Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Phoenix2012

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3  

579 проголосовавших

1. 1. Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

• Forza Motorsport 3
      167
    • Gran Turismo 5
      345
    • Куплю ОБЕ!!
      72

Рекомендуемые сообщения

[b]bruta1ity[/b], :agree: но лулзы в треде хало вс гт все же жгут :trollface:
и кстати насчет этого треда - благодаря срачу фокси вс теддиз я стал фанатом симуляторов :lol: до этого на жанр не обращал внимания))) ну и спасибо дотдройду, который мне форзу 2 подарил :agree:

Поделиться сообщением

то то ты каждый день в теме гт5 появляешься, фанат симуляторов :lol:

Поделиться сообщением

[b]Daiverr[/b], я там появлялся когда в гт5 играл. сейчас я в нее не играю. по этой же причине уже не появляюсь в тредах по форзе 2(почти 800 гс выбил) и 3(выбил 995 гс) :wink: а вот форза 4 другое дело :) а что там писать? поцоны, игра тру, прошел год назад? :trollface:

Поделиться сообщением

[b]Allmighty L[/b], небось платину по-быстрому выбил и бросил(((( :trollface: :gigi:
[spoil]Или скорее слишком сложно играть без перемоточки.[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]Wolver[/b], когда есть куча непройденных рпгшечек не охота париться с последней ачивкой на дрифт :trollface:
[b]FoxHounder[/b],
[img]http://img204.imageshack.us/img204/4083/100gt5.jpg[/img]
:trollface: :facepalm:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], опять Аззи фотошоп всю ночь делал? :trollface:
Иначе расскажи нам, как ты якобы получил трофей за дрифт в GT5, но не смог его выбить за 1,5 года в FM3? :facepalm:

P.S. [url=http://us.playstation.com/publictrophy/index.htm?onlinename=acethevampire]Liar, liar, pants on fire[/url] :trollface:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], у меня псн глючит. ошибка при синхронизации трофеев.
ну а так картинка, да, феик :trollface: мог бы подыграть :facepalm:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:[/color][/size]

[b]DarkDeer[/b], я максимум чуть больше 70000 получаю за 1 круг. надо 100000. но я не сильно старался :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]FoxHounder[/b], у меня псн глючит. ошибка при синхронизации трофеев.[/quote]
Полагаю, здесь тоже надо "подыграть"? :-D

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], :trollface:

Поделиться сообщением

[quote]DarkDeer, я максимум чуть больше 70000 получаю за 1 круг. надо 100000. но я не сильно старался [/quote]
Позорище. Дрифт влом выбить, а все гонки прошёл при этом :-D

Поделиться сообщением

[b]DarkDeer[/b], на золото причем :razz:
насчет дрифта - не могут же люди быть идеалом во всем :D

[spoil]:trollface:[/spoil]

Поделиться сообщением

Перемотка рулит. Одна кнопочка на джое лишняя и сразу все сонибойчеги получили поболь в одном месте на годы. :-D
ps//на авто из Initial D на японской трассе прошёл с третьего раза. Там, если память не изменяет, со второго круга можно без проблем выбить :mrgreen:

Поделиться сообщением

Внимательно прочитал все 255 страниц и ознакомился с аргументами каждой из сторон этого спора. :clever: Судя по контраргументам, каждая игра обладает как плюсами так и минусами. Из последних я попытался вычленить наиболее важные для себя [b]минусы[/b], которые смогли бы сместить чашу весов в сторону покупки конкурента.

[b]Убедительные минусы форзаменов:[/b]

-800 пастгенных тачек
-Плохое сглаживание теней и объектов, находящихся в дыму.
-Отсутствие Porsche

[b]Убедительные минусы ямаучи фапперов:[/b]

-Отсутствие поддержки распространённых рулей.
-В два раза меньше соперников на трассе
-Различия в моделях ингейма и шоурума.
-Отсутствия погоды и ночных гонок как факторов, влияющих на геймплей.

Оценки прессы, продажи, время разработки, перемотка, лобовое стекло, визуальный тюнинг, личности разработчиков и их идеалогии, трёхсекционность прогрева шин, детальность телеметрии, хардкорность, релаксивность и душевность были исключены из рассмотрения.

[b]Итог:[/b] ямаучи-куны оказались более убедительными. Моим первым автосимом станет ГТ5 :hitrost:

Поделиться сообщением

[b]bruta1ity[/b], :agree:
[quote name="bruta1ity"]-Различия в моделях ингейма и шоурума.[/quote]
Ну это везде
[quote name="bruta1ity"]-Отсутствия погоды и ночных гонок как факторов, влияющих на геймплей.[/quote]
Я бы сказал
[quote]-Отсутствия погоды и ночных гонок как таковых.[/quote]

Поделиться сообщением

[quote]-Отсутствие Porsche[/quote]
Причём RUF вполне ничего. Да, это не полноценный премиум-кар Porsche, но это лучше, чем ничего (таки аналог 911 есть) :)
[quote]-Различия в моделях ингейма и шоурума.[/quote]
М? На фотках в GT5 тоже всё супер, а в игре лесенки и прочая эта лабуда.

Поделиться сообщением

[quote name="DarkDeer"]М? На фотках в GT5 тоже всё супер, а в игре лесенки и прочая эта лабуда.[/quote]
Объясняю, на чём построен минус. Плохое АА и проблемы с тенями меня не особо трогают. В этом треде часто фигурировал компаршн с Мини и её квадратной ингеймовой фарой.

[img]http://i140.photobucket.com/albums/r13/reuyap/forza3bullshots2.png[/img]

Но больше всего меня поразило вот это:

[img]http://s3.directupload.net/images/100622/pku2ri4k.jpg[/img]

[img]http://s1.directupload.net/images/100622/u7qrmwcp.jpg[/img]

Вопрос в детализации самих моделей. В этом версусе таких компаршенов, что бы ингеймовая модель ГТ5 выглядела корявее фотомода, я не видел :confused: Вроде бы была какая-то проблема с лодом колес, не более :confused:

Поделиться сообщением

[quote name="bruta1ity"]-Плохое сглаживание теней и объектов, находящихся в дыму.[/quote]
Чуток поправлю: это такой эффект полупрозрачности, у него сильно пониженный семплинг. Видать, нагрузка с этими эффектами в полную силу оказалась великовата. По этой же причине в Alan Wake половина рендеринга (если не больше) идет в 540p :trollface:

[quote name="DarkDeer"]Причём RUF вполне ничего. Да, это не полноценный премиум-кар Porsche, но это лучше, чем ничего (таки аналог 911 есть) :) [/quote]
Я уже немало этих RUF собрал, а может и все. Главное, что передали фирменную заднемоторную компоновку с двигателем за пределами колесной базы в заднем свесе - а шильдик с названием играет уже меньшую роль.

[quote name="DarkDeer"] [quote]-Различия в моделях ингейма и шоурума.[/quote]
М? На фотках в GT5 тоже всё супер, а в игре лесенки и прочая эта лабуда.[/quote]
Ну, шоурум и фотомод - это все-таки абсолютно разные вещи. Но в GT5 разница между шоурумом и ингеймом невелика, достаточно остановиться посреди заезда и разглядеть машину как следует. Premium так и будут радовать обалденной детализацией, стандартам тем более не в чем различаться между шоурумом и ингеймом :trollface:

Поделиться сообщением

[b]bruta1ity[/b], а какже страшная детализация окружения в гт5?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:[/color][/size]

и ужасно неправдоподобные повреждения машин? в форзе тоже далеко не ахти, но там хотя бы отдаленно напоминает реальность.

Поделиться сообщением

[quote]Я уже немало этих RUF собрал, а может и все. Главное, что передали фирменную заднемоторную компоновку с двигателем за пределами колесной базы в заднем свесе - а шильдик с названием играет уже меньшую роль.[/quote]
Тем более, этот RUF выглядит более "классически", если так можно сказать 8)

Поделиться сообщением

[quote name="dozensnake"][b]bruta1ity[/b], а какже страшная детализация окружения в гт5?[/quote]
Та ладно, классный такой уровень PS2. Альязинг дикий, особенно между деталями машин. ZDepth буфер без сглаживания в каком то лоу рез разрешении вроде 320 на 240 ( из за этого дым так жутко с машиной блендится). Ждать от ипонцев карент ген давольно наивно))

Но освещение классное, одно из самых лучших в играх, несмотря на то что железо не тянет норм качество. Я всегда привожу как пример правильного освещение в контексте игры GT5 в сравнении с Форцей где освещение увы так себе ( делая игру с притензией на сим украшаловка с блумом и неестественным контрастом неуместна)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу