Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Raipper

ПК против консолей

Пересчитываем цыплят  

146 проголосовавших

1. 1. На чьей ТЫ стороне?

• Тру-консольщик ◉◡◉
      66
    • У меня ПК для мультиплатформы и консоль для эксклюзивов! (✿。✿)
      59
    • Только ПК, только хардкор! ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
      21

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Xenosag' timestamp='1326800181' post='2472433']согласен, но всё к тому идёт что цифровая дистрибуция вытеснит физические носители и на консолях в том числе. [/quote]

наверное ты прав но всегда найдется какая то корпорация(Сони ультра Блур х10-слоей) который захочет продвигаты свой ​​носитель.

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1326794037' post='2472288'] И ты ноулайфер, ты не ешь, не пьёшь? Запусти установку и иди поешь, придёшь и будешь играть, что в этом напряжного?[/quote]

И это мне пишет человек ,затронувший вопрос долгих загрузок.

[quote name='Xenosag' timestamp='1326794037' post='2472288']сдвинулось, появился стим [/quote]

Да. Пкашникам только молиться на этот сервис. Без него вообще бы было дом труба шатать.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 38 секунд:[/size][/color]
[quote name='kaJ' timestamp='1326800796' post='2472442']наверное ты прав [/quote]

Откуда он прав. При всем развитии цифровой дистрибьюции ,ей еще ой как далеко до розницы. Есть куча любитей коллекционок, любителей составлять коллекции игровых дисков, просто любителей получить товар .который можно потрогать.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:[/size][/color]
ну и про Стим (уже выкладывал ,но не удержусь и снова копипастну) отписался Галенкин, что показывает кто кому не конкурент.

[quote][color=#333333][font=Arial, Arial, Helvetica, sans-serif]
Steam выкатил [url="http://www.rockpapershotgun.com/2012/01/06/steam-wants-you-to-look-at-its-muscles/"]много красивых цифр[/url] про свою пользовательскую базу. Цифры впечатляющие и без шуток Valve есть чем гордиться.[/font][/color]
[color=#333333][font=Arial, Arial, Helvetica, sans-serif]
- 40 миллионов учетных записей Steam
- 100% рост седьмой год подряд
- 5 миллионов игроков одновременно в декабре (распродажа, ага)
- 1800 игр
- 14,5 миллионов игр с поддержкой Steamworks было зарегистрировано в 2011-м году[/font][/color]
Но эти цифры так же показывают, почему для дорогих core-игр PC остается не основной платформой.[/font][/color]
40 миллионов акаунтов, которые заводятся бесплатно? Круто, но PS3 ПРОДАНО 62 миллиона, а Xbox 360 — 64 миллиона. То есть даже при копеечных ценах на ПК и регулярных скидках, игроков в Steam все еще меньше, чем игроков на консолях, где надо заплатить за приставку 300 баксов и за игру хотя бы полтинник.[/font][/color]
14,5 миллионов игр с поддержкой Steamworks? Да одной Modern Warfare 3 для Xbox 360 и PS3 было продано больше (говорят, что 20 миллионов), чем 400 игр с поддержкой Steamworks для ПК. И MW3 для ПК входит в эти 14,5 миллионов.[/font][/color]
Еще раз — ПК отличная игровая платформа, на которой масса интересных игр — инди, MMO, стратегий, сетевых.[/font][/color]
Но поставьте себя на место издателя сингловой AAA-игры и посмотрите на вышеприведенные цифры его глазами.[/font][/color]
[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1326802330' post='2472462']И это мне пишет человек ,затронувший вопрос долгих загрузок.[/quote]не путай апельсин с горячим! То что ты один раз поставишь игру, это совсем не одно и тоже что ты будешь наблюдать вдвое-втрое долгие загрузки - это будет тебе мешать, раздражать на протяжении всей игры. Ещё пересчитай время установки на все загрузки игры, ты реально бредишь...

И давай на чистоту, вот у тебя есть иксбокс, скажи, только честно, - ты ставишь игры на HDD или играешь с диска? Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1326802841' post='2472496']ты будешь наблюдать вдвое-втрое долгие загрузки[/quote]

Надоели уже твои пустопорожние возгласы, основанные на 5-6 секундах загрузки Ведьмака 2 Xbox 360 версии против 2-3 секунд Ведьмака 2 ПК версии, что и глупо ,и несуразно ,и вообще попахивает бредятиной.
Я что на боксе .что на плоечке не видел загрузок дольше сраных полминуты, как например в ГТА или Ассасине.

Поделиться сообщением

[quote name='KresTias' timestamp='1326796419' post='2472336']Лайву и псн не нужны такие акции шоб тавар толкать.[/quote]

Зато игрокам нужны

Поделиться сообщением

Давай сравним в таком случае как у тебя загружается в том же ГТА 4 и Ассасине.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 13 секунд:[/size][/color]
[quote name='augury' timestamp='1326804033' post='2472535']Зато игрокам нужны [/quote]

То то я смотрю в ПСН и в Лайве дуром берут.Один МВ3 на консолях уделывает все продажи стима целиком.

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b], Откуда у тебя данные по продажам игр в стиме, не поделишься?

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1326803960' post='2472533']Надоели уже твои пустопорожние возгласы, основанные на 5-6 секундах загрузки Ведьмака 2 Xbox 360 версии против 2-3 секунд Ведьмака 2 ПК версии, что и глупо ,и несуразно ,и вообще попахивает бредятиной.[/quote]
я что настолько озабоченный что буду мереть каждую игру? Я тебе про ведьмака сказал, ниже добавили про Деус экс, какие тебе ещё доказательства нужны? Я просто знаю матчасть, знаю какое железо(HDD, память) у меня и у рядового РС-юзера, и какое стоит в консолях(да, я в своё время тоже изучал это), а вот ты действительно сотрясаешь воздух. И ты не ответил на вопрос, он как-то некорректно поставлен? Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1326805183' post='2472569']Я тебе про ведьмака сказал, ниже добавили про Деус экс, какие тебе ещё доказательства нужны?[/quote]

То есть парочки примеров тебе достаточно что бы уже составить мнение об вопросе в целом?

[quote name='Xenosag' timestamp='1326805183' post='2472569'] [b]знаю[/b] [b]какое желез[/b]о(HDD, память) у меня и[b] у рядового РС-юзера[/b][/quote]

ты просто Гарри Поттер какой то.Ну и какое железо у рядового ПК юзера? :-D

[quote name='augury' timestamp='1326804901' post='2472562']Откуда у тебя данные по продажам игр в стиме, не поделишься? [/quote]

[url="http://www.rockpapershotgun.com/2012/01/06/steam-wants-you-to-look-at-its-muscles/"]http://www.rockpapershotgun.com/2012/01/06/steam-wants-you-to-look-at-its-muscles/[/url]

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1326805875' post='2472602']То есть парочки примеров тебе достаточно что бы уже составить мнение об вопросе в целом?[/quote]
да, примеры эти основаны на реальных цифрах, но помимо этого я ещё и просто играю на консолях и РС и без цифр всё прекрасно вижу.
[quote name='VYA' timestamp='1326805875' post='2472602']ты просто Гарри Поттер какой то.Ну и какое железо у рядового ПК юзера?[/quote]
ну я не нуб в отличии от тебя, у подавляющего большинства 7200-винты и памяти не менее 2-4 гб, у продвинутых возможны SSD и память более 4Гб

Ты ответишь на вопрос заданный на прошлой странице!!!???

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1326806251' post='2472611']да, примеры эти основаны на реальных цифрах, но помимо этого я ещё и просто играю на консолях и РС и без цифр всё прекрасно вижу.[/quote]

Давай эти цифры .если они реальны.

[quote name='Xenosag' timestamp='1326806251' post='2472611'] у подавляющего большинства 7200-винты и памяти не менее 2-4 гб, у продвинутых возможны SSD и память более 4Гб[/quote]

Ты прямь как в Эльдорадо - 2 ГИГА,3 Ядра. :icon_lol:
А по сути ,еще даже в прошлых годах Стим выкладывал статистику своих юзеров, и там больше половины сидели на бюджетных компах. У меня масса знакомых,сидящих на таких древних компах, что мой по сравнению с ними просто монстр. Так тут ты уж помолчи безаппеляционно заявлять что ты знаешь какие компы у рядовых юзеров ПК.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 42 секунд:[/size][/color]
[quote name='Xenosag' timestamp='1326806251' post='2472611']Ты ответишь на вопрос заданный на прошлой странице!!!??? [/quote]
Нет, пока ты его не повторишь тут.Мне лень его выискивать на прошлых страницах.

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1326806642' post='2472623']Давай эти цифры .если они реальны.[/quote]
у тебя склероз? несколькими страницами назад были цифры по ведьмаку и деус эксу.
[quote name='VYA' timestamp='1326806642' post='2472623']А по сути ,еще даже в прошлых годах Стим выкладывал статистику своих юзеров, и там больше половины сидели на бюджетных компах. У меня масса знакомых,сидящих на таких древних компах, что мой по сравнению с ними просто монстр. Так тут ты уж помолчи безаппеляционно заявлять что ты знаешь какие компы у рядовых юзеров ПК.[/quote]
давай не будем утрировать, ты прекрасно понимаешь о каких компах речь, мы тут не игры 5-10 летней давности обсуждаем. Если этот геймер не может запустить ведьмака2 или Бэтмана, о чём мы тогда вообще спорим?
[quote name='VYA' timestamp='1326806642' post='2472623']Нет, пока ты его не повторишь тут.Мне лень его выискивать на прошлых страницах. [/quote]
ты его просто проигнорил, ну хорошо, продублирую, хотя уже и отошли от темы:

[quote name='Xenosag' timestamp='1326802841' post='2472496']И давай на чистоту, вот у тебя есть иксбокс, скажи, только честно, - ты ставишь игры на HDD или играешь с диска? [/quote]

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1326802330' post='2472462']Откуда он прав. При всем развитии цифровой дистрибьюции ,ей еще ой как далеко до розницы. Есть куча любитей коллекционок, любителей составлять коллекции игровых дисков, просто любителей получить товар .который можно потрогать.[/quote]

Рано или поздно это все же случится так как:

1. Скорость интернета уже достаточная
2. Все имеют свои сервисы MS, Sony даже уже и Nintendo что-то разрабатывает
3. Это дополнительные затраты(коробочное издание)

П.С. Вопрос в другом настолько это займет весь рынок. Изменено пользователем kaJ

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1326807280' post='2472652'] несколькими страницами назад были цифры по ведьмаку и деус эксу.[/quote]
Буга га. А несколькими страницами назад я тебе привел примеры Анчартеда с ГоВ ,где на всю игру нет ВООБЩЕ никаких загрузок,только начальная длиной в полминуты. Тоже реальные цифтры в таком случае.

[quote name='Xenosag' timestamp='1326807280' post='2472652']Если этот геймер не может запустить ведьмака2 или Бэтмана, о чём мы тогда вообще спорим?[/quote]
Следи за разговором. Мы говорим о рядовом юзере ПК или о рядовом игроке на ПК ? Громадная разница.

[quote name='Xenosag' timestamp='1326807280' post='2472652']И давай на чистоту, вот у тебя есть иксбокс, скажи, только честно, - ты ставишь игры на HDD или играешь с диска?[/quote]

И так и так. Все зависит от наполнености моего жесткого консоли,ну и желания. Вот сейчас к примеру прохожу Форзу .которая поставлена на жд,и Обливион ,который играю с диска.

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1326807844' post='2472678']Буга га. А несколькими страницами назад я тебе привел примеры Анчартеда с ГоВ ,где на всю игру нет ВООБЩЕ никаких загрузок,только начальная длиной в полминуты. Тоже реальные цифтры в таком случае.[/quote]какой же ты нуб всё-таки! :facepalm:
Мне уже надоело тебя сливать, ну давай ещё раз. В указанных тобой играх, загрузки есть, причём самые обычные, а происходят они во время видеозаставок, т.е. пока игрок смотрит видеосценку(я надеюсь ты знаешь что они не на движке, а в виде видеофайла?), игра грузит данные - вот ты и не видишь загрузок. :facepalm:
[quote name='VYA' timestamp='1326807844' post='2472678']Следи за разговором. Мы говорим о рядовом юзере ПК или о рядовом игроке на ПК ? Громадная разница.[/quote]
всё что я пишу, я пишу о геймерах, какое мне дело до инет-сёрфиров или там смотрящих кино :facepalm:
[quote name='VYA' timestamp='1326807844' post='2472678']И так и так. Все зависит от наполнености моего жесткого консоли,ну и желания. Вот сейчас к примеру прохожу Форзу .которая поставлена на жд,и Обливион ,который играю с диска. [/quote]
ну вот, ставишь, а сам тут заливаешь о ОМГ потерянном времени :facepalm: Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1326808856' post='2472743'] В указанных тобой играх, загрузки есть, причём самые обычные, а происходят они во время видеозаставок, т.е. пока игрок смотрит видеосценку(я надеюсь ты знаешь что они не на движке, а в виде видеофайла?), игра грузит данные - вот ты и не видишь загрузок[/quote]

Тут главное что я их не вижу. Разве не суть твоих претензий в том ,что загрузки долгие и раздражающие. Я не вижу загрузку = ее для меня нет, технические подробности тут совсем не к месту.

[quote name='Xenosag' timestamp='1326808856' post='2472743']всё что я пишу, я пишу о геймерах[/quote]

А я должен догадаться. Когда хотят сказать что то о геймерах,так и пишут [i]геймеры,игроки.[/i] Когда хотят сказать в общем и о [color=#282828]инет-сёрфиров или там смотрящих кино[/color] ,говорят о [i]юзерах ПК[/i].И у тебя разговор постоянно так ,сморозишь глупость, а потом обижаешься что тебя не поняли.

[quote name='Xenosag' timestamp='1326808856' post='2472743']ну вот, ставишь, а сам тут заливаешь о ОМГ потерянном времени[/quote]

Только у меня есть альтернатива, у тебя этой альтернативы нет.

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1326808856' post='2472743']
[quote name='VYA' timestamp='1326807844' post='2472678']Буга га. А несколькими страницами назад я тебе привел примеры Анчартеда с ГоВ ,где на всю игру нет ВООБЩЕ никаких загрузок,только начальная длиной в полминуты. Тоже реальные цифтры в таком случае.[/quote]

какой же ты нуб всё-таки! :facepalm:
Мне уже надоело тебя сливать, ну давай ещё раз. В указанных тобой играх, загрузки есть, причём самые обычные, а происходят они во время видеозаставок, т.е. пока игрок смотрит[color=#282828] видеосценку(я надеюсь ты знаешь что они не на движке, а в виде видеофайла?), игра грузит данные - вот ты и не видишь загрузок. [/color] :facepalm:[/quote]

Загрузки не происходят во время видеороликов. Загрузки происходят во время игры. Совсем недавно НотиБоги об этом рассказывали в одном из интервью. Изменено пользователем liar

Поделиться сообщением

[b][member=liar][/b],

Ты сейчас разрушил хрупкий мир [b]Ксеносага.[/b]

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1326808856' post='2472743'][/quote][quote name='Xenosag' timestamp='1326808856' post='2472743'] указанных тобой играх, загрузки есть, причём самые обычные, а происходят они во время видеозаставок[/quote]

ну почему почему такое не практикуют в большинстве игор??? ((( в финалках бы пришлось кстати

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 34 секунд:[/size][/color]
кстати, в анчартеде и гов3 заставки в первые секунды не выключить, насколько я помню. А потом уже можно ;)

Поделиться сообщением

Сменим тему.
На консолях в начале года уже пиршество игр - скоро Финалка, Азура Враз, Даркнесс 2 (не помню анонсировали ее на ПК или нет?!). На ПК полный тунец.

Поделиться сообщением

Я жду ME3. Естественно буду играть в лучшую версию на РС. :happycry:

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1326822703' post='2473264']
Я жду ME3. Естественно буду играть в лучшую версию на РС. :happycry:
[/quote]

куплю коллекционное издание на пээстри в душевной коробочке.

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b], а я в душевной коробочке для пИка, ибо 60 fps решают

Поделиться сообщением

[quote name='Всеми любимый и уважаемый' timestamp='1326823584' post='2473281']
[b][member=KresTias][/b], а я в душевной коробочке для пИка, ибо 60 fps решают
[/quote]

Белив на финальный билд для ПК? купил 7970 ? а то фпс50 буит и душа пропадет

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу