Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Dreamcast vs PS2

Рекомендуемые сообщения

всё просто, дримкасту не хватало оживляжа, а у сони оживляжа хоть жопой ешь

Поделиться сообщением

Что-то белебердистика какая-то написана. Смысл конечно понятен, но машшинный перевод ..... Минус за такой сраный перевод можно только поставить и собственно ставлю.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], то есть потенциал есть только у пс2 и пс3? :gigi:
если бы сега не закрыла лавочку в 2001, то игры на дримкасте продолжали бы совершенствоваться в визуальном плане. а получается что они просто не успели.

[b]gothic[/b], в детсадик :lamer:

Поделиться сообщением

сега всегда были лузерами в плане денег, даже продав 10 миллионов марио и соника на олимпийских играх они умудрились попасть в убытки. а вообще мне никогда не нравились их консоли и игры на них, снес был тру-некстген по сравнению с мегадрайвом, пс1 и н64 рвали сатурн в куски, дримкаст начал хорошо, но с такой наследственностью уже никто не хотел покупать его.

Поделиться сообщением

На Дриме текстуры намного лучше, на ПС2 полигонов больше. Каждый выбирает, что ему больше нравится. Я предпочитаю текстурки ) В Квейк3 на Дриме текстуры такие, что ПС2 и не снились - смотришь на пол + зум - все остается очень четко, как сейчас помню. Поначалу на ПС2 журналисты писали, что игры вообще без текстур, просто краской залиты модельки :-D

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], зная начинку Dreamcast и PS2, любой понимающий человек скажет, что у PS2 "запас прочности" в мощности больше. Dreamcast - это всего лишь CPU Hitachi SH4 + GPU PowerVR2, сейчас в портативных девайсах CPU в разы мощнее того SH4 - а вы тут говорите, "а вот в 2007 Sega бы показааала!"...
Железо у PS2 ощутимо мощнее Дримовского.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], хватит правоцироваться народ на версус.
Тема новости про то, как Мур убил Дримку, давай-те это и обсуждать! :gigi:
Создай тему в версусу и версусите там наздоровье. :razz:

Поделиться сообщением

[b]ka3ak[/b], и снова начинается: если в Q3 в 2001 г. Dreamcast оказался лучше PS2, это не значит, что Dreamcast В ЦЕЛОМ мощнее PS2. На PS2 в 2001 вышли GT3 и MGS2, которые графически и не снились Дриму.

Поделиться сообщением

Вообще, я заметил, что основная беда всех консолей от СОНИ, в плане графики - это дерьмовые текстуры, как не прискорбно это звучит :brash:
ПС2 этим особенно сильно отличалась, без сожаления на мог смотреть на их поделки. А Дрим у меня до сих пор лежит дома.
Все таки раньше делали приставки, у которых была душа, не то что сейчас..

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]ACE[/b], зная начинку Dreamcast и PS2, любой понимающий человек скажет, что у PS2 "запас прочности" в мощности больше. Dreamcast - это всего лишь CPU Hitachi SH4 + GPU PowerVR2, сейчас в портативных девайсах CPU в разы мощнее того SH4 - а вы тут говорите, "а вот в 2007 Sega бы показааала!"...
Железо у PS2 ощутимо мощнее Дримовского.[/quote]
Это я им на протяжении четырёх страниц втирал, ссылки давал. Не верят, или верить не хотят :(

Поделиться сообщением

[quote name="BONO-PART"] [quote name="Tyler J. Jordan"]Жалко ЕА. Хорошая была компания :cry:[/quote]
Хорошая шутка :agree: .[/quote]
а как же страйки

а Мур пусть горитв аду :maniac:

Поделиться сообщением

[quote name="shenhaZ"]Создайте версус в холи варе, я там выскажусь :gigi:[/quote]
Озадачил :confused: Я бы создал, но вот не знаю как правильно назвать: Dreamcast VS PS, или Dreamcast VS PS2?

Поделиться сообщением

[quote name="ka3ak"]Вообще, я заметил, что основная беда всех консолей от СОНИ, в плане графики - это дерьмовые текстуры, как не прискорбно это звучит :brash: [/quote]

И лесенки :ksfd:

[quote]раньше делали приставки, у которых была душа, не то что сейчас..[/quote]

ljkljklj При создании консоли есть только бизнес-план. Хм...душа :-D

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:[/size][/color]

[b]BONO-PART[/b], Создай тему Dreamcast vs PS3 :-D ПС3 настолько убога, что она слабее Дримкаста!!111

Поделиться сообщением

тема переименована и в версусе

Поделиться сообщением

[quote name="Voldo"]В Шенму были охренительские текстуры, которые ПС2 не потянула бы
[url=http://ipicture.ru/][img]http://pic.ipicture.ru/uploads/080915/M2hjaBiBtf.jpg[/img][/url]
Однако в целом там графа такая, что ПС2 просто раком ставит Дримкаст.
[url=http://ipicture.ru/][img]http://pic.ipicture.ru/uploads/080915/NxIh2OxhXo.jpg[/img][/url][/quote]

[b]PS2 - 4MB vram + 32MB ram:[/b]
[img]http://ps2media.ign.com/ps2/image/article/705/705568/god-of-war-ii-20060507104403727_640w.jpg[/img]
[img]http://ps2media.ign.com/ps2/image/article/716/716505/god-of-war-ii-20060705010104936_640w.jpg[/img]
[img]http://ps2media.ign.com/ps2/image/article/766/766909/god-of-war-ii-20070222023929233_640w.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="BONO-PART"] [quote name="Voldo"][b]Bumblebee[/b], Пожалуйся ему :gigi:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:[/size][/color]

[quote name="BONO-PART"]Не знаю чем тебе гафика в BLACK не угодила, по моему очень достойно для приставки шестого поколения.[/quote]
Поддерживаю :agree:[/quote]
Спасибо за поддержку. А то меня в этой теме все засыпать пытались. Мне тоже нравится дримка, но я не уверен что она выдержала бы конкуренцию с 128 битными приставками. Повторюсь, но выйди она на пару лет раньше, была бы очень востребована. Да, PS2 самая "слабая" по железу 128 битная приставка, но Dreamcast даже не 128 битная приставка.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 45 секунд:[/size][/color]

[quote name="Jaspar"]скрины с тюнеров говно, изыди[/quote]
Даже на этих скринах я не вижу слива PS2 перед DC[/quote]

А в каком месте PS2 - 128 битная приставка?
разрядгность шины адреса/данных - 32/32, разрядность регистров - 64 бита. 128бит расширение используется только в нескольких мультимедийных инструкциях, т.е. так же как и в Pentium 3. Другое дело что у пс2 целых два независимых сопроцессора для обработки геометрии. На дриме всё обрабатывается на одном цпу.

Поделиться сообщением

Хм, дрим или сонька, сонька или дрим...
Ни то ни другое!
Я выбираю зефирку в шоколаде!
[quote]При создании консоли есть только бизнес-план. [/quote]
This

Поделиться сообщением

считайте там , у кого длиннее оперативка.
токо игр на пс2 в тыщчу-мюллон раз больше аццко-крутых, мне баба Марфа со 2-го подъезда сказала.

Поделиться сообщением

Вот это Dreamcast: # CPU: SH-4 RISC CPU с 128-битными функциями для обработки графики (operating frequency: 206 MHz 360 MIPS/1.4 GFLOPS)
# Графический процессор: PowerVR2 CLX2(Series II) на частоте 100 МГц (рендеринг до 3,5 млн. многоугольников в секунду).
# Память: Main RAM: 16 MB Hyundai HY57V161610D (Hyundai), Video RAM: 8 MB, Sound RAM: 2 MB
# Звуковой процессор: Yamaha AICA Sound Processor: 22.5 МГц 32-Bit ARM7 RISC CPU: 47 МГц, 64 channel PCM/ADPCM sampler (4:1 compression), XG MIDI support, 128 step DSP, 3D

Вот у PS2: # Процессор: 128-разрядный «Emotion Engine» на тактовой частоте 294 МГц, 10,5 млн транзисторов

* Память: 32 МБ ОЗУ с пропускной способностью 3,2 ГБ/с
* Основной процессор: 64-разрядное ядро ЦП MIPS R5900
* Сопроцессор для обработки чисел с плавающей запятой
* Векторные модули: VU0 и VU1, 128-разрядные на частоте 150 МГц. VU0 обычно используется для трансформации полигонов, физики и других вещей, имеющих отношение к геймплею. VU1 обычно используется для трансформации полигонов, освещения и других вычислений, связанных с визуализацией.
* Производительность по операциям над числами с плавающей точкой: 6,2 гигафлопс
* Производительность по геометрическим 3D-преобразованиям: 36 млн полигонов в секунду на один VU
* Декодер сжатых изображений: MPEG-2
* Кэш-память: для инструкций — 16 КБ, для данных — 8 КБ + 16 КБ

# Графический процессор «Graphics Synthesizer» на тактовой частоте 147 МГц

Поделиться сообщением

У дрима 200 мгц. Тем более выходные ттх мало соответствуют реальным задачам.
И у пс2 он НЕ 128 разрядный. Он 64 разрядный.
Кстате у нинтендо дс ее 33 мгц проц недоступен для разработчиков. а 66 мгц проц из-за кривой шины практически эквивалентен GBA шному.
Угу а видеопроц ПС2 может кушать только половину того что обработает VU1. Да и то без текстур, без сглаживания краев и без сглаживания полигонов(flat shading). Привключении текстур его производительность уже в 3 раза падает.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу