Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

RE 5 vs RE Old School

RE5 vs RE Old School  

106 проголосовавших

1. 1. RE5 vs RE Old School

• RE5
      15
    • RE Old School
      49
    • RE4
      18
    • RE4 & Old School
      26

Рекомендуемые сообщения

Гость
[b]RIPPER12[/b], олдскул это Крисс и Вескер?
а...да.... еще Фёрст Эйд Спрей и трава-мурава

Поделиться сообщением

А теперь потоки дерьма от меня.:D

Не понимаю почему РЕ5 понравился только одному нубику Асу(и то, наверное потому что просто ему всё новое нравится)...
А вот от Дед Спэйса все обсирались - ну это же цирк какой-то.
Ни роликов, ни сурвайвала,ни экшена, ни хардкора(ооо даа игра, которую на последнем уровне сложности с первым оружием пройти можно это супер), ничего...после РЕ5 вообще унылое говно.

Ре 1 - убогое пошаговое говнище(да, хоть и проходил его после 2 и 3).зомби с изгибами рулят :lol: .
ну и вообще динозавр - там всё неудобно было и тд.
2ой Рез был еще нормальный сиквел ок.две кампании все дела...
Клэр - мега.
3й резик - аддон ко второму вообще.галимейший клон.
В 3й гамать стоило из-за Джилл разве что...Ну и Немезис.
Хотя Немезиса затрахался валить - аж 3 раза...
И Апофеоз говна был в Мерсенариес - когда тучи Немезисов бегали, а ты был с пистолетом и ножом, а в голову стрелять нельзя - ну и стреляйте Немезиса, занимающего весь проход, ЛОЛ.

Код Вероника - нормальный трехмерный резик, там и злодеи классные и особняк шикарный вообще.
0 Резик - командный крутой резик(ну и вообще Ребекка, чё ж вы его не засираете?

4 Резик - по стопам 0 пошёл, но стал сплошным боевиком - сплошное мочилово(хосспаде скока ботом с пулеметами), и затяяянутый в конце - задрался уже 20 часов бегать под конец...
Бой с Краузером - что все любят, не впечатлил, qte с ножами(ну да красиво тупо потому что кте, но бесполезно) и пару выстрелов с магнума, а потом еще беготня галима...
НО - лучше, много лучше старья конечно.
Начало там классное, деревня, замок - кул, а дальше сдувается - лаборотория и прочее...тупые враги и тд и тп.
На хардкоре бегаешь, все по тебя стреляют - приходится уворачиваться как утка в тире, эта дура еще под ногами путается, а видишь ты только спереди из-за обзора...
Еще конченный инвентарь, и по сто раз лазишь...А еще эта Эшли бесполезная и конченная...
Такой же говнецо было в Сайлент Хилле 4 с Айлиной, которую по полной валили призраки(там еще свою жопу успей спасти).

5й Резик - Грейженный 4й(действительно измененный, не то что ре3=ре2), и не затянутый + в меру всего и экшена, и офигенне баттлы с Вескером(1й вообще шик - где его нужно грамотно валить врукопашную, ибо его ничего не берет)...Еще отличные зомби - уворачиваются, нападают стремительно...не то что в старых РЕ зомби ходили по миллиметру и нихера не делали...А еще Шева офигенный снайпер.Лепить хэды с магнума - не каждый умеет.
Он задротен офигенно - мега магазин, инвентарь, сокровища и тд и т.п.
И офигенная сложность - попробуйте повалить 3-4 маджини с бензопилой...
Ну и КООП - просто охренеть в РЕ5, Это нечто. Гирс сосёт.
И с остальным тоже всё в порядке - единственное, АИ бы подтянуть.

Так что, Олдскул РЕ - идёт в сортир.Всё время ходить, поворачиваться как робот, и стрелять в тело и ноги - бррр, :brash: .
Ну и идите играйте в свои Ре с роботами-персонажами, тиры, и нубские Дед спейсы.

По мне так - хватит уже жить в прошлом веке.
Серия РЕ очень правильно эволюционировала.
И лучшим образом. Сайлент Хилл не развивался и сговнился.
В жрпг тоже сейчас поток отстоя идёт, и Старые Серии и игры действительно в разы лучше - тут еще да, олдфагство в тему, но вот РЕ...

[b]RD[/b], Почему РЕ4 лучше?
В РЕ5 намного больше реплейабилити и задрачиваемость.
Первый раз проходишь игру - все медальоны и сокровища нашел, мерсенарисес тока задрить...
+убогий инвентарь.в мерсенариес гемор из-за этого был...
зайдите в сундук полечитесь-лол.
А еще РЕ4 очень легкий, и маджини с бензопилой тупо два раза...

[b]Roman[/b], [quote]Хотите экшон - GeoW Подмигиваю RE5 это недоэкшн.[/quote]
Экшен? Сидеть за баррикадами 90% игры - это экшен?
Кататься на танчике и летать на рипперах - экшен?
Увольте.Засадные перестелки это, а не экшен.
Там чайку попить можно, пока сидишь за баррикадкой:-D...
Даже команды ботом фиг отдашь...
Играть в ГЕОВ2 и Хало3 нормально можно только вдвоём.
Иначе они становятся унылейшим нубским говном для старичков.
В Дед Спейсе и то больше экшена.
+ в Геов2 нету нормальных боссов, последний - просто эпик говно.
Геов1 реально был обосраться - и он реально понравился совершенно всем, а уж РААМ-то красааавец!
...=/

Я фигею сейчас от гамага - новый Принц говно, Мгс4 говно, ФФ12 говно, БД говно, РЕ5 говно - во что вы вообще играете? В Миррорс эдж? В Амбрелла Хрониклс,Дед спейс и Марио? В КЗ2?

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], Ну конечно..Так же и в РЕ5, нормально играть можно только вдвоём, ибо эта тупая дура, настолько убого себя ведёт, что играть совсем не тянет. Ты на профессионале попробуй. Будешь бороться не с противниками, а с ней всю игру :lol:

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], я уже писал, чем 4 лучше. во первых, это конечно персы - Леон и Ада фтв. во вторых, боссы - сравни баттл с эль гиганте в РЕ4 и его бородатым клоном в РЕ5. мерсенарис стали круче в РЕ5, да. и сложнее. я щас как раз их задрачиваю, потихоньку пройду все с рангом S. уже осили всеми персами локацию на корабле.

реплейабилити выше? ну не сказал бы. я вот купил все оружие, бонусы, фигурки и т.д. короче на 100% игру задрочил. и играть уже как то не особо интересно. да к тому же мартышка бесит :lol: РЕ4 я прошел более 40 раз. РЕ5 пока что 5, и что-то больше не тянет. тебе самому РЕ4 не понравился что ли? локация в деревне это же супер просто. да и замок тоже ничего. вот остров сливает.

ну а так, конечно, экшн отменный. шикарная графа, катсцены. баттл с Вескером и мисс Валентайн это вообще эпический вин, ради которого игре можно простить все... кроме Шевы :brash: :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], Ну не знаю, на ветеране пока что нормально когда ей даешь хорошие пушки.Да и тебе играется с бесконечными патронами любимых пушек + полный же грейд нормально...
А ты попробуй за Шеву поиграть - у Криса ппц тупой какой Аи, он только собирает итемы и реагирует когда тебя почти убили))).

Поделиться сообщением

За олдскул [b]и[/b] за РЕ4. Про 5 пока ничего не могу сказать. Вот куплю, там и заценю.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:[/size][/color]

Да, и Код Вероника одна из худших игр серии (без учёта всяких побочных Аутбрейков и прочего) с убогими персонажами и убогой музыкой.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], :agree: малачага! я о том же. во что играют люди с гаммага!? :confused:
проголосовал за ре5(хотя думал отдать голос за ре4). Какие бы нибыли хорошие воспоминания о предыдущих частях ре, но всётаки тупые, неповоротливые зомби, фиксированая камера и невидимый мегочемодан в котором 2 танка лёгко поместятся, это всё сейчас выглядело бы просто убого и неиграбельно. Мне лично было понятно ещё с первых трейлеров, что ре5 будет скорей склонен к экшн состовляющей, нежели к квестам и прочим головоломкам. Так что у меня притензий к игре(в плане геймплея) никаких невозникло. Вообщем, что ждал, то и получил) :lol: Игра как минимум наголову выше своих предшествеников.ИМХО
п.с. наёмники вообще жгут со сплитскрином! :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]Так что, Олдскул РЕ - идёт в сортир.Всё время ходить, поворачиваться как робот, и стрелять в тело и ноги - бррр, :brash: .[/quote]
Я полагаю, говоря про олдскульные RE тут в первую очередь имеют в виду не AitD-образную механику игры, а сеттинг, атмосферу и подачу самой игры. Это был совершенно другой стиль игры, мрачный, с чувством "замкнутости" в помещении, кишащем зомби. Это были настоящие Survival Horror'ы, а не раздолбайский гибрид хромого экшена не пойми с чем и с ниграми вокруг.
Если бы мне в '96 сказали, что RE перенесется в Африку, я бы просто покрутил у виска и ни за что бы не поверил, что у Capcom настолько потеряется "чувство RE".

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], У Криса тупой АИ? :-D Ты думаешь они сделали для них двоих разные АИ? Это при том, что играть можно и за неё и за него. Т.е разницы никакой быть не может, ибо зачем тогда делать такую возможность выбора? И то что эта дура постоянно почти стреляет тебе в спину в режиме Cover, этого тоже нет? А в режиме Attack она как только видит ящики/бочки сразу несется к ним напролом. Или к примеру когда на тебя нападает куча Ликеров, когда ты к примеру убил одного в далеке, она сломя голову бежит за патронами, которые из него выпали, не обращая никакого внимания на врагов, которые конечно бьют её, и успокаивается она только когда поднимет эти сраные патроны или что бы то ни было. Какой ЧУДЕСНЫЙ AI. Зла не хватает. Это есть, не надо отрицать. Так что эта игра пригодна только в качестве коопа. Проходить в третий раз не тянет из-за этой дуры. Нервы дороже.

Поделиться сообщением

главный фейл капком - это то что они сделали напарницу обязательной. неважно, какой у нее ИИ, все равно она только мешает. когда купишь убер оружие, и никакой враг не опасен, то эта тупица только бесит. да и вообще, хочется одному побегать по локациям. в наемниках это можно сделать, конечно, но там на время, а это уже не то.

даже мастерски освоив игру, можно убого и позорно проиграть из-за смерти этой тупой мрази

и на профессионале особенно круто - тебя валит Вескер с одного удара, ты поднимаешься с пола в предсмертном состоянии - Шева стоит рядом и смотрит, когда Крис сдохнет.

ну и забавные моменты были - в деревне с папуасами я приказал ей поднять мост. она стоит, значит, вертит рычаг, и потом в нее папуас стреляет, а Крис падает в пропасть, т.к. мост опускается :rotfl:

и кстати, когда включаешь режим реакции атак на Шеву, из нее вытекает кровь, но урон не засчитывается - все равно приятно :lol:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], куда сложней навязать игроку чуство страха среди яркова солнечного света, чем в замкнутом помешении кишащем не всегда сообразительных зомби. в далеком 96-м может это и работало, но современного игрока такие "страшилки" как минимум не впечетляют. :wink:

Поделиться сообщением

[b]RD[/b], Ну понятно)).
Как я и предполагал - все здесь просто адские фанаты Леона и Ады, поэтому он трушнее).Не-не-не, я же сказал что не_понравилось.
Так конечно РЕ4 отличный.Да-да, я и отметил что деревня шикарная, и замок тоже, а вот далее - слив пошел, а не локации...
Насчет реплейабилити - уже дело вкуса имхо, ну ты сам посуди количество плюшек и бонусов в РЕ5 - оно превосходит оное в РЕ4.
ЧТО ты там в РЕ4 аж 40 раз творил :shock: О_о?))
А так - насчет РЕ5 - согласен со всем с тобой, ну и да, я уже сказал что АИ нужно подкрутить.Шева не причём, она красивая внешне(поэтому Эшли и Ада - мартышки :razz: :gigi: )), а вот Аи галимоватый, программеры ступили...
По мне так - не умевшая за себя постоять Эшли намного хуже Шевы...

[b]FoxHounder[/b], Так тебе просто не понравился сеттинг?
Ну блин, извини - это же уже всего-то дело вкуса, а не в качестве игры и её аспектов. + Африки там - не так уж и много - пол-игры, потом идёт лаборатория, завод с инкубаторами, и корабль...
Неужели не круто было валить зомби-Хуссейнов?)
Да и в прошлых частях - валили же тех же совершенно городских жителей, вот в РЕ4 были испанцы, и что?
Ты хотел что-ли Россию с медведями-зомби?
Или нет - хорошо, РЕ6 будет происходить в Японии - и там будут усатые зомби-Уематсу-Сакагучи, а еще секретный босс Хидео-Маджини:-D...
Сурвайвал Хоррор - уже неактуален, их уже нету, аллё - хватит жить в прошлых годах и ходить с причёсками элвиса пресли))).
Сейчас хоррор остался - разве что фатал фрэйм 4(и то - неизвестно еще), что с СХ сталось и сам видишь...

[b]Armin[/b], Ага, согласен).
+ там была традиционная головоломка с зеркалами...

[b]Voldo[/b], О___О аааа КАК? Полность трёхмерный резик, с наконец-то нормальными локациями... + там Крис И Клэр - ОНИ убогие? О___О

[b]Roman[/b], Так проходи тогда коопом с другом:)

Поделиться сообщением

и так ранний резидент был квестовой игрой именной квестовой - т.е мы решали пазлы (юзали предметы где надо и тд) там да же построение локаций было ка кв старых квестах- т.е отдельные кадры - где практически в каждом месте можно было взять придмет или решить загадку - да была экшен составляющая - которая росла от части к части - ведь количество зомби в ре1 и в ре3 отличается - и наконец в 4 чайсти Меками решил сделать шаг в сторону экшена (а по мне так это гемплей- ведь есть гемплейно орентированные игры (т.е где суть гемплей и есть сюжетно орентированые где важнее познование мира и стори лайна- к первым относится контра, гирки, томб райдер ко вторям квесты аля фаренгейт и конечно же жрпг) так вот 4-й резик шагнул в гемплейно орентированные игры- а 5-я часть (которая многим не нравится) лишь продолжило это путь сделав еше большую ставку на гейплей (экшен) - где основа уже мессилово - воть такие пироги

перес сюда )

Поделиться сообщением

[b]Armin[/b], сразу видно ты в резик 2й не играл, если бы сейчас сделали ремейк 2й части, то ты бы после прохождения 2 дня со светом спал и к окнам близко не подходил :-D .
Да и вообще первые 2 Резидента могли легко поспорить с хорошим фильмом, в плане сюжета.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:[/size][/color]

До сих пор помню, где собака окно разбивает и бросается на тебя, у меня и у кореша чуть сердце не остановилось :D . Так страшно было сделано и никакой темноты.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:[/size][/color]

[b]FoxHounder[/b], красавчик, я бы так точно и красиво не описал все прелести олдскульных РЕ. Ведь они были в 100 раз страшней этих стрелялок :D .

Поделиться сообщением

[quote name="Armin"][b]FoxHounder[/b], куда сложней навязать игроку чуство страха среди яркова солнечного света, чем в замкнутом помешении кишащем не всегда сообразительных зомби. в далеком 96-м может это и работало, но современного игрока такие "страшилки" как минимум не впечетляют. :wink:[/quote]
Чувство страха в РЕ5?! :-D О да..Как бы ты тогда играл в тот же ремейк..или вторую, третью часть..

Поделиться сообщением

я правильно понял что можно пройти игру на одном уровне и там получить инфинити и уже начать на сложном уровне и у тебя останится бонус инфинити с другого уровня сложности ? если так это это слив + 1 к новой аудитории ламеров/ в ре4 такого не было///

Поделиться сообщением

[b]Osam[/b], Да, весь твой инвентарь действителен на любом уровне сложности...Прокачал магнум у которого урон 5000 и начинай на самом сложном спокойно..

Просто я вижу большое отличие в отношении к старым олд скульным частям у людей, которые играли в ту или иную часть РЕ на момент её выхода и те, кто знакомился с серией с РЕ4 или аутбрейков на ЗЫ2..Тогда конечно, у этих людей будем абсолютно разные взгляды на серию. Я играл во все части в своё время и покупал для этого ту консоль, на которой эта игра выходила. Как думаю многие, кто любит старые части и для кого РЕ5 это дикость и просто уг.

Поделиться сообщением

[b]Dramgul[/b], играл. но давно :) игра отличная, не спорю. а вот экранизация не настолько крутая в отличие от того же сайлента.
п.с. да, собаке высаживали не нашутку :D

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]
[b]Voldo[/b], О___О аааа КАК? Полность трёхмерный резик, с наконец-то нормальными локациями... + там Крис И Клэр - ОНИ убогие? О___О
[/quote]

Локации хуже, я предпочитаю заполонённые зомбями город и особняк. Убогими персонажами я называю не Криса и Клэр (хотя дизайн у них хуже, чем в прошлых частях), а рыжего мальчика с двумя УЗИ Стива и трансвестита с раздвоением личности Алекса. Это фейл. Цирк какой-то, а не РЕ.

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], я не говорю что ре5 пугает, но по крайней мере капком пытались это нам донести. вышло если чесно не оч...не страшно. вообще. повторюсь, я не фан олд скул ре поэтому я немного потерял.

Поделиться сообщением

Кстати да. Код вероники это какой-то фэйл. В своё время от сцены Стив+Папа Зомби чуть не блеванул. Левел дизайн убог, 4 я часть со своими замком/деревней как мана небесная по сравнению с этим.
[quote]предпочитаю заполонённые зомбями город и особняк[/quote]
:agree:

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], не. необязательно быть фанатом Леона, чтобы считать РЕ4 лучше. просто он более оригинальный перс, нежели Крис. ну ты вспомни, какие он выкрутасы делал и какими словечками бросался. а Крис неповоротливый истукан. такому убер качку еще и напарницу дали, а то ведь у него слабые бицепсы - один не справится! :lol:

40 раз прошел РЕ4 - было дело, заболел и купил в это время РЕ4 для ПС2. ну и пошло-поехало. игра очень сильно проперла, и поскольку делать было нечего, когда болеешь, то проходил вот столько раз. и + друг сказал, что если накопить 9999999 птас, то откроют какое то офигенно секретное оружие, но это естественно оказалось враньем :gigi:

Эшли хуже Шевы? хм, странное заявление. учитывая еще тот факт, что Эшли можно одеть железные доспехи и убить/унести ее никто не сможет. на крайняк - в помойку посадить. а Шева что? болтается как говно в прорубе, да на пули лезет. с другом то может быть круто конечно, но не все привыкли играть в РЕ вдвоем.

и кстати, в РЕ5 могли быть страшные моменты, если бы не партнерша - вспомни пещеру, где с фонарем ходить.

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]Так тебе просто не понравился сеттинг?[/quote]
Мне не только сеттинг не понравился, а сама идея игры в RE4-5. У них нет ни капельки общего с тем, что вообще подразумевалось в основе привычных Resident Evil. Если бы они выпустили это все под другим названием - я бы это понял. Но не под вывеской Resident Evil, уж увольте.
Это все равно что сделать из MGS симулятор повара - пусть игра будет хоть трижды хитом, в качестве представителя MGS это будет дебилизмом. Вот "ураганый экшон" с атмосферной инвалидной стрельбой - именно такой дебилизм в контексте Resident Evil. Для ураганной стрельбы уже давно есть две части GeOW и куча других игр, с которыми RE ЭКШОН ни в какое сравнение не идет.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу