Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Robi810' timestamp='1389262249' post='3851041'] ntel core i5, 4gb ,intel gma hd 3000 , ну и винт ssd ток я думаю мало что это даст) [/quote]

Всё в видео упирается. 30 фпс это играбельные фпс. Не фатинг и не шутер же.

Можно пошаманить с видеоплагином. Должно помочь.  

Поделиться сообщением

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1389262195' post='3851039'] Я тоже ненавижу Кросс. Ужасное надругательство над Триггером. [/quote]

Издеваешься? Так сложно воспринимать как отдельную игру? Там отсылок то раз-два и обчёлся.

К слову, триггер мне намного меньше нравится. В Кроссе идеи интереснее. 

Поделиться сообщением

[quote name='Melnik' timestamp='1389262264' post='3851042'] А в чём конкретно это надругательство проявляется? [/quote]

В том, что герои с которыми мы спасали мир, дохнут через пару лет, потому что вдруг сценарист так захотел? В том, что историю Шалы превращают в хрен пойми что?

Помимо это сюжет насквозь дыряв, а 95% персонажей настоящие пустышки (не те, "пустышки", которыми здесь нарекают персонажей двенашки)

[quote name='Sho' timestamp='1389262425' post='3851047'] Издеваешься? Так сложно воспринимать как отдельную игру? Там отсылок то раз-два и обчёлся. [/quote]

Тем не менее Кросс представляют именно как сиквел Триггера. 

Поделиться сообщением

[quote name='Robi810' timestamp='1389262380' post='3851046'] А на PS2 вроде есть регион лок да? [/quote]

Да.

[quote name='ACE' timestamp='1389262279' post='3851043'] зачем? мыло что там что там, только на новых теликах хотя бы цветопередача нормальная. [/quote]

На ЭЛТе намного лучше старые игры смотрятся, на HD все недостатки графики сразу видны. 

Поделиться сообщением

[member='Tinkino'], на сд тоже видно + мыла больше

Поделиться сообщением

ну согласись, Сергей финалкохейтер чуть менее, чем полностью.

Странное заявление, учитывая, что ТД тыщу раз распинался в любви к двенашке и семерке с десяткой. Скорее ториямохейтер тогда.

Ты видимо давно его читала. Он уже и семёрку не любит. Пока я видел 2 игры, которые у него окок. Двенашка и последний Кристал Хрониклс с вии. Но, как и говорил Шо - двойные стандарты. Я вообще никогда не понимал этого копания в игре. Имхо настоящих идеальных игр нет. И в той же двенашке можно найти хренову тучу косяков, было бы желание. ТД сейчас напоминает Купера, когда тому тоже игры надоели. Совсем. Ну переиграл человек. Ну блин, не мудрено. Я семёрку тоже не один раз проходил, но с большими промежутками. И ничего, мне норм. Имхо, если надоел жанр, лучше сделать перерыв

Поделиться сообщением

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1389262618' post='3851051'] Тем не менее Кросс представляют именно как сиквел Триггера.  [/quote]

Кто оО?

Это же псевдо серия, как и Xeno 

Поделиться сообщением

[member='Tinkino'], Лучше бы вместо переиздания X-2 сдела ли бы XII)

В такие моменты я жалею что не имею мощного ПК)

Поделиться сообщением

[quote name='Robi810' timestamp='1389262249' post='3851041'] Intel core i5, 4gb ,intel gma hd 3000 [/quote]

Видеокарта конечно слабая, комфортной игры не будет.

[quote name='Sho' timestamp='1389262339' post='3851044'] 0 фпс это играбельные фпс. [/quote]  

Не знаю я б не стала играть с 30 фпс в игру, которая заточена под 50-60)

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1389262770' post='3851059'] последний Кристал Хрониклс с вии [/quote] 

вот это говноедmother-of-god.png

Поделиться сообщением

[member='ACE'], не до такой степени.

Мб ты просто уже привык на HD теликах играть, но если будет возможность сравни в живую и разницу увидишь. Особенно если телик больше 40 дюймов то это ад.

Поделиться сообщением

[member='Tinkino'], вплотную лучше не сидеть просто. 3 метра от телика - так надо.

Поделиться сообщением

[member='Robi810'], попробуй вот с такими настройками\плагинами https://www.dropbox.com/s/hdqhz0t0xxi5wa4/ps2.rar

[member='Remain Nameless'], специально так процитировала?:)

Поделиться сообщением

[member='Robi810'], разве PS2 в нативном разрешении сейчас не на любом корыте эмулируется нормально (кроме Туризм и стрелялок)?

Поделиться сообщением

[member='Tinkino'], да вот все равно тормозит))

[member='Sho'], Спасибо сейчас попробую)

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1389262840' post='3851063'] Это же псевдо серия, как и Xeno  [/quote]

События происходят в одном мире всего спустя пару лет, персонажи из оригинала непосредственно представлены в игре и играют хоть небольшую, но роль. Это сиквел. 

[quote name='Sho' timestamp='1389262997' post='3851074'] Remain Nameless, специально так процитировала?:) [/quote] 

:)

Поделиться сообщением

Это же псевдо серия, как и Xeno 

События происходят в одном мире всего спустя пару лет, персонажи из оригинала непосредственно представлены в игре и играют хоть небольшую, но роль. Это сиквел. 

Remain Nameless, специально так процитировала?:)

:)

Ну, я сначала в Кросс сыграл, потом в Триггер. Перепройдя после Триггера Кросс, начал относится к сиквелу, как к отдельной игре. :) И ничего, пукан не бомбит

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1389263391' post='3851094'] И ничего, пукан не бомбит [/quote]

Ну хорошо тебе, наверное.

Я вообще предпочитаю не вспоминать о существовании Кросса. 

Поделиться сообщением

Честно говоря мне с трудом удаётся представить как можно проникнуться персонажами игр типа Триггера (да хоть тех же финалок до 6-ой включительно) настолько, чтобы потом переживать, что их испортили. Это какой-то запредельный уровень иммерсивности как по мне.

Поделиться сообщением

[member='Robi810'], Для твоей слабой видеокарты ставь галочку возле Native. Ну и Speedhacks настройки попробуй выставь как я на второй картинке приложил:

uSw6UxF.png

FOhp5Qr.png

Изменено пользователем Animus777

Поделиться сообщением

[member='Remain Nameless'], просто я давно отказался от фанбойства. Мне игра либо нравится, либо нет. Третьего не дано. И например игра может быть страшна с точки зрения графики, дизайна, музыки и т.п., но может зацепить чем-то неуловимым. И она для меня хороша. Но вот ту же тринашку я трижды пытался пройти. Не смог. Потому и не люблю. Так же было и с Кроссом: сначала дикий восторг, лучшая жрпг после девятки для меня на тот момент. Потом триггер и опять дикий восторг. И снова Кросс, и осознание, что как сиквел игра провальна. Но я его всё равно обожаю. За основной костяк персов (Шарль....*__*) За некую магию приключения, как в девятке. В итоге обожаю и Триггер, и Кросс, но по разному. 

А возвращаясь к копанию в сюжетах/персонажах и т.п. Не знаю как вам, а мне жрпг всегда представлялись как книги. И с точки зрения ТД в плане персонажей говном можно поливать любую книгу. Вот почему нам за 5 книг ПЛиПа не рассказали о хобби Неда Старка? Или там, как у него впервые эякуляция была? Фу, цикл говно, убог и персонажи не раскрыты. Вам когда в детстве сказки читали, тоже разжёвывали все нюансы? Или вы использовали фантазию? 

Поделиться сообщением

[offtopic][quote name='Serph' timestamp='1389264263' post='3851131'] Вам когда в детстве сказки читали, тоже разжёвывали все нюансы? [/quote]

Говоря о сказках, вспомнилось недавнее исследование британских ученых http://www.mk.ru/science/news/2014/01/04/967134-uchenyie-vyiyasnili-s-kakoy-siloy-volk-dul-na-domiki-v-skazke-quottri-porosenkaquot.html :-D :-D :-D [/offtopic]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу