Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Подумывая об апгрейде

Рекомендуемые сообщения

Гость
[u]15 крон - 1 евро. 8 крон - немецкая марка.[/u]
Я ещё не скоро планирую, летом только. Но всё же решил прицениться.
Вот сегодняшняя стоимость [b]Ati Radenon 9600 Pro 128Ram[/b].
[url=http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arvutiriistvara/Videokaardid/12307/]http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arv ... did/12307/[/url]

Почему я выбрал именно эту карту? Почитал я статью на ixtb и пришёл к выводу, что [b]GeForce FX 5200 и 5600[/b] :dn: Даже [b]9500 Pro [/b]заруливает [b]FX 5600 Ultra[/b]! И по цене она очень хороша.
Чем вот только отличаются [b]Pro от Pro VE, SE, XT [/b]и прочих?
[url=http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arvutiriistvara/Videokaardid/?TypeID=315]http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arv ... TypeID=315[/url] вот здесь всё в кронах. И обратите внимание на первых две видюхи. Почему лучшая видео стоит намного дешевле? :upset:

Вот сравнение игр по скринам. [url=http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1203/itogi-video-gallery.html]http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1 ... llery.html[/url] Может я слепой, но мало где видна разница между [b]DX 8.0 и 9.0[/b]? Макс2 на [b]ATI 9800 [/b]такой же как на моей [b]GF2[/b] :?
Неплохой ли выбор 9600 Pro 128, оценивая цену/производительность/картинку если брать эту карту года на полтора-два.

Проц Pentium не хочу, Athlon тоже не дешёвый. А вот Celeron. К примеру такой:
[b]Intel Celeron 2.5 GHz Socket 478 [/b]1490.00 Тоже года на полтора два должно хватить. Вы со мной не согласны, посоветуйте тогда чего нибудь другое. Может чем то Pentium лучше Celeron'a?

В материнских я совершенно не разбираюсь, но по моему от них мало чего зависит. Если я не прав, опять же поправте.

Всего планирую потраться на 5000, крайняк 6000 крон.

С продажи всего старого барахла куплю рамы. Там на сколько хватит :)
Если удастья больше денег заработать то хочется и монитор поменять. Сейчас у меня IBM "15". Хочу либо 17, либо 21. Плоский конечно. Что можете посоветовать?
Насчёт жёстокого. Я и 20 гигами обхожусь. Будут деньги куплю больше. Хотя сколько не купи всё равно мало будет :)

Поделиться сообщением

Из видеокарт R9600XT(держит и DX8 и DX9 - а разницу ты мигом подметишь когда врубишь альфу HL2 к примеру) рулит - ненамного дороже PRo но посильнее будет, прочие маркировки мож даже не смотреть - хлам.
Насчет проца не знаю - я бы взял Athlon2500+(AMD AthlonXP 2500+ (1833MHz) 512KB L2 cache 333MHz Bus Barton 1421) -не намного дороже целки, а в плане производительности порвет ее как нефиг...
От мамаши как раз оч даже многое зависит, на ней лучше не экономить - для атлона я уже ни раз говорил что лучше всего, да и для Cel/P4 мамках уже заикались не раз.

Поделиться сообщением

А слабо было дать курс на $?

Ладно, если я правильно посчитал, то ты приблизительно за 500 (очень приблизительно :) ) баксов хочеш купить видяху, мамку, проц и монитор.

Вопрос 1: Что ты планируешь делать со старым железом? Если будешь куда-то сплавлять, то за сколько?

Вопрос 2: Что у тебя за оперативка? Если не DDR, то ее тоже придется менять.

В любом случае могу сказать следующее:

1. Из процов советую AMD AthlonXP на ядре Thorobreath ИМХО лучше всего 1800+ - очень не дорогая штучка ( порядка 50-60 баксов), при этом вполне шустрая, а при соответствующем охлаждении может быть розогнана вплоть до 3200+. Если брать Пеньки, то только на ядре Northwood ( начиная с 2.2 ), что весьма не дешевое удовольствие, кроме того для полноценной роботы и возможности дальнейшнго апгрейда без смены мамки тебе потребуется так же весьма не дешевая плата на чипсете i875. Celeron'ы же смысла брать нет вообще никакого - при цене приблизительно идентичной атлонам, они проигрывают им по всем показателям. Под AthlonXP лучше всего взять мамку на базе чипсета NForce 2 Ultra.

2. Radeon 9600 (что про что не про) видяхи весьма шустрые, и свои деньги отрабатывают. Но все же, как я понял из твоего сайта - это сумма порядка 180 долларов. Постает вопрос, нужна ли тебе такая дорогая карта? Отвечать на него конечно же тебе. Как альтернативу могу посоветовать GeForce4 Ti 4200 - весьма шустрая карта по цене чуть выше 100 у. е. Плюс, сново ж таки может быть неплохо розогнана...

3. 19" монитор - это слишком дорогое удовольствие, он сьест львиную долю твоих финансов, да и зачем тебе телевизор к компу? :wink:

Поделиться сообщением

Однозначно [b]AthlonXP[/b] - рвёт всех за ту же цену )))
Память надо [b]DDR[/b], конечно же... не менее 512 (если мамка на [b]nForce 2 400 Ultra[/b] - 2x256)
Видяха - да, [b]Radeon 9600 XT[/b] - очень и очень неплохой выбор... если хватет денег... но я бы лучше взял 17" монитор и видяху, типа Radeon 9700 (256-bit таки)... смотря какие цели преследовать... можно и Ti4200 взять, с 21" монитором, только картинка будет большая, но некрасивая... ))))

Поделиться сообщением

Вот тоже хочу обновить комп, хочу карточку новую, но, но, но, у меня мамка поддерживает AGP4X, вот я все думаю есть ли смысл ставить новый GFFX5900 или выше, если потери будут сильные, кто встречался с данной суетой подскажите?! :oops:

Поделиться сообщением

[quote name="3@y4iK"]Вот тоже хочу обновить комп, хочу карточку новую, но, но, но, у меня мамка поддерживает AGP4X, вот я все думаю есть ли смысл ставить новый GFFX5900 или выше, если потери будут сильные, кто встречался с данной суетой подскажите?! :oops:[/quote]На железячных сайтах неоднократно говорили, что не имеет смысл наращивать какой то один компонент, в ущерб остальных. Особенно это справедливо по отношению к графике. Если ставишь такую дорогую видюху, то стоит задуматься и о маме с шиной 400 и разумеется AGPx8, и о камушке порядка 2,5 ггерц, да и память должна соответствовать. Если денег не хватает, то можно конечно покупать все по частям, но тогда рискуешь получить следующую ситуацию: купив сейчас видюху за 400$ и разорившись через месяц на маму с процом, ты обнаружишь что видюха подешевела, да и устарела. Так что если не все сразу, то лучше что нибуть компромисное. Скажем не 5900, а 9600 или 5700.

Поделиться сообщением

Запихать ты можешь хоть R9800XT в AGP4x - если проц мощный(2Гхз) то разницы с AGP8X в скорости составит порядка 2-5% - у видяхи и так до ж*пы оперативы - на кой черт ей обращатся к системной, при том в таком случае и 4X вполне хватает - 8X был больше рекламным ходом нежели чем-то действительно полезным.
[quote]. Из процов советую AMD AthlonXP на ядре Thorobreath ИМХО лучше всего 1800+ - очень не дорогая штучка ( порядка 50-60 баксов), при этом вполне шустрая, а при соответствующем охлаждении может быть розогнана вплоть до 3200+.[/quote]
Имхо - хлам такой проц в наше время, шанс разгона не так уж и велик у моделей с маркировкой 1800+ - вот 1700+ еще ладно, хотя все равно может и не повезти. Ему нужен проц на 1.5 года вперед, - эт 2500+ как минимум.
[quote]2. Radeon 9600 (что про что не про) видяхи весьма шустрые, и свои деньги отрабатывают. Но все же, как я понял из твоего сайта - это сумма порядка 180 долларов. Постает вопрос, нужна ли тебе такая дорогая карта? Отвечать на него конечно же тебе. Как альтернативу могу посоветовать GeForce4 Ti 4200 - весьма шустрая карта по цене чуть выше 100 у. е. Плюс, сново ж таки может быть неплохо розогнана...[/quote]
Ндааа - такие видюхи самое время было брать год назад, но не сейчас,
опять-же с требованием на 1.5 года морального старения - эт 9700 или 9600XT полюбому.

Поделиться сообщением

Никаких потерь при AGP 4x не будет.

Поделиться сообщением

[quote]. Из процов советую AMD AthlonXP на ядре Thorobreath ИМХО лучше всего 1800+ - очень не дорогая штучка ( порядка 50-60 баксов), при этом вполне шустрая, а при соответствующем охлаждении может быть розогнана вплоть до 3200+.[/quote]
Имхо - хлам такой проц в наше время, шанс разгона не так уж и велик у моделей с маркировкой 1800+ - вот 1700+ еще ладно, хотя все равно может и не повезти. Ему нужен проц на 1.5 года вперед, - эт 2500+ как минимум.
[quote]2. Radeon 9600 (что про что не про) видяхи весьма шустрые, и свои деньги отрабатывают. Но все же, как я понял из твоего сайта - это сумма порядка 180 долларов. Постает вопрос, нужна ли тебе такая дорогая карта? Отвечать на него конечно же тебе. Как альтернативу могу посоветовать GeForce4 Ti 4200 - весьма шустрая карта по цене чуть выше 100 у. е. Плюс, сново ж таки может быть неплохо розогнана...[/quote]
Ндааа - такие видюхи самое время было брать год назад, но не сейчас,
опять-же с требованием на 1.5 года морального старения - эт 9700 или 9600XT полюбому.[/quote]

На счет проца я и имел в виду 1700+, извиняюсь - опечатка вышла.

На счет всего остального конечно согласен, но сложно за 500 у.е. Зделать из старой системы конфетку; где-то все равно придется урезать...

Поделиться сообщением

Хмм - смотри:
Проц - 100$
Мамка - 100$
Видео - 200$
Оператива 100$
Вот те и конфетка за 500 зеленых.

Поделиться сообщением

Позавчера делал другу апгрейд:
проц Barton 2500+ $87
мать EPoX 8RDA+ $85
память Kingmax 3200 2x256 $82
видео MSI GeForce 4200 8x $105
Кулер Igloo 2510Pro $13
Итого $372
Проц сразу поставили на 200х11=2200Мhz (3200+) без поднятия напруги, заработал отлично.
Видео разогнали до 310@620
Система работает абсолютно стабильно, тем-ра под нагрузкой не выше 45 град (bus disconnect включен с помощью утилиты S2kCkl)
Результат 3DMark2001: 13 567 попугаев
Если за $500, то можно было купить вместо GF4 какой нибудь
ASUS 9600XT (500MHz ядро и 600MHz память - лучшая карта на 9600XT). Вот это была бы конфетка:)

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Хмм - смотри:
Проц - 100$
Мамка - 100$
Видео - 200$
Оператива 100$
Вот те и конфетка за 500 зеленых.[/quote]

Хм, это самое, он еще монитор новый хотел...

Мне интересно, гда автор топика запропастился, не зря ли мы сдесь розпинаемся :evil: В любом случае без ответов на мой вопрос (что с оперативкой ), да и без уточнения суммы сказать что-то кокретное затруднительно.

Поделиться сообщением

Вот так везде между прочим, точного ответа никто дать не может с этим AGP8X, на одном одно пишут, на другом другое, правда я и сам слышал, что, к примеру, R9700 расцветает только на процессоре начина с 3гигагерц, а у меня их 2, эх, чувствую скоро новый комп надо будет брать, а не апгрейд делать :(

Поделиться сообщением

Гость
Значит решено дело так.
Ati Radenon 9600 XT - 2505 -167 евро
[b]Рамы.[/b]
чего лучше?
512 MB PC3200 CL3 DDR Dimm (Apacer) 1349.00 -90
512 MB PC2700 DDR-Dimm [KVR333x64C25/512] Kingston 1780.00 -118

[b]Проц[/b]
AMD Athlon XP 2500+ (1833MHz) Barton 1505.00 - 100евро
Intel Celeron 2.6 GHz Socket 478 1620.00 - 108 евро
Вот это я потяну. Какой покажет большую производительность? 1.8 Ghz vs 2.6Ghz

[b]Матер.[/b]
А чего от них зависит? Мне в приделе 100 евро. Или за такие деньги ничего хорошего не купишь?

Продавать старые железяки буду скроей всего в тот же магазин, где буду новые покупать, ну или по газете.
GeForce 2 GTS 32 Ram - 35
Athlon 1.2 Ghz - 53
PC 133 Ram - 45
В итоге 133 евро.

Максимально мне понадобиться 493 - 133 = 360евро = 5400 крон. Да мы ещё в ЕС вступим, торговля с западом без пошлин. Цены должны упасть, да и до лета все эти жеоезяки подешевеют. Кроме моих PC 133 рамов :upto:

ЗЫ: Монтор это на оставшиеся. Если такие будут :)
Видел в магазине старый, неплоский, разрешение только 1024 на 768, 70 Герц, но размером "21". Cтоит 170 евро

Поделиться сообщением

[b]Tommy[/b]
[quote]Рамы.
чего лучше?
512 MB PC3200 CL3 DDR Dimm (Apacer) 1349.00 -90
512 MB PC2700 DDR-Dimm [KVR333x64C25/512] Kingston 1780.00 -118 [/quote] лучше 2х256 РС3200 с CL2.5 минимум (точнее максимум)
[quote]Проц
AMD Athlon XP 2500+ (1833MHz) Barton 1505.00 - 100евро
Intel Celeron 2.6 GHz Socket 478 1620.00 - 108 евро
Вот это я потяну. Какой покажет большую производительность? 1.8 Ghz vs 2.6Ghz [/quote] Томми, хыыыыыыыыыыыыыыы, я щас уписаюсь... Атлон ХР2000+ порвёт в играх этот селерон... а 2500+ тем более ))))
[quote]Матер.
А чего от них зависит? Мне в приделе 100 евро. Или за такие деньги ничего хорошего не купишь?[/quote] можно купить чё-нить и за 100... если гнать будешь - наверное ASUS или EpOX... на nForce2 400 Ultra (если не ультра - память можно брать РС2700, а если не на нФорс, то можно 1х512...), хотя насчёт фирм-производителей я не уверен, уверен, что ТОЧНО [b]НЕ[/b] GigaByte!
Вообще-то от материнской многое что зависит... разница между плохой и хорошей материнскими платами может и 25% достигать в производительности...
P.S. ещё вот что: материнскую надо брать такую, в которых PCI и AGP намертво привязаны к 33/66 и не меняются при изменении FSB... Хотя насчёт AGP - это я погорячился - есть мамки с ручной установкой AGP с шагом в 1MHz... вотъ... ))) но PCI однозначно должна быть не выше 35...
P.P.S. [b]Томми[/b], я вот вчера почитал... кароче, лучшим выбором, вроде как, являеца не R9600XT, a [b]GeForce FX5700[/b]... вотъ... это я на 3D News читал... погляди - может передумаешь...

Поделиться сообщением

[quote name="3@y4iK"]Вот так везде между прочим, точного ответа никто дать не может с этим AGP8X, на одном одно пишут, на другом другое, правда я и сам слышал, что, к примеру, R9700 расцветает только на процессоре начина с 3гигагерц, а у меня их 2, эх, чувствую скоро новый комп надо будет брать, а не апгрейд делать :([/quote]Вот - золотые слова. Апгрейд - это вообще иллюзия и величайшее заблуждение. Возьмем к примеру такой вариант. Человек хочет взять крутую видяху, обнаруживает, что со старым процом она будут не лучше старой. Покупает проц - бац! Мать, оказывается не дружит с этим семейством. Ладно, скрипя зубами меняем мать, заодно с памятью, а машина на старом блоке питания заводиться отказывается, да еще у винта от всех передряг чип полетел. Ну раз уж начали, то покупаем новый корпус с 350W блоком питания и новый винт. Хмм и что мы получили? Ба, да это же новый комп получился! :shock:

Поделиться сообщением

Руперт, однако ты переборщил )))
это как надо так заниматься апгрейдом, чтобы купить проц, не узнав, что он не подходит к мамке... если видяха реально лучше - лучше и будет, даже с тем же процем... просто прирост маленький ))
и ещё я не знаю что там во время апгрейда делают, но у меня винт никуда не летал... разве что если комп разбирать кидая его об пол :-D

Поделиться сообщением

Совершенно напрасно смеешься. Я привел абсолютно обычную ситуацию. Не секрет, что мамки на старых чипсетах неохотно понимают новые процы, даже если предусмотрена чисто физическая совместимость.
А физическое старение железа это тоже не сказки. Контролер на винте может полететь по совершенно невнятным причинам. Только что работал, а подрубил к другому компу и застучал родимый. А когда кондеры на мамке вздулись, то хошь не хошь а менять придеться. И меняя, ты конечно захочешь что нибудь поновее. При этом подставляя свою, извиняюсь, задницу под 33 с половиной гемороя.

Поделиться сообщением

Тут вообще то тема для конкретной помощи конкретному человеку который решил сделать апгрейд. Не надо превращать её в философское и риторическое обсуждение того "что есть апгрейд, нужен ли он и с какими проблемами он связан".

Поделиться сообщением

[b]Kay'L 669[/b], это в общем, мне кажется, тоже полезная информация для того, кто хочет апгрейд...
Руперт предупреждает о возможных траблах, немного сгущая краски, а я пытаюсь сказать, что апгрейд, таки, вещь полезная... что можно не весь комп заново, а грамотно апгрейдить старый... хотя, если менять мамку, проц, память и видяху... вынужден согласиться с Рупертом - это новый комп )))))
P.S. а если человек ещё думает что ему выбрать: Celeron 2600 или Athlon XP2500+ - очень важно этому человеку показать возможные неприятности... вотъ )))

Поделиться сообщением

>это в общем, мне кажется, тоже полезная информация для того, кто хочет апгрейд
А мне не кажется. :) Риторика она риторикой и остаётся.

Поделиться сообщением

[b]2 Tommy[/b]

В принципе, до лета еще многое изменится, советовать сейчас что-то смысла особо нет :).

Монитор 19" удовольствие уже совсем недорогое стало :).

[i]Какой покажет большую производительность? 1.8 Ghz vs 2.6Ghz [/i]
Как ни странно, в данном случае, лучше 1.8 :gigi:. Хотя, многое зависит от перспектив поставить более мощный процессор. Под Socket 478 уже есть 3.4 ГГц...

[b]2 Strange[/b]

[i]DX8 и DX9 - а разницу ты мигом подметишь когда врубишь альфу HL2 к примеру[/i]
В альфе H-L2 нет как раз почти никакой визуальной разницы (по скорости есть) :gigi:. Глюки отдельных карт не считаются.

Поделиться сообщением

[b]EF[/b]
[quote]Как ни странно, в данном случае, лучше 1.8 . Хотя, многое зависит от перспектив поставить более мощный процессор. Под Socket 478 уже есть 3.4 ГГц... [/quote] это про селерон чтоли? чё-то сильно сомневаюсь... а П4 или А64 - это больше, чем он хочет потратить на весь апгрейд... в общем, для апгрейда явно А ХР2500+ - это лучший выбор...

Поделиться сообщением

Нсчет DX8 и 9 - я имел ввиду что заметит разницу в сравнении с его DX7 GF2 - да знаешь ли в HL2 водичка(аааа какая-же там водичка %-)) без шейдеров 2.0(dx9) не пашет ВААБЩЕ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу