Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

СЛУХ: Bioshock 2 временный эксклюзив PS3.

Рекомендуемые сообщения

[b]ACE[/b], [b]Slifer[/b], [quote name="Cool ProDG"]Поэтому вообще не заниматься портом на пс3 (не тратить на него бабло), сделать эксом бокса - и суммарная прибыль может оказаться еще выше.[/quote], я ответил упомянув код и геарс2, почему:
1)Потому что геарс как раз ЭКС., причем неплохо распиаренный ЭКС.
Его продажи как видим 3.5 млн.
2) Код5 Мульти-тоже сильный франчайз 3 млн.
3) На пс3 1.5 млн.
4) И снова старая песня:
Считаем прибыль код5:
а) На пс3 прибыль пусть в 2 раза выше, т.е. 1.5.млн*2.у.е=3 млн у.е.
б) На боксе 3млн*1=3 млну.е
в) ИТОГо: 6 Млну.е.
=> чтоб получить прибыль больше 6 Млн у.е от код5, сделав его эксом бокса(а это по словам Cool ProDG возможно), то для этого нужно продать на боксе еще 3 миллона копий на боксе на данный момент!
Вывод: голос разума должен подсказать всем, что это невозможно, если уж гирз2 столько не сделал да и код5 это не хало.
зы: Все цифры приближенные.
[quote name="Cool ProDG"][b]*JustGamer*[/b],
а ты не задумывался, что разработка игр под пс3 стоит намного дороже, чем под бокс?
и соотношение по прибыли в любом случае не равно 2 ко одному
максимум 1.5 к 1[/quote]
1) Насколько дороже? Ты тоже не знаешь, как и я про коэффицент 2 не знаю точно(опять ткаи писал об этом выше).
2) И снова не будут же издатели писать о прибыли 50%, из которых 49% ушло на оплату разработки игры, тут прибыль=маржинальный доход, и если пишут 50%, то уже с учетом всех издержек.(чтоб тупо не придирались далеее к 50%-это я опять для примера).

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]Есть сотое сообщение в этом бессмысленном треде![/quote] Ради бога срочно уйдите из темы, здесь вообще-то умные люди разговаривают! :lol:

Поделиться сообщением

[b]*JustGamer*[/b], дороже процентов на 30% где-то если работа поставлена не правильно (ключевая платформа Xbox 360, затем порт с нее на PS3) и около 10% если правильно (изначальная оптимизация под PS3, затем очень простой порт под Xbox 360).

Поделиться сообщением

[b]*JustGamer*[/b], почему на пс3 прибыль в 2 раза выше? игры одинакого стоят - по 60 баксов

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], если твои цифры верны, то как видно 10%-это не много.
И вообще, сложилось впечатление, что людям противно осознавать, что игра м.б. временным эксом для пс3, поэтому и не хотят понять, то о чем я писал:)
Мне вообще по барабану так-то :) Я высказал совю точку зрения "почему Биошлак м.б. временым эксом на пс3". Кому не нравится считайте, что это чушь:)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:[/size][/color]

[b]ACE[/b], ты вроде новости на гамаке читаешь, видел же отчеты о прибыли от разных издателей. Утомили вы меня, как и я вас походу. Рабочий день подошел к концу-домой я валю.

Поделиться сообщением

[b]*JustGamer*[/b], каждую неделю вижу продажи игр по миру, а ценники можно и на амазоне посмотреть.

Поделиться сообщением

че то как не то неверится.может выйти на пс3 биошок 2 как временный экс только в том случае если сони отвалит денег(или уже отвалила) а так на боксе франчайз уже разрекламирован.я думаю они выберут миллион копий продаж в первую неделю на боксе чем 100 тысяч на пс3 :gigi:

Поделиться сообщением

сони с майками совсем с ума посходили ,чтобы поиграть в полное собрание какого нибудь нового хорошего франчайза Х,на х720 и пс4 нужно будет иметь бокс чтоб погамать в 1 часть,пс4 чтоб погамать во вторую часть,и какой нибудь Вии HD чтоб погамать в 3 часть,маразм

а если по теме - что за хипхоп геймс и какая у них вообще слава в сети?

Поделиться сообщением

стоп, а разве в ХВОХ ещё не появился браузер?

Поделиться сообщением

а мне плевать, пусть биош2 будет экзом временным пс3, тогда пускай и браузер появится в боксе, чтоб утереть нос сонибоям 8) но мы то все знаем, что этого не будет....не судьба

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], и тебе разве нужно очередная глючная реанкриация Эксплорера?

Поделиться сообщением

обсуждать цифры, которые никто из нас не знает, это сильно :ads:
о чем тут может идти речь, если не знаем:
а) сколько стоит разработка на иксбоксе с нуля
б) сколько стоит разработка на пс3 с нуля
в) какие цифры будут если движок мультиплатформенный!
г) сколько получает ЧИСТОЙ прибыли с продажи игры на иксбоксе
д) сколько получает ЧИСТОЙ прибыли с продажи игры на пс3
:kdsaf:

Поделиться сообщением

[b]Lestat[/b], и ещё к вопросам - сколько постов будет создано в этой теме, 120-130, или все 150, до её перемещения в версус, или закрытия, или ухода в небытие?
И ещё вопрос, для поднятия всего Рэпчэ-сити на орбиту Земли хватило-бы апперкота в четверть от одной восьмой полсилы Чак Норриса, или потребовались бы все две четверти? :confused:

Поделиться сообщением

[quote name="*JustGamer*"]
[/quote]
главный пиарщик GeoW2 это GeoW и два короткометражных ролега.

[quote]Считаем прибыль код5:
а) На пс3 прибыль пусть в 2 раза выше, т.е. 1.5.млн*2.у.е=3 млн у.е.[/quote]

а пусть на ЗЫ3 в три раза меньше, может так быть? а как еще может быть? можно хоть чуточку фактов...

Поделиться сообщением

[quote name="Baguslav"] [quote name="*JustGamer*"]
[/quote]
главный пиарщик GeoW2 это GeoW и два короткометражных ролега.
[/quote]

в россии да,а вот в америке майки пиарят гири с халами на каждой банке с колой

Поделиться сообщением

Ба, на плойке будет во что поиграть!

Хочу посмотреть на эту ситуацию!

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:[/size][/color]

[quote]На пс3 прибыль пусть в 2 раза выше[/quote]
пруфпики что ли привёл

Поделиться сообщением

Уважаемые, вот вам ссылики на цифры, но мало видеть и располагать циферками, нужно ж и мозг включать порой.
[url]http://ir.take2games.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=354830[/url] новсть об этом есть на гамаке.
Объясните мне как при меньших продажах ГТА и Биошока на пс3, доля прибыли от пс3 больше, чем от бокса?
[url]http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=3746[/url] новость была на гамаке, но видимо удалили. Аналогичная ситуация с EA, опять мультиплатформа и опять прибыль от пс3 больше.
Кажется, еще какой-то издатель был, но может и вру.
Теперь у вас есть цифры, пора использовать мозг.

Поделиться сообщением

[quote]Игры для PS3 принесли ЕА наибольший доход[/quote]
[quote]продажах ГТА и Биошока на пс3[/quote]
щито? как это сочетается?

[quote]Игры для PS3 принесли ЕА наибольший доход[/quote]пабликрелейшнс-тяны и бухгалтер-куны подсказывают: баланс прибыли же!
[quote]http://ir.take2games.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=354830 новсть об этом есть на гамаке.[/quote]и щито?
там написано
Publishing revenue mix (end of year 2008)
PS3 34%
X360 39%

ну и маленькая ошибка у вас - версия Байошок для 360 вышла в ПРОШЛОМ, 2007-ом году.

Поделиться сообщением

Смешной слух от смешного портала. НЕ ВЕРЬТЕ! Сайт gopnikialchevska.net уже выступил с опровержением - Биошок 2 будет временным эксклюзивом для холодильников Самсунг с ЖД-экраном, причем играть надо будет сидя в холодильнике - темнота, холод, замкнутое пространство, вязанка трофейнх сосисек на шее и лишь маленькое окошко связывает с внешним миром - никогда еще погружение в игру не было настолько полным.

Поделиться сообщением

1) подключаем мозг(не в обиду, но блин... каждому разжовывать...)
2) не зная темы лучше тогда жевать:)
3) зная тему: T2 издатель ГТА и Биошок на пс3 => [quote]продажах ГТА и Биошока на пс3[/quote] это комментарии к 1ой ссылке, которая в свою очередь "относится" напрямую к T2, коменты к 2ой ссылке расположены под ней и относятся к ЕА. Вместе они завязаны на прибыли игр от пс3, колличественные продажи которых на пс3 вдвое меньше, чем на боксе.
4) Ошибка у вас, т.к. Биошок вышел на ПС3 в этом году, а значит успел принести денежку своему издателю, НО ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК и взять вот эти цифры:
PS3 34%
X360 39%
то где же кроется ДВОЕКРАТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО БОКСА, которое мы видим в продажах игр???
Ответ-нигде=> дальше следует вывод о котором я написал в первом посте даной темы.

Поделиться сообщением

[b]*JustGamer*[/b], так круто все расписал. Один вопрос: этим ты доказал Биошок 2 таки временный экс пс3?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу