Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

pulp1

Игровые блоги

Рекомендуемые сообщения

Я вижу только фанбоя

А я с несколькими углублёнными курсами мировой юриспруденции  в государственном вузе и 4 мя годами прямой работы с органами регулирования авторского права, вижу полную не осведомлённость в данном вопросе с Вашей стороны.

На этом тогда и закончим))

И да, поржал про более успешных, ввиду виты и 3дс, и победы ВИИ в паст гене)

Изменено пользователем NEW Valtron 3D

Поделиться сообщением

А я с несколькими углублёнными курсами мировой юриспруденции  в государственном вузе и 4 мя годами прямой работы с органами регулирования авторского права, вижу полную не осведомлённость в данном вопросе с Вашей стороны.
Чёт ржу сижу. Нужно хоть читать чего выше пишут, я вотъ пишу не про то, что нинтендо не правы юридически, а про то, что они поступают крайне странно и глупо в области маркетинга при такой конкуренции.

И да, поржал про более успешных, ввиду виты и 3дс, и победы ВИИ в паст гене)
Отличное сравнение, а автомат Калашникова продался лучше 3дс... Нахрена тут успехи прошлого? Как новый маркетинг повлиял на продажи старых консолей? Сейчас мы имеем новый маркетинг и новые консоли.

Поделиться сообщением

Я вам о том же. Читаем. Сам себя цитирую.

[quote name='NEW Valtron 3D' timestamp='1428342717' post='4772953'] Делая столь громогласное заявление, как обвинение отдел маркетинга Нинтендо в не профессионализме, мне действительно были бы интересны аргументы [/quote]

[quote name='NEW Valtron 3D' timestamp='1428331776' post='4772488'] С юридической точки зрения, к нинтендо не придирёшся, так как летс плеи полностью попадают под нарушение авторского контента, а летс плееры не наделены правами журналистов. [/quote]  

[quote name='NEW Valtron 3D' timestamp='1428347327' post='4773182'] M0rr0, всё верно и грамотно бро написал, я не отрицаю. Для этого и нужны форумы. Я проявил возмущения, на однозначные выводы, по типу: гении маркетинга (в саркастической форме) [/quote]

То есть, я начал спор, в который вы вмешались, из за  категоричных утверждений некоторых юзеров, а не  предположений юзеров. Это абсолютно разные позиции.

В любой ветке я пишу, что я не оспариваю чьё то мнение, пока оно остаётся мнением, и не становится голословным утверждением. И не защищаю нинтендо там, где она не права по определению, а не из за внутренней политики, менталитета или права.

[quote name='TheVS' timestamp='1428349969' post='4773292'] Отличное сравнение, а автомат Калашникова продался лучше 3дс... Нахрена тут успехи прошлого? Как новый маркетинг повлиял на продажи старых консолей? Сейчас мы имеем новый маркетинг и новые консоли. [/quote]

Вы не в теме холивора о домашних консолях, а компании обсуждаем на основе видеозаписи. Планы компании не за неделю составляются. Учите основы, это область общей практики, а не игровой индустрии. 

Поделиться сообщением

Делая столь громогласное заявление, как обвинение отдел маркетинга Нинтендо в не профессионализме, мне действительно были бы интересны аргументы

Продажи хуже конкурентов это уже не аргумент? Или они отставание в на десятки миллионов юнитов профессионально ютубом и твичем перекрывают?

Изменено пользователем TheVS

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], но в другой области выше. Как мне ещё понятней написать. Почему сони виту не вытянула ютубом и твичем? Почему Ваша логика так узконаправлена, и задевает лишь один сегмент рынка?

где данные на превосходстве домашних консолей благодаря ютубу и твичу, или хотя бы заметного роста к продажам?

Поделиться сообщением

[member=TheVS], но в другой области выше. Как мне ещё понятней написать. Почему сони виту не вытянула ютубом и твичем? Почему Ваша логика так узконаправлена, и задевает лишь один сегмент рынка?
где данные на превосходстве домашних консолей благодаря ютубу и твичу, или хотя бы заметного роста к продажам?

О боже, это бесполезно похоже. Ещё раз обращаю внимание на ТОГДА и СЕЙЧАС.

Поделиться сообщением

Ещё раз прям уж совсем детским языком напишу: Я не оспариваю мнения, что ютуб мог бы помочь. Я не утверждаю что маркетинг нинтендо мне импонирует и полностью ясен.

Я отметил слова конкретного человека конкретного значения - нинтендо гении маркетинга)))))))
Я не сказал что он не прав, я попросил цифры, аргументы и пруфы. Пару лет назад это было по умолчанию здесь, сейчас везде оффтоп и голословие в таких спорах.
Может быть я прочёл эти данные, сказал спасибо, и сам поругал нинтендо.

Не надо видеть фанбоев и желание бессмысленной траты времени на споры, там где изначально этого не подразумевалось.

[member=TheVS], но в другой области выше. Как мне ещё понятней написать. Почему сони виту не вытянула ютубом и твичем? Почему Ваша логика так узконаправлена, и задевает лишь один сегмент рынка?

О боже, это бесполезно похоже. Ещё раз обращаю внимание на ТОГДА и СЕЙЧАС.

Что тогда и сейчас? бизнес план строится не за один день, линия рекламы выстаивается не по щучьему велению, у компании не один сегмент рынка. Подучите, плиз, экономику, право, и логику. 

А если вы о конкретным искам, то повторю ЕЩЁ РАЗ, я не одобряю, но нинтендо имела право.

И да, я нашёл причину нашего недопонимания: вы фиксили пост, когда я уже написал ответ на прошлый вариант.

Поделиться сообщением

Я не сказал что он не прав, я попросил цифры, аргументы и пруфы.
Может быть я прочёл эти данные, сказал спасибо, и сам поругал нинтендо. 
Данные продаж консолей засекречены, не могу тебе их предоставить пока не назовёшь пароль.

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], опять 25, Вы не читаете, фиксите,  а потом переходите на личности: см. фанбой.

Данные не о продажах, а на исследования в области данного вида интернет маркетинга. На них никакого секрета не накладывается. А если их нет-утверждение становится предположением, как я и сказал изначально, при том не ваше утверждение. а вам потребовалось зачем то раздуть на несколько страниц.

Поделиться сообщением

[member=TheVS], опять 25, Вы не читаете, фиксите,  а потом переходите на личности: см. фанбой.
Данные не о продажах, а на исследования в области данного вида интернет маркетинга. На них никакого секрета не накладывается. А если их нет-утверждение становится предположением, как я и сказал изначально, при том не ваше утверждение. а вам потребовалось зачем то раздуть на несколько страниц.
Зачем нужны данные исследований и прочий мусор, когда известен конечный результат? Продукт продаётся плохо при том, что он не полное говно это факт.

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], пс 3 продавалась плохо в первые годы, не будучи гавном - это факт. ПС 4 продаётся хорошо с лонча - это факт. 

При чём сони удивились. Но летсплеев само собой не было. Просто влияние последних лет пс 3, и работа над ошибками.

Всегда все компании смотрят на тогда и сейчас.

Нинтендо понадеялась на такой же ажиотаж после вии. Но Рынок изменился, а переосмысление не делается в экономике за неделю. 

Даже в стандартных государственных структурах нашей родины, где куда более мелкие цифры деньзнаков вертятся, с началом каждого года море бумаг, планов, отчётов и т.д.

То что для нас мусор, для тех кто имеет дело с реальными деньгами, это опора. Отсюда ростут ноги все платных опросов, социалогических иследований, и статистических данных.

Нам с Вами легко рассуждать со стороны наблюдателя, когда же дело касается рисков, вступают в дело анализы рынка и исследование. 

А это те же опросы покупателей, отзывы прессы, опыт прошлых лет и конкурентов, и много много другого.

Поделиться сообщением

Нинтендо понадеялась на такой же ажиотаж после вии. Но Рынок изменился, а переосмысление не делается в экономике за неделю. 

Значит маркетинговый отдел не справился со своей задачей, поэтому звание "гениев маркетинга" имеет место быть.

Вопрос лишь в том, что мешало сказать об этом несколько постов назад и не впадать из крайности в крайность.

Поделиться сообщением

Значит маркетинговый отдел не справился со своей задачей, поэтому звание "гениев маркетинга" имеет место быть. Вопрос лишь в том, что мешало сказать об этом несколько постов назад и не впадать из крайности в крайности.

Откуда ж вы такие: ВИИ ю разрабатывал не отдел маркетинга. Игры разрабатывает не отдел маркетинга. Рынок не изменился в плане способов продвижения продукта и ведения в анализе, и не менялся уже долго долго (из курса истории экономики). Мощности платформ не зависят от отдела маркетинга.

Почему вы все неудачи приписываете одному отделу?

[quote name='NEW Valtron 3D' timestamp='1428354119' post='4773403'] Рынок не изменился в плане способов продвижения продукта и ведения в анализе, и не менялся уже долго долго (из курса истории экономики) [/quote]

Навсякий случай дополню: что одно и то же сместилось в интернет и расцвело на производные. 

Поделиться сообщением

Почему вы все неудачи приписываете одному отделу?

В современном мире, когда речь идет о миллиардных оборотах, то именно отдел маркетинга говорит что, когда и как выпускать. Анализ рынка, работа с текущей и потенциальной пользовательской базой, выбор актуальных платформ для размещения рекламы, все это в конечном счете влияет на непосредственную реализацию продукта.

Поделиться сообщением

[member='quantumthe'], [quote name='quantumthe' timestamp='1428355332' post='4773428'] В современном мире, когда речь идет о миллиардных оборотах, то именно отдел маркетинга говорит что, когда и как выпускать. Анализ рынка, работа с текущей и потенциальной пользовательской базой, выбор актуальных платформ для размещения рекламы, все это в конечном счете влияет на непосредственную реализацию продукта. [/quote]

о том что выделено, я уже несколько страниц пишу, т.е. о влиянии анализа, который назвали мусором.

Насчёт этого: [quote name='quantumthe' timestamp='1428355332' post='4773428'] то именно отдел маркетинга говорит что, когда и как выпускать [/quote]

отдел маркетинга лишь даёт отчёты, прогнозы, и планы.

Дальше в игру вступают топ менеджеры, разных отделов, у которых свои планёрки и отчёты, а в конце вступает совет директоров.

Я описал лишь самую примитивную стандартную иерархию.

В самом любом отдельном отделе, может быть хоть 2 хоть 100 человек, где каждый отвечает за свой сегмент. Каждый за отдельный пункт. Например чел отвечает за работу с летсплейщиками. 

Он может плохо выполнять свою работу, не спорю. Но дальше утверждают его планы, ещё несколько вышестоящих персон.

Затем годовые и квартальные планы утверждают ещё важнее.

А могут не утвердить, и уволить маркетолога. А могут разойтись во мнениях, и тогда решит исполнительный директор или голосование. 

Это просто общие карьерные планки, не конкретно нинтендо.

Как у нас: рекламный отдел, отдел разработки, главы отделов, заместители директора, директор. (для примера)

Поделиться сообщением

[member='NEW Valtron 3D'], вот только анализ и последующие прогнозы действительно провалились с треском, и тут вина именно тех кто этим занимался, ведь на эти данные опирается вышестоящее руководство при принятии того или иного решения. Опять же, это лишь верхушка айсберга по сравнению с общим объемом работ.

Возможно мы видим должное взаимодействие с пользовательской базой? Нет.

Наблюдается агрессивная рекламная кампания с целью продвижению продукта? Нет.

Реклама размещается на наиболее выгодных условиях с целью охвата максимального количества аудитории? Нет.

Возможно сам продукт имеет значимый успех на фоне конкурентов? Нет.

Вот и получается, провал через раз.

Поделиться сообщением

[member='quantumthe'], ладно, уже по одному и тому же кргу несколько раз, с новыми пользователями спорю здесь. 

Можете последнее слово за собой оставить.

Просто снова скажу, что этот спор начался с другим пользователям, на тему-гении маркетинга и летсплееры.

Мы уже перешли на маркетинг в целом, и причины плохих продаж ВИИ Ю, забывая об успешных продажах 3дс, которыми тот же отдел занимается.

Далее: [quote name='quantumthe' timestamp='1428357852' post='4773478'] Возможно мы видим должное взаимодействие с пользовательской базой? Нет. [/quote]

Я не понял. Любимые серии есть. общение с фанатами есть. Твиты есть. Может Проблема нинтендо России, что вы не видите. Или я вас не понял.

[quote name='quantumthe' timestamp='1428357852' post='4773478'] Наблюдается агрессивная рекламная кампания с целью продвижению продукта? Нет. [/quote]

Рекламная компания стоит огромных денег. Деньгами маркетинговый отдел не управляет. Сколько выделят, столько и потратят на рекламу.

[quote name='quantumthe' timestamp='1428357852' post='4773478'] Реклама размещается на наиболее выгодных условиях с целью охвата максимального количества аудитории? [/quote]

о выгодных условия в плане летс плея опять мы вернулись к начальному вопросу спора. Снова. Как замкнутый круг. тогда я попросил (не спорил, а попросил) данных каких либо. Их нет, но меня втягивают всё новые юзеры в полемику.

[quote name='quantumthe' timestamp='1428357852' post='4773478'] Возможно сам продукт имеет значимый успех на фоне конкурентов? Нет. [/quote]

Опять: нинтендо это не один продукт.  А какие либо провалы бывают у всех компаний в отраслях. Это рынок, и он не стабилен. Влияют море факторов (снова пишу) например- мировой финансовый кризис.. У сони провал телики и мобилы. У майков это мобильники. 

Я же не угараю кругом: вот в сони гении маркетинга)))

Маркетинг тут не единственный фактор. Самсунги для примера не только из за маркетинга берут. Цены устанавливать ниже и качественно что то делать не маркетинг даёт силы, а много других факторов, вроде своих заводов.

Повторю, это просто примеры. Законы рынка для всех одинаковы.

Поделиться сообщением

[member='NEW Valtron 3D'], на данный момент вся индустрия занимается продвижением своих продуктов при помощи так называемых "летс-плеев" и отрицать это глупо. Получается дешевая платформа для демонстрации продукта, требующая минимальных затрат по сравнению со стандартными издержками. Да, это что-то среднее между рекламой и демо-версией, но сейчас тенденция такова, что каждый успешный проект обрастает огромным количеством видео контента. В подтверждение этому есть один простой факт, а именно наличие функции "стриминга" на консолях нынешнего поколения. Не будь это выгодным решением для основных игроков на рынке, то никто бы и пальцем не повел в сторону этого новшества.

И действительно, пора уже признать неудачу WiiU по сравнению с конкурентами. Ведь как мы знаем, в случае со свободным рынком, именно работа маркетингового отдела является ключевым элементом при подсчете количества реализованной продукции. Практически вся информация по продажам той или иной платформы находится в свободном доступе и с ней всегда можно ознакомиться. 

Поделиться сообщением

[member='quantumthe'], ещё раз, честно, без обид, ты пишешь грамотно в отдельных предложениях и по взрослому, но как будто вступил в наш спор прочитав лишь последние посты и игнорируешь половину моих строк.

[quote name='quantumthe' timestamp='1428360379' post='4773523'] на данный момент вся индустрия занимается продвижением своих продуктов при помощи так называемых "летс-плеев" и отрицать это глупо. [/quote]

Я не отрицаю. Я сразу сказал, и до меня сказали, что нинтедо лишь ведёт контроль и простым языком, нужно согласовывать летс плеи с ней. Она на основании (как я писал) не известной мне политики (может страх над репутацией, может менталитет, может кто из руководства забанен на канале))), ведёт бизнес по срубанию процентов с популярных летсплейщиков. Имеет юридическое право, а причины таких действий можно лишь проверить  по сводкам прибыли с таких действий и статистике влияния данного вида видеоконтента на продажи (я попросил такие данные). 

Всё остальное голословие и спор ради спора.

У нинтендо есть нинтендо директ постоянно. То что она не на слуху у русскоговорящих пользователей, это проблема исключительно регионального представительства.

Про виию тут вобще не к месту, тема о игровых блогах (в том числе этих самых летсплеях). Я в курсе о её продажах.

[quote name='quantumthe' timestamp='1428360379' post='4773523'] именно работа маркетингового отдела является ключевым элементом при подсчете количества реализованной продукции. [/quote]
Только ли она? И уже качество продукции не влияет? И предпочтения пользователей?

То то люмия кругом в мире рекламируется, аж до смешного, когда напротив главного эпл стор, но что то доля на рынке падает.
А общие правила, как мы помним из учебника экономики, в целом едины и придуманы не год назад. 

Поделиться сообщением

Антонио вернулся с новым ляпом из серии - казнить нельзя помиловать

АААААААААААААА!!!!!!!!! В задницу все, дайте немедля!

Когда буква Ё имеет значение

Поделиться сообщением

[member='hoodwink jr.'], Как бы у него запятая, типа пошли в жопу получается, дайте мне.

Долго выискивал юмор по твоему совету(

Поделиться сообщением

Очень познавательно про локализации игр. А некоторые еще удивляются почему жрпг не локализуют.

http://www.youtube.com/watch?v=U4rR2SDB2ec

Поделиться сообщением

И так вии ю никому не нужна, так еще и безвозмездно продвигать ее на ютубе не дают, гении маркетинга.

Не нужна вообще, или не нужна в России, не путай. И что конкретно продвигает прохождение по ютубу ? Игру которую пройдут по видео и не купят ? Ну ок, гамак аналитика.

Да кому нахрен надо проходить марево и донки по ютубу!? Бред.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу