Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Phoenix2012

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3  

579 проголосовавших

1. 1. Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

• Forza Motorsport 3
      167
    • Gran Turismo 5
      345
    • Куплю ОБЕ!!
      72

Рекомендуемые сообщения

[quote]ждите миллион-строчный пост от теддиза. Скоро [/quote]
Требую анонс.
[offtopic] [quote]Оффтоп:
Читал вас за обедом и понял, что воистину, автомобилист - не человек

в нейтральном смысле.[/quote]
Не то, что трактористы. Согласен :beer:[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b]PlayBox[/b], на работе сложно в игры играть(

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"]Да вот как раз диаметр руля и длину рейки можно учесть при моделировании игрового фидбека.
Допустим, условно есть сила фидбека на рулевом валу с 38см баранкой (примем ее за 100%), если приложить 80% от нее на руль диаметром 30см - получится та же самая сила фидбека, действующая на руки. Это школьная физика, блеин [/quote]
Это всё понятно. Но сила фидбека в игре настраиваемая, а не дефолтная, как и в других симах. И определить можно лишь на глаз, такая же она, как в реале или нет.
А про диаметр, это к ощущениям от самого руления баранки.
[quote name="FoxHounder"]А я после GT более точно и плавно работаю рулем. На моей машине мощный ГУР, как правило руль слишком легкий, пока не начнешь как следует "закладывать" - вот там информация очень похожа на то, что чувствуешь в GT.
[/quote]
Руль "пустоват", это понятно. У меня тоже не тяжёлый, до бимеров далеко. Но скажем, я чувствую разницу между ГУР и ЭУР, скажем, на последних фокусах, руль более острый. Требуется меньший угол поворота руля, для тех же поворотов.
[quote]Nurburgring Nordschleife, алё? На Карусель что ли ни разу не заезжал? Все там чувствуется - и рельеф, и покрытие.
Ты сам недавно писал:
[/quote]
Пожалуй единственное место в игре.
Просто, есть трассы, где может быть несколько видов асфальта. Скажем, видов 5, оказывается, не проблема :crazy:
[quote]I think there is a fundamental difference in how FF is calculated in the group netKar PRO, iRacing, Live For Speed, VirtualGP3, even Gran Turismo Academy felt "netKar-ish" to me.[/quote]
[b]FoxHounder[/b], ты сам то веришь, что в перечисленных играх, фидбек на одном уровне?
Я не знаю всех тонкостей моделирования фидбека, но чисто по ощущениям, в неткар про и в яРейсинге они не так уж и похожи. А в ЛФС мне он вообще не понравился. В виртуалГП я не играл.
Лично я вижу огромную разницу в фидбеке яРейсинг и ЛФС, на машинах похожего класса.
[quote name="FoxHounder"]Они 100% работали над такими нюансами разных машин, не удивлюсь, если еще кто-то узнает запомнившиеся ощущения от той или иной настоящей машины в игре.[/quote]
Ну не знаю. Разница между буханкой и тем же мерином, в игре, огромная. Но прям, чтобы с закрытыми глазами. Да и у БМВ поинтереснее в реале сделано.
[quote name="FoxHounder"]Естественно, напутал.
[/quote]
ну я считал не от упора до упора, поэтому 720 получалось, примерно
[quote name="FoxHounder"]
Ты пишешь, что у твоей машины острота руля меньше чем в играх, и рулить приходится с перехватами - это значит, рейка длинная. 720 градусов - это всего лишь 2 оборота от упора до упора, такие короткие рейки ставятся на спортивные машины, на гражданских даже 2,5 оборота (те самые 900 градусов) считаются довольно короткими, а чаще количество оборотов составляет около 2,7-3 (1080 градусов) и даже выше.
Даже у BMW с системой Active Steering где-то около 2,5 оборотов - но при этом соотношение нелинейное, в линейном виде оборотов было бы больше.
[/quote]
Рейка то рейка, но ты сам написал про "Active Steering". В лом сейчас запускать ГТ5 и выбирать бимер. Но что-то мне подсказывает, что там не так, как в реале.
Сервотроник то работает в ГТ или как? Вот тебе и острота.
Острота в той же, около нулевой зоне, не обязана зависеть от длины рейки.

[quote name="LeeToy"]не пытаюсь вам что-то доказывать
руль G25...дома правда на джойстике играю [/quote]
правильно делаете. То что мне надо, я и так знаю :D
я тоже никому ничего втерать не собираюсь
мнение, есть мнение
меня переубедить можно лишь неопровержимыми фактами и в отличии от обычных троллей, я готов признавать свою неправоту :wink:
[quote name="LeeToy"]
что есть "угол поворота руля" ? количество оборотов до конца в каждую сторону ?
здесь вообще засада, и гт и фм отдыхают...руль для консоли крутиться (по-вашему) либо на 180/360/720 градусов (вроде правильно понял). в реале у моей машины 1,3 - 1,4 оборота , что примерно состовляет по-вашему 510 градусов...таких локов нет ни у одного консольно-компьютерного руля , на сколько знаю...да и моды такие не предусмотрены ни в гт, ни в форзе...
[/quote]
Ну вот вы тоже считали не как FoxHounder
просто в других симах можно регулировать все оси и угол поворота руля. т.е. можно настраивать чувствительность, в районе того же нуля.
или можно купить руль от фанатек, там это можно делать на самом руле

при этом, учитывая, что на современных авто стоят ГУРы и ЭУРы, прямой зависимости в длине рейки и остроте нет.
Где-то ярко выраженный ноль и острое управление в районе нуля. Где-то можно крутить вечность, что бы машина чуть дёрнулась в сторону.
[quote name="LeeToy"]все что вы написали про чувстивтелность руля и маневренность в конечном итоге сводится к поворачиваемости самого авто (которая бывает нейтральной,избыточной и недостаточной). Количесвто оборотов руля зависит от рулевой рейки...руль в реальном авто может быть с выносом (да и мало кто оставляет родную баранку)...к рулю вообще тупо придираться...не видел для симов рулей с раллийным выносом и диматром 320мм...да и каждая машина по своему уникальна, не бывает двух одинаковых моторов даже если они сошли с одного конвеера...
[/quote]
закономерность между длиной рулевой рейки и чувствительностью И поворачиваемостью прямая? :facepalm:

[quote name="LeeToy"]про правильность динамики разгона...поиграв в форзу мои друган изрек:
- Гавно полное,передаточные числа заводской коробки как в реале а скорость не совпадает(по максимуму км/ч на каждой скорости на ред лайне тахометра) погрешность 2-4 км/ч
- Вроде до ста разгоняется как по ТХ...но где-то есть косяк))
На что было предложено проехать на той же машине ток в ГТ
- В Гт ближе к истине....
- По крайней мере по цифрам )))
[/quote]
бррррррр, ну во-первых, когда пишут, что сами не играли, а там друг чего-то юзал, уже читать и отвечать в спокойном тоне не хочется.
уж если пишите более-менее адекватно, то уж пишите за себя
приведённая погрешность и является погрешностью
нужны конкретные примеры, что бы можно было проверить
я сравнивал прохождение круга в гт4 и в фм2, на одинаковых машинах, разница по времени была в пределах 2-5 десятых на круге и это без задротсва, просто с первого круга, на нескольких машинках
(кстати, кто помнит, когда я писал про Кларксона, TG, NSX, GT4 и разницу по времени прохождения круга, в фм время прохождения на таком же стоке, примерно такое же, как в гт4. Учитывая, что время прохождения круга, в рекламах гт и фм сопоставимо с реальностью в пределах погрешности, накосячил Кларксон, а не гт4)
[quote name="LeeToy"]Мне в принципе куда ближе Tokyo Xtreme Racer:Drift 2 и Wangan Midnight...пофиг что лучше гт или форза...еще раз повторюсь, по моему впечатлению ГТ ближе к симу нежели Форза...мнения своего не навязываю...[/quote]
ну так впечатление то, было составлено со слов друга...
[quote name="LeeToy"]и вообще интересно поговорить конструктивно на тему и ГТ и Форзы
[/quote]
здесь таких мало, с кем можно конструктивно
тот же FoxHounder придрался, что я не так посчитал угол поворота руля, а к вам нет
вот и думайте потом о фанбоизме в этой ветке...

[quote name="LeeToy"]FoxHounder & TEDIZZZ и все остальные...подлавливая друг друга на каких-то нестыковках мы ничего не добъемся...да и вообще стремление одного "зачморить" своими познаниями другого глупо...веслее сообща прийти к одному компромисному решению или хотя бы обсуждению...
[/quote]
Ну так здесь все так базарят :dn: по другому не выжевешь :gigi:

Адекватно и так понятно. Тупо берём одну и туже тачку, произжаем одну и ту же трассу, сверяем время прохождения круга. Одинаковое? Ну значит основная информация в игре представлена правдоподобна. Более детальное изучение ведёт к излишне сильному углублению в теорию и навязыванию своего мнения, своих ощущений. Что в последствии приводит к спорам.
Просто, как я писал, есть очевидные вещи, которые и так должны быть понятны. Ощущения от вождения в симах, всёравно немного разнятся между собой, что и является причиной спора.

[b]PlayBox[/b], а нафиг надо, когда есть риал кар?
Я тут пытался играть в гт5, проходить и всё такое, дошёл до академии амг, это вынос мозга какой-то. Еле осилил некоторые ивенты на золото. Прям тысячные оставались до феила и раз по 20ть переигрывал. Зато петлю теперь наизусть знаю. Но нафиг такое задротство делать? После этой академии, проходить дальше, пока не очень хочется :gigi: Я кстати, когда рекламели эту академию амг, перед выходом гт5, думал, что там что-то реально интересное, вроде школы водительского мастерства, для задротов. Ну примерно то, что некоторые производители предлагают, за пару-тройку сотен евро. А в итоге тупые ивенты на время :dn: А ещё эти дауны в неудобных местах, когда полный круг едешь. Ну они хоть не обгоняют друг друга, когда видят, что я близко и на этом спасибо.

Поделиться сообщением

[quote]Ну они хоть не обгоняют друг друга, когда видят, что я близко и на этом спасибо.[/quote]
Чего-чего? От чего же я бодался с этими крабами на такой "широкой" трассе, когда они чуть ли не в одну линию ехали на своих колымагах? :banghead:

Поделиться сообщением

[quote]Чего-чего? От чего же я бодался с этими крабами на такой "широкой" трассе, когда они чуть ли не в одну линию ехали на своих колымагах?
[/quote]
не знаю, они как-то странно себя ведут. Когда видят, что я ещё далеко, но достаточно быстро вышел из последнего поворота, они не решаются обгонять других нубов. Но если я выходил не так быстро и нагонял их, они частенько обгоняли друг друга в неудобный момент. Я не знаю, где там закономерность. Но какая-то логика у них всё же есть. Просто карьерных ивентов проезжал мало. В основном дрочил в особых заездах, т.к. было интересно, что же в них "особого" :crazy:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size]

вообще видел ролик сравнения АИ в фм и гт, ща найду.

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b], ай в GT5 вроде подшаманили в каком-то из патчей, так что смотри не выдай какое инт старое сравнение :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Tan[/b], сравнение старое, но вполне адекватное
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=r_HJSJLL8_I[/youtube]

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b], "дауны" на Нордшляйфе в школе AMG элементарно сгоняются вправо путем моргания дальним светом.
Это же самый натуральный Real Driving Simulator! Игрока что, просто так на Мерин посадили в этом ивенте? Даром что номер [_АМР__97] и мигалку не выдали :-D :trollface:

[quote name="TEDIZZZ"]тот же FoxHounder придрался, что я не так посчитал угол поворота руля, а к вам нет[/quote]
Я-то наивно полагал, что великие сливатели должны знать такие вещи... Каюсь, ошибался.

[quote name="TEDIZZZ"]вот и думайте потом о фанбоизме в этой ветке...[/quote]
Кстати, насчет фанбоизма...
Дамы и господа, представляю вашему вниманию ленту "[i]Обыкновенный фанбоизм[/i]" (короткометражка от FoxHounder):
[spoil] [quote name="TEDIZZZ"][b]Yurgeniv[/b], ну а я нигде и не подписывался под хейтерством ГТ :stupid: :lamer: :wink:[/quote] [quote name="TEDIZZZ"]В гт фидбек говно, как не крути. И не нужно мне втирать обратное![/quote][/spoil]
*Фанфары, туш, занавес* :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="TEDIZZZ"][b]Tan[/b], сравнение старое, но вполне адекватное
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=r_HJSJLL8_I[/youtube][/quote]
музыка из инишиал ди :love:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], а что, тебя смущает слово "говно"?
Я же давно писал, уже устал повторять, мне нравятся обе игры. Просто, когда приходят нубы и пишут, что фм говно, я им так же и отвечаю. Ты сам то, забыл, как троллил на выходе фм3? Вообще разбирал не понятно какие глюки :crazy:
А фм стала нравится чуть больше, после первой части.
До этого гт3 была непотопляемой.
Собственно, в своём первом посте на форуме, я и на писал, что гт3 шедевр, но извините, фм1 по-круче (ну как-то так).
А дальше, учитывая особенность данного форума и его обитателей, писанина на эту, тему ведётся в одном ключе.

Поделиться сообщением

[b]dozensnake[/b], ага, я тоже поржал над знакомым забойным музоном :gigi:

[b]TEDIZZZ[/b], да, меня это слово смущает, потому что это крайне неточное описание фидбека GT и вообще звучит как-то не к месту.
Напоминает нашего персонажа Опознера: "Сраное говно скатилось в говно. Вот быдло!"(c)
А еще потрясающая двойственность мнений - то "говно", то "нравятся обе" - затрудняет адекватное восприятие. Так не бывает - здесь либо одно, либо другое.
Честно говоря, над теми глюками из FM3 - солнечный ветер/левитация и бульдожка-неваляшка - я бы посмеялся и сейчас, а чего тут такого? :lol:
Надеюсь, с FM4 не "подведут", с третьей было весело! :trollface:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], да там двойственности нет. с тролями человек по трольски разговаривает просто.

Поделиться сообщением

TEDIZZZ, я прокатил всю форзу 3 когда она вышла, потом туризму 5 - обе игры понравились, конечно везде есть свои косяки. И четвёртую форзу с удовольствием всю проеду, не сомневаюсь что она будет лучше этих двух игр.
а на реал каре конечно лучше кататься, но только не по пробкам, поэтому в свободное время лучше на виртуале погонять.

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="FoxHounder"]Напоминает нашего персонажа Опознера: "Сраное говно скатилось в говно. Вот быдло!"[/quote]
за это мы его и любим![/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]FoxHounder[/b], да там двойственности нет. с тролями человек по трольски разговаривает просто.[/quote]
То есть проявляет свою тролльскую сущность. :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote name="Yurgeniv"] [quote name="ACE"][b]FoxHounder[/b], да там двойственности нет. с тролями человек по трольски разговаривает просто.[/quote]
То есть проявляет свою тролльскую сущность. :facepalm:[/quote]
дык лучше быть троллем, чем его хавчиком :винк:

Поделиться сообщением

TEDIZZZ
Каждый видит то, что он хочет видеть...а не то что есть на самом деле...это о вашем ответе на мои слова выше...
про нуба и троля - мне ниже пейджера ваше мнение...про троллинг - ваши посты и их количество говорят за себя... не утруждайтесь ответом))) это риторическое рассуждение...

большинство из здесь строчащих имеют малое представление об управлении реальным спорт-каром (стрит класса) в жизни...короче геймеры и драйверы по-разному оценивают игры а-ля симуляторы...

Поделиться сообщением

[b]LeeToy[/b], я смотрю вас всё же задело, раз уж ответили... это о "риторическом рассуждении".
и не утруждайтесь оправдываться про пейджер, было бы "ниже", не писали бы вообще, а так решили отметиться и показать, что Ваше "Я" всё же существует, не стоит пытаться выйти сухим из воды :винки:

думаю пора забивать на ветку... приду, когда о ФМ4 инфа появится

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b], Правильно ветка уже умерла, как и игры которые в ней обсуждались. Будем ждать новых игр.

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]успешность такая успешность - у пролога(сряная демка за 40 баксов, совсем дешево) и фм2 по 4 ляма.
судя по предзаказам у полной версии гт5 больше не будет((((((([/quote]
Gran Turismo 5 Sale: 6.10m

[quote name="KillEmotions"]ACE, зря ты такие заявы кидаешь - тебя же носом в них потом тыкать будут до выхода GT6 :-D[/quote]

:trollface:

Поделиться сообщением

[b]bruta1ity[/b], :trollface: а чо так мало-то? :trollface:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], "GT это та серия, которая продаётся медленно, но много" © кто-то в этом топике)))

P.S. Осталось дочитать сто страниц, но даже сейчас можно сказать, что это самый интересный холивар на форуме. Фокси няшка :oops:

Поделиться сообщением

почитай тред хало рич вс гт5 продажи.
вот там лулзы

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], вгчартс не авторитет я считаю :facepalm:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], продажи не так интересны как фактический спор между гонщиками-нёрдами :lamer: :gigi:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу