Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Mass Effect 2 | Legendary Edition

Azzy

Mass Effect | Mass Effect 2 | Mass Effect 3 | ME: Andromeda |

Mass-Effect-N7-sign.png

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Всеми любимый и уважаемый"][b]Kotomoto[/b], там РПГ практически непахнет, этих элементов там как кот наплакал
ЭТо просто эпичная игра, из которой так и прёт эпик из всех щелей[/quote]
ваномасик, рпг это древо скилов и лут?

Поделиться сообщением

На компутерах - да. Мы же не pan & paper играем, верно?
А то что в игре можно отиграть целых два разных Шапарда (и промежуточные, унылые варианты) это по боку.

Поделиться сообщением

[quote name="EVIL DEVIL"]рпг это древо скилов и лут?[/quote]
рпг - это отыгрыш роли
в МЭ его нету. Чтобы ты не сделал, тебя погладят по голове и скажу "МАЛАЦА!"
в итоге ты побеждаешь всех врагов.

вот и вся игра.

Поделиться сообщением

Да ты чта!
А как же эпичный финал: [spoil]Вся команда всесте с Шепардом в полном составе героически погибают но выполняют задачу суицидальной миссии. В процессе генерируется немеренное количество эпика, драмы и превозмогания.[/spoil]
Любая книга имеет свойство заканчиваться, только концовка может быть немного неожиданной. А в МЕ2 финал целиком и полностью зависит от решений игрока, принятых в ключевых точках.

Поделиться сообщением

[b]FreeFCA[/b], МЭ - "линейная" РПГ с отыгрышем роли в ограниченном масштабе.
Ты можешь сыграть в хорошего либо плохого Спасителя Галактики и Превозмогателя Угрозы Всему Человечеству.
Можно, конечно и на нормале пробежаться, как в шутере, скипая диалоги для скорости.
А вот на инсейне уже надо думать и как прокачиваться, и какие скиллы использовать.
Плохо, конечно, что только инсейн "раскрывает", ну так это вообще тенденция - снижать уровень сложности игр.

А так да, все конечно плохо с [b][size=150]НАСТОЯЩИМИ[/size] [/b]РПГ.
Я понимаю, хотелось бы накидать дайсами гениального барда-криворучку и пойти уговорить Рипперов сдаться по хорошему. Да чтоб партию вел хороший ДэЭм. Да чтоб можно было в стражников дерьмом кидаться (мой друг, отыгрываю гнома-хаосита, именно так и поступал). Я с тобой совершенно согласен, что пока в играх не будет всего этого разнообразия, РПГ не существует....Диабла - слешерок, старый Фол - пошаговая тактика, Плэнскейп - текстовый квестик. Нет там свободы, нет там НАСТОЯЩЕГО ОТЫГРЫША ШОБДЫМИЗУШЕЙИМНОЖЕСТВЕННЫЕОРГАЗМЫ!!!111

Поделиться сообщением

Самое главное забыли - нельзя убивать детей выстрелом в яйца(((

Поделиться сообщением

[quote name="Senor"]А вот на инсейне уже надо думать и как прокачиваться, и какие скиллы использовать[/quote]
Ух нифига себе, мы о МЭ2 говорим? Не замечал такого. Вся сложность в том, что дольше в укрытиях сидеть надо, груснявки (((

Поделиться сообщением

[b]Semicuda[/b], ой правда? меня на первом же уровне, собачки из етого укрытия с счастливыми лицами выпиливали.

Поделиться сообщением

[b]Semicuda[/b], [url]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=2646092#p2646092[/url]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:[/color][/size]

А чего посты то удаляешь?

[quote name="Semicuda"]Я в это играть не буду, там графика плохая.[/quote]
Зато отыгрыш и вживание в роль - выше всяких похвал.
Или ты как какой-нибудь неутонченный казуал только за красивой графикой гонишся? :shocked:
Как же так, графика - это ж для казуалов, а реальнаы цынитили РыПыГы за другое радеют? :shock:
Ты меня разочаровал.

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="Semicuda"][b]Senor[/b], viewtopic.php?p=2749835#p2749835[/quote]Спасибо, я читал.
Я всегда читаю, прежде чем кому либо отвечать.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:[/color][/size]

Последнее слово за тобой, ты победил в этих Special Olimpics :agree:[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Senor"][offtopic]Я всегда читаю, прежде чем кому либо отвечать[/offtopic][/quote]
[offtopic]Не очень заметно, прости (([/offtopic]

Поделиться сообщением

[b]Semicuda[/b], мне кажется у тебя какой-то комплекс по етому поводу. ме2 ограбил и сжег родную хату?

Поделиться сообщением

[b]Новая инфа о PS3 версии :[/b]

- Casy Hudson calls the comic a save game generator.

- Nearly $100 of additional content, all 3 major expansion packs and over a doze on smaller Pieces of DLC altogether adds up to approximately 20 hours of additional gameplay.

- The PS3 version will also feature 3 years worth of engine updates and every patch release for the game.

[b]- The developers promise that they are not taking any shortcuts” Oftentimes when you got to the PS3 you see stuff like down-resing and using a smaller than 720p resolution to try and get back some of the framerate. We haven't done that says producer Jesse Houston, we really wanted to try to make it as good, if not better than the Xbox version."[/b]

Поделиться сообщением

[b]Новая инфа о PS3 версии :[/b]

- Casy Hudson calls the comic a save game generator.

- Nearly $100 of additional content, all 3 major expansion packs and over a doze on smaller Pieces of DLC altogether adds up to approximately 20 hours of additional gameplay.

- The PS3 version will also feature 3 years worth of engine updates and every patch release for the game.

[b]- The developers promise that they are not taking any shortcuts” Oftentimes when you got to the PS3 you see stuff like down-resing and using a smaller than 720p resolution to try and get back some of the framerate. We haven't done that says producer Jesse Houston, we really wanted to try to make it as good, if not better than the Xbox version."[/b]

Поделиться сообщением

столько разговоров о пс3 версии, значит дополнений больше не будет ко второй? пора значит третью анонсировать, к черту играть в старье

Поделиться сообщением

столько разговоров о пс3 версии, значит дополнений больше не будет ко второй? пора значит третью анонсировать, к черту играть в старье

Поделиться сообщением

Лучшая RPG. Покрайней мере [b]ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ[/b]. Все кто ноет типо фу гамно, либо тролль, либо школота, либо нищеброд

Поделиться сообщением

Накупил всякого оружие за поинты,теперь проходить на последней сложности не так сложно,плазменный дробовик супер штучка.

Поделиться сообщением

[b]Senor[/b], [quote name="Senor"]Можно, конечно и на нормале пробежаться, как в шутере, скипая диалоги для скорости[/quote]
это шутка типа "прошёл байошок с одним вренчем"

такого никто делать не будет.
[quote name="Senor"]А вот на инсейне уже надо думать и как прокачиваться, и какие скиллы использовать.[/quote]
не заметил никак.
а) просто фееричное древо скиллов. Как тут можно запутаться и "запороть билд", вообще не понятно. Хотя ещё в первой части это было, в принципе возможно
а2) вытекающее из этого - нету таких мест, где тебе могу сказать "Electronics: skill too low" или мест, где тебе надо починить Мако, а у тебя нету персонажа с прокачанным ремонтом. + нет ачивмента за "преданность" определённому персонажу. Поэтому можно тупо брать гаррус\грант-команду, которая и с толстой бронёй и с мощными пушками на все случаи жизни.
б) несмотря на то, что есть места, где порой можно три аптечки потратить просто подряд (типа заперли на платформе 3х3 метра и со всех сторон ползут Собиратели толпами), игра все равно кажется очень лёгкой за солдата (большой урон) и сентинеля (крепкая броня). Тут явный апгрейд с первой части, которую разве что солдатом можно пройти на инсейне, иначе будет мат-перемат.
в) Если в игре хоть немного читать, что пишут, то проблем вообще не возникает. Я сразу прочёл, что Джек даёт варповые патроны, которые эффективны против ВСЕГО, и быстренько приобрёл эту способность.
г) не говоря уже о том, что посередине игры выдают оверпаверед оружие за просто так, даже покупать не надо, как в первой части.

Отсюда и получается, что я сел и прошёл игру на максимальной сложности в своё первое прохождение и не испытал вообще каких-либо особенных трудностей или мест "стойте, тут надо подумать, что же делать". Больше было "так, тут надо отдышаться, восстановиться, перезарядиться", иногда появляются собачки, которые вынуждают покинуть укрытие, вот тут адреналинчик начинается, не скрою, но все равно вся игра есть "Беги-укройся-стреляй" в плохом смысле этого слова. После гирас оф вар 2 сложно воспринимать такой шутан, как Масс Эффект 2, но вот кроме шутан в МЭ2 по сути есть только "Probing Uranus".
Но на пэка, конечно, попроще играть, чем на иксбауксе, признаю, а баланс точили, если точили вообще под геймпад.

[quote name="Senor"]Я понимаю, хотелось бы накидать дайсами гениального барда-криворучку и пойти уговорить Рипперов сдаться по хорошему. Да чтоб партию вел хороший ДэЭм. Да чтоб можно было в стражников дерьмом кидаться (мой друг, отыгрываю гнома-хаосита, именно так и поступал). [/quote]
Не надо вот так вот утрировать. Всё это было бы глупо.

Я прошёл МЭ2 2 раза и честно говоря, так и не начал ощущать, что я вообще на что-то влияю в этой истории, даже с учётом "переменных" из первой части. Простые примеры
1) я спецом качал говорильные умения в первой части (там они, кстати, качались в ущерб боевым навыкам, так что существовал некий выбор воин-"бард", как ты его назвал), чтобы спасти врекса при помощи "шарма". На другом сохранении у меня врекс погиб, т.к. говорильные навыки не прокачаны были. И каков результат? "Молодец, шепард, ты убил врекса, он был слабак и тупой болван, не понимал, что сарен использовал бы лекарство от генофага для пораюощения кроганов" и "Молодец, шепард, что пощадил Врекса, а ведь мог бы и убить". В любом случае ты, шепард, молодец!
2) в миссии лояльности миранды, когда оказывается, что её друг "и не друг, и не враг, а так", его невозможно спасти. Не вставлено ни разговора, ни уговора, ни какого-нить QTE-резкого выстрела или QTE-героического броска шепарда под пулю. Парень, один хрен глупо погибает.
Не ощущается влияние на команду. На всю игру - три бетонированно-скриптовых ссоры, которые надо постараться, чтобы вызвать. В том же ДА:О недовольный твоими методами и действиями персонаж покидает группу. Всякие самые простые действия вызывают какую-никакую, но реакцию не только в виде диалога\монолога, но +1 и -1, порой последнего, критического "минус один". Можно, например, целоваться со своим бойфрендом Алистером во время миссии, что вызовет ярый бугурт девчёнки-бисексуалки Лелианы, которая думала, что и ей от тебя перепадёт перепихончик. Команда МЭ2 вроде выражает своё мнение, но оно всегда сводится к тому, что "Молодца шепард, я бы так же сделал" и "Я бы такого никогда не сделал, но ты шепард молодца, я уверен, это нам поможет". Особенно это заметно после выбора спасать базу или взрывать к чертям.
Кроме того, в МЭ и ДА:О есть такая "опция", как не брать персонажа в группу. А в МЭ2 90% сюжета о том, как мы собирали крутую пати для рейда на аццкого босса. И это дикий, дичайший фейл. Игра кажется заглушкой между 1 и 3 частью, в которой что-то вроде происходит, но настоящего интереса не вызывает. Протеанцы после генетических модификаций = Собиратели? Whatever. Не все гесы плохие? Уже получше, но на роль откровения не катит.
Вот и получается - все важные события в игре забетонированы, а всё что по мелочи - оно выглядит дико несущественным. В том же альфа протоколе ощущение, что ты влияешь на игровой мир, в десять раз больше. В ДАО - в пару раз. Жаль, что альфа протокол выпустили в виде альфа-версии(

P.s. как-то сложно выразить мысль в письменной форме в 4 утра, честно говоря.

Поделиться сообщением

а мысль то по всем пунктам правдива, кроме мата перемата про инсейн первой части.
шутан там дубовый до невозможности. укрылся-абилка-пострелял-укрылся (3х), баланс в игре при этом нулевой, особенно со спешл вепонами или врагами. бфг тут заруливает по всем параметрам, слонобойная снайперка запарывает всех мини боссов, но при этом в игре абсолютно нет геймплея. эксплоринг ЭЭЭ ЗАЙДИ В ДВЕРЬ СЛЕВА ТОЖЕ, локации маленькие как и наполеоновские планы биоваров, причем порезаны абсолютно все локации, ну хоть сортиры на нормандии добавили. про деградацию по сравнению с ме1 еще год назад говорил. решения которые принимаешь особо на игре не отражаются, возможно в третей части все накопленные сейвы дадут хоть какую то вариативность в сюжете. но зная насколько биоваровцы ленивы (привет склеенные терминалы в один большой и копипаст текстуры) этого ждать не стоит. никто же не будет вырезать гетов или делать войну кварианов с ними же. ну и свобода в диалогах опять же нулевая. но несмотря на очевидные минусы, ко второй части игры, слезы на счет дубовости и кривости заставок/действа хоть чуточку поуменьшились, теперь они не выглядят как паст ген в хд без аа.
и еще один пункт: почему тут все в космосе щеголяют без костюмов, как дохлый респиратор защищает от радиации, вакуума и температуры? в первой части почему то у всех скафандры были :facepalm:

Поделиться сообщением

[b]FreeFCA[/b], спойлерные моменты спрячь, ага.

Я с самого начала говорил, что МЕ2 - это линейная РПГ. Она ближе, наверное, к jRPG, чем к классическим ПКшным.
И вот тут уже надо определиться, чем именно для тебя является "отыгрыш роли".

Можно считать отыгрышем то, что тебе разрешают играть так, как ТЕБЕ хочется:
- адреналиновым качком с миниганом в каждой руке
или
- дистрофиком, у которого "спич" развит настолько, что может Гитлера обвенчать с евреем-любовником.

А можно считать отыгрышем то, что тебе НАВЯЗЫВАЮТ одну линию поведения, жестко ведут по ней (ну дают конечно потрепыхаться в ограниченных рамках), но при этом с помощью красивых картинок, описаний мира, всяких деталей и мелочей заставляют вжиться в эту роль.....заставляют почувствовать себя ГГ.
Ты хочешь мне сказать, что этот второй вариант не "отыгрыш роли"?
Тогда я могу сказать ,что все актеры во всех фильмах роли не играют, т.к. их злодей режиссер лишил сладкой эйфории импровизации. Вот же какое убожество то твориться, застой жанра то какой.

Первый вариант - "вот тебе инструменты, сам сшей себе "шкуру" под себя".
Второй - "вот тебе красивая "шкура", попробуй примерить".
Причем, что характерно, много зависит от мастерства создателей игры.
Первый вариант не является автоматическим вином по умолчанию, так же как второй - автоматическим фэйлом. И наоборот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу