Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SuperFedya

5 или 10 бальная система оценок

Какая система оценок лучше?  

66 проголосовавших

1. 1. Какая система оценок лучше?

• 5-ти бальная
      21
    • 10-ти бальная
      45

Рекомендуемые сообщения

А зачем 10 ?если половина изданий ставят оценки не ниже 5. а игры которые заслуживают 6-7 им ставят 8-9.мой выбор 40 бальная 8) :gigi:

Поделиться сообщением

2х бальная. "зачед" "низачед", осталное от лукавого!

Поделиться сообщением

[quote name="Azz"]2х бальная. "зачед" "низачед", осталное от лукавого![/quote] улыбнуло

[color=green][size=75]Добавлено спустя 58 секунд:[/size][/color]

[b]Tremere[/b], включи мозг

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], "зачет" и "не зачет" по мне это "Играть" и "Не играть".
какая мне разница насколько хороша игра если я в неё буду играть.
Если игра плоха или не нравится то играть не буду, зачем лишние хлопоты :)

есть дополнительная награда, можно стипендией назвать, это когда игра попадает в категорию "любимые игры".

Поделиться сообщением

[b]Azz[/b], есть крутая игра-которая нравится до жути, есть хорошие игры-которые интересны, но вовсе не всегда. Крутая-зачет, хорошая-незачет. Но ведь играть буду в обе

Поделиться сообщением

Нужна 100 бальная система с подробным и универсальным описанием каждого балла. В принципе в 100 определений можно запихнуть большинство впечатлений от игры и диагнозом - кому играть.

Поделиться сообщением

Оценки надо упразднить, а вместо них ввести рейтинги:
-"Типа здесь должна быть купленная красивая AAA-оценка"
И все такое.

Поделиться сообщением

я скорее за 1-100% там хотя бы запятых нет :-)

проблема 1-5 в том что многие игры будут одинаково оценены хотя они разные и те кто получит 5 будут какие-то хуже какие-то лучше.

поэтому 10-ти бальная лучше. хотя у нее тоже проблемы. ниже 6 редко используется а самая тупая оценка - это 8-мь. вообще не понятно чего.

поэтому нужно оценивать не так. вводим 100-бальную (или%-ую) и вводим категории типа графика, геймплей, юзабилити и все такое. хоть 10 таких пунктов. потом каждому пункту даем вес. например самый большой вес у геймплея потому что даже если графа убогая но играть интересно то игра все равно будет хорошей.

далее каждому пункту даем кол-во %-ов как в квне (максимум столько-то баллов за конкурс). в итоге все складываем и делим или как-то так. получается усредненная оценка. и это правильно.

т.е. основной смысл в разном весе. :shock:

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу