Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Cooller

Бодибилдинг

Рекомендуемые сообщения

Кстати после становой разнохватом трапеция справа болит,а слева почти нет.И после того как начал становую делать левая трапа больше правой стала.

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], левша/правша? какая рука обратным хватом держит? искривлений в позвоночнике нет?

Поделиться сообщением

[member='lalilulelo'], присед имеет смысл делать жопой в пол прям,или вред суставам перевешивает пользу?Жопой в пол беру вес в полтора раза меньше,но зато мышца работает из такой растянутой позиции что я потом 3 дня по лестницам ходить не могу.

[member='lalilulelo'], левая всегда обратным.Искривлений хз,было года 3 назад,но сейчас вроде все ровно.155 беру без пояса без дискомфорта.

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], присед имеет смысл делать в угол, не обязательно жопой в пол. Все зависит от антропометрических данных, конкретно от длины бедренной кости.

short-torso-vs-long-torso.jpg

anatomical-differences.png

Для работы жопой в пол в подавляющем большинстве случаев нужны штангетки, иначе пятку будет банально отрываться.

левая всегда обратным.Искривлений хз,было года 3 назад,но сейчас вроде все ровно.155 беру без пояса без дискомфорта.

Я правша и у меня правая всегда обратным. В твоем случае это может быть как и искривление, так и прикрепление самих мышц. У меня один квадрицепс прикреплен ниже другого на 4см, например, 

Скажу так, если у тебя цели исключительно билдерские, то ты можешь работать в параллель или угол. Задницу можно отлично выпадами дорастянуть. 

[member='Knuck Knuck'], еще смотри в чем фишка, ты гриф на спине как держишь?

Hi-Bar-Low-Bar.png

Если как слева, то жопой в пол уходить приходится чисто из-за самой механики движения, если как справа, то там уже другая история.

Изменено пользователем lalilulelo

Поделиться сообщением

ну,у меня без штангеток жопой в пол в принципе норм,не заваливаюсь и пятка не отрывается.Обычные кроссовки с плоской подошвой

Цели у меня...мне нужен баланс.Мышцы без силы и сила без мышц мне не нужны.

Гриф скорее как на левом фото.

Поделиться сообщением

ну,у меня без штангеток жопой в пол в принципе норм,не заваливаюсь и пятка не отрывается. 

Сними себя на камеру сбоку при возможности и посмотри. Пятка может отрываться, но ты даже не замечаешь.
[member="Knuck Knuck"], смотри в чем разница между постановкой грифа. Слева high bar placement (тяжелоатлетический), справа low bar (то бишь лифтерский). Постараюсь объяснить наглядно, но учитывай, что это наобум, т.к. я не знаю твоих пропорций и техники выполнения.
Когда ты приседаешь хай бар, то сама механика движения заключается в том, что ты сначала сгибаешь колени, а уже потом у тебя идет таз. Проще говоря, основные мышцы, которые работают: квады на протяжении всего движения, задница, бицепс бедра в нижней и средней точке. Теперь по поводу самой техники и необходимости штангеток в этом движении. Обрати внимание на разницу в самом седе положении колена относительно стопы.
Ultimate-Guide-To-Proper-Powerlifting-Sq

Стресс на колени в хайбаре больше, чем лоубаре, а без штангеток он еще больше.
Это во-первых, во-вторых в хай баре необходимо постоянно сохранять прямое положение спины. Плоская обувь просто не дает того необходимого угла угла и стабильности в движении. Если ее не будет, то начинается заваливание и происходит это

https://www.youtube.com/watch?t=45&v=uQXtrdlxNv4

Теперь касательно лоу бара. При этом положении штанги, ты сначала тянешь таз назад, колени на протяжении всего движения остаются практически статичны. Изначальное положение спины немного под углом, т.к. необходимо держать штангу на ней. В лоу баре всю работу на себя берут поясница, бицепс бедра и задница. Также можно (и даже нужно) спокойно работать в плоской обуви, т.к углы при движении абсолютно другие, колени никуда не уходят.

image.png

Это если все очень кратко. Без наглядного примера сложно что либо посоветовать конкретно, если вдруг снимешь присед, можешь скинуть в лс. Обрати внимание, сводятся ли колени при движении, играет ли спина, что вообще чувствуешь, т.к. огромная куча факторов влияет. Некоторым банально гибкости и растяжки не хватает для нормального приседа.

Если в ингрише и терминологии понимаешь, то посмотри это

https://www.youtube.com/watch?v=ezzWqGQlftA

И да, в лоубаре ты всегда будешь сильнее, чем в хайбаре.

Могу посоветовать одолжить у кого нибудь штангетки на одну тренировку и сравнить ощущения. Я в свое время так и перешел на них.

Изменено пользователем lalilulelo

Поделиться сообщением

Ого.Если без штангеток я так понимаю можно блинчики подкладывать под пятки?

Поделиться сообщением

[quote name='Knuck Knuck' timestamp='1440509556' post='4936598'] Мышцы без силы и сила без мышц [/quote]

Что за бред? если есть мышцы  то есть и сила. Это нубье, которое никогда не было в качалке, считают что у качков мышцы надутые. Странно такое слышать от тебя.

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], прости ,у меня нет желания встревать в споры с главным оппозиционером гамака. 

Поделиться сообщением

[quote name='lalilulelo' timestamp='1440438833' post='4935494'] Да меня база исключительно интересует и вес твой. [/quote]

У бидеров куча базовых упражнений, и они очень порой разительно отличаются от вашей пауэрлифтерской базы как по технике, по объемам совершаемой работы, по другим аспектам.

[quote name='Knuck Knuck' timestamp='1440516725' post='4936771'] nagibator666, прости [/quote]

прощаю 

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], еще хуже, я так пробовал давно. Шатать будет, как эпилептика, стопа не полном контакте, травмоопасно. Лучше либо попробуй взять у кого нибудь штангетки, либо приобрети.

Лучшее соотношение цены/качества

http://powermens.ru/?modul=shop&p=tovar&idtovar=902

В этих я работал, шикарные штангетки

http://powermens.ru/?modul=shop&p=tovar&idtovar=357

В этих я работаю сейчас

white-black-red-iron-h1.jpg

V52260_01.jpg

[member='nagibator666'], ты сильнее, все, я понял, в полемику не в ступаю.

[member='Knuck Knuck'], огромный плюс штангеток, помимо необходимого угла - невероятная стабильность. В них ты будешь стоять как в цементе.

Поделиться сообщением

nagibator666, ты сильнее

Да ладно, ты не обижайся, я же не для этого. Просто у нас  в зале одно время даже  висела таблица сколько надо жать, тянуть, приседать что бы сдать на КМС, МС И МСМК и там  даже на юношеские надо было жать ,тянуть  и приседать столько сколько у меня не получиться даже в более старшем возрасте. Вот и удивился твоим результатам. Я честно не хотел тебя  как то задеть.

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

Тут же олимпия совсем скоро .

От души топлю за Рулли . Надеюсь хоть в топ 5 попадет (хотя маловероятно .. но все же ).

В этом году конкуренция очень серьезная . Как судить будут хз .. Спорных моментов не избежать.

Кай 1ое . Рами 2ое. Хит 3ее . имхо конечно )

Хотя глупо старичков со счетов сбрасывать ... Бренч , Вольф, Декстер . Могут дать просраться, конечно) .

Поделиться сообщением

[member='Akagi'], рановато ты Хита на третье  задвинул. 100%  Грин и Хит поделят первые два места.  За третье - Вольф, Декстер, Бренч, Роден. Мамду (Рами) пока не американец потому не видать ему призовых мест. есть также Мартинез, Кукло, морель, Винклар.

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1440704061' post='4940051']  Грин и Хит поделят первые два места. [/quote]

В какой уж раз . Третий ? Ну не в какие же ворота ) 

Рами уж больно анрил какой то ..

Декстер радует . 45 лет , а как же хорош !

Поделиться сообщением

[quote name='Akagi' timestamp='1440705947' post='4940091'] Рами уж больно анрил какой то .. [/quote]

Олимпия все так политизированное мероприятие и  Рами реально нужно быть просто на голову лучше всех остальных что бы получить Сандова

Поделиться сообщением

у нас  в зале одно время даже  висела таблица сколько надо жать, тянуть, приседать что бы сдать на КМС, МС И МСМК и там  даже на юношеские надо было жать ,тянуть  и приседать столько сколько у меня не получиться даже в более старшем возрасте. Вот и удивился твоим результатам.

не понял эту часть, в чем удивление?

Согласно вот этим данным

при весе 74 я приседал 185, тянул 175 и жал 110 

в сумме 470. В нормативах с 2014 года это уровень 1 взрослого разряда с запасом. 

Удивление в том, что не КМС или МС? Или удивление распространялось только на жим лежа?

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

[member='lalilulelo'], классная обувь :up:  :up:

я оказывается в лоубаре приседал всю дорогу))) ну совдеповский тренер как сказал лет 15 назад так и делал. Но колени у меня немного играли порой на тяжелых весах да

Поделиться сообщением

[member='Ken Adams'], тссс, не спорь с ним

это без экипа кстати, экип не признаю

[member='estaf'], самый легкодоступный и безопасный присед

но в плане общего силового развития и взрывной силы нет ничего лучше тяжелоатлетического, на мой взгляд

есть еще так называемый hybrid squat - это типичный хайбар с более широкой постановкой ног, чтобы совсем в пол не уходить

maxresdefault.jpg

а необходимость штангеток, постановку грифа и прочее уже определяется антропометрией человека и его техникой приседа

вообще, все движения определяют исключительно антропометрические данные

короткие бедренные кости и длинное туловище - идеальный билд для приседа

короткие руки и большая грудная клетка - идеальный билд для жима

длинные ноги с руками и короткое туловище - идеальный билд для тяги

Поделиться сообщением

Иду сегодня кстати делать МРТ головы.Уже недели 2 болит каждый день и не могу заниматься по понятным причинам(

Сказывается травма наверное..

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], я один раз сходил мрт сделал (по наставлению Эстафчика, кстати), думал сопьюсь когда результаты увидел

Поделиться сообщением

[member='lalilulelo'], что там у тебя?

Я вот не могу быть уверен, что проблемы только из-за того, что меня стукнули по голове.Она и раньше болела вот просто так.Обычно по 2-3 недели.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу