Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Phoenix2012

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3  

579 проголосовавших

1. 1. Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

• Forza Motorsport 3
      167
    • Gran Turismo 5
      345
    • Куплю ОБЕ!!
      72

Рекомендуемые сообщения

[b]Wodomon[/b], какие такие помощники? Там всё отключаемо и всё присутствует, кроме фидбека :crazy:

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b], неотключаемые помошники. этого нет в опциях. из-за того что у стика очень маленький ход, для руля присутствует неотключаемый буфер, сглаживающий резкое дергание стиком, для более плавного поворота колесом. соответственно поэтому на джое нет заноса ибо управление по умолчанию на джое оказуалено.

Поделиться сообщением

[b]Wodomon[/b], а причём тут буфер? Если, изначально, речь о том, что руль/джостик не трогаем :wink:
и я со срулём играю, если чё

Поделиться сообщением

[b]LeeToy[/b], а какое это имеет отношение к данной теме?
пиписькой померится решили? это вы форумом ошиблись

Поделиться сообщением

[b]Pumba[/b], основание? заявлениям? ахахахахаха :-D вы чего курите? :lol:
а основания вашим балабольствам какие?
я перед всякими выскачками оправдываться не собираюсь :stupid:
может здесь каждому отписаться, на чём он ездил; если у него права; на права сам сдавал или покупал; какая машина в наличии; за сколько в реале проходит нюрбургринг и т.д. и т.п. :crazy:
кому надо, тот знает, а остальным, учите матчасть :lamer:

Поделиться сообщением

поцоны, вы тут лучше отвечайте на каменты теддиза по теме (гт вс фм), а не сливайтесь в никчемных попытках перевести стрелки :trollface:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Спор с GTхейтером, это спор ради спора. Зачем кормить тролля? :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote name="Yurgeniv"][b]ACE[/b], Спор с GTхейтером, это спор ради спора. Зачем кормить тролля? :facepalm:[/quote]
Чтобы я почитал :twisted:

Поделиться сообщением

[quote name="Yurgeniv"][b]ACE[/b], Спор с GTхейтером, это спор ради спора. Зачем кормить тролля? :facepalm:[/quote]
сказал ФМ хейтер :sfddsf:

Поделиться сообщением

[quote name="TEDIZZZ"] [quote name="Yurgeniv"][b]ACE[/b], Спор с GTхейтером, это спор ради спора. Зачем кормить тролля? :facepalm:[/quote]
сказал ФМ хейтер :sfddsf:[/quote]

Что бы быть хейтером ФМ, нужно её ненавидеть, а я к Форзе равнодушен.

Поделиться сообщением

[b]Yurgeniv[/b], ну а я нигде и не подписывался под хейтерством ГТ :stupid: :lamer: :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="TEDIZZZ"][b]LeeToy[/b], а какое это имеет отношение к данной теме?
пиписькой померится решили? это вы форумом ошиблись[/quote]
Отношение ?! - прямое...физическая модель управлямости,динамики разгона, прохождения поворотов "моей машины" (дабы не мериться у кого больше)) в Гт5 передано куда лучше чем в форзе...в форзе вообще кал, будто не моя машина, а "соседский" самокат...да и "другие машины" (снова не будем меряться)) на которых удалось поездить в реале, лучше воплощены в ГТ...это не ИМО - это факт...
про графу - в ГТ куча недоработок, но в форзе эта недоработка - машины, все тачки как модельки...Гт5 достаточно сырая это тоже факт... НО форзе до гт в плане физики как пешком до Вьетнама (дойти можно, но когда придешь будет ли толк ?)

Поделиться сообщением

[b]LeeToy[/b], ага, поэтому все в треде сливаются, когда дело доходит до обсуждения физики с Теддизом :trollface:
сказочки девушкам рассказывай :lamer:

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]LeeToy[/b], ага, поэтому все в треде сливаются, когда дело доходит до обсуждения физики с Теддизом :trollface:
сказочки девушкам рассказывай :lamer:[/quote]
без понятия что есть тред...и кто такой Теддиз...для того чтобы говорить что "скала" в форзе едет адекватней чем в гт нужно поездить на "скале"...если вы не ездили на этой машине в реале, как вы можете говорить что физика в форзе лучше чем в гт...

Поделиться сообщением

[quote]Отношение ?! - прямое...физическая модель управлямости,динамики разгона, прохождения поворотов "моей машины" (дабы не мериться у кого больше)) в Гт5 передано куда лучше чем в форзе...в форзе вообще кал, будто не моя машина, а "соседский" самокат...да и "другие машины" (снова не будем меряться)) на которых удалось поездить в реале, лучше воплощены в ГТ...это не ИМО - это факт...[/quote]
смешно читать подобный бред :-D
это именно "ИМО",а не факты!!!
и очень тянет на обычный троллизм, т.к. всё очень поверхностно и тупо в стиле обычных фанботов " в фм говно, в гт круче" :dn: я могу тоже самое написать, только наоборот :wink: кому-то от этого легче станет?

Для начала, что бы получить примерно такие же ощущения от управления, купите себе баранку, с таким же диаметром и таким же углом поворота, как у реального авто!
на 360 каким рулём пользовались? Наверника на джостике или на 180 градусном руле играли. Если даже фанатек, то там диаметр 30см, у моего авто 38см и угол 720(если я не напутал)(+ нужно подстроить фидбек, мёртвые зоны, чувствительность руля)(а руль по высоте отрегулировать можно?) т.е. ощущения от управления уже не те, понимаете? А чем управляете на пс3? Хотя бы угол поворота руля у вас совпадает с реалом? А ощущения от фидбека такие же, как в жизни? :lol:
Мне вообще по началу не привычно управлять реальным авто, после дня игры в какую-нибудь гт, т.к. руль больше и крутить его нужно больше, чем в играх, острота не та.
Ощущения от поведения и управления, на небольших скоростях, конечно, напоминают реальность, вобщем и целом. Но весь сок симов и их реалистичности познаётся в предельных ситуациях, а я в реале на такое пойти не готов, что бы сравнивать. И себя и машину жалко.
Так ли в гт ощущается разный тип асфальта, как в реале? В гт фидбек говно, как не крути. И не нужно мне втирать обратное! А если фидбек говно, то и ощущения не те!
А фидбек у вашего руля достаточно сильный, чтобы руль выбивало из рук, как в реале?
А машина в гт реагирует так же, как в реале, на малые углы поворота руля?
Уж нарастание усилия, при увеличении угла поворота, хотя бы такое же?
Чувствительность в около нулевой зоне такая же? Уровень монёвренности на низких скоростях?
Точность реакции на высоких скоростях, такая же?

п.с.: руль "на замок" не ставится в обеих играх, после выключения приставки... блин, какие же говёные симы делают :trollface:
а в гт, если машинка глохнет, то катится на включённой передаче :lol: :crazy:

А как вы определили "правильность" динамики разгона в гт и фм по сравнению с реалом? :lol: Скорость разгона в фм не совпадает с таковой в гт и в реале? :crazy:

Про повороты вообще смешно. Хотите сказать, что это тоже не "ИМО"? :lol:
Частенько отлавливаете свой авто в поворотах? :lol:

[quote]для того чтобы говорить что "скала" в форзе едет адекватней чем в гт нужно поездить на "скале"...если вы не ездили на этой машине в реале, как вы можете говорить что физика в форзе лучше чем в гт...[/quote]
Есть очевидные вещи, которым не нужно какое-то сравнение.
Как люди утверждают, что в ШИФТ поведение машины в поворотах, это ЛОЛ?
Так и здесь, лишь с поправкой на более доскональное изучение вопроса.

Поделиться сообщением

[quote name="TEDIZZZ"]Хотя бы угол поворота руля у вас совпадает с реалом? А ощущения от фидбека такие же, как в жизни? :lol: [/quote]
Да вот как раз диаметр руля и длину рейки можно учесть при моделировании игрового фидбека.
Допустим, условно есть сила фидбека на рулевом валу с 38см баранкой (примем ее за 100%), если приложить 80% от нее на руль диаметром 30см - получится та же самая сила фидбека, действующая на руки. Это школьная физика, блеин :facepalm:
То же самое и с рейкой - 900-градусного руля достаточно, чтобы передать разницу между машиной с "короткой" рейкой (около 2 оборотов в реале) и с длинной (3 оборота и выше). Естественно, я говорю про общую чувствительность, а не про конкретное количество оборотов.

[quote name="TEDIZZZ"]Мне вообще по началу не привычно управлять реальным авто, после дня игры в какую-нибудь гт, т.к. руль больше и крутить его нужно больше, чем в играх, острота не та.[/quote]
А я после GT более точно и плавно работаю рулем. На моей машине мощный ГУР, как правило руль слишком легкий, пока не начнешь как следует "закладывать" - вот там информация очень похожа на то, что чувствуешь в GT.

[quote name="TEDIZZZ"]Так ли в гт ощущается разный тип асфальта, как в реале? В гт фидбек говно, как не крути. И не нужно мне втирать обратное! А если фидбек говно, то и ощущения не те![/quote]
Nurburgring Nordschleife, алё? На Карусель что ли ни разу не заезжал? :facepalm: Все там чувствуется - и рельеф, и покрытие.
Ты сам недавно писал:
[quote name="TEDIZZZ"]FFB говно, до лучших представителей гт5, как до луны. Поиграй в нетКар про, что бы понять, что такое хороший, информативный фидбек :wink: [/quote]
А теперь почитай, что [url=http://www.radicalsonline.com/content.php/154-Stefano-Casillo-%28KUNOS%29-speaks-about-his-life-simracing-and-netKar-PRO]говорит разработчик того самого netKar Pro[/url]:
[quote]I think there is a fundamental difference in how FF is calculated in the group netKar PRO, iRacing, Live For Speed, VirtualGP3, even Gran Turismo Academy felt "netKar-ish" to me.[/quote]
Ну и кто из вас двоих балабол - ты или разработчик netKar Pro - пояснять, надеюсь, не надо? :-D
Вот попробуй-ка пояснить нам, если ты всех вокруг считаешь дураками, почему разработчик, который программировал этот самый "хороший, информативный" фидбек из netKar Pro, считает что GT в этом плане по ощущениям близка к таким продвинутым перечисленным симуляторам? По-моему, кто-то из вас двух гарантированно звездит, и я даже знаю, кто. :lol:

[quote name="TEDIZZZ"]А фидбек у вашего руля достаточно сильный, чтобы руль выбивало из рук, как в реале?
А машина в гт реагирует так же, как в реале, на малые углы поворота руля?
Уж нарастание усилия, при увеличении угла поворота, хотя бы такое же?
Чувствительность в около нулевой зоне такая же? Уровень монёвренности на низких скоростях?
Точность реакции на высоких скоростях, такая же?[/quote]
Да, все похоже. Не везде идеально соответствует, но в целом очень похожая картина.
Сравнивая на реальном примере, скажу даже больше: я очень сильно удивился, когда узнал настоящий Mercedes'овский фирменный "руль" по фидбеку в игре. Руль такой же "тяжелый", с густой обратной связью, и все ощущения очень узнаваемые. В игре с закрытыми глазами скажу, что у меня в руках руль Mercedes.
Они 100% работали над такими нюансами разных машин, не удивлюсь, если еще кто-то узнает запомнившиеся ощущения от той или иной настоящей машины в игре.

[quote name="TEDIZZZ"]у моего авто 38см и угол 720(если я не напутал)[/quote]
Естественно, напутал. :facepalm:
Ты пишешь, что у твоей машины острота руля меньше чем в играх, и рулить приходится с перехватами - это значит, рейка [i]длинная[/i]. 720 градусов - это всего лишь 2 оборота от упора до упора, такие короткие рейки ставятся на спортивные машины, на гражданских даже 2,5 оборота (те самые 900 градусов) считаются довольно короткими, а чаще количество оборотов составляет около 2,7-3 (1080 градусов) и даже выше.
Даже у BMW с системой Active Steering где-то около 2,5 оборотов - но при этом соотношение [i]нелинейное[/i], в линейном виде оборотов было бы больше.

Поделиться сообщением

TEDIZZZ
не пытаюсь вам что-то доказывать :D
руль G25...дома правда на джойстике играю :)

что есть "угол поворота руля" ? :shock: количество оборотов до конца в каждую сторону ?
здесь вообще засада, и гт и фм отдыхают...руль для консоли крутиться (по-вашему) либо на 180/360/720 градусов (вроде правильно понял). в реале у моей машины 1,3 - 1,4 оборота , что примерно состовляет по-вашему 510 градусов...таких локов нет ни у одного консольно-компьютерного руля , на сколько знаю...да и моды такие не предусмотрены ни в гт, ни в форзе...

все что вы написали про чувстивтелность руля и маневренность в конечном итоге сводится к поворачиваемости самого авто (которая бывает нейтральной,избыточной и недостаточной). Количесвто оборотов руля зависит от рулевой рейки...руль в реальном авто может быть с выносом (да и мало кто оставляет родную баранку)...к рулю вообще тупо придираться...не видел для симов рулей с раллийным выносом и диматром 320мм...да и каждая машина по своему уникальна, не бывает двух одинаковых моторов даже если они сошли с одного конвеера...

про правильность динамики разгона...поиграв в форзу мои друган изрек:
- Гавно полное,передаточные числа заводской коробки как в реале а скорость не совпадает(по максимуму км/ч на каждой скорости на ред лайне тахометра) погрешность 2-4 км/ч
- Вроде до ста разгоняется как по ТХ...но где-то есть косяк))
На что было предложено проехать на той же машине ток в ГТ
- В Гт ближе к истине....
- По крайней мере по цифрам )))

Мне в принципе куда ближе Tokyo Xtreme Racer:Drift 2 и Wangan Midnight...пофиг что лучше гт или форза...еще раз повторюсь, по моему впечатлению ГТ ближе к симу нежели Форза...мнения своего не навязываю...

и вообще интересно поговорить конструктивно на тему и ГТ и Форзы

стиль общения Ace не в адеквате ))) я не пришел в ваш монастырь со своей библией )))

[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:[/color][/size]

FoxHounder
драйвер ))) :agree:
TEDIZZZ весьма твердолоб))) с таким людьми лучше просто говорить на тему и в то же время ни о чем))) хотя его точка зрения строится на фактах интерпретированых на собственые интересы...если направить его интерсы на беспристрастие может получится интересный разговор...

FoxHounder & TEDIZZZ и все остальные...подлавливая друг друга на каких-то нестыковках мы ничего не добъемся...да и вообще стремление одного "зачморить" своими познаниями другого глупо...веслее сообща прийти к одному компромисному решению или хотя бы обсуждению...

всем мир :beer:

Поделиться сообщением

[quote name="LeeToy"]что есть "угол поворота руля" ? :shock: количество оборотов до конца в каждую сторону ?
здесь вообще засада, и гт и фм отдыхают...руль для консоли крутиться (по-вашему) либо на 180/360/720 градусов (вроде правильно понял). в реале у моей машины 1,3 - 1,4 оборота , что примерно состовляет по-вашему 510 градусов...таких локов нет ни у одного консольно-компьютерного руля , на сколько знаю...да и моды такие не предусмотрены ни в гт, ни в форзе...[/quote]
То, что указывается - это от количество оборотов руля от упора до упора, в пересчете 1 оборот = 360 градусов.
1.3 оборота - это ты наверное лишь в одну сторону посчитал, от упора до упора как раз примерно 2.6-2.7 должно быть, иначе я подозреваю ты ездишь на болиде WRC, у которых в одну сторону всего лишь 270 градусов :gigi:
Короткие рейки как раз легко делать на игровых рулях - просто ось программно ограничивается нужным значением, а руль выставляет нужный лок путем фидбека на виртуальной "границе" оборотов.
Я так в LFS и RBR играл с короткими настройками рейки под 540 градусов, но сам по себе руль 900-градусный.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"] [quote name="LeeToy"]что есть "угол поворота руля" ? :shock: количество оборотов до конца в каждую сторону ?
здесь вообще засада, и гт и фм отдыхают...руль для консоли крутиться (по-вашему) либо на 180/360/720 градусов (вроде правильно понял). в реале у моей машины 1,3 - 1,4 оборота , что примерно состовляет по-вашему 510 градусов...таких локов нет ни у одного консольно-компьютерного руля , на сколько знаю...да и моды такие не предусмотрены ни в гт, ни в форзе...[/quote]
То, что указывается - это от количество оборотов руля от упора до упора, в пересчете 1 оборот = 360 градусов.
1.3 оборота - это ты наверное лишь в одну сторону посчитал, от упора до упора как раз примерно 2.6-2.7 должно быть, иначе я подозреваю ты ездишь на болиде WRC, у которых в одну сторону всего лишь 270 градусов :gigi:
Короткие рейки как раз легко делать на игровых рулях - просто ось программно ограничивается нужным значением, а руль выставляет нужный лок путем фидбека на виртуальной "границе" оборотов.
Я так в LFS и RBR играл с короткими настройками рейки под 540 градусов, но сам по себе руль 900-градусный.[/quote]

да в одну,,,рейка 2,7 оборота...руль а-ля WRC 320мм с выносом 90мм...да и вроде чем меньше радиус руля, тем меньше его количество оборотов...про короткие рейки на игровых рулях не знал...
вот думаю себе G25 приобрести...для ГТ и Вангана...пока в раздумьях, что лучше момо для реальной машины или г25 для приставок...

Поделиться сообщением

ждите миллион-строчный пост от теддиза. Скоро :trollface:

Поделиться сообщением

[offtopic]Читал вас за обедом и понял, что воистину, автомобилист - не человек

в нейтральном смысле.[/offtopic]

Поделиться сообщением

GT и FM хейтерам походу больше нравится сопли размазывать и биться лбом об стену доказывая свою точку зрения, чем кататься на виртуальных трассах. :dn:

Поделиться сообщением

[quote name="dozensnake"]ждите миллион-строчный пост от теддиза. Скоро[/quote]
ёжика защищают от слива иголки, черепаху панцирь, людей презервативы, а у тедиса защитная реакция более ужасна, пяти страничное чтиво, которое многие спорщики не осиливают дочитать до конца и предпочитают слиться))) :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу