Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Xbox 2 на мини-дисках

Рекомендуемые сообщения

Гость

Обсуждение статьи Xbox 2 на мини-дисках

Похоже, что Microsoft решила последовать по пути Nintendo, переведя Xbox 2 на собственный стандарт DVD-дисков необычного объема. Точных подробностей не сообщаются, но как сообщают наши источники, странный формат должен остановить нелегальное...

http://gamemag.ru/?act=showart&id=6459

Поделиться сообщением

Нда, это остановит нелегальное копирование - правда вместе с желанием покупать эти диски =) Глупый ход это еще (мелко)мягко сказано... а еще ведь говорят что на чужих ошибках учатся... Microsoft не ищет легких путей :)

Поделиться сообщением

Глупый -- для пиратов, для нормальных же покупателей -- тип носителя не имеет никакого значения :stupid:

(с эстетической стороны маленкие диски -- кайфовей :))

Поделиться сообщением

2 Gas

На этом куске дерьма в виде дивидюка для мелких дисков даж фильмы не посмотришь, неговоря о мизирном объеме данных этого носителя... Нда, да по-моему имей тот-же геймкуб нормальный привод, продажи-бы увеличились раза в 2.

Поделиться сообщением

А чем он глупый? Плохо разве что пиратам да "бедным обделенным россиянам" и прочим китайцам.

имей тот-же геймкуб нормальный привод, продажи-бы увеличились раза в 2.

Продажи чего увеличились бы раза в 2? Самих приставок? Так Nintendo от этого ни жарко, не холодно, в первые годы производства компании только теряют с каждого проданного экземпляра консоли. А вот соотношение продаж приставка/игры всегда является наиболее важным, и у Nintendo именно благодаря собственному формату дисков оно выше, чем у копируемых кому ни лень PS2 и XBox.

Проблема тут в другом и Solid7 ее правильно подметил -- малый объем дисков будет означать паршивое видео в играх + звук явно не DTS, а вот это все действительно плохо.

Поделиться сообщением

А чем он глупый? Плохо разве что пиратам да "бедным обделенным россиянам" и прочим китайцам.
имей тот-же геймкуб нормальный привод, продажи-бы увеличились раза в 2.

Продажи чего увеличились бы раза в 2? Самих приставок? Так Nintendo от этого ни жарко, не холодно, в первые годы производства компании только теряют с каждого проданного экземпляра консоли. А вот соотношение продаж приставка/игры всегда является наиболее важным, и у Nintendo именно благодаря собственному формату дисков оно выше, чем у копируемых кому ни лень PS2 и XBox.

Проблема тут в другом и Solid7 ее правильно подметил -- малый объем дисков будет означать паршивое видео в играх + звук явно не DTS, а вот это все действительно плохо.

Ты прав! Далой минимализм который портит качество! Если Мелкомягкие возмут мини BRD то всё в норме но ПС3 будет и пользовать нормальный BRD который в раза 3-4 большего обьёма будет!

Поделиться сообщением

Мдя, вы еще скажите что нинтендо только выйграла от картриджей на Н64 в силу их неклонированности, когда все уже юзали СД драйв,по-моему кое-кто не учится на своих-же ошибках а кое-кто и на чужих.

Поделиться сообщением

есть еще показатель популярности приставки в общем(в мире)....

а это решение -это просто похоронный марш для X-BOX2.

не учатся они на чужих ошибках(да и на своих тоже). деньги как видно, значат не все,еще мозги надо иметь. вобщем тащится минисофту в аутсайдерах! покрайней мере позади Sony-это точно!

Поделиться сообщением

Мля люди я купил Game-Cube и вы мне, что предлагаете платить за игру 90 70 50 долларов они тут разглагольствуют о размерах, да имел я эти размеры лучше CD-R ничего нет. Если бы они, хотя б сделали DVD, но стандартны то еще, куда не шло, и дело тут не в размерах в еще скажите, что вам надо что б мини болванки были, по 20 Gb вы думайте что, несете, то мини диски это ни что другое как зашита от пиратов. А игры компаний, которые их производят, уместились бы и на обычную болванку и не надо тю тю... :)

Поделиться сообщением

Мдя, вы еще скажите что нинтендо только выйграла от картриджей на Н64 в силу их неклонированности, когда все уже юзали СД драйв

Не путайте лису с ежиком, это разные животные. Проблема картриджей N64 была: а) в малом объеме (все остальные использовали видео и качественную музыку, а Nintendo развлекалась разве что роликами на движке); б) в слишком дорогой цене производства самих картриджей (у Nintendo были самые высокие ставки royalty для производителей, более 15 USD с экземпляра).

Кстати, именно высокая себестоимость производства (а не мифическая "неклонированность") вызывала проблемы у пиратов -- производить контрафактные картриджи было просто не выгодно.

есть еще показатель популярности приставки в общем(в мире)....

а это решение -это просто похоронный марш для X-BOX2.

Мля люди я купил Game-Cube и вы мне, что предлагаете платить за игру 90 70 50 долларов они тут разглагольствуют о размерах, да имел я эти размеры лучше CD-R ничего нет.

Мы о чем говорим, о прибыли производителей или удобстве несчастных жителей России?

Microsoft, кстати, никогда не собиралась официально выпускать XBox на наш рынок, ибо они прекрасно понимают его практически 100% про-пиратский настрой.

Если компания не хочет, чтобы ее игры копировали все кому не лень, тем самым снижая долю прибыли, она всеми доступными способами будет исключать возможность пиратства как таковую.

Еще раз, вы серьезно полагаете, что все это делается дабы пресечь пиратство в России, Индии и Китае? Да ничего подобного, от свободного копирования страдает, в первую очередь, вполне цивилизованный рынок той же Германии или тех же США. Если у новых приставок не будет дешевых пиратских игр, это не только убьет продажи железа на нашей родине слонов, но, в первую очередь, благотворно повлияет именно на нормальные рынки. Где в отсутствии дешевой альтернативы обычные пользователи будут покупать лицензию.

Теперь о серьезном:

Если Мелкомягкие возмут мини BRD то всё в норме но ПС3 будет и пользовать нормальный BRD который в раза 3-4 большего обьёма будет!

Слушай, а это точно -- у PS3 будет Blue-Ray? Sony действительно собирается утвердить BRD в официальной спецификации? Круто, блин.

Поделиться сообщением

Понятно, но все же что делать с ценой я покупаю диски лицензионные, но это очень дорого я согласен покупать игры лицензионные, но пусть сделают нормальную цену в коне концов или откроют представительство в наших странах и штампуют там игры и переводят их на Русский язык. Чего они, конечно, делать не станут, ну согласись почти 100 $ за диск не справедливо, как будто некуда деньги тратить без пиратов их ни компании загнутся. Как они не пойму что пираты не только копируют и продают, но еще и рекламируют и во многом успех приставки зависит и от них, поэтому пусть будут и пираты. У нас не Америка что б мы за игру платили 100$//.... :roll:

Поделиться сообщением

очень уж сильно за свои прибыли переживают......сначала надо имя достойное сделать(на рынке приставок разумеется) а уж потом защищатся.SONY, я смотрю ,не сильно то переживает по поводу пиратства(ну ежели только самую малость,из принципа :) )им и так прибыли хватает. а ее популярность на столько велика что даже в нашей стране,вечно зеленых апельсинов, люди все равно покупают лицензию(что очень странно).

вот к примеру Nintendo(на мой взгляд) имела все шансы стать лидером и закопать всех,но им помешала их жадность!а теперь время упущено. так же будет и с х-коробкой(времени уже было достаточно,что бы сделать такие выводы) пока они делают одни промахи и это с учетом что по характеристике X-BOX в два раза мощнее PS2!

вобщем то и хорошо(пускай не зазнаются)а то нашлись здесь...всех хотели подмять....веревки из пользователей вьют,слишком сильно навязывают свое мнение. лучше бы "форточки" свои поддерживали и занимались своим делом(например двигали бы PC как перспективную игровую платформу)

Поделиться сообщением

Слушай, а это точно -- у PS3 будет Blue-Ray? Sony действительно собирается утвердить BRD в официальной спецификации? Круто, блин.

Да говарила Сони что BRD будет у PS3, но как мне кажеться сночала игры будут выходить на обычных DVD, а когда место будет уже нехватать то на BRD!

Поделиться сообщением

Понятно, но все же что делать с ценой я покупаю диски лицензионные, но это очень дорого я согласен покупать игры лицензионные, но пусть сделают нормальную цену в коне концов или откроют представительство в наших странах и штампуют там игры и переводят их на Русский язык. Чего они, конечно, делать не станут, ну согласись почти 100 $ за диск не справедливо, как будто некуда деньги тратить

Да это, конечно, понятно. Я за последний год более 1000 USD на лицензию потратил (кубик, PS2). И разумеется, с радостью брал бы пиратские диски. Только мы же говорим об интересах компаний-производителей, а не моем/вашем/нашем удобстве...

без пиратов их ни компании загнутся. Как они не пойму что пираты не только копируют и продают, но еще и рекламируют и во многом успех приставки зависит и от них, поэтому пусть будут и пираты.

Безусловно. Но для создателей приставок это справедливо только в том случае, если цена продаж уже ниже себестоимости. Иначе если все будут брать их приставку только ради пиратских игр, они будут лишь терять деньги на железе и все. Арифметика-то проста.

SONY, я смотрю ,не сильно то переживает по поводу пиратства(ну ежели только самую малость,из принципа )им и так прибыли хватает. а ее популярность на столько велика что даже в нашей стране,вечно зеленых апельсинов, люди все равно покупают лицензию(что очень странно).

Гы, насчет ситуации с PS2 в России все еще проще, чем вы думаете -- самые крупные пираты (Simba's, Padis, Cartridge Center и в первую очередь Spika) отказались от поддержки нелицензионного PS2, предпочтя делать деньги на официальных играх. А Spika так вообще стал фактически официальным представителем Sony CEE в РФ (SoftClub -- не более чем официальное прикрытие, да простит меня Дима Мартынов).

А вообще, вывод тут один -- нам просто не повезло родиться не в Америке либо не зарабатывать достаточно денег :-)

Вот это вот действительно обидно :-)

Да говарила Сони что BRD будет у PS3, но как мне кажеться сночала игры будут выходить на обычных DVD, а когда место будет уже нехватать то на BRD!

Да тут проблема, что сами устройства BRD слишком дорогие. Эх, ладно, посмотрим. Хорошо конечно бы.

Поделиться сообщением

забавно.

а почему не было предположений о макси-дисках? диск нового поколения размером с виниловую пластинку. и бокс к нему высотой 3 см. тогда пиратам было бы невыгодно их элементарно перевозить с места на место, учитывая нынешние цены на топливо... :D пусть своеобразная, но защита... и места на диске больше...

а некропосты сбивают с толку, честно говоря... :?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу