Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='MazingerZ'], если бы еще было понятно о каких играх вы вообще говорите. а так даже жрпгшники не понимают.

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Super Robot Taisen - серия кросс трпг, в которых смешивают персонажей и их мехов из аним разного периода, ну так же и своих добавляют. Серия больше подходит для любителей меха-сериалов, да и в Японии широко известна, ибо клипают кучами. Изменено пользователем MazingerZ

Поделиться сообщением

я бы сыгранул в единственную переведенную Super Robot Taisen OG Saga: Endless Frontier которую делали вместе с монолит...

Поделиться сообщением

[b][member='el-shaddai'][/b], ну как бы она не одна. Если из Ог, то если я не ошибаюсь их вроде две переведенных на ДС.

Поделиться сообщением

ура

вообщем разобрался. оказывается на одном листике (а там их несколько) сзади было написано мелким шрифтом, что код регистрации (их две штуки - один как оказалось для сайта, но не активирует игру лол, а второй для игры, который активирует игру) надо вводить в пс сторе, а не в самой игре или на сайте.

почему у них так все через жопу?

удалось привязать псн и СЭ аккаунт через псн. видимо все же не в псне дело, а в кривых руках скварьки

Поделиться сообщением

[member='ACE'], ну ты лалка блин, уверен что не было никакого мелкого шрифта (((

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], сам ты лалка. был и причем сзади на другом листочке, а не на том, где сам код написан. японцы ненатуралы

так и не понял зачем там второй код регистрации для сайта. он ничего не дает же. зачем вообще надо было на сайт заходить и сраный мог стейшен...

а главный вопрос почему нельзя было дать возможность ввести код регистрации игры через главное меню игры. зачем так все через анал?

Поделиться сообщением

А, мыж не в закрытом. Меня не забанят? Надеюсь.

[quote name='ACE' timestamp='1402177151' post='4204174'] был и причем сзади на другом листочке, а не на том, где сам код написан. японцы ненатуралы [/quote]может и правда (

напишешь потом как тебе и скрины покидаешь? Я вообще пробовал бету, оказалась сперва норм, но чем дальше, тем скучнее было абсолютно всё, начиная от квестов и кончая локациями. Музончик разве что вроде был не плох.

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], буду с даркутой, хтром и лайтиком играть. создадим на Саргатанасе банду Гамага.

лол. в коллекционном издании на диске с саундтреком всего 6 композиций

скваря очень щедрая

кто в курсе ост уематчу в игре вообще есть или его весь заменили новым?

пойду играть вообщем. игра наконец-то обновилась. а врен прав был. жрпг это боль. 2 часа боли уже испытал. хорошая жрпг фф14 видимо

отбой поцоны. оно еще что-то качать начало :-D

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Между прочим герр Дзинни имеет честь с этими растаманами(Дарки и Лайти) играть)). Врубай тусовку(ты ж на ПС4?) обязательно как играть начнешь :gigi: !

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], а какой у него акк? а ты играешь?

Поделиться сообщением

[member='ACE'], SweetJinyBoy ПСН, чар Lily Bergamo ессно на Саргатанасе. Пока нет, начну играть где-то осенью, как подкоплю на ПС4, я же только-только вот ВУЗ заканчиваю.

Поделиться сообщением

[quote name='el-shaddai' timestamp='1402176637' post='4204155'] я бы сыгранул в единственную переведенную Super Robot Taisen OG Saga: Endless Frontier которую делали вместе с монолит... [/quote] 

Там переведена только одна часть. А так, это совсем другая игра, тут не тактика, а рпг смешанная с однокнопочным файтингом. Сюжет совсем про свое, но имеет кучу отсылок к ог серии. Все герои свои, но с отсылками на героев ог, некоторые просто гениально сделаны + герои из ксеносаги. Мехи тут присутствуют только в качестве саммонов и вообще они роботы три с половиной метра. Есть Гешпенст. Сама игра довольна интересна, но раздражает одними и теме же боссами, которые встречаются очень часто и бить их приходится по часу. Довольно существенный недостаток. Я когда проходил, меня это очень бесило. Во второй с этим получше, но там сюжет не понятно с каракулями.

Поделиться сообщением

Well, due to some unexpected events, I won't be able to release the Type-0 patch the date I had thought, so I'll be posting it tomorrow...

https://twitter.com/SkyBladeCloud/status/475330312814473216

My PSP is ready.

Эээээ, а вот моя не готова :(

Поделиться сообщением

[quote name="Shikushi" post="4204216" timestamp="1402179700"][quote name="el-shaddai" post="4204155" timestamp="1402176637"]я бы сыгранул в единственную переведенную Super Robot Taisen OG Saga: Endless Frontier которую делали вместе с монолит...[/quote]  Там переведена только одна часть. А так, это совсем другая игра, тут не тактика, а рпг смешанная с однокнопочным файтингом. Сюжет совсем про свое, но имеет кучу отсылок к ог серии. Все герои свои, но с отсылками на героев ог, некоторые просто гениально сделаны + герои из ксеносаги. Мехи тут присутствуют только в качестве саммонов и вообще они роботы три с половиной метра. Есть Гешпенст. Сама игра довольна интересна, но раздражает одними и теме же боссами, которые встречаются очень часто и бить их приходится по часу. Довольно существенный недостаток. Я когда проходил, меня это очень бесило. Во второй с этим получше, но там сюжет не понятно с каракулями.[/quote] да, боссы слишком жирные там. хотя мне по фану долбежка намка вс крэпком)

Поделиться сообщением

super robot taisen - рассказывайте что есть на английском и во что стоит сыграть.

Поделиться сообщением

[member='Sho'], с Alpha Gaiden начни, почти классика серии, да и перевод качественный. 
А так две части Original Generation, J, на гба. Вроде есть перевод L, но я его так и не нашел. Ну и ОГи.

Отчасти переведена Super Robot Taisen OE: Operation Extend , на псп, но я так и не сыграл, да и в 3д не нравится.

О, я тут покапался, оказывается  Dai-2-Ji Super Robot Taisen Z Hakai-hen давно перевели, я следил за переводом, а она уже на торрентах висит. Тоже на псп.

Поделиться сообщением

[quote name='MazingerZ' timestamp='1402242109' post='4205561'] Dai-2-Ji Super Robot Taisen Z Hakai-hen давно перевели [/quote] Перевели всё,окромя сюжета,нет?

[member='Sho'], с альфа гайдена начинай.

А потом,если попрёт - гбашные ог и j.

Поделиться сообщением

*Фейспалм*

В общем суть такова. Официально переведены две части: OG и OG2 на гба, плюс спинофф первая часть Enless Frontier. Неофициально переведены: dainiji и daisanji (2 и 3) классик таймлайна, на нес и снес; альфа гайден на пс1; J для гба. Плюс несколько недоделаных переводов на подобии GC для геймкуба и Impact для пс2. Так же есть скрипты, полный текстовый перевод, но не вставленый в игру, остальное пересказом. Так что можно пройти почти все части, поняв сюжет.

Никаких ОЕ и Z2.1 конечно же не переводили, скорее всего товарищ Мадзинга имеет ввиду переводы менюшки. С таким подходом у нас получается 99% жрпг переведены. Смысла в менюшке нет. Играть на джапе легко, стоит выучить меньше 50 кандзи. И все. Это мало и просто. После этого можно пройти все части без каких либо проблем.

С альфа гайдена начинать не стоит. Это прямое продолжение оригинальной альфы. Они бы еще с какой нибудь EX посоветовали. Начав с сиквела будет тяжело понять что там происходит, и кто это вообще такие. А событий там была уйма. Ну и если не знаешь что такое гандам, гетта робо, мадзинга, комбатта ви, макросс и т.д., то делать там точно нечего. Я бы начал с первой ог. Там сюжет с нуля, да и сама игра отличная! Там есть ремейк, лучше оригинала, добавили кучу фишек и отполировали баланс, ОГс на пс2 называется, но он на джапе к сожалению. Вообще ог серия очень эпична, по мне так даже альфу превосходит. Герои просто превосходны.

И да, играть в Ендлесс фронтир не играя в ог это просто кощунство, не понятно же будет всех отсылок, героев, она сделана для фэнов ог и ксеносаги.

Поделиться сообщением

[b][member='Кирсан'][/b], скачал, оказывается реально реплики не перевели..... Однако ведь видел давно в проекте скрин с переводом. Даже не понимаю зачем они переводят менюшку, если отчасти она всегда на английском.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу