Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

kuzav

Silent Hill 4: The Room

Mountain View

rCNJF26.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Нет, мечи будут дальше. Первый меч, если мне не изменяет память в мире зданий, в квартире будет этим мечом пригвозден призрак к полу.

Поделиться сообщением

а никто не знает где взять подробное прохождение (типа куда надо пойти, что сделать и т.д.)?

Поделиться сообщением

А вообще, лучше играть без солюшена. Получишь гораздо больше удовольствия. Как говорилось на одном моем знакомом сайте "Первый раз мы играем только раз в жизни".

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]а никто не знает где взять подробное прохождение (типа куда надо пойти, что сделать и т.д.)?[/quote]

Там вроде элементарно все проходится, только кое гду нужно пошевелить извилиной чуть-чуть и все. Это самая легкая часть по загадкам, зато по экшэну сложнее...

Поделиться сообщением

ну мало ли - попаду в тупиковую ситуацию где непонятно что делать...

Поделиться сообщением

СХ4 не нуждается в солюшенах.
Она на мой взгляд самая предсказуемая и лёгкая в освоении.

Поделиться сообщением

Это найти факел [size=59] при втором посещении кладбища а он лежит впервой же локации, на кладбище, если в ванной смочить его в отбеливателе, то он будет гореть дольше [/size] всё остальное элементарно и банально.

Поделиться сообщением

Еще с ключиком в лесу нужно немного подумать...

ЗЫ Наконец-то приобрел игру на DVD, лепотааа... Ролики теперь есть все, даже в тех местах, где я не ожидал, например в самом начале после ролика с вылезающим из стены духом, идет ролик - кратенький обзорик создателей игры, что-то типа титров в начале фильма...

Поделиться сообщением

Гость
Ну, поиграл. Кратенько своё мнение.

Графика.
Всё таки слабовато. Стоит посмотреть на текстуры и детализацию. Блур, эффект испорченной плёнки и хорошо детализированный глав. герой как-то пытаются спасти общую картину. Непонятно, что мешало разработчикам нормально сделать The Room метражом примерно 50кв.м, тем более вид в комнате от первого лица ( то есть товарища прорисовывать не нужно). Хотя графика хороша именно дизайном. Эффект испорченной плёнки ещё более нагнетает атмосферу.

Физика.
Просто нет :gigi:

Сюжет.
Только начал. Да и сравнить не с чем. Не играл ни в один другой сайлент.

Камера.
Думал не удобно, но потом понял что в ней вся "фишка". от первого лица тут было бы лажово. Да и эффект такой, будто кино смотришь. Вобщем нравится.

Управление.
Всё ок, никаких проблем нет.

Атмосфера.
Вот за это я собственно и играю в эту игру. Такого погружения, нагнетания страха не видел ни в одной другой игре. Начинаешь существоваь в игре, чувствуешь на себе безвыходность ситуации, а сон сливается с реальностью. Выйдя из игры игра кажется страшным сном. Вобщем очень очень нравится.

Какая часть лучше? Первую играть не буду. Вторая - ну давайте ссылку, скачаю :) А на третью прошу дать мне ссылку. Там ведь не попорядку всё, в каждой игре свой герой и своя история чутка переплетающаяся с другими частими??
[offtopic]А игра пойдёт на карточке GeForce 4 Go 32 Ram - это laptop-вариант карточки? Насколько мне известно, шейдеры она не держит.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"][offtopic]А игра пойдёт на карточке GeForce 4 Go 32 Ram - это laptop-вариант карточки? Насколько мне известно, шейдеры она не держит.[/offtopic][/quote]
Вторая пойдет, а третья - нет. Ну разве что с каким-нибудь эмулятором шейдеров. Вроде тут кто-то писал, что ему удалось запустить третью часть при помощи такого эмулятора, но с некоторыми глюками.

Поделиться сообщением

[quote]Физика. Просто нет[/quote]

:rotfl: :) :-D Это в Сайлент Хилле физика? Ну-ну, ты случаем в Half-Life не переиграл?

Поделиться сообщением

>Вторая пойдет, а третья - нет.
Сейчас цены на видюхи сильно упали...я советую обновить карту на FX 5700.С ней всё будет гуд.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Это в Сайлент Хилле физика? Ну-ну, ты случаем в Half-Life не переиграл?[/quote]
а что тут удивительного? Думаешь в SH5, который на PS3 выйдёт не будет физики? Она в SH4 отсутсвует из за хилости ps2.

[quote]Зря в другие части не играл![/quote]
хочу поиграть. дайте ссылку eMule в ЛС, а то я чё-то не нашёл.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Какая часть лучше? Первую играть не буду. Вторая - ну давайте ссылку, скачаю :)[/quote]

Какая лучше - вот тебе общепринятый расклад. :)

Silent Hill - эталон жанра сурвивал хоррор. самая лучшая атмосфера и самая страшная. Самый лучший саундтрек.

Silent Hill 2 - то же самое, но с применением возможностей ЗЫ2. Атмосфера чуть-чуть хуже, но на много лучше проработан визуальный ряд. Самый лучший в серии сюжет. игра более драма нежели хоррор.

Silent Hill 3 - самая лучшая графика и лучше всего проработаный визуальный ряд. Сюжет не очень, атмосфера хуже.

Silent Hill 4 - уступает всем предыдущим играм по всем показателям, хотя некоторым нравится больше чем третяя часть.

Я тебе уже писал в чате - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую первую часть. Ты про графику забудешь через пять минут, а через 25 будешь панически убегать от компа. :)

Поделиться сообщением

Гость
да я в SH4 пугаюсь мрачно, звук громко не делаю. Вот ща ночью пол часика поиграю - выйду. Знаешь, вот так сохранишься, а обратно в дырку лезть неохота. :) ща остановился на том месте, где мне в квартиру соседка стучала .....

надо бы во все части поиграть, согласен. Серия стоящяя. :) :up: так ссылочку никто не скинет?

Где соундтреки скачать ко всем частям?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]

Где скачать?[/quote]

Где сами игры качать - не знаю, не занимался таковым, но не думаю что с этим возникнут большие проблемы. Поспрашивай у народа. Темку, что-ли открой - поиск по Survival Horror показал, что таких вроде нет. Саунды традиционно качаем с Игромании - собсна [url=http://www.igromania.ru/?games]вот[/url].

Поделиться сообщением

Гость
SH3 нашёл - уже на закачке. Соунд тоже скачал. Angel of Room - офигенно рульная песня. Я её ещё до игры в сайлент слушал, мне понравилась

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]SH3 нашёл - уже на закачке. Соунд тоже скачал. Angel of Room - офигенно рульная песня. Я её ещё до игры в сайлент слушал, мне понравилась[/quote]

Очень советую - She, Tears of... (!!!), Silent Hill Theme из Silent Hill OST и Theme of Laura, Promice, Love Psalm из SH2 OST. Это для начала - там еще много хороших вещей.

Поделиться сообщением

Гость
водную тюрьму не могу пройти. два этажа крутить, чтобы попасть на кухню. ну попал я туда. дверь с замком, пароль 0302. но ввести не могу, типо я не вижу цифр. чё делать-то :upset:

Поделиться сообщением

Ню, где факи лежат, думаю знаешь :) Вообще загадка (если это убожество можно конечно назвать загадкой) очень простая - внимательно перечитай все имеющиеся послания и изучи как следует карту. Даже не интересно как-то рассказывать. Подсказка - там свет нужен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн