Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Dreamcast vs PS2

Рекомендуемые сообщения

[b]ultimate5555[/b], мне на ум приходит только два шедевра PS1 - это RE и MGS. На N64 с ходу SM64, 2 Зельды, ГолденАй + такие игры как ПерфектДарк, Ф-Зиро, Марио Карт, Пейпер Марио и многие другие. Но спорить с тем, что на PS1 было больше игр уровня "хорошо" - глупо, конечно.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], то что я увидел на Saturn и N64 из того, чего не было на PSX - меня совершенно не привлекало. Мне нужны были кинематографичные игры с навороченным сюжетом, наподобие Final Fantasy, Parasite Eve, MGS и так далее. Мне не нужен был платформенный геймплей, которым я был сыт по горло еще со времен NES и Megadrive. Хотелось взрослых, серьезных игр. Хотелось линчевского Silent Hill, а не розовощеких игр for everyone.
Как ни странно, у моих друзей было мало EA'шного трешака, и было много тех самых сильных 3rd party позиций, которые и характеризовали PSX. У меня были сплошь JRPG и лучшие представители всех жанров с запада.

Поделиться сообщением

[quote]ведь первоначально они же делали фф7 на н64...[/quote]
Нет, не делали. Делали только DQ7, но эта тоже мигрировала на PS1.

Поделиться сообщением

[quote name="miksar"][b]ultimate5555[/b], мне на ум приходит только два шедевра PS1 - это RE и MGS. [/quote]
На PS1 была вся линейка Сакагучи и ко, а это не мало FF7-8-9, Xenogears, Parasite Eve, ChronoCross :razz:

Поделиться сообщением

Гость
[b]Di[/b], неа..по инерции фф7 планировалась на нин64....даже показывали сначала рендеры потом работающие демки....но из за откладывающегося выхода приставки а так же из-за все той же проблемы вместительности катриджей сквары начали ее переделывать под пс1...у сквары были проблемы с денюжками по-этому им нельзхя было медлить...не думаю что Сони платили скварам

Поделиться сообщением

[b]Eon[/b], да-да )) не могли ) сони могла пару лет нести убытки (в теории - их это, как сейчас мс, не особенно волновало), а вот сега и нин должны держаться за игровой рынок и, соответственно, держать марку. Придавить денежным мешком (да еще при наличии классных маркетологов) - это оказалось просто, эффективно, круто! )

Сквара, эникс, капком, конами и остальная "ко" рады были выползти из-под крыла нинтендо, придавившего тяжкими роялтис и строгим контроля качества (времена снес)... да и картридж - стало дорого и некруто )) вот здесь действительно, что говорить - прокол нин, эт да...

Поделиться сообщением

[b]Xopek[/b], Ну тада по вашей логике сейчас Гроб три шесть нуль вообще адское сатанище ) Сожгите его!

Поделиться сообщением

[quote name="ultimate5555"]не думаю что Сони платили скварам[/quote]
У всех на руках счета с тех времен, а ты не думал, что они платили =))

Поделиться сообщением

Гость
[b]miksar[/b], а вот и делали....пудово...можно поискать мувики эти с н64

Поделиться сообщением

[quote]Мне нужны были кинематографичные игры с навороченным сюжетом, наподобие Final Fantasy, Parasite Eve, MGS и так далее.[/quote]
Ну хорошо: моменты про то, что вся их кинематографичность сводилась к наличию cg-видео и то, что сюжеты там ничего не стоили я упущу. И еще то, что эти гейм-дизайн этих кинематографичных игр не выдерживает проверки временем.
Проблема как бы в том, что люди покупали PS1 не из-за них. FF продала PS1 только лишь в Японии. И единственное, чего не было бы в этих играх при версиях на N64 (на Сатурне вообще потерь не было бы) - это видеороликов и длинных аудио-бесед. Только вот Ocarina of Time замечательно доказала, что на крохотный картридж можно вместить великолепный мир, который и не снился мультидисковым играм с PS1. И ни в коей мере от этого не страдает.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 56 секунд:[/size][/color]

[b]ultimate5555[/b], это Сквара делала прототип FF6 в 3D. Но разработки FF7 для N64 никогда не было.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:[/size][/color]

[quote]На PS1 была вся линейка Сакагучи и ко, а это не мало FF7-8-9, Xenogears, Parasite Eve, ChronoCross[/quote]
Для меня эти игры хуже РПГ со SNES и PS2.

Поделиться сообщением

Гость
[b]miksar[/b], ну вот теперь ты скатываешься до сугубо субьективной оценки....это совсем не аргумент....осталось только перепроверить вгчартс и геймренкинс....
ведь я тоже могу сказать что рпг с пс1> все остальные рпг со всех консолей за все время

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], Я тоже потребитель и мне плевать на кучи хлама в жанрах всяких экшнов,гонок и симов и остальное шелухи на ПС1.
На ПС1 обалденная библиотека Жрпг - раза эдак в три лучшая всего этого крэптрэша, что есть на ПС2.ПС1+Снес - лучшие.
Всё остальное - просто тень для этого жанра.
И я не вижу ничего культового в той же скайс оф аркадия вашей любимой.
Какое к черту количество? На ПС2 я играл в середняки и всякую муть не из-за количества и преданности к консоли, а из-за того что не было возможности поиграть в ту же Симфонию на английском на кубе(и какого черта она вообще там делает, нужно было Легендию туда, а Симфонию на ПС2)...
И какой толк от количества на Вии сейчас?
Много у тебя игр любимых там по сравнению с общим кол-вом выпущенного?

[quote]Да, я просто помню, в какой трэшак играли мои сверстники в те времена, у единиц можно было найти MGS или какую-нибудь jrpg,[/quote]
Вот корень проблемы.И как то, что твои друзья играли в трэшак относится к замечательной библиотеке игр на ПС1?

[b]Eon[/b], Ты еще Fear Effect забыл :inlove: .
Вот где 3й, где 3й,а? :sad:

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], сюжеты Марио стоили куда больше, это я тоже упущу. А на геймдизайн мне как-то пофиг - я не журналист, мне детали не важны - игра мне либо нравится, либо нет. Так вот, те игры мне НРАВИЛИСЬ, чего не скажешь о Mario64.
А FFVII и FFVIII очень даже хорошо продавали PSX в США, на их форумах до сих пор ностальгические стоны начинаются с FF.
Мультимедийность игр на CD - видео+звук - это большое дело, огромный вклад в художественное богатство игры. Вон, на youtube до сих пор тысячами гуляют ролики из FF и саундтреки. Вот уж где маркетологи Sony попали в точку - так это выбрав CD-формат для PSX.

Поделиться сообщением

[quote]Для меня эти игры хуже РПГ со SNES и PS2.[/quote]
Ну ладно еще СНЕС.Но при чем там ПС2? бред.
Ну давай список ПС2 жрпг.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], Даже вот Фиер Эффект и бозе Томб Райдер ) Если мне кто то найдёт хоть какую то альтернативу всем играм которые я за свои посты назвал я ... be в оч глубоком шоке )))

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]На ПС1 обалденная библиотека Жрпг - раза эдак в три лучшая всего этого крэптрэша, что есть на ПС2.ПС1+Снес - лучшие.
Всё остальное - просто тень для этого жанра.
И я не вижу ничего культового в той же скайс оф аркадия вашей любимой.[/quote]
Полностью согласен, от Chrono Cross до сих пор балдею, а вот пытался начать Skies Of Arcadia на Дриме - как-то не зацепило...

Поделиться сообщением

Гость
[b]FoxHounder[/b], они СД не могли не выбрать....ведь они его разрабатывали для Нинтендо....это нины плохишы что прокинули Соньку через болт и разорвали контракт...собственно вся ПС1 началась с сиди привода... :gigi:

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], это знак судьбы =)) Ведь в лучших традициях жанра, перед тем как стать Злой Sony, она скинула с престола Злую Nintendo.

Поделиться сообщением

И СХ вы забываете ) Вообщем даже не вижу толк с вами спорить ) Считаю это неадекватно сравнивать ПС1/ПС2 против Сатурна и ДК )

Поделиться сообщением

[b]Eon[/b], да фиг бы с Saturn, некоторая мультиплатформа (Resident Evil, например) и до него доходила, тут N64 стоит в углу краснеет, полная шедевров, но с пустыми карманами...

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], [quote]ну вот теперь ты скатываешься до сугубо субьективной оценки[/quote]
Так я не скатывался, я все оцениваю со своей позиции. И ты, и любой другой человек тоже.

[b]Taelsien[/b], ты не понял. Я пишу про то, что принято считать, что PS1 продавалась благодаря жрпг, мгс и т.п., но на самом деле ее продавал всякий трэш, как и PS2, и Wii. И в этом ничего нет хорошего: меня вполне устраивала ситуация на кубе и н64, когда игр было не так много, но все лучшие были великолепны.
Если говорить про jRPG, то для меня FF6 и FF12 и Chrono Trigger лучше FF7-9 и Chrono Cross, DQ8 лучше DQ7, например. Вот сейчас играю в четвертую DQ, которая, напомню, с нес, а играется по-прежнему превосходно - возможно с выходом ремейков 5 и 6 частей, которые были на уже снес, но которых не было на английском, ДС тоже потягается за звание самой-самой в этом плане.

Поделиться сообщением

[off] [quote]тут N64 стоит в углу краснеет, полная шедевров, но с пустыми карманами...[/quote]

один из популярных мифов о н64 и кубе (о карманах))... не - ну можно, конечно, сравнивать и говорить "относительно..." )

говорили о ролях в индустрии - так, отошли от темы ))[/off]

Поделиться сообщением

Гость
[b]miksar[/b], ну а че тада, спорить каждый выбирает ту консоль игры на которой ему нравятся больше....просто не нужно лишний раз гиперболировать свое видение шедевральности отдельных игр и делать его аксиомой...моя любимая игра ФФ7, тебе нравится больше ФФ6 - все в поряде вещей....есть человеки которые беззаветно любят игры которые ты считаешь трешем - это тоже нормально, это как в музыке например...кто то фанат Слип нот, кто то убьет за Билана :gigi:

Поделиться сообщением

[off][b]ultimate5555[/b], ну я тебе так по секрету скажу, только никому не говори: именно поэтому эти споры и этот раздел бессмысленны для всего кроме убивания времени и троллинга[/off]

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу