Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

считаю это ключевым вектором развития для футсимов на ближайшие 10 лет минимум

Поделиться сообщением

опять эта дикая вода, что только не прочтешь у них...давайте демку уже...

уже сказали точную дату?

Поделиться сообщением

вообще все эти журналюги никера не шарят 

опять эта дикая вода, что только не прочтешь у них...давайте демку уже...

Мне скоро, скорее всего, пришлют PES14 для дебага, буду писать превью. Попробую написать детальней и без воды  :icon_cool:  :up:

Поделиться сообщением

Мне скоро, скорее всего, пришлют PES14 для дебага, буду писать превью. Попробую написать детальней и без воды

не сомневаюсь :icon_cool:

Изменено пользователем Momentum

Поделиться сообщением

У меня в своё время была мечта (где-то во времена PES 5), чтобы когда игрок травмировался и ему нужна была медицинская помощь, на поле выбегали бы врачи с носилками и это показывали бы не роликом, а прямо во время игры (она бы останавливалась на это время, конечно), не меняя камеры :)) Вот хз, имхо, очень атмосферно бы было. Идея с выбеганием болельщиков на поле тоже интересна! И ещё было бы не плохо, чтобы были рандомные ситуации, когда два мяча на поле оказывались (из-за ошибки мальчиков подающих мячи) :)) Вот вроде это всё мелочи, но они добавили бы крутизны. Ну, видите, в этом году как минимум разработчики добавляют перформанс на трибуны (с фаерами и т.д.). Если бы ещё звуки взрывающихся петард и чтобы некоторые фаеры летели на поле, вообще конфетка была бы. Имхо, это один из путей, которым надо пойти Konami. Такой мужской хулиганский футбол :))

Изменено пользователем scar-raver

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1375363831' post='3479580'] Мне скоро, скорее всего, пришлют PES14 для дебага, буду писать превью. Попробую написать детальней и без воды [/quote]

ща модно срать на пес, так что жду помои от брата-осетина :icon_cool:  

[quote name='scar-raver' timestamp='1375366263' post='3479667'] У меня в своё время была мечта (где-то во времена PES 5), чтобы когда игрок травмировался и ему нужна была медицинская помощь, на поле выбегали бы врачи с носилками и это показывали бы не роликом [/quote] 

а камера за спиной , пархает за спиной медиков в стиле спилберговского райана, задний план замылен, камера дергается, на заднем плане часть трибуны рушиться , с другой части выбегают болельщики, пыль, заходят террористы с пулеметами 

Поделиться сообщением

[quote name="RiveZico" post="3478592" timestamp="1375338720"][b][member='Eminеm'][/b], +1   также сильно хочется, как и выбегание болельщика и погоня за ним секюрити притом чтобы по выбору камеру можно было переключать в этот момент на одного или на другого и такое tps на 40 секунд  [/quote] :-D

жду продолжения....

Поделиться сообщением

[quote name="RiveZico" post="3479737" timestamp="1375367617"][b][member='Van Basten'][/b], на предыдущей странице в конце [/quote] читал

Поделиться сообщением

У меня в своё время была мечта (где-то во времена PES 5), чтобы когда игрок травмировался и ему нужна была медицинская помощь, на поле выбегали бы врачи с носилками и это показывали бы не роликом

а камера за спиной , пархает за спиной медиков в стиле спилберговского райана, задний план замылен, камера дергается, на заднем плане часть трибуны рушиться , с другой части выбегают болельщики, пыль, заходят террористы с пулеметами 

Это уже как-то по фифашно-колдюшному :-D

Поделиться сообщением

Впечатления о PES 2014 от Softonic
s47447608.jpg

Еще одна порция впечатлений о PES 2014 от зарубежного ресурса softonic. На этот раз немного новой информации таки появилось поэтому советуем читать внимательно. 

Графика и звуковые эффекты

Новый движок Pro Evolution Soccer 2014 делает невероятные вещи. Игроки в крупном плане смотрятся круто. Их модели и лица действительно напоминают реальные аналоги. Также, у меня было чувство, что баннеры и зрители на трибунах, не говоря уже о фотографах, которые были повсюду, делают игру энергичнее и живее. Вообщем, у PES отличные декорации.

Но то, что больше всего впечатлило в первом для меня опыте игры в PES 2014 это звуковые эффекты. Konami проделали отличную работу, и не только в плане кричалок, которые доносятся с трибун, а и в том смысле, что болельщики очень часто своей поддержкой давали команде новые силы бежать вперёд: каждый опасный момент игры не остается без шума, который становится всё громче по мере приближения любимой команды к воротам соперника. Также, болельщики не упускают возможности посвистеть когда рефери, по их мнению, принимает неправильное решение или же когда мяч находится у команды противника. Присутствие болельщиков ощущается на протяжении всего матча. Мой вам совет: когда у вас будет возможность сыграть в PES 2014 сделайте звук погромче и наслаждайтесь игрой. Лично у меня было чувство, что я нахожусь на реальном стадионе.

Но есть и некоторые недостатки: глаза игроков выглядят не до конца естественно. Виден практически только зрачок, что делает лица менее выразительными. Не смотря на реалистичный шум трибун, рёв болельщиков иногда бывает просто лишним. Например: мы играли матч, в котором мне забили 4 гола. Затем, под конец игрі уже я забил, так называемый гол престижа и болельщики нереально зашумели, где вы такое видели в реальном футболе ?!

Физика и анимация

Теперь физика серии PES составит большую конкуренцию движку физических столкновений FIFA - Impact Engine. В настоящее время столкновений на футбольном поле намного больше, чем когда-либо. Ещё одна долгожданная особенность это физика мяча. Особенно заметно её улучшение когда игрок бежит с мячом. Странные и совершенно не реалистичные отскоки мяча остались в прошлом. Более того, теперь мяч не "приклеен" к ноге футболиста и ведёт себя довольно естественно.

Анимация движений игроков более реалистичная. Прошли времена резких изменений направления - теперь движения плавны и гармоничны. Действие на поле все больше похоже на то, что вы видите в реальном футболе.

Однако, иногда, после столкновений мяч оставался между участниками эпизода, далеко он не укатывался. А сами игроки падали на землю не до конца реалистично. Это было похоже на падения, которые мы видели ещё в FIFA 12.

Удары стали более мощными. Однако, иногда траектория мяча была непредсказуемой. После некоторых ударов казалось бы, что мяч летит мимо ворот, но в последний момент он менял свою траекторию и в попадал точно в цель.

На поле

Если бы меня попросили описать новую серию PES в двух словах, то я бы сказал "элегантность" и "зрелище".

Разработчики японского футсима всегда сосредотачивали своё внимание на действия, которые происходят на футбольном поле, а также на взаимодействие игроков. Во время матча мы видели, как Филипп Лам очень часто читал игру соперника и перекрывал ему ход.

Свободные удары стало легче исполнять, а угловые подавать благодаря визуальной, дугообразной траектории, которая регулируется обеими стиками. Правым стиком вы выбираете направление, а левым высоту и мощность. Теперь вашу потребность в забитом мяче со штрафного можно без проблем удовлетворить.

Темп игры стал немного медленнее. Мне он показался слишком вязким, хотя, он всё равно стал намного лучше, чем в PES 2013.

Рефери показались слишком строгими. Они наказывали игроков карточками очень часто. Как по мне это унаследовалось из предыдущей серии. Странно почему разработчики до сих пор не решили эту проблему.

Голкиперы

До этого момента большой разницей между PES и FIFA являлось AI голкиперов. Konami добились значительных улучшений в этом году. Вратари больше не сверхчеловеческие. Теперь они не делают невероятные сейвы, став гораздо более последовательными и реалистичными, чем в предыдущих частях.

В некоторых моментах у меня даже отвисала челюсть. Но основная проблема вратарей заключается в их действиях в ситуациях 1 на 1. Когда голкипер покидает штрафную площадь форварды легко могут просто перевесить его, закинув мяч за шиворот. Если же вы приняли решение выйти на бегущего к вашим воротам противника с мячом вручную (кнопка Y на Xbox), то вратарь начинает двигаться в его сторону очень медленно и неуклюже. Тем более, в современном футболе быстрый вратарь имеет решающее значение в некоторых игровых эпизодах.

Тактика и стратегия

Тактическое управление командой всегда было преимуществом PES, а в новой серии этот аспект продвинулся ещё дальше. У вас будет возможность настроить тактические действия как вам будет угодно. Вы сможете выбрать тех игроков, которые будут подключаться из защиты в атаку для поддержки. В современном футболе это не заменимая вещь. Взять хотя бы игрока Барсы - Даниэля Алвеса.

В области стратегических планов у вас будет возможность настраивать различные значения, например высоту и давление оборонительной линии. Можно объединить тактические действия с стратегией, и это является главной особенностью. Благодаря этому визуально поле делится на несколько частей. И в каждой области вы сможете назначить определенные тактические действия для определенных игроков.

Обзор впечатлений зарубежной прессы от бета-версии PES 2014
s58040079.jpg

После того, как эмбарго с плэйтеста в Аргентине закончилось очень много сайтов, а также фан-сайтов PES выложили свои впечатления от кода игры. Konami сказали, что по сравнению с плэйтестом в Лондоне код практически не изменился. Появились только две сборные команды Италии и Германии. Мюнхенская Бавария и бразильский Сантос как были, так и остались в демо-версии. Доступен только "Демонстрационный матч". Остальные режимы, типа "Редактирование" или "Футбольная жизнь" по прежнему заблокированы. От каждого сайта впечатлений взято по чуть-чуть, т.к. статьи очень большие, а их количество довольно приличное. 

s06777524.jpg

EuroGamer

"Мы постарались сыграть как можно больше матчей, так как геймплей и анимация полностью поменялись в лучшую сторону, что придавало желания играть и играть. Дайте всего 30 секунд пробы #PES2014 тем, кто в своё время перешел на FIFA и я уверяю Вас, что они вернутся назад к серии Pro Evolution Soccer на долгое время."

IGN UK

"PES 2014 является своеродной перезагрузкой, которая даст начало новой эре футбольного симулятора KONAMI. Впечатляющий движок Fox Engine очень хорошо повлиял на многие аспекты игры. Разработчики делают всё возможное, чтобы продвигать свой футсим вперёд, завлекая новую и старую аудиторию."

Vifgin Media

"Приняв решение сделать Pro Evolution Soccer 2014 на новом движке Fox Engine, на котором основан и Metal Gear Solid 5, Konami очень рисковали. Некоторые вещи принесли свои плоды в полном объёме, а другие в меньшей степени. Над PES 2014 нужно проделать большую работу, чтобы достичь хорошего результата."

16760972.png

Winning Eleven Next-Gen Blog

"Основные факторы настоящего футбола, которые мы хотим видеть в качественном футбольном симуляторе, зависят от движка, который помогает игре выглядеть впечатляюще как визуально, так и технически. В плане графического оформления серия PES сразу выделяется во многих аспектах: фотореализм, стадионы и сногсшибательные предматчевые сцены."

WENB.de

"Новая анимация вместе с новым движком являются свежим глотком для многих фанатов серии PES. "Тугая" анимация предшественников PES 2014 ушла в прошлое."

ProEvo

"Уделено много внимания мелким деталям графического оформления игры. На Альянц Арене не только с невероятной точностью проработан туннель, а и даже полицейских можно увидеть в углах стадиона. Иногда, на мгновение, вы просто забываете, что это всего лишь имитация, а не реальная телетрансляция матча."

s82179454.jpg

PesFan

"Сногсшибательная проработка графических элементов. Именно это в корне отличает новую серию от PES 2013, я бы даже сказал делает медвежью услугу, а именно просто напросто ставит в позор. Когда игроки выстаивались в туннели Альянц Арены, в какой-то момент я действительно подумал, что Филипп Лам реальный футболист из реальной жизни."

GamesRadar

"Во время атаки, я нанёс несколько ударов по воротам соперника. И вот один из них попал в штангу, а затем отлетел вратарю в плечо. В этом эпизоде очень понравилась траектория отскока. Она выглядит реалистичной с одной стороны и не предсказуемо с другой. Этот момент показал, что ожидать можно что угодно, игра достаточно живая, а не заскриптованная."

Превью впечатлений о PES 14 от WENB
s49077057.jpg

Нам был предоставлен предварительный код игры, где были доступны два клуба, а именно Бавария Мюнхен и бразильский Сантос, впрочем, те же самые команды, которыми мы могли играть и на выставке E3, а также на плэйтесте в Лондоне. В плане сборных было две команды: Италия и Германия. По прежнему у нас была возможность сыграть в режиме "Быстрый матч", а также, к сожалению, по непонятным причинам, мы не могли сделать замены, когда играли матч Бавария - Сантос. Роббен, "демон" скорости немецкого клуба был на скамейке запасных, и я никак не мог сделать замену. Исходя из этого, в основном все пасы в атаку шли на Рибери, который был в стартовом составе.

Основные факторы настоящего футбола, которые мы хотим видеть в качественном футбольном симуляторе, зависят от движка, который помогает игре выглядеть впечатляюще как визуально, так и технически. В плане графического оформления серия PES сразу выделяется во многих аспектах: фотореализм, стадионы и сногсшибательные предматчевые сцены. Газон выглядит великолепно, а освещение стадиона еще больше подчеркивает его внешний вид. Кроме того, вы даже сможете увидеть свет, отраженный от блеска бутс футболистов. Все эти визуальные улучшения очевидно показывают мощь Fox Engine.

s07361597.jpg

Модели игроков также были улучшены, но они всё ещё будут дорабатываться изменением и корректировкой телосложения игроков. Также, о том, что Konami уделили много внимания мелким деталям свидетельствуют формы, а именно их положение во время физических действий игроков.

Переходя к особенностям атмосферы в PES 2014 сразу же на ум приходит Heart, нововведение новой серии. Толпа фанатов часто поднимала шум, что несомненно придавало реалистичности. Фаны делали это каждый раз, как происходила физическая борьба между футболистами или же во время и после опасного момента. Heart остается одним из аспектов, который будет явно выделяться на протяжении всего матча.

Для различия игроков на поле помогают не только визуальные эффекты, но и PES ID. Несмотря на ограниченное количество игроков с индивидуальным стилем игры и особенной манерой поведения на футбольном поле в демо, я почувствовал тех игроков, у которых он был. Неймар, Лам, Швайнштайгер, Рибери, Монтильо и Пирло. Все они играли в своём уникальном стиле и использовали свои сильные стороны на благо себе и всей команде соответственно.

Один из аспектов, который отрицательно сказывается на моем опыте с PES, в течение последнего десятилетия, это потребность в улучшении интегральной физики мяча и то, как он ведет себя во время игрового процесса.

s53536693.jpg

Нововведение TrueBall Tech было принято с распростёртыми объятиями. Разработчики дали мячу больше свободы, судя по его необычному направлению после подачи или удара. Благодаря этому удары стали более разнообразными. В целом, физика мяча, плавность паса, разнообразность направления мяча после удара, это те области японского футсима, в которых он превосходит любых своих конкурентов.

Фундаментальным элементом любого спортивного симулятора является темп, который должен соответствовать реальному виду спорту. Это ещё одна сфера PES 2014, которая показывает класс и мастерство разработчиков из Японии. Темп в новой серии супер! Вы сможете почувствовать преимущества очень быстрого игрока. Тщательно регулируя скорость, PES 2014 позволяет играть в ваш "бренд" футбола, однако, над темпом игры ещё проводятся доработки.

И что же в большей степени повлияло на улучшение физики и анимации ? Ответ прост - конечно же M.A.S.S.! Это особенность позволяет с точностью повторять всю анимацию и эмоции футболистов, которые очень похожи на те, что и в реальной жизни. В PES 2014 намного больше свободы, чем в любой предыдущей серии PES на сегодняшний день. Расширение возможностей анимационной базы позволяет игре содержать в себе намного больше разнообразия в плане физических движений и т.п.. Но с более качественными системами новой серии появляются и некоторые проблемы в разработке.

s16124110.jpg

Главной проблемой на сегодня является задержка игроков, а то есть их немного замедленная реакция. Они долго "отвечают" на мои указания. Мы надеемся, что в окончательном коде игры футболисты станут более оперативными в плане реакции на мои запросы.

В PES 2014 на самом деле очень хорошо проработаны физические аспекты. К счастью, как и в реальном футболе, большая часть борьбы и игровых моментов происходят именно в области средины футбольного поля. Также, столкновения проходят очень естественно.

В завершении, мы подходим к дискуссии, которая касается вратарей. В течение нескольких минут игры вы заметите явные улучшения голкиперов в конкретных новых анимациях и реакции, которые добавляют ощущение разнообразия. Существует определенное улучшение в этой сфере. К сожалению, не смотря на все свои плюсы уже на данный момент, вратари ведут себя немного скучновато. Однако, если голкиперы чувствуют, что сейчас будет очень опасный момент возле их ворот, то они становятся более бдительными и осторожными.

Концепт меню PES 2014 и новые скриншоты

s11550248.jpgs84491822.jpg

Вчера в сеть попал концепт меню PES 2014 и несколько не официальных скриншотов, сделанных непосредственно из игры. Утечка скринов появилась на одном из итальянских сайтов, но в скоре, они уже были удалены.

Также, ниже мы собрали все официальные скрины, которые были опубликованы Konami на протяжение 2-х последних дней. Как видим, в основном все они связаны с клубами из Латинской Америки. Напомним, что во вторник было объявлено о том, что чемпионат Аргентины  будет полностью лицензирован в PES 2014.

Не официальные скрины:

s58808969.jpgs15422274.jpgs99492771.jpg

s30402781.jpgs66590245.jpgs58381079.jpg

Официальные скрины:

s82988467.jpgs78643188.jpgs97790789.jpg

s80372845.jpgs93244100.jpgs07254738.jpg

s08224050.jpgs11751759.jpg

Концепты ТВ-попасов и графики для PES 2014
s68992068.jpg

После того как был продемонстрирован концепт меню, пришла очередь показать один из вариантов как может выглядеть ТВ-попасы и различная графическая ТВ начинка в PES 2014. Повторим, что это только концепты поэтому рассчитывать на 100%, что они появятся в игре не стоит. 

Статистика владения мячом:

6ss4dt.jpg

Замены:

2m6wcb7.gif

Гол:

fns494.jpg

Шкала силы удара и выносливости:

517sl1.jpg 2ro269k.jpg

Графическое превью перед матчем:

iyppn6.jpg

Возможно у кого-то из вас есть свои идеи как должна выглядеть графическое оформление в игре. Нам будет интересно узнать ваше мнение.

Изменено пользователем ZITRON

Поделиться сообщением

[member='Kreslodav'], стоит все-таки дождаться выхода. Но я возьму оба футсима - буду сравнивать. Просто ради интереса (я полный нуб в песе) - как там устроен онлайн, точнее подбор соперников? В фифе хоть первое время можно набираться опыта, сразу с сильными игроками не сыграешь, только в кубке. Да и вопрос баланса команд тоже важен (в песе и фифе одинаково много играют за РеалМ, порой аж тошно становится).

Поделиться сообщением

[quote name='ZITRON' timestamp='1375635674' post='3484858'] мы играли матч, в котором мне забили 4 гола. Затем, под конец игрі уже я забил, так называемый гол престижа и болельщики нереально зашумели, где вы такое видели в реальном футболе ?! [/quote]

ЛОЛ! Okay... 

Поделиться сообщением

[quote name='almw' timestamp='1375638299' post='3484910'] в песе и фифе одинаково много играют за РеалМ [/quote]

в фифе щас все за Баварию или Боруссию играю, после ЛЧ 

Поделиться сообщением

Ну, владельцев ps360 ведь не осталось почти((

Поделиться сообщением

[member='Makoto'], скоро демка, релиз в октябре...

Релиз пророчат в 20-х числах сентября. Например, [url=http://www.amazon.co.uk/Konami-PES-2014-Xbox-360/dp/B00DHACB6G/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1376391890&sr=8-2&keywords=pro+evolution+soccer+2014]тут [/url]

Первый официальный тутор - Контроль мяча.

http://www.youtube.com/watch?v=NDCXlyCo8L0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу