Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Sony PSP vs. Nintendo DS

Рекомендуемые сообщения

Я думаю у PSP Шансов бОльше!DS не поддерживают ТАКИЕ компании,
как PSP!Еще игры-на DS их маловато :?.На PSP GTA:liberty city stories только чего стоит! :D

Поделиться сообщением

[quote]
На PSP GTA:liberty city stories только чего стоит!
[/quote]
угу, тратицо на нее не стоит

Поделиться сообщением

[quote name="Sasha@FOX"]Я думаю у PSP Шансов бОльше!DS не поддерживают ТАКИЕ компании,
как PSP!Еще игры-на DS их маловато :?.На PSP GTA:liberty city stories только чего стоит! :D[/quote]

Хех, вот с играми как раз у ПСП пока хуже :) Выше уже писал что на ПСП больше ширпотреба, больше 9 баллов на IGN на ПСП получило 5 игр, на ДС 10, 8-9 на дс и псп примерно равное количество (что то около 20), а с 7 псп вырывается вперед :), но ведь согласитесь, брать приставку из за того что на нее игр с рейтингом 1-2 из 10 баллов больше чем у конкурентов по меньшей мере странно...

То что большинство русских пользователей отдает предпочтение ПСП очень легко обьясняется тем что про PS2 знают все а на ПСП практически теже игры, на что народ и ведется (я же недоумиваю, если одна и та же игра выходит на ПСП, PS2 и скажем PS3, то почему бы не получить полное удовольствие поиграв на старшей консоли со всеми наворотами, или вы любите по 20 раз играть в одно и тоже? :)). А у ДС менее известная у нас линейка, что не делает сами игры на нем хуже :) Я тоже сначала тоже к ПСП склонялся (все таки сонька родное, да и маркетологи свое дело знают), а потом, когда решил разобраться в вопросе - почитал ревьюшки, посмотрел ролики и тд., то понял что все это от неведенья :)

[color=green][size=75]Posted after 5 minutes 25 seconds:[/size][/color]

[quote name="Victorsson"]
У DS один важный плюс: большинство игр на ней "теории портативности" отвечают полностью (ИМХО). Но вот только не всем такие "игры" интересны.[/quote]

А если кому то неинтересны "портативные игры" то пусть он (она) играет на большой консоли дома :) А мучить психику проходя в дороге (на работе, в школе/институте) игры предназначенные для большого экрана и минимум нескольких часов свободного времени (к вопросу о сохранениях :), опасаясь при этом как бы раньше времени не сел аккумулятор, увольте... ПСП это мультимедия плеер (картинно выбрасываем свой айпод в форточку :)) в большей степени ежили игровая консоль, темболее портативная!

Поделиться сообщением

[quote name="Victorsson"]
А если кому то неинтересны "портативные игры" то пусть он (она) играет на большой консоли дома :) А мучить психику проходя в дороге (на работе, в школе/институте) игры предназначенные для большого экрана и минимум нескольких часов свободного времени (к вопросу о сохранениях :), опасаясь при этом как бы раньше времени не сел аккумулятор, увольте... ПСП это мультимедия плеер (картинно выбрасываем свой айпод в форточку :)) в большей степени ежили игровая консоль, темболее портативная![/quote]
А что там не так с сохранениями? Игру можно прирвать в любой момент. Это не проблема.

Поделиться сообщением

[quote name="Victorsson"] [quote name="Victorsson"]
А если кому то неинтересны "портативные игры" то пусть он (она) играет на большой консоли дома :) А мучить психику проходя в дороге (на работе, в школе/институте) игры предназначенные для большого экрана и минимум нескольких часов свободного времени (к вопросу о сохранениях :), опасаясь при этом как бы раньше времени не сел аккумулятор, увольте... ПСП это мультимедия плеер (картинно выбрасываем свой айпод в форточку :)) в большей степени ежили игровая консоль, темболее портативная![/quote]
А что там не так с сохранениями? Игру можно прирвать в любой момент. Это не проблема.[/quote]
Ну впринципе да, спящий режим конечно во многих ситуациях неплохой выход, но если тебе игра между 2 сейвами надоела и хочется чего то другого :) ? Просто пока на ПСП очень много игр которым "портативность" явно в тягость... Много игр где между сохранениями ОЧЕНЬ большие промежутки времени... Короче на вкус и цвет, но не мой выбор :)

Поделиться сообщением

Раньше мне больше нравилась ПСП.
Но поиграв в ДС, я убедился что нинтендовская консоль лучше. Лучше не по "начинке", а по играм. Эти игры оригиональны! А что мы видим на ПСП? Либо какие-то порты либо продолжения игр.

Поделиться сообщением

Да, мариовариозельды просто верх оригинальности :D

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Да, мариовариозельды просто верх оригинальности :D[/quote] Бинго, угадал чертяка, они личше текенофиналосайлентогиаров!!! :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="Avelon"]Раньше мне больше нравилась ПСП.
Но поиграв в ДС, я убедился что нинтендовская консоль лучше. Лучше не по "начинке", а по играм. Эти игры оригиональны! А что мы видим на ПСП? Либо какие-то порты либо продолжения игр.[/quote]

вточку.

псп валяется, а в дску играю.
разные системы и сравнивать не стоит, но всёже цена/количество игр/взлом
нинтенда ведёт. до сих пор играю в новые игры, а на псп с 1.5 сплошные заморочки

Поделиться сообщением

Конечно DS лучше. Вставил флешку и играй. А на PSP какой-то непонятный носитель, прошивки... не так дело не пойдёт.

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], [quote]
мариовариозельды
[/quote]
не, кирбеметроидодогсы

Поделиться сообщением

а помниться ты федя гордился,что на псп пиратка раньше чем на дс появилась,а сейчас с дс все гораздо легче и удобнее,правда вот выйдет первый чип на псп ,и через пару месяцев,когда появится первая кастум фирмвара все может измениться,в лучшую для псп сторону.

Поделиться сообщением

[quote]
а сейчас с дс все гораздо легче и удобнее
[/quote]
Т.е разрабы теряют прибыль?
На DS есть эмули нео гео, снеса, мега драйва?

Поделиться сообщением

нео гео нахрен не нужен,снес есть в разработке так же как и эмуль сеги,так что еще чуть чуть и я смогу играть в супер метроид на дс,во счастье-то.
да т.е. разрабы теряют прибыль,но благо игры на дс даже несмотря на распространенность пиратства продаются тиражами ,которые не снились псп.

Поделиться сообщением

[quote]
нео гео нахрен не нужен
[/quote]
Потому что он мощнее DS'a и тот эмуль неосилит?
На нео гео отличнейшие игры с норм графикой.

[quote]
но благо игры на дс даже несмотря на распространенность пиратства продаются тиражами
[/quote]
мариовариозельды+псы1,2,3,4,5...pokemonyellow,green,blue,red,purple :shocked:

Поделиться сообщением

нет потому что игры для автоматов -это игры для автоматов,они уж точно не подходят под теорию портативности,да и не люблю я игры от снк,так что этот эмулятор не нужен мне лично.
а насчет продаж,зельды на дс пока нету,а вот марио зажигает в японии не по-детски,псы совершенно новый брэнд,покемоны сейчас нужны только фанатам,и у нин как и у других разрабов куча новых брэндов.которые приносят доходы,причем большие.

Поделиться сообщением

НеоГео была так-же и в домашнем варианте кстати. И лично я обожаю творения СНК, по крайней мере большую ее часть точно.
По поводу МегаДрайва и тем боле снеса - на что поспорим что ты не дождешься играбельных ФПС на ДСе?

Поделиться сообщением

я знаю,что нео гео была и в домашнем варианте.сначала на картриджах которые стоили "миллионы",а потом и на дисках,с которых игры грузились "по пол года".насчет играбельных фпс,может и не дождусь ,но я очень надеюсь.как в общем и все мы не дождемся играбельных фпс в эмуляторах н64 для псп,об этом вроде какие-то статьи на максконсоле были.

Поделиться сообщением

Эт подробности, историю СНК и ее консолей знают все, игры от этого хуже не стали.
Гмм, ну и об играбельной Н64 говорят сами кодеры эмулей, и подтверждают свои слова некоторыми фактами, а что мы имеем с ДС? Обещания маны небесной? Если уж эмуль Снес заставляет кой где и ПСП поднапрячься,да форсировать 333Мгц чтоб не юзать фреймскип,то что уж там говорить о ДС...

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Эт подробности, историю СНК и ее консолей знают все, игры от этого хуже не стали.
Гмм, ну и об играбельной Н64 говорят сами кодеры эмулей, и подтверждают свои слова некоторыми фактами, а что мы имеем с ДС? Обещания маны небесной? Если уж эмуль Снес заставляет кой где и ПСП поднапрячься,да форсировать 333Мгц чтоб не юзать фреймскип,то что уж там говорить о ДС...[/quote]

Вот мне интересно, а зачем вы вообще берете новые консоли? Чтобы играть в эмули старых? Ну на самом деле брать ПСП ради эмуляторов нес, снес и возможно в отдаленном будущем нинтендо64? Да игры там были классные, кто спорит, но лично я в них уже наигрался по самое небалуй, вспомнить класику всегда приятно, но портативные консоли все таки существуют что бы разнообразить времяпрепровождение в дороге, ну или в крайнем случае в скучное время если под рукой нет ничего более приличного :)

Личные соображения по поводу пиратства:
На PSP сложность с прошивками (для тех кто сейчас хочет купить новую консоль) и жуткая морока с лоадерами (у одного моего друга сейчас на карте 3 игры и штук 10 лоадеров, так сказать про запас :), да к тому же их еще под разные игры по разному настраивать надо :( ), но в качестве плюса можно даже привести время загрузок, так как их сверхнавороченый :) UMD в меру своей "мультимедийности" грузится ооооочееень долго, я такого со времен первой соньки не видил (ну это конечно не неоджео сиди, но по современным меркам ужас), зато с норм. карты все грузится гораздо быстрее! На ДС все в точности наоборот, загрузки они что были и что остались - один хрен :), зато с запуском игр все гораздо проще - скинул и играй :), НО есть большое но :), всякие сдишки и другие жрут много энергии (больше чем весь остальной ДС вместе взятый :)) и в результате ДСовские 7 часов игры без подзарядки при при расчете на халяву сводятся к пспшным 4-5 часам :twisted: Вот такая вот загогулина понимаешь :mrgreen:

Поделиться сообщением

Вот мя прикалывает что говорят на ДС мол скинул и играй - да с вашим хреновым ДС гемороя не намного меньше, с этими перепрошивками, замыканием контактов, торчащими отовсюду картами, и прочим гемороем, так что возня с лоадером на ЗЫЗ не такая уж и морока - ибо тот же ДАКС сохраняет нужные настройки для каждой игры и вводить их более 1го раза не нужно. И играя с МС задействовать энергоемкий ЮМД необязательно, так что ПСП проживет примерно столько-же в таком случае.
Что до эмуляторов - лично я не прошел и 50% игр даж на НЕС, а игры со СНЕС и МегаДрайв я в свое время даж не имел возможности играть. Проходить на ПК уже как бы не резон - а вот ПСП идеальная платформа для этого, и игры эти часто не уступают ДС ни по графике ни по интересности в целом, потому эму-зоопарк так ценится среди владельцев ЗЫЗ.

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Проходить на ПК уже как бы не резон - а вот ПСП идеальная платформа для этого, и игры эти часто не уступают ДС ни по графике ни по интересности в целом, потому эму-зоопарк так ценится среди владельцев ЗЫЗ.[/quote]Конечно, ведь на псп больше не в чего играть, хорошо, что эмули есть. :up:

Поделиться сообщением

[quote]
нет потому что игры для автоматов -это игры для автоматов,они уж точно не подходят под теорию портативности
[/quote]
Как раз подходят. Ибо автомат это увлекательная игра что бы скоротать время.

[quote]
псы совершенно новый брэнд
[/quote]
Их за год, больше чем Джеков за 5 лет.

[quote]
как в общем и все мы не дождемся играбельных фпс в эмуляторах н64
[/quote]
У меня на Celeron 366, 32мб памяти и 8 мб видео, многие N64 игры летали. У PSP мощнее проц, схожей с N64 архетиктурой, и куда более быстрая память с видюхой + ниже разрешение.
Quest 64 уже идёт на 15 фпс.

Поделиться сообщением

>>>Вот мя прикалывает что говорят на ДС мол скинул и играй - да с вашим хреновым ДС гемороя не намного меньше, с этими перепрошивками, замыканием контактов, торчащими отовсюду картами, и прочим гемороем, так что возня с лоадером на ЗЫЗ не такая уж и морока - ибо тот же ДАКС сохраняет нужные настройки для каждой игры и вводить их более 1го раза не нужно
начнем с во-первых какая с пасски может быть морока,вставил в него дсовскую карточку,потом его в приставку ,и потом играй себе,да он торчит,но установка флэш ми решает все проблемы,я его кстати установил позавчера ,абсолютно никакой мороки,все сверх просто,снял крышку батареи,снял стикер ,нашел контакт,залил файл на карточку,запустил м3 ,запустил файл,замкнул контакт и все тебе,ты о сложностях говоришь только потому что сам не прошивал дс,я тоже думал ,что это сверх сложно и поэтому боялся прошивать.насчет загрузки игр с мемори стиков,ну блин у меня прошивка 2.01,так что я судить о том сложно это или нет не могу,вот выйдет чип,может все станет очень просто.
насчет псов ,федя у тебя с головой в порядке?пойми ты это одна и та же игра,просто в начале там разные собачки открыты.
джэков уже 5,намечается 6ой,хотя они обещали закрыть серию на 3ьем.вот где конвеер.
федя ты в квэст 64 собираешься играть?мне лично эмулятор будет интересен в первую очередь ради игр которые я не прошел,перфект дарк,данки конг 64,канкер,банжо туйе,а они все юзают дополнительные 8 мб памяти на н64,и я помню сколько мороки было,чтоб они начали нормально пахать на писишных эмулях,а вы тут сразу хотите прям такую великолепную совместимость эмулей на псп с играми,это будет не так скоро,я думаю,и выйдет не одна версия эмуля,прежде чем мы все это получим.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу