Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

BlackWizard

Chrono Trigger

Рекомендуемые сообщения

Хроно Триггер проходил до конца неоднократно.
Русские версии можно легко найти с помощью Яндекса, но там и переведено 20-30%, лучше играть в английскую со словарем б/п, заодно и язык выучишь.
В 2300 г., в лаборатории Арриса действительно есть глюк, цифрами нужно отключать фоны и все ОК. Или попробовать сменить разрешение.
Что касается выбор героев, то против боссов лучше использовать Хроно, Лукку (девку в очках) и Марл (принцессу), у них магия сильная, а против простых врагов Хроно, Айлу и Робота. Фрог вообще бесполезный, пока не улучшишь Мазамуну на могиле Кируса.
Ближе к концу игры появится новый персонаж - Магус, брат Шейлы, превративший Глена во Фрога (лягушку). Будет выбор - замочить его или взять в команду. Берите обязательно, легче будет разобраться с Лавосом!
Кстати, по поводу Chrono Cross... Он есть только на PlayStation или на других платформах тоже? Интересно бы посмотреть, но PS-гамесы я не признаю.

[color=green][size=75]Posted after 8 minutes 11 seconds:[/size][/color]

Чтобы справиться с Лавосом, нужно выполнить все задания, в зеальском корабле "Черный Вестник" (Black Omen) нужно побывать 3 раза (в 1000 г., затем в 600 г. и в 12000 г. lдо н.э.), перед сражением с королевой выбирая Айлу и отнимать (Charm) у Королевы Prism Helm'ы и Prism Dress'ы. Того и другого должно быть по 3 штуки. Далее надеваем их на героев, выбираем самое мощное оружие и через ковшик к Лавосу
(на Хроно или Магуса можно надеть броню Moon Armor). Ничего сложного нет, особенно если выбрали Магуса. Antipode 3, и паразит сдохнет. Только когда Лавос будет в скафандре, а по бокам 2 шара, надо сначала грохнуть левый шар, затем космонавта и только потом правый шар.

Поделиться сообщением

Я уже тоже 1 раз прошел. сделал систем сейв, еще вернусь чтоб открыть все концовки. Прошел все сайдквесты. У меня русская версия РГР(старые запасы) на ПС1,переведено 100% все отлично! :)

Боссов валил всеми подряд. все персы ничего. Лавоса валил - Робо, Кроно, Магус.

касательно Хроно кросса - сей шедевр есть в копилке только ПС1. кстати по боевке, сеттингу и т.п. мало чем связан с Триггером. Триггер - это ФФ 3.5-4.5. Кросс шедевр сюжетный и т.д. Тригггер - тоже классная подача, времен. причинно-следственной связи. Правда есть нарекания - напримерникак люди и остальные не реагировали на Магуса в команде - а ведь вроде враг злейший, Айла никак не реагировала на телепорт из своей эпохи 65 млн. лет до нашей эры - тоже непродумано. Хотя это также непродумано и в более поздних "временных" проектах - Star Ocean 3...

Вобщем Chrono Trigger - отличная ролевуха с высокой replayability.

Поделиться сообщением

Ладно, если не Кросс...
Может быть, есть какие-нибудь неофициальные продолжения Триггера? Хочется поиграть еще...

[color=green][size=75]Posted after 9 minutes 23 seconds:[/size][/color]

Кстати, некоторые приколы из игры:
1. Перед тем, как отдать Медаль Героя (Hero Medal) Фрогу, выберите команду из Хроно, Марл и Робо.
2. Перед первым путешествием в доисторическую эпоху (это когда встречаете Айлу), включите Робо в команду.
3. После победы над Магсом, в 600 г., Вы оказываетесь в хижине Айлы...
4. После победы над Магусом в 600 г., отправляйтесь в 1000 г., купите пирог (Jerky) и угостите короля, отца Марл.

Поделиться сообщением

[b]Ден Шварц[/b], а ты все концовки открыл?

Я не понял 3 прикола, нигде я не оказывался...

Поделиться сообщением

Ну помнишь, побеждаешь Магуса в его замке, появлюцца большие Врата времени, и все герои вместе с Магусом попадают в них. Хроно видит сон и просыпается у Айлы. Айла собираецца сьесть Фрога.
Концовки я видел кажецца все. Штук 12 или больше. Самая интересная - комната разработчиков.
ЗЫ: А играли в Chrono Trigger Spoof Edition? Бугага! Скачать можно по сцылке: [url=http://tv-games.narod.ru/patch/snes/ext/ctspoof15.zip]http://tv-games.narod.ru/patch/snes/ext/ctspoof15.zip[/url]
ЗЫЫ: Переводы можно скачать на [url=http://tv-games.narod.ru/chrono/game.htm]http://tv-games.narod.ru/chrono/game.htm[/url]

Поделиться сообщением

2megaman можно фалконом замочить (Айла + Хроно) сразу двоих будешь бить...и третим лечишься...(например Марлей)

Лучшая тройка это Хроно + Мале + Айла
имеем самое сильно трипл комбо, постоянный хил, 2 резуректа на команду (лайв первый и второй у Марли и Хроно), макс физ дамаг (9999 у Айлы и около 2-3к критами у Хроно), стоп на мобов (Марля с сиреной), дешевый и достаточно мощный масс дамаг (айс 2)

Лавос файнл киком делается как ребенок во всех формах...и на него уходит не более 3 мегаэлексиров...

На счёт целесообразности использования мун армора... ИМХО бред... броня которая идёт до муна даёт статус протект, а сиё очень хорошо... одвеаем шапки с аурами и вперёд...

эх стока всего можно написать... столько всего есть в Хронике... кстати как уже писали хорошо работает Чарм (Айла), а ещё лучше Твин чарм (Айла + Марле), так например из панелек (panel) в омене воруются спид табы... всего их 13 помоему получается... из обезьян в 600 году (гора по центру карты, там ещё рейнбоу шелл) воруются мегаэлексиры...
и бла бла бла (= :razz:

Поделиться сообщением

Лавоса можно убить не по сюжету, а так произвольно, прям из временной дыры? Если да, то что после этого будет? Какие условия на разные концовки?

Поделиться сообщением

его много как можно убить...
главное убить (=
можно его убить вообще не выходя с первой площади (= но это если начать проходить игру на new game+
самое простое - это замочить его после блэк омена в 12кк , хотя я обычно убивал только ёжика, спускался вниз и телепортился в конец времени... а там кач дальше, собирание шмота и всяческая подготовка ко второму разу прохождения игры (=
потом можно к лавосу потом на машине времени или прям из конца времени попасть...

Поделиться сообщением

в зависимости от времени убийства меняются концовки.

Поделиться сообщением

Прошёл Chrono Trigger, а на повторном прохождение убил Лавоса в одиночку, прям на ярмарке(уровень был 57) – я крут!

Поделиться сообщением

хех.... много вкусного скушал, пока бил его? (=
я помнится пока 70 не набивал всеми не лез к нему... зато без напрягов его на таких левелах рвал (= :wink:

хех...вспомнил извращение - попытаться убить наставника Фрога в 600 году в развалинах... около часу потратил все мегахилилки и т.п. в итоге надоело, нажал ресет (= :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="TyRqwe"]хех.... много вкусного скушал, пока бил его? (=
я помнится пока 70 не набивал всеми не лез к нему... зато без напрягов его на таких левелах рвал (= :wink:

хех...вспомнил извращение - попытаться убить наставника Фрога в 600 году в развалинах... около часу потратил все мегахилилки и т.п. в итоге надоело, нажал ресет (= :razz:[/quote]

Мне небыло смысла качаться дальше, т.к. у меня(у Хроно) уже на 57 уровне была прокачена до максимума сила, скорость, магическая и физическая защита, а также были надеты самые лучшие шмотки. Лавос даже одному персонажу не мог ничего сделать + у меня было 30 мегаэлексиров - так, на всякий случай.

Побеждал ли кто Лавоса в тот момент, когда он впервые встречается по сюжету(в 12000 году до н.э., причём в первом прохождение) и выносит партию в два-три удара?

Поделиться сообщением

да... побеждал... хотя уже на NG+ красивенький конец (=
хотя не интересно это всё..надо до упора играть...собрать мун, сан стоны, рэйнбоу... сделать масамун... и бла бла бла (=

Поделиться сообщением

[quote name="TyRqwe"]да... побеждал... хотя уже на NG+ красивенький конец (=
хотя не интересно это всё..надо до упора играть...собрать мун, сан стоны, рэйнбоу... сделать масамун... и бла бла бла (=[/quote]

Ну это логично, если я его в одиночку в самом начале победил(кстати, в Хроно Кросс его тоже можно убить в самом начале), то троём(да ещё и значительно позже) он сдохнет в три раза быстрее. Я имел ввиду первое прохождение, раскачивал ли кто героя до такой степени, что смог досрочно убить Лавоса? И возможно ли это?

Поделиться сообщением

возможно...только качаться очень тяжко.... ибо надо хайлевелы иметь всем... потому что шмота нету нормального....ну и зхилилок надо с собой много много.... и терпения (=

Поделиться сообщением

Принцессу вернула, в будущем побывала. В "Конце времен", тот старик сказал, что нужно вернуться в настоящее - я вернулась. С пещерником разобралась. Он там что-то вякал про Лавоса и Магуса и мои решили отправиться в 600 г. Ну, отправилась я и там застряла. Все талдычут про какого-то героя с его медалью, а самого его нет нигде, что делать неизвестно и куда идти тоже.

Поделиться сообщением

Герой с медалью это случайно не лягушка с могучим мечем там ее над в лесу на болоте найти там в одном здоров кусте есть проход в его домик
А лавоса я то же вначале наткнулся и получил пополной а так я застрял на босе кторый в летающем городе там помоему два джжина или я глючю

Поделиться сообщением

Болото на юге. А против боссов Zeal'а была какая-то тактика.
по теме
!!! - tv-games.narod.ru/chrono
kirov.ranma.ru/ccross

Поделиться сообщением

Вышел новый, 100%, перевод Хроно Триггера. В принципе, нормальный перевод, только почему-то имя "Шейла" перевели как "Сара"?
Скачать можно отсюда:
[url=http://chief-net.ucoz.ru/files/patches/snes/chrono_trigger_ru.zip]http://chief-net.ucoz.ru/files/patches/ ... ger_ru.zip[/url]
Патч изменяет ROM-файл игры (Chrono.smc или как там он у вас называецца).

Поделиться сообщением

перевод...извращенцы...
по теме:
великий герой на самом деле фрог... живёт в лесу... слева... повидав Фрога, вам придётся подняться на гору что наверху (правее моста) там встретите Тату... малыша, который нашёл медаль героя... проходим всю гору вдоль и поперек... не забываем пообщяться с белой тварью, запамятовал как его зовут... получаем от него какой-то таб (проявите усердность), деремся с Масой и Муном, поднимаем обломок меча .. далее вроде всё легко... возвращяемся к фрогу....потом к мельхиору в 1000 году в деревне монстров, потом в 65ккк до нашей эры забираем камень у рептилий...чиним масамун.... проьираемся в замок магуса... записываемся после победы над Ози... и много много раз общяемся с магусом... с самым клёвым боссом игры (=

Поделиться сообщением

блин... крысу не могу поймать... кнопок столько на коммуникаторе нет... а ее обязательно ловить?

Поделиться сообщением

неа... но обязательно надо потом нажать будет L + R + A кнопки (я по паду говорю на клаве не помню какие клавиши)
дерзай... крыса тебе скажет как раз это сочетание клавиш для открытия правого терминала... (комната перед крысой)

Поделиться сообщением

кто на pocket snes играет? давайте я сейв кину, пройдете это место и сейв мне обратно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу