Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
megasnake4

Желтый огонь смерти (YLOD)

Рекомендуемые сообщения

Сто раз слышал уже о реболле-понятия не имею что это такое. [list][b]Darkiti[/b] может объяснишь что это такое? :lamer: [/list]

Поделиться сообщением

[b]Just Enno[/b], сочувствую. У нас YLOD разница в неделю прям, покупай слимку и реболь старую :agree:

Поделиться сообщением

[b]Just Enno[/b], прогрей строительным феном, оживет на несколько недель примерно, хоть скинешь сейвы от Туризмы ну или бэкап полный сделаешь :D Если будешь отдавать на ремонт в офиц. СЦ, то жесткий потрут 100%

Поделиться сообщением

[quote name="KILLER 90 DM"]Сто раз слышал уже о реболле-понятия не имею что это такое. [list][b]Darkiti[/b] может объяснишь что это такое? :lamer: [/list][/quote]
Дело в том , что проц в соне стоит не на ножках-сокетах,а на шариках припоя.Со временем от температурных колебаний эти шарики изменяют свою структуру и проц начинает греться-как результат YLOD.Реболл-посредством паяльной станции проц вынимается,всё очищается от припоя и ставится на новый+замена термопасты.
Перед новым годом моя фатка скончалась после трёх лет и одного месяца безупречной работы.Первые 60 и 40-ки обречены,это факт к сожалению,только с 80-ок при переходе на другую нанометровую технологию эти траблы устранили.Я сразу купил слимку 320Гб,свою фатку отжог строительным феном-О ЧУДО,РАБОТАЕТ,деактивировал все аккаунты,перенёс все данные с помощью утилиты переноса данных-это кагда две приставки соединяются сетевым кабелем,старую продал за 7000.
Так что советую всем обладателям первых фаток пока не поздно покупать новые.

Поделиться сообщением

[quote name="bozzman35"] [quote name="KILLER 90 DM"]Сто раз слышал уже о реболле-понятия не имею что это такое. [list][b]Darkiti[/b] может объяснишь что это такое? :lamer: [/list][/quote]
Дело в том , что проц в соне стоит не на ножках-сокетах,а на шариках припоя.Со временем от температурных колебаний эти шарики изменяют свою структуру и проц начинает греться-как результат YLOD.Реболл-посредством паяльной станции проц вынимается,всё очищается от припоя и ставится на новый+замена термопасты.
Перед новым годом моя фатка скончалась после трёх лет и одного месяца безупречной работы.Первые 60 и 40-ки обречены,это факт к сожалению,только с 80-ок при переходе на другую нанометровую технологию эти траблы устранили.Я сразу купил слимку 320Гб,свою фатку отжог строительным феном-О ЧУДО,РАБОТАЕТ,деактивировал все аккаунты,перенёс все данные с помощью утилиты переноса данных-это кагда две приставки соединяются сетевым кабелем,старую продал за 7000.
Так что советую всем обладателям первых фаток пока не поздно покупать новые.[/quote]

Ребол в домашних условиях лучше делать не пром. феном, а газовой горелкой. Разбераешь плойку, удаляешь старую пасту, на проц ставишь металический брусок(чуть меньше чем проц и высотой около 7 см) и греешь не сам проц а брусок. Так как грея сам проц можно отпаять другие детали и тем самым навсегда вывести консоль из строя.

Поделиться сообщением

[quote name="Yurgeniv"]и греешь не сам проц а брусок. Так как грея сам проц можно отпаять другие детали и тем самым навсегда вывести консоль из строя.[/quote]
ппц, советы самоделкина :facepalm: , может сразу плойку на помойку, гемора в разы меньше :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="TomWert"] [quote name="Yurgeniv"]и греешь не сам проц а брусок. Так как грея сам проц можно отпаять другие детали и тем самым навсегда вывести консоль из строя.[/quote]
ппц, советы самоделкина :facepalm: , может сразу плойку на помойку, гемора в разы меньше :trollface:[/quote]

Страшно в первый раз, а потом уже в кайф. Вы не представляете какой фан получаешь от того что ты сам из "черного кирпича" делаешь вполне работоспособную консоль и что немаловажно совершенно бесплатно.

Поделиться сообщением

[b]Darkiti[/b], ну да, так и придётся. Только попозже. Сейчас всё равно не до игр.
Как что-то интересное выйдет, схвачу слимку)
А вот насчёт ребола хз. В нашем городишке сомневаюсь что кто-то нормально сможет сделать.
Надо поузнавать.
[b]borland.87[/b], интересный совет. А почему именно строительный? В чём отличие от обычного?
Мне бы хоть на денёк восстановить.
Чтоб сэйвы подёргать, да учётку от консоли отвязать.

Поделиться сообщением

строительный фен в отличии от обычного греет до 650 градусов(думаю есть более мощные).Для прогрева припоя процессора сони нужно 300 градусов в течении 2-3 минут
На самом деле всё не сложно,главное всё делать аккуратно.Подробная инструкция по разборке приставки и замене термопасты есть на сайте С.Барахолкина,а видео прогрева феном-на ютубе

[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:[/color][/size]

[quote name="TomWert"] [quote name="Yurgeniv"]и греешь не сам проц а брусок. Так как грея сам проц можно отпаять другие детали и тем самым навсегда вывести консоль из строя.[/quote]
ппц, советы самоделкина :facepalm: , может сразу плойку на помойку, гемора в разы меньше :trollface:[/quote]
Жалко терять сэйвы и ваще все данные...А тем у кого как у меня это была последняя пятая учётка-все трофеи и делать новый акк,ваще капец.Повторяю,ничего сложного

Поделиться сообщением

Я грел на температуре 450, ибо у фена было только два режима - 450 и 600 :gigi: Сначала делал общий прогрев всей платы ~30 сек на одну сторону и ~30 на другую, ну и грел RSX минуту, второй раз чуть больше :trollface: (да, я уже два раза желток словил :mrgreen: ) После первого прогрева прожила три недели активного юзанья, после второго прошло пока 11 дней, пока живет!
И да, Cell прогревать не надо, так как отваливается именно ГПУ!!!
[b]Just Enno[/b], как вариант тебе ->[i]http://reset-service.ru/[/i] Ребятки из Питера примут по почте и сделают реболл, можно вообще отправить им только плату с радиомодулем и усё! Расценки на сайте есть!

Поделиться сообщением

вы здесь смеетесь? прогрев лол, потом посмотрите, чего с вашей мат платой станет :-D прогрев в конец убивает систему :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote name="Roman"]вы здесь смеетесь? прогрев лол, потом посмотрите, чего с вашей мат платой станет :-D прогрев в конец убивает систему :facepalm:[/quote]
Просто надо все делать аккуратно. Думаете сервисе проц не греют.

Поделиться сообщением

[quote name="Roman"]вы здесь смеетесь? прогрев лол, потом посмотрите, чего с вашей мат платой станет :-D прогрев в конец убивает систему :facepalm:[/quote]

так и так система убита уже, в сервис-центре ничего с ней сделать не смогут, кроме замены на новую.
а прогрев поможет хотя бы данные забэкапить, на другую консоль перебросить, деактивировать аккаунт и т.п.

Поделиться сообщением

[offtopic][b]Richy[/b], смотрю аж непривычно, ты по моему не разу аву не менял, по крайней мере я не помню :mrgreen:[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="razgulnov3"]Если учетка последняя, то можно написать в сони и вам ее восстановят.[/quote]
ты об PSN учетке? просто я всё думаю о сейвах... они в СЦ сказали что не могут их восстановить... но судя по их пофигистичному отношению (ещё б 3 месяца ждать заставляют) они могли просто так сказать чтоб не заворачиваться...

Поделиться сообщением

[quote name="Yurgeniv"] [quote name="Roman"]вы здесь смеетесь? прогрев лол, потом посмотрите, чего с вашей мат платой станет :-D прогрев в конец убивает систему :facepalm:[/quote]
Просто надо все делать аккуратно. Думаете сервисе проц не греют.[/quote]
если в сервисах прогревают, а не реболят, это уже не сервис, а шарашка.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 42 секунды:[/color][/size]

[quote name="Richy"] [quote name="Roman"]вы здесь смеетесь? прогрев лол, потом посмотрите, чего с вашей мат платой станет :-D прогрев в конец убивает систему :facepalm:[/quote]

так и так система убита уже, в сервис-центре ничего с ней сделать не смогут, кроме замены на новую.
а прогрев поможет хотя бы данные забэкапить, на другую консоль перебросить, деактивировать аккаунт и т.п.[/quote]
видимо ты тоже нечего о реболле не слышал...система мёртвая, только для тех, кто не знает как её отремонтировать навечно.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:[/color][/size]

[quote name="borland.87"][b]Roman[/b], убивает не прогрев, а кривые руки :wink:[/quote]
ох..а то, что если показывает жёлтый, это уже свидетельствует о том, что пайка пошла прахом или хотя бы у одной ноги припой отваливается или уже на грани, прогрев поможет на не определенное время, от 10 минут до 2 недель, как повезет. Потом на помойку.

Поделиться сообщением

[quote name="Roman"] [quote name="Yurgeniv"] [quote name="Roman"]вы здесь смеетесь? прогрев лол, потом посмотрите, чего с вашей мат платой станет :-D прогрев в конец убивает систему :facepalm:[/quote]
Просто надо все делать аккуратно. Думаете сервисе проц не греют.[/quote][/quote]

[b]Roman[/b],Что бы отпаять нужно нагреть, что бы припаять нужно нагреть.

Поделиться сообщением

а что плойки ломаются?(((

Поделиться сообщением

[quote name="Yurgeniv"] [quote name="Roman"] [quote name="Yurgeniv"] [quote name="Roman"]вы здесь смеетесь? прогрев лол, потом посмотрите, чего с вашей мат платой станет :-D прогрев в конец убивает систему :facepalm:[/quote]
Просто надо все делать аккуратно. Думаете сервисе проц не греют.[/quote][/quote]

[b]Roman[/b],Что бы отпаять нужно нагреть, что бы припаять нужно нагреть.[/quote]

если греют для этого, тогда другой разговор, по-другому там чип снять и нельзя. но феном я бы не стал в любом случае :facepalm: это дело надо отдавать мастеру у которого есть паяльная станция

[size=85][color=green]Добавлено спустя 25 секунд:[/color][/size]

[quote name="ACE"]а что плойки ломаются?((([/quote]
из первых партий единицы остались ога 8) так они греются то как..

Поделиться сообщением

[b]Just Enno[/b], делают у нас все, в конторе "Микрочип" (ул. комсомольская 1). Я сам был в шоке, когда приехал к ним со сгоревшим пирацким боксом, говорю "прогрейте мне его феном хорошенько!" они: "зачем чувак, нам трафареты пришли давай лучше ребол сделаем :trollface: "

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу