Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Phoenix2012

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3  

579 проголосовавших

1. 1. Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

• Forza Motorsport 3
      167
    • Gran Turismo 5
      345
    • Куплю ОБЕ!!
      72

Рекомендуемые сообщения

[quote]так что не особо понятно где ты свой мега руль используешь [/quote]
в ГТ4.

Поделиться сообщением

[b]Ayanami[/b], озвучиваю: имхо, схематичные повреждения - это полумера. Я за более сложные модели повреждений, в духе Richard Burns Rally или чего-то подобного. В идеале под это дело надо хотя бы вводить нормальный ремонт в боксах, а то и зачаточный менеджмент команды, чтобы была полноценная тактика в гонке.
Но такой навороченности ни в ГТ, ни в Форзе не видать - аудитория не та. Поэтому в лучшем случае все будет схематично - бдыщь, машина едет похуже, бдыщь, ее уводит.
Так что да, я за максимальный реализм, чтобы цена каждой ошибки ощущалась в полной мере.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]Ayanami[/b], озвучиваю: имхо, схематичные повреждения - это полумера. Я за более сложные модели повреждений, в духе Richard Burns Rally или чего-то подобного. В идеале под это дело надо хотя бы вводить нормальный ремонт в боксах, а то и зачаточный менеджмент команды, чтобы была полноценная тактика в гонке.
Но такой навороченности ни в ГТ, ни в Форзе не видать - аудитория не та. Поэтому в лучшем случае все будет схематично - бдыщь, машина едет похуже, бдыщь, ее уводит.[/quote]
Полностью согласен. Только вот мы не фантазированием занимаемся, а оценкой того что есть.

[quote name="FoxHounder"]Доберусь скоро домой и напишу развернутое эссе на тему "Почему в играх типа ГТ и Форзы повреждения не нужны".[/quote].
Тут ты пишешь что не нужны.
А сейчас свёл к тому, что нужны и ещё как, но вместе с боксами и менеджментом.

Значит получается повреждения всё-таки нужны, но то, что есть тебя не устраивает.

Ну а для меня лучше хоть полумеры (схематичные повреждения), чем их отсутствие.
*и хорошо что на это решились пойти в GT5

Поделиться сообщением

да будут в гт повреждения на ок. если в пресс релизе говорится что в 170 тачках ломается даже салон, токак это вообще может стыковаться с тем что мы видели. ранний билд(урезанный) на геймском и все.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b],
[quote]Так что да, я за максимальный реализм, чтобы цена каждой ошибки ощущалась в полной мере.[/quote]
Ну вот пример:
[url=http://www.youtube.com/watch?v=p0BX3OE-eoo]http://www.youtube.com/watch?v=p0BX3OE-eoo[/url]
По меркам других гонок ошибка-то не значительная, но это конец и однозначный проигрыш. Наказание за ошибку строгое и соответсвует реальности, поэтому и гонка проходит намного интереснее, а не как в аркадах со столкновениями и отскоками :( Ни какие боксы, в которых время ремонта кстати увеличивается, уже не помогут. Не менее схематичная система повреждений из RBR здесь не будет работать, поэтому упоминать ее вообще не стоит. Форза вообще единсвенная кольцевая автогонка, где есть нормальные повреждения и они действительно нужны. В 3-й части про повреждения пока-что ни чего не известно, но есть миниобор, где их [url=http://forums.forzamotorsport.net/forums/permalink/2807974/2873478/ShowThread.aspx#2873478]хвалят[/url]. В любом случае надо быть идиотом, чтобы отказываться от существующих повреждений 2-й части. И не стоит ожидать, что автопроизводители позволят разбивать машины до основания, для игры этого не надо и схематичных повреждений хватает.
[b]Ayanami[/b], можешь даже не пытаться ничего ему доказывать. Если расписывая всю супер симуляторность LFS он узнает про отображение деформации шин только через пару лет :gigi: (видимо начитался обзоров, потом скачал сабж). Как только дело касается физики, сразу LFS, повреждения - RBR, не долго до Rfactor-а c аэродинамикой осталось.

Поделиться сообщением

[b]Ayanami[/b], ГТ и Форза должны оставаться играми для широкой аудитории. Под хардкор нужно делать что-то отдельное, не думаю что в одной игре это уживется хорошо и для начинающих, и для искушенных.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:[/size][/color]

[b]badcreon[/b], але, в ЛФС визуальную деформацию шин добавили не так давно, это раз.
Два - упоминание ЛФС и РБР ничем не хуже твоей мантры "ФОРЗА ФОРЗА ФОРЗА".
Три - обвинения хамские, я во все эти игры прилично поездил. Это помнится ты там свои мемуары из 5-минутного знакомства с ЛФС приводил, да и те - спринт на болиде задним ходом вместо традицинной езды передом, а также вышеупомянутые ссылки на "типо умные" обзоры и форумы.
Четыре - я завтра поеду "гонку" в 1600 км, и вообще большой километраж регулярно накатываю, а ты чем заниматься будешь - фалло-форзометрией в поиске очередных доказательств небесной её крутости?
Счастливо беливить!

[quote name="badcreon"]Форза вообще единсвенная кольцевая автогонка, где есть нормальные повреждения и они действительно нужны.[/quote]
Объективненько! Боюсь даже спрашивать, почему такими кислыми оказались САМЫЕ повреждения, и по какой шкале фаллометра определялась НУЖНОСТЬ именно в этой луноликой игре.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b],
[quote] але, в ЛФС визуальную деформацию шин добавили не так давно, это раз. [/quote]
1 сентября 2006г. она уже была с деформацией шин - это раз :D :
[url=http://www.youtube.com/watch?v=s0ABK1g3mjg]http://www.youtube.com/watch?v=s0ABK1g3mjg[/url]
[quote]Два - упоминание ЛФС и РБР ничем не хуже твоей мантры "ФОРЗА ФОРЗА ФОРЗА". [/quote]
У меня нет ни какой мантры. Есть адекватный ответ на откровенную ложь.
[quote]Три - обвинения хамские, я во все эти игры прилично поездил.[/quote]
По деформации шин, добавленной в 2006г. видно как прилично поездил.
[quote] а также вышеупомянутые ссылки на "типо умные" обзоры и форумы.[/quote]
Откуда ты и привел пример малоотносящийся к LFS и со 100% вероятностью относящийся к форзе, описывая это как досстоинсво LFS.
[quote]Это помнится ты там свои мемуары из 5-минутного знакомства с ЛФС приводил, да и те - спринт на болиде задним ходом вместо традицинной езды передом[/quote]
Могу в форзе так-же проехать и машина будет вести себя аналогично, потому-что это правильно и эти игры очень похожи.
[quote]Объективненько! Боюсь даже спрашивать, почему такими кислыми оказались САМЫЕ повреждения[/quote]
Не такие кислые как твои отговорки. Ролик смотрел ? Покажи лучше. Если уж это "кислые", когда еле задел противника и конец игры, то что тогда не "кислые" ?
[quote]и по какой шкале фаллометра определялась НУЖНОСТЬ именно в этой луноликой игре.[/quote]
Нет ни какой шкалы. С повреждениями играть интереснее, они влияют на стиль езды и штрафуют за ошибки. Если бы их не было, то форза была бы уже другой игрой (для меня и многих любителей этой гонки на много хуже).

Поделиться сообщением

я думаю что Форзе очень не хватает нитроускорителей и всяческого оружия - мины, пулеметы, ракеты, масляные лужи, металлические шарики. И моё любимое - огнемёт.

Поделиться сообщением

[quote name="JC"]я думаю что Форзе очень не хватает нитроускорителей и всяческого оружия - мины, пулеметы, ракеты, масляные лужи, металлические шарики. И моё любимое - огнемёт.[/quote]
Ты так привык к нитросу в ГТ4? :lol:

Поделиться сообщением

Давайте вернемся к нашим баранам. Вот я продалжаю считать, что фанаты ГТ - фанатичнее. :)
Пример.

О Форзе:
[quote name="FoxHounder"]там и физическая составляющая весьма условна.[/quote]

О ГТ:
[quote name="FoxHounder"] [quote name="idntc"][b]Warkill3r[/b], я думаю, что повреждения будут сказываться на поведении и управляемости всех машин, но видимые изменения будут лишь у части.[/quote]
Я тоже так думаю. Посмотрим, что там Polyphony Digital наваяют, начало уже неплохое, если развить эти идеи - будет здорово.[/quote]

Ну то тоесть понимаете - все что есть у Форзы - оно для галочки сделано, зато в ГТ можно верить, только увидив открытый капот и дверь.

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"] [quote name="ChiefMaster"] [quote name="grasa"]можно отмотать трассу назад и потом проехать по ней поновой???
что то, очень.. очень неправельное во всём этом....[/quote]
Можно отключить кнопку и не нажимать... не догадался?[/quote]
Суть не в этом, просто [b]если игра симулятор, то она не предлагает такой возможности в принципе[/b](это не только эта отмотка, но и весь этот турбо изи(или как его там) режим показанный на видео), а создатели форзы3 решили отхватить кусок пирога у аркад и игр вроде Грида, завлекая нубьё вот такими(ну и тем, где тачки крутились а стиле фильма форсаж) роликами. Это всё жадность, желание угодить всем и сразу, ну посмотрим что у них получится.[/quote]
Во! Симуляторы на [s]консольках[/s]поганом икзбогзе вовсе и не симуляторы и не должны охватывать интересы разных игроков
желаю удачно впилиться в ле мане под конец гонки а потом переигрывать :D

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], придирание к словам. Персонально поясняю: я в этой теме уже стопицот раз писал, что в играх класса GT и FM не будут делать очень навороченные повреждения. На предыдущих страницах несложно найти.
"Будет здорово" в отношении GT - это к тому, что верхнюю планку для подобных игр они вполне могут взять, т.е. сделать что-то наподобие условных механических повреждений (а-ля FM и иже с ней) + более красивую визуальную составляющую (капоты/двери - уже неплохо для начала, если правда какие-то доработки еще будут).

Второе пояснение - что я понимаю под "подобными" играми? Если вы напряжете моск, то вспомните, что GT стала знаменитой благодаря тому, что в одной игре соединили воедино "симуляторность" и высокую "играбельность", которая позволяла даже новичку в гонках кое-чему научиться и начать получать свой кайф от симуляторов. FM делалась изначально как MS-овский "ответ GT", да и по рекламе FM2/FM3 не сложно понять, что ребята ставят упор именно на широкую аудиторию, а не на 3,5 задротов с некоего форума. Поэтому ожидать от этих игр сколь-либо хардкорной реализации повреждений машины просто глупо, а значит дальше условностей вряд ли кто-то из них уйдет. Новая мега-фича - "автотормоз" - тоже наглядно показывает, какую аудиторию хочет не упускать FM.

Теперь понятно, или все еще хочется выяснять, чьи фанатики фанатичнее и все такое прочее?

[quote name="ChiefMaster"]впилиться в ле мане под конец гонки а потом переигрывать :D[/quote]
Здрасьте, в гонках посерьезнее всю жизнь так и было. Хочешь в симулятор играть - умей и саночки водить.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], так кто тебе мешает то не нажимать кнопку, ты мне скажи?
Наверно те, кто захотят именно переиграть гонку так и сделают

Поделиться сообщением

Гость
[b]ChiefMaster[/b], когда у тебя есть такая кнопка, сердечко быстро биться не будет на последних кругах....психология.

Поделиться сообщением

[quote name="ChiefMaster"] [quote name="Xenosag"] [quote name="ChiefMaster"] [quote name="grasa"]можно отмотать трассу назад и потом проехать по ней поновой???
что то, очень.. очень неправельное во всём этом....[/quote]
Можно отключить кнопку и не нажимать... не догадался?[/quote]
Суть не в этом, просто [b]если игра симулятор, то она не предлагает такой возможности в принципе[/b](это не только эта отмотка, но и весь этот турбо изи(или как его там) режим показанный на видео), а создатели форзы3 решили отхватить кусок пирога у аркад и игр вроде Грида, завлекая нубьё вот такими(ну и тем, где тачки крутились а стиле фильма форсаж) роликами. Это всё жадность, желание угодить всем и сразу, ну посмотрим что у них получится.[/quote]
Во! Симуляторы на [s]консольках[/s]поганом икзбогзе вовсе и не симуляторы и не должны охватывать интересы разных игроков
желаю удачно впилиться в ле мане под конец гонки а потом переигрывать :D[/quote]
Ну вот мы и в версусе. :-D А раз так значит упоминание ГТ5 не наказывается, ну так вот, там нет ни автотормоза, ни отмотки времени, и я считаю это достоинством! И реально очень рад, что многие не могут осилить даже сложность пролога! Т.к. ГТ никогда не шла на поводу у нубья и казуалов. Одно дело РЕАЛЬНЫЕ помощники, будь то AS, ABS, TC и совсем другое автотормоз и отмотка времени. Если вы считаете иначе, я не собираюсь с вами спорить, это моё субъективное мнение на счёт присутствия/отсутствия этих возможностей и за недостаток как таковой я это не считаю.

Поделиться сообщением

[quote name="ult"][b]ChiefMaster[/b], когда у тебя есть такая кнопка, сердечко быстро биться не будет на последних кругах....психология.[/quote]
Вот именно, в гонке все ошибки зависят от психологии не менее сильно, чем от мастерства. И когда понимаешь, что в важный момент можешь ошибиться и просрать все, начинаешь меньше рисковать и ехать "с запасом". А с волшебной кнопкой можно по-пацански рисковать смело - все равно отмотаешь назад, если что.
В реале кстати на рискованных моментах как раз и отсеиваются лучшие от просто хороших, выигрывает тот, кто не боится рисковать и при этом не ошибается.

Это как с повреждениями - можно их и не включать, а ездить без аварий. То же самое, что есть кнопка отмотки, а ты ею не пользуешься.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"]Это как с повреждениями - можно их и не включать, а ездить без аварий. То же самое, что есть кнопка отмотки, а ты ею не пользуешься.[/quote]
Нет, это не как с повреждениями - ездить без аварий нельзя, а вот кнопку не нажимать - можно. Хотя я против этой кнопки.

Согласен с ультом - это как мне говорили про МГС4 - никто не заставляет тебя играть как рэмбо с пулеметом, можешь стэлсить. На что я говорил, что когда разработчики подсовывают легкий способ - гимороиться с трудным желание пропадает.

Но, кстати, если вы помните показ действия этой кнопки - то человеку она так и не помогла - он 10 раз пытался исправить траекторию, но поскольку он изначально сильно неверно в поворот входил - кнопка не помогла. Да и в лидербордсы не попадешь.

Но вообще, когда лэйбл PGR передали турнам - я надеялся на две разных игры, а не один странноватый гибрид :)

Поделиться сообщением

Складывается впечатление что мультиплеер никого не интересует, а ведь никаких кнопочек там не будет и сердечко на последник кругах будет чем развлечь.

Поделиться сообщением

[b]Ayanami[/b], просто форзахэйтеры не играют в онлайн - там же соперники пользуются ими, правильно ездящими, как бортиком бильярдного стола для отскока. Да и в онлайн у них недавно появился - а так все с ботами, с ботами...

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]Ayanami[/b], просто форзахэйтеры не играют в онлайн - там же соперники пользуются ими, правильно ездящими, как бортиком бильярдного стола для отскока. Да и в онлайн у них недавно появился - а так все с ботами, с ботами...[/quote]

Условия у всех игроков в онлайн одинаковые, поэтому если ты неудачнег, то всё равно ты будеш сзади всех, и отскоки от других тебе не помогут...

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b],
[quote] Новая мега-фича - "автотормоз" - тоже наглядно показывает, какую аудиторию хочет не упускать FM. [/quote]
Не назвал бы ее новой :wink:
[quote] Здрасьте, в гонках посерьезнее всю жизнь так и было.[/quote]
То бишь в форзе в 1-х двух частях. В GPL, Rfactor и др. "серьезных" симуляторах есть автоторможение, автоподрулиание, выравнивание машины против законов физики во-первых. Во вторых во всех можно тормозить об противника и с повреждениями дела обстоят намного хуже. В третьих AI отсутвует как класс и эти игры не играбельны в offline (LFS исключительно online сим.). На какую аудиторию они расчитаны ? В GT и Форзе не будет серьезных внешних повреждений только из-за лицензий. Про условность. Отображаемая модель в играх вообще не соответсвует реальной, но в симуляторах при повреждении меняются параметры физ. модели (в форзе например), которых много и от которых зависит поведение машины, в аркадах таковой вообще нет - все сказывается на управлении (там и машинка прри столкновении отскакивает :-D ) Вообще твоя "логика" поражает. Бывший программист Lionhead может сделать хардкорный и правильный сим (LFS), а команда из огромного количества людей нет :roll:
Думаю мы здесь не увидим примера игры с теми самыми хардкорными повреждениями помимо той, что я представил. Отмотка времени конечно подубавит азарт игроков, но геймплей не изменится. Как повреждения заставляли игрока соблюдать дистанцию и стараться не задевать противника, так и будут заставлять.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу