Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

Финалка прёт из всех щелей...мне нравится! Музыку, судя по всему, не Уэмацу пишет?

Поделиться сообщением

Кому-нибудь понравилась The Legend of Heroes: Trails in the Sky? Игра-то сильно неплохая для любителей старой школы. А отдельной темы на форуме нет (или я просто не нашёл). Если бы не "радужная" стори в стиле ЕА и не кое-какие ляпы в геймплее, совсем бы мастхэв. 

Поделиться сообщением

[b][member='roman_gf'][/b],по ней недавно был целый хайп, а потом и анонс на ПК. Некоторые ее почему называют одной из лучших жрпг за последнее время. Тем не менее, я в нее не играл, да и она меня как-то отторгает своим геймдизайном, неособо впечатляющим геймплеем, и явной дешевизной. Это лично мое мнение, из какой-то там крутой истории, я не обязан все это терпеть.

Поделиться сообщением

[quote name='roman_gf' timestamp='1417855131' post='4563404'] Если бы не "радужная" стори в стиле ЕА [/quote]

Что? Что за ерунду я только что прочитал? 

[quote name='MazingerZ' timestamp='1417858708' post='4563509'] Некоторые ее почему называют одной из лучших жрпг за последнее время. [/quote]

На минуточку, она вышла уже очень давно.  

Поделиться сообщением

[quote name='MazingerZ' timestamp='1417858708' post='4563509'] Некоторые ее почему называют одной из лучших жрпг за последнее время. [/quote]

Игре 10 лет 

Поделиться сообщением

[member='roman_gf'],по ней недавно был целый хайп, а потом и анонс на ПК. Некоторые ее почему называют одной из лучших жрпг за последнее время. Тем не менее, я в нее не играл, да и она меня как-то отторгает своим геймдизайном, неособо впечатляющим геймплеем, и явной дешевизной. Это лично мое мнение, из какой-то там крутой истории, я не обязан все это терпеть.

Могу сказать. что в этой игре (ДЛЯ МЕНЯ) всё с точностью до "наоборот". :) Геймдизайн не претендует на супер-вупер, но он проработан неплохо и одинаковых локаций практически нет. Дизайн персов уже стал привычным. Когда-то по поводу Грандии все брызгали слюной - дескать на персах лиц нет! Но многим это нисколько не помешало, в роликах и меню с этим всё в порядке. Геймплей мог быть, конечно глубже, но не надо забывать, что игру делали однокнопочные америкосы. Для них, хотя бы повторить то, чего достигли Game Arts - это уже неплохо, а XSEED смогли даже в чём-то их превзойти. Единственное ограничение ставит сам движок - бои часто начинаются однообразно - одни и те же противники, расставленные точно так же. Но могут и тут быть варианты. 

Если бы не "радужная" стори в стиле ЕА

Что? Что за ерунду я только что прочитал? 

Вообще играл?

Изменено пользователем roman_gf

Поделиться сообщением

Вообще играл?

:facepalm:  Нет, так мимо проходил.

[quote name='roman_gf' timestamp='1417864278' post='4563762'] но не надо забывать, что игру делали однокнопочные америкосы. [/quote]

Всё. Понятно. 

:-D

[member='roman_gf'], предлагаю гуглить, прежде чем такое писать. 

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[member='roman_gf'], и?

намекну: 英雄伝説VI 空の軌跡

Так что там про радужный сюжет? Такая же фантазия, как и то, что делали XSEED?

Поделиться сообщением

[b][member='roman_gf'][/b], ты дал ссылку на издателя игр в Америке. Игру делала японская компания http://en.m.wikipedia.org/wiki/Nihon_Falcom

Поделиться сообщением

[member='Sho'],

Ладно, хрен с ним, японцы, издавали американцы, играют все.

А вот, что касается "радужности" сюжета, если ты проходил игру, вспомни одно только слово - Академия, и поймёшь, что я имею в виду.

Поделиться сообщением

[member='roman_gf'], и? Академия. Представление в театре. Каким местом это радужное? 

Единственный персонаж хоть как-то вписывающийся в нетрадиционные рамки (и то это перформанс)- 

OlivierLenheim.jpg

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1417865824' post='4563817'] Академия. Представление в театре. Каким местом это радужное? [/quote]  Ну, знаешь! Да там лозунг современной "секс-революции" звучит! Как можно отрицать очевидное?

Ну, а, что касается приведённого тобой сексота, важен не его настрой, и слова, а реакция окружающих персонажей. Развитие этой реакции.

Поделиться сообщением

[quote name='roman_gf' timestamp='1417866813' post='4563837'] Как можно отрицать очевидное? [/quote]

Что очевидное то?  

https://www.youtube.com/watch?v=DhMdgEnQI-A

Поделиться сообщением

Пока посмотреть не могу, плагин на планше не работает. Через час отвечу.

Поделиться сообщением

[member='roman_gf'], там ничего касающегося игры, можешь продолжать дисскасс дальше

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1417865824' post='4563817'] Единственный персонаж хоть как-то вписывающийся в нетрадиционные рамки (и то это перформанс) [/quote]

Отвратный персонаж.

Тащемта кисеки норм игра, на один раз сойдет. Однако же называть одной из лучшей не стала бы ни в коем случае.

Выйдет сиквел на англе - возможно пройду его.

Поделиться сообщением

После того клиффхангера, что был в конце первой главы, пройти вторую просто обязательно нужно. Ну и по словам [member='Narukami'] она лучше.

Поделиться сообщением

[quote name='roman_gf' timestamp='1417864278' post='4563762'] Могу сказать. что в этой игре (ДЛЯ МЕНЯ) всё с точностью до "наоборот". :) Геймдизайн не претендует на супер-вупер, но он проработан неплохо и одинаковых локаций практически нет. Дизайн персов уже стал привычным. Когда-то по поводу Грандии все брызгали слюной - дескать на персах лиц нет! Но многим это нисколько не помешало, в роликах и меню с этим всё в порядке. Геймплей мог быть, конечно глубже, но не надо забывать, что игру делали однокнопочные америкосы. Для них, хотя бы повторить то, чего достигли Game Arts - это уже неплохо, а XSEED смогли даже в чём-то их превзойти. Единственное ограничение ставит сам движок - бои часто начинаются однообразно - одни и те же противники, расставленные точно так же. Но могут и тут быть варианты.  [/quote] 

На "вкус" так сказать.

Глянул список, ребята выпускали как хорошие, так и плохие игры, балансировали.

[quote name='Blank' timestamp='1417864219' post='4563760'] Игре 10 лет  [/quote]

Не ври, и десяти нет (: 

Поделиться сообщением

[quote name='MazingerZ' timestamp='1417870030' post='4563971'] Глянул список, ребята выпускали как хорошие, так и плохие игры, балансировали. [/quote]

Какие ребята?

Если ты про фальком, то они никогда "графонистыми" играми не отличались. Откровенно плохих тоже не делали. 

http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Nihon_Falcom_games

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1417870338' post='4563985'] Если ты про фальком, то они никогда "графонистыми" играми не отличались. Откровенно плохих тоже не делали.  [/quote]

Делали - Gagharv trilogy. 

[quote name='MazingerZ' timestamp='1417870030' post='4563971'] Не ври, и десяти нет (:  [/quote]

24.07.2004 игра вышла 

Поделиться сообщением

Единственный персонаж хоть как-то вписывающийся в нетрадиционные рамки (и то это перформанс)

Отвратный персонаж.

Тащемта кисеки норм игра, на один раз сойдет. Однако же называть одной из лучшей не стала бы ни в коем случае.

Выйдет сиквел на англе - возможно пройду его.

Ну, я уточнил - для любителей старой школы. :) Когда ДжиэРПыДжы были ещё ДжиэРПыДжами. :icon_smile: С оговорками, конечно.

[member='ЕвгенийМиркин'],

Пасиб. Я уже дома.

Мы тут все гриппуем, и по аптекам бегать кроме меня некому. Зато и игруху прохожу не отрываясь уже неделю. :gigi:

Как можно отрицать очевидное?

Что очевидное то?  

Понял... Типа

http://www.youtube.com/watch?v=SYJYHykkEe4

Однако это всё не шутки. Это действительно страшно, и тот, кто этого не понимает, наплевательски относится к будущему.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], а, в июне исполнилось, сорян, смотрел вторую главу.

[quote name='Sho' timestamp='1417870338' post='4563985'] никогда "графонистыми" играми не отличались. [/quote]
"Графонистых" жрпг вообще мало в природе, так-то. 

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1417869576' post='4563947'] После того клиффхангера, что был в конце первой главы, пройти вторую просто обязательно нужно. [/quote]

Да не произвел он на меня сильного впечатления, чтоб мне умереть не встать как хотелось бы узнать, что там дальше будет. 

indifference.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу