Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

student

Resident Evil 4 - can YOU survive the HORROR?!

JIe0H

Resident Evil 4 (2).png

Разработчик

Оригинал: боги Capcom | Ремейк: Capcom Division 1

Платформа

Оригинал: GameCube 

Спойлер

PlayStation 2, Windows, Wii, Android, iOS, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Oculus Quest 2

Ремейк: PC, Xbox Series, PS5, PS4

Дата релиза

Оригинал: 11.01.2005 (GC)

Спойлер

25.10.2005 (PS2)

1.02.2007 (PC попытка раз)

31.05.2007 (Wii)

1.02.2008 (Mobile)

09.2011 (X360, PS3)

04.2013 (Android\Samsung Exsclusive)

28.02.2014 (PC релиз)

30.08.2016 (XOne, PS4)

21.05.2019 (Switch)

10.2021 (Oculus VR2)

Ремейк: 24.03.2023

Описание: 

Resident Evil 4 - это ремейк знаменитого хоррора на выживание, вышедшего в 2005 году. После выхода оригинальной версии Resident Evil 4 удалось совершить революцию в знаменитой франшизе ужасов на выживание благодаря новому типу геймплея, идеально сбалансировавшему элементы экшена, шутера и управления ресурсами, и установившему новый стандарт для будущих эпизодов серии.

На этот раз игра будет разрабатываться с целью достижения уровня качества, достойного современных стандартов, стараясь при этом сохранить суть оригинального названия. Для поклонников сериии это будет похоже на возвращение домой, но с некоторыми современными штрихами. Для этого мы перерабатываем сюжет игры, но без искажения ее сути, а также обновляем графику и управление до современных стандартов.

Спойлер
Спойлер

by @DriverUFO

Вновь мы встретим деревушку 

Только 20 лет спустя 

Захотелось вновь войнушку 

Отправляют пацана

Скачет он аки барашка 

Бабкам пендели дает 

Может быть это алкашка? 

Алкотестер не берёт :(

Хочет дочку президента 

От ганадос защитить 

Только вот ганадос сами

Жили сами по себе 

Ели, пили, не тужили 

Эшли дружно приютили 

В общем все на веселе! 

А Леону всё неймётся 

Он устроил геноцид 

Вся деревня бережется 

Нужен срочно плебисцит! 

Парень пойман, на допросе 

Вид конечно не в себе 

Что ты хочешь? Что случилось? 

Все в напряге, в тишине 

И Леон все же ответил... 

Ел я значит тут траву 

Ну и всталось поутру 

Дальше помни и не помню 

В общем целом не пойму 

Люди поняли проблему

И отняли наркоту 

По приезду полицаев 

Его отправили в тюрьму. 

На этом конец, кто прочитал молодец. Наркотики ЗЛО! 

Спойлер

Взяв в охапку Гору

Штурмуем мы Четверку

Пёсиль, кура и корова,

Ганадо давим до упора.

Звонкий крик трусов

Леона след остыл,

А вид пропавшей стервы

Краузера за зад словил.

Карлик шутки ради

Луиса до усрачки напугал

Дабы Шибит Светлозарый

Каракатицу в отместку разорввал.

Лаба, база и судно

Все взрывы на одно лицо.

Море, солнце и луна

Гриня строчит до утра.

Взяв в охапку Гору

Штурмуем мы Четверку

Пёсиль, кура и корова,

Ганадо давим до упора.

Звонкий крик Трусов

Леона след остыл,

А вид пропавшей Стервы

Краузера за зад словил.

Карлик - трус блохастый,
Луичо колышком пронзил,
А Шибит Светлозарый

Каракатицу в отместку разорвал.

Лаба, база и судно

Все взрывы на одно лицо.

Море, солнце и луна

Гриня строчит до утра

Спойлер

Над деревенькой раскинулся гиблый туман,
День у колхозников сложный и трудно им всем -
Реализуя свой хитрый и дьявольский план,
Копа на площади жарят - свихнулись совсем...

Хмурые рожи, садовый в руках инструмент -
Встретишь такого - и хочется деньги отдать.
Чем насолил им орущий пылающий мент
Нам не удастся, наверное, точно узнать...

Из госконторы был прислан тогда Леонид,
Типа чтоб дочь Президента попутно спасти
И отм...хать жестоко ногами всех гнид -
Чтоб не мешали ему службу честно нести...

Леня, взяв дедову финку из НКВД,
Бодро ворвался в испанскую серую глушь,
Начал всех резать, мордасами тыкать в биде,
Слушая там по-испански какую-то чушь.

Бил он с вертухи колхозников, в морды шмалял, 
Но эти гады повсюду - из всех щелей прут,
Лёньку давно этот мир уже не удивлял,
Но, оказалось, в колхозниках плагас живут!

Дерзкий мучачо с мешком на кривой голове
Бензопилу вдруг завел и стал ею махать....
С хреном оторванным скоро он лег на траве -
Леню понтами такими нельзя напугать.

Спас всех механик из сельского клуба в тот раз
В колокол он зазвонил, мол пора на сеанс:
Под лепетанье нечетких испанистых фраз
Строем ганадо плелись на "Жестокий романс"...

Леня остался один среди трупов и вил,
Тихо взд..чнул у костра, вспомнив Эшли трусы...
Ты не боись, он в финале всех-всех победил,
С Леней все будет окейно, ты только не ссы!

Сообщение добавил JIe0H

Оценочки  

69 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Shibito сказал:

ахах, да, я ждал этого Мега аргумента и слышал его не раз - именно ради подъема по лестнице мы играем в Резидент, дальше можно не продолжать, спасибо :icon_smile:

Лестница первое что приходит в голову, так как после привычного свободного перемещения, я часто нарывался на костыли когда пытался скипать врагов. Уверен этот технический недочет вероники чаще всего упоминают как о наболевшем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Solidus Snake сказал:

я часто нарывался на костыли когда пытался скипать врагов

ну, кстати свободное перемещение по лестнице это вообще такой чит, потому что зомбари тебя кусать не могут и, заманивания их на лестницу, можно весьма легко выходить из замесов (в ремейке особенно).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DriverUFO сказал:

Эти слухи и предположения легко бьются, потому что немалый бюджет закладывается под разработку и рекламу и это нужно отбить, поэтому цели всегда сделать игру лучше. Трюк , чтобы сделать игру прохуже ради чего то, это если инди бы делали за 3 копейки и то это какое то ребячество, не поверю, чтобы этим занимались крупные , известные студии. Во вторых разные команды делали. Дивизия 1 это вроде как топ. команда, кто и сделали ре2 ремейк, а сейчас ре4 ремейк завершают. Тройку же вторая команда делала, возможно просто не такая опытная или бюджет скромнее был выделен, в эту версию я смогу поверить. 

Я особо никогда не парился. Хоть ре3 моя любимая, хотя первая была ре2. Но Трёшка прям сильно зашла. Первые подозрения о том, что ре3р будет сомнительным проектом, у меня возникли еще при виде трейлеров, где с вида одной крыши было видно локации из оригинала, чуть ли не впритык( особенно электростанция). Опасения были не напрасны.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Solidus Snake сказал:

И вот в общем, говорят что кампомы специально сделали ре3р таким каким он есть, чтобы в списке геймеров, любимый был не 3, а второй ре. Но это только слухи. Но зная как японцы иногда ведут дела, не удивлюсь если подобные решения разработки(как в случае с ре3р) имели случаи внутренних распрей.

Надуманная ахинея.

Игра получалась какой получилась, потому что её параллельно разрабатывали с двойкой. Они понятия не имели, как будут приняты обе игры. Одну делали сурвайвор хоррором, вторую линейным экшоном. Это чистый эксперимент, посмотреть что лучше выстрелит. Ре3 была практически уже готова на момент выхода ре2. Эту игру погубил подход конвеерности. Если бы они начали производство ре3р после выхода ре2р, оценив все перспективы (продажи, оценки, отзывы, пожелания) они бы сделали всё как положено. Кампанию интересует в первую очередь прибыль (и репутация). А не какие то там разборки ГеЙмеРов на гамажике лол

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shibito сказал:

Вроде как именно этого все и ждали тогда (а некоторые ждут до сих пор). Экшеновые механики РЕ3 далеко не всем зашли.

В те годы у меня не получилось сыграть в неё сразу. Только когда купил геймкуб году в 5, в комплекте с рер1, зеро и вероникой и ре4, я смог пощупать веронику. Ре4 решил оставить на последок.. И в общем начав с зеро и рер1, веронику проходил наверно пол года. Настолько она мне казалась на тот момент убогой, во всём абсолютно, что пришлось скипнуть после 5-6 часов игры и включить Шедевр 4 :troll_face_15: ,и наслаждаться каждой минутой.

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CharmingMaratus сказал:

Надуманная ахинея.

Игра получалась какой получилась, потому что её параллельно разрабатывали с двойкой. Они понятия не имели, как будут приняты обе игры. Одну делали сурвайвор хоррором, вторую линейным экшоном. Это чистый эксперимент, посмотреть что лучше выстрелит. Ре3 была практически уже готова на момент выхода ре2. Эту игру погубил подход конвеерности. Если бы они начали производство ре3р после выхода ре2р, оценив все перспективы (продажи, оценки, отзывы, пожелания) они бы сделали всё как положено. Кампанию интересует в первую очередь прибыль (и репутация). А не какие то там разборки ГеЙмеРов на гамажике лол

Я и забыл, что они одновременно разрабатывали. Тогда есть шанс, что в ре4 учтут всё ошибки предыдущих игр, опыт уже есть. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, DriverUFO сказал:

Я и забыл, что они одновременно разрабатывали. Тогда есть шанс, что в ре4 учтут всё ошибки предыдущих игр, опыт уже есть. 

Ну судя по тому, что они сделали с ре3р, сложно сказать про работу над ошибками. Ситуация та же. Делают одновременно, выпиливают обрезанный кусок гемеплея, добавляют онлайн режим, забивают на его поддержку, извиняются, забывают, идут делать следующие проекты. Отличный роад мап однако :gigi:

19 минут назад, Shibito сказал:

ну, кстати свободное перемещение по лестнице это вообще такой чит, потому что зомбари тебя кусать не могут и, заманивания их на лестницу, можно весьма легко выходить из замесов (в ремейке особенно).

Они же рвут кислотой, могут так же по ней ходить и лежачие  тебя за ногу цапают. Так что всё честно и балансно :icon_cool:

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

8 минут назад, Solidus Snake сказал:

Ну судя по тому, что они сделали с ре3р, сложно сказать про работу над ошибками. Ситуация та же. Делают одновременно, выпиливают обрезанный кусок гемеплея, добавляют онлайн режим, забивают на его поддержку, извиняются, забывают, идут делать следующие проекты. Отличный роад мап однако :gigi:

Судя по демке отлично выходит. Держу кулаки 

Поделиться сообщением

ох ребятушки , час от часу не легче 

какого хрена по приходу в деревушку , во время экшн сцен люто дропается фпс с 80 до 5 ? 

молчу про регулярные краши с лучами 

Поделиться сообщением

6 минут назад, DriverUFO сказал:

Судя по демке отлично выходит. Держу кулаки 

Держу все свои конечности сразу :gigi:

Кстати, за прохождение демки на безумии, что-то пишут в конце в виде какой вы молодц? или это просто так.

Я в первый раз вайпнулся почти сразу. Сегодня узнал про код. Решил повторить, пару раз упал от чёрта. Решил попозже продолжить.

5 минут назад, Greenfrogy сказал:

ох ребятушки , час от часу не легче 

какого хрена по приходу в деревушку , во время экшн сцен люто дропается фпс с 80 до 5 ? 

молчу про регулярные краши с лучами 

Смею предположить, что на слабых и средних машинах игра дропается. Если речь идёт о пк.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Solidus Snake сказал:

Держу все свои конечности сразу :gigi:

Кстати, за прохождение демки на безумии, что-то пишут в конце в виде какой вы молодц? или это просто так.

Я в первый раз вайпнулся почти сразу. Сегодня узнал про код. Решил повторить, пару раз упал от чёрта. Решил попозже продолжить.

Смею предположить, что на слабых и средних машинах игра дропается. Если речь идёт о пк.

не писал бы , если мой пк был слабым 

rtx 3070ti и r75800x  

почитал на просторах великого интернета , Что волосы Леона и лучи сильно дропают фпс. Возможно патчами поправят :trollface-new:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Solidus Snake сказал:

Кстати, за прохождение демки на безумии

Не знаю, меня убили и я больше не пробовал, там сложность рандомно выпадает. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Greenfrogy сказал:

не писал бы , если мой пк был слабым 

rtx 3070ti и r75800x  

почитал на просторах великого интернета , Что волосы Леона и лучи сильно дропают фпс. Возможно патчами поправят :trollface-new:

rtx 3080ti и i7 11700 всё на ультрах в 2к, летает под 100+ фпс. Очень редко бывают дропы на 1 секунду, но мейби это вызвано сменой локации тип как дозагрузка. И то после 1 раза, остальные запуски уже без дропов.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Solidus Snake сказал:

rtx 3080ti и i7 11700 всё на ультрах в 2к, летает под 100+ фпс. Очень редко бывают дропы на 1 секунду, но мейби это вызвано сменой локации тип как дозагрузка. И то после 1 раза, остальные запуски уже без дропов.

отключил волосы , дропы ушли 

но деревенька очень жирная в плане оптимизации.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DriverUFO сказал:

Не знаю, меня убили и я больше не пробовал, там сложность рандомно выпадает. 

Выдели опцию основной сюжет и удерживая R1+L1 прожми вверх вправо влево вниз квадрат, треугольник, круг, икс. Я это делаю на паде от пс5. На боксе думаю инпуты аналогичные.

Поделиться сообщением

В 03.06.2022 в 12:17, JIe0H сказал:

Господа кто ждал дословный ремейк оригинала можете уже начинать гореть

:pled:

В 03.06.2022 в 12:46, Shibito сказал:

Практически уверен, что уберут все аттракционы - фуникулёр, вагонетки, статуи, катапульты, гигантские камни и т.д. 

В 03.06.2022 в 13:21, Rogue сказал:

5yFyw0S.gif

хотелось бы развитие и этой темы:57a8bd5c01dd0_FROG9:

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

И не знаю, чего там РЕ3 техничнее, на момент выхода Вероника смотрелась потрясающе на Дриме.

Разворот на 180 градусов :gigi:

Ещё вроде по лестницам можно в RE3 свободно ходить, но это уже не точно

Изменено пользователем Dim4ik

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dim4ik сказал:

Разворот на 180 градусов :gigi:

Ещё вроде по лестницам можно в RE3 свободно ходить, но это не точно

не объясняйте ничего шибе, он всё что вы ему про ре3 впариваете, сам уже впаривал тут кому то. Просто он ещё не может изменять веронике.

Изменено пользователем CharmingMaratus

Поделиться сообщением

Mountain View тупая Капком обманула ожидания тупого гайдзина :troll_face_2:

Спойлер

Отлично :pled::troll_face_10:

Шо там деды, как вам такое? :troll_face_22:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CharmingMaratus сказал:

не объясняйте ничего шибе, он всё что вы ему про ре3 впариваете, сам уже впаривал тут кому то. Просто он еще не может изменять вероники.

У меня просто психологическая травма, как я наслушался вранья, что оригинал 3 это во всём огрызок от 2. :frog34:

2 минуты назад, JIe0H сказал:

Шо там деды, как вам такое? :troll_face_22:

Жду новость на главной. Затем я зайду в комменты и прочитаю что-то в духе "вот так и нужно было изначально ремейк делать" (или даже оригинал). 

Поделиться сообщением

Блин, эти настройки яркости реально странные. Поиграл вчера ещё пару раз, потестил. Можно сделать темно и не сказать, что оно выглядит как-то чересчур, а можно заметно светлее сделать и тоже смотрится норм. 

Как оно должно быть фиг поймёшь, потому что, если следовать настройке в игре, то получается светло т.е не настолько светло, но местами какой-то серый цвет ловишь вместо чёрного. Если не следовать настройке, то можно получить тёмную картинку, без завалов и т.п.

Я выкрутил к примеру белый квадрат до упора, чёрный выкрутил в другую сторону до упора, чуть покрутил яркостью и смотрится нормально, хотя по идее оно противоречит советам по настройке внутри игры. 

Еще словил вчера классные текстуры скал в режиме производительности, что-то по типу, как на пс4 из видео, набор пикселей, аж оригинал на пс2 вспомнился:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Ну, и, да, вырубил эффект линзы этой и доф и вроде приятней стало выглядеть даже в режиме производительности. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dim4ik сказал:

Ещё вроде по лестницам можно в RE3 свободно ходить

да вы задолбали с этими лестницами :troll_face_6:

1 час назад, CharmingMaratus сказал:

он всё что вы ему про ре3 впариваете, сам уже впаривал тут кому то. Просто он ещё не может изменять веронике.

вы повернуты на изменах мадам, постоянные фрейдисткие метафоры по отношению к играм :troll_face_19:

Поделиться сообщением

1 час назад, SENEL сказал:

Я выкрутил к примеру белый квадрат до упора, чёрный выкрутил в другую сторону до упора, чуть покрутил яркостью и смотрится нормально, хотя по идее оно противоречит советам по настройке внутри игры. 

Я про это уже тут писал

47 минут назад, Shibito сказал:

да вы задолбали с этими лестницами :troll_face_6:

Лестницы не критично, согласен. Разворот на 180 вполне норм штука. Вот где бы лучше жаловались на "неповоротливость" персонажа. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу