Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

Siren: Blood Curse

Mountain View

Siren | Forbidden Siren 2 | Siren: Blood Curse

Gr8jLE8.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Прошёл. Нихера не понял сюжет :bte: Прочитал "анализ" сюжета и лишь узнал что автор анализа тоже нихера не понял. С логикой у создателей что-то не лады, либо просто решили на самые очевидные вопросы забить.

Поделиться сообщением

[b][member=Formalin][/b], какой же анализ ты прочитал и что ты не понял? Я тоже мало чего понял, пока не стал собирать архивы и читать их.

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1327922543' post='2493769']
[b][member=Formalin][/b], какой же анализ ты прочитал и что ты не понял? Я тоже мало чего понял, пока не стал собирать архивы и читать их.
[/quote]
Лично я собрал где-то процентов 70 архивов. Не помогло. Залез на фан-сайт, там анализа не нашел. Читал на геймфаксах разжевывание происшедшего. Ключевой алогичный момент-как Сэм пригласил Говарда из будущего, там так и не разъяснили. Просто написали мол в связи этих событий Сэм понял как важен Говард для спасения его дочери и решил позвать его в дерёвню. Типа всё нормально и логично, только забыли что вся хрень и произошла из-за того, что Говард приперся в деревню и нарушил ритуал. Так если после всего говна Сэм выяснил что ему нужен Говард, как он его пригласил, если говно и произошло из-за Говарда, который там оказался только по приглашению? Объясните за плюсик кто-нибудь, плиз.

Поделиться сообщением

[b][member=Formalin][/b], [spoil]так он получил возможность его пригласить только благодаря временной петле, которую Сэм не разорвал спасая постоянно дочку. [/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1327923160' post='2493789']
[b][member=Formalin][/b], [spoil]так он получил возможность его пригласить только благодаря временной петле, которую Сэм не разорвал спасая постоянно дочку. [/spoil]
[/quote]
[spoil]Нет, ты не понял меня. Вообще всё это произошло же из-за Говарда? Он нарушил ритуал и т.д. Сэм пригласил его уже после(!!!) того как всё это произошло. Тут проблема с самой завязкой. Все эти петли и прочая херотень начались из-за ритуала и "вора" укравшего жертву. А вор появился из-за того что херотень началась. Это замкнутый круг, да, очень концептуально, но как-то тупо.[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Formalin' timestamp='1327923504' post='2493800'][spoil]Нет, ты не понял меня. Вообще всё это произошло же из-за Говарда? Он нарушил ритуал и т.д. Сэм пригласил его уже после(!!!) того как всё это произошло. Тут проблема с самой завязкой. Все эти петли и прочая херотень начались из-за ритуала и "вора" укравшего жертву. А вор появился из-за того что херотень началась. Это замкнутый круг, да, очень концептуально, но как-то тупо.[/spoil][/quote]

[spoil]Это метафора, а не глупость. Присуща большинству японским хоррор играм в принципе, но речь не об этом. Помнишь в конце игры Сэм попал 1974(если не ошибаюсь), в Хануду которая была смыта оползнем, Сэм из этого времени и написал Говарду письмо, тем самым опять замыкая петлю. [/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1327923825' post='2493804']

[spoil]Это метафора, а не глупость. Присуща большинству японским хоррор играм в принципе, но речь не об этом. Помнишь в конце игры Сэм попал 1974(если не ошибаюсь), в Хануду которая была смыта оползнем, Сэм из этого времени и написал Говарду письмо, тем самым опять замыкая петлю. [/spoil]
[/quote]
[spoil]НУ а попал он туда из-за коллапса, который устроил Говард которого он ещё не приглашал, угу. Не пойдёт, я уже все подобные варианты перебрал, ничего не подходит. Да и из того времени он написать не мог, Говард из 2007ого и соответственно он не мог писать ему на блог, которого ещё не существовало.[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Formalin' timestamp='1327924918' post='2493847'][spoil]НУ а попал он туда из-за коллапса, который устроил Говард которого он ещё не приглашал, угу. Не пойдёт, я уже все подобные варианты перебрал, ничего не подходит. Да и из того времени он написать не мог, Говард из 2007ого и соответственно он не мог писать ему на блог, которого ещё не существовало.[/spoil][/quote]

[spoil]Почему не подходит? Говард всё это начал, а Сэм продолжил, изначально то он туда попал не по приглашению Сэма. Он ему написал обычное письмо на бумаге, а Говард уже опубликовал в своём блоге что так и так мол приглашают и он отправляется в путь.[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1327925209' post='2493863']
[spoil]Почему не подходит? Говард всё это начал, а Сэм продолжил, изначально то он туда попал не по приглашению Сэма. [/spoil]
[/quote]
[spoil] Чтоооо? Зачем же он ещё туда заявился если не по приглашению Сэма? о_0 В игре чОтко говорится что он приперся из-за письма.[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Formalin' timestamp='1327925478' post='2493871'][spoil] Чтоооо? Зачем же он ещё туда заявился если не по приглашению Сэма? о_0 В игре чОтко говорится что он приперся из-за письма.[/spoil][/quote]

[spoil]Приключений на свою задницу искал, тем самым положив начало всему этому. В самой игре мы наблюдаем далеко не первый из вариантов развития событий в Хануде, это по многим факторам понятно, вроде Аманы. [/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1327925697' post='2493881']

[spoil]Приключений на свою задницу искал, тем самым положив начало всему этому. В самой игре мы наблюдаем далеко не первый из вариантов развития событий в Хануде, это по многим факторам понятно, вроде Аманы. [/spoil]
[/quote]

Ну вот нет же. Домыслы, об этом не сказано ни слова и это ещё тупее, всё-таки насколько нехер делать должно быть Говарду что он просто тупо сам почесал на какие-то руины и, опа, прям вовремя к ритуалу успел, ага.

Поделиться сообщением

взял опять поиграть, на 3ем эпизоде щас. Чето не страшно совсем(опять даркити нагнал), ну и управление как всегда через жопу. А вот атмосферка клевая.

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1327944027' post='2494509']Чето не страшно совсем(опять даркити нагнал)[/quote]
Было бы странно если бы в 20 лет пугало, в игре потрясающее атмосфера одиночества и японского сумасшествия, а так же запутанный и глубокий сюжет, в который необходимо вникать, управления да не простое, это же не новые RE беги стреляй. Изменено пользователем Megrim

Поделиться сообщением

[b][member=Дядя Владик][/b],вот с этим соглашусь.
[b][member=Megrim][/b],ну вон в прошлом году амнезия нехило так пугала))
а сюжет пока интригует

Поделиться сообщением

[b][member=Megrim][/b], ну по поводу кривости управления в ре 5 тебе многое скажут особенно когда стоя не двигаясь стреляйешь в зомби с автоматами
а в сирене как только находишь любую палку сразу станеовится легко - зомбакам только так по башке вырубаешь)))
про страх - ну дед спеисы пугают в разы посильнее

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1328004093' post='2495291']а в сирене как только находишь любую палку сразу станеовится легко - зомбакам только так по башке вырубаешь)))[/quote]
Ну раз так легко, поиграй в первую Siren на ps2, или во вторую часть на харде.
Я считаю что хоррор определяется не таким образом как страшно не страшно (это как то глупо, так как мне было страшно играть в Parasite Eve когда было 11 лет, сейчас так вообще не один хоррор не пугает, но это ведь не значит что хорров нету). Как по мне, так данный жанр выделяется глубокой мрачной, безумной атмосферой одиночества и неизвестности. Ну лично мне DS не интересен, как впрочем и все западные хорроры.

Поделиться сообщением

Сирена самый страшный и лучший хоррор поколения, Амнезия вообще страха вызвать не может, Дэд Спейсы тем более. Разве что ФФ4 может приблизится, но она не страшная по сравнению со второй частью серией, которая вообще самый страшный хоррор эва.

[b][member=Formalin][/b], задай свои вопросы SilentPyramid на каком-нибудь другом форуме или почитай треды где она объясняла, на геймфане там или ещё где.

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1328005689' post='2495328']
Сирена самый страшный и лучший хоррор поколения, Амнезия вообще страха вызвать не может, Дэд Спейсы тем более. Разве что ФФ4 может приблизится, но она не страшная по сравнению со второй частью серией, которая вообще самый страшный хоррор эва.

[b][member=Formalin][/b], задай свои вопросы SilentPyramid на каком-нибудь другом форуме или почитай треды где она объясняла, на геймфане там или ещё где.
[/quote]
Про Амнезию не прав в корнях. Там реально стелсить приходилось, ведь если запалят то ты труп с двух тычек и убежать нереально и убить никого нельзя. И это блин действительно стрёмно, когда сделать ничего не можешь, свет врубать не можешь(а в темноте его ещё и штырит), убежать шансов мало, а убьют быстро и с мерзкими звуками). При этом где противник ты волшебным зрением не посмотришь, приходится ориентироваться на тени и на звуки. В сирене есть свои хоррор плюсы, она жуткая, но чтоб боятся, там нужно какой-то секретный мегахард режим врубать, ибо уж очень просто. Помню оружие хотел найти, а шарится лень было, так аккуратненько шибито запинал голыми руками и с него скальпель снял. Кому кого ещё боятся надо :icon_cool: А уж то,что я с включенным фонарем спокойно за спиной прокрадывался это вообще забавно.

И дай плиз ссыль на анализ от сайлентпирамиды. Находил только анализ старых частей с пс2. Изменено пользователем Formalin

Поделиться сообщением

[b][member=Formalin][/b], она только по второй части делала анализ( По этой на форумах лишь объясняла и там есть подробные ответы на многие вопросы, помню сам задавал.
Амнезия мне не показалась страшной, т.к. быстро просекаешь механику, забился в углу темноты и всё, кривая рожа тебя не может никак достать, психическое состояние приделали лишь для галочки, т.к. оно не в состоянии тебя убить, как в Ктулху, например. Поэтому сиди в темноте сколько надо, потом на свет посмотришь и всё ок. В Сирене противники по сути бессмертные, ты их убить на совсем не можешь, на последних уровнях почти моментально встают. Конечно в силу нового поколения её пришлось упростить, но тем не менее это лучше всего остального до сих пор в плане сложности и страха. Изменено пользователем Darkiti

Поделиться сообщением

[quote name='Darkiti' timestamp='1328008192' post='2495421']
[b][member=Formalin][/b], она только по второй части делала анализ( По этой на форумах лишь объясняла и там есть подробные ответы на многие вопросы, помню сам задавал.
Амнезия мне не показалась страшной, т.к. быстро просекаешь механику, забился в углу темноты и всё, кривая рожа тебя не может никак достать, психическое состояние приделали лишь для галочки, т.к. оно не в состоянии тебя убить, как в Ктулху, например. Поэтому сиди в темноте сколько надо, потом на свет посмотришь и всё ок. В Сирене противники по сути бессмертные, ты их убить на совсем не можешь, на последних уровнях почти моментально встают. Конечно в силу нового поколения её пришлось упростить, но тем не менее это лучше всего остального до сих пор в плане сложности и страха.
[/quote]
Ну вечно сидя в углу далеко не пройдешь. Там просто красться было действительно необходимо, другого пути блин нет. А психические глюки не убивали но очень сильно конфузили и мешали нормально передвигаться. Тут понимаешь ли смерть твоя уже за спиной сопит а тебя ещё и штырит= врубается паника. И чо толку что шибито быстро встают? Это только раздражает, они опасности в себе не несут, просто еще пару раз кочергой по башке дать придется и всё или вообще, лол, с двустволки вынести одним выстрелом. Я склоняюсь к мнению что действительно пугать может только то, что ты никак победить не можешь, а не когда "смертельную угрозу" можно вынести с руки, попивая кофе. Опять же, Сирена хороший хоррор, атмосферный и мрачный,нагнетает, мне понравилось, но именно с пуганием у нее проблемы.

Поделиться сообщением

[b][member=Formalin][/b], в Сирене разные персонажи и почти у каждого свой тип геймплея, за кого-то ты вообще беспомощный, но вот огнестрела тебе на долго не хватит. Да и разве комфортно на огромных уровнях вроде Шахты, где вроде бы зачистил всё, а потом возвращаешься, а они опять встают, причем уже появляются действительно опасные и не приятные разновидности Шибито. В Амнезии прыг в темноту посидел меньше минуты и его уже и след простыл, совершенно рандомно появляется, да и то в местах где легко от него спрятаться. Я вот не допускал ни разу чтобы за мной он бежал, кроме сюжетных моментов вроде воды.

Поделиться сообщением

[b][member=Megrim][/b], а ты в него играл хоть?
ну вот в дс атмосфера более мрачная. смесь чужие и бейонд харайзен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу