Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

ТЕРРАКТ: Захват школы

Ваши действия на месте президента В.Путина  

40 проголосовавших

1. 1. Ваши действия на месте президента В.Путина

• Штурм
      31
    • Выполнение требований
      12

Рекомендуемые сообщения

Какие мы все умные сидя в удобных креслах перед мониторами.
Ситуация: ты боец Спецназа. Стоишь в оцеплении, прикрывая своих товарищей, которые выносят тела. Жара, тежелая каска, томительное ожидание неизвестно чего. И тут ты видишь как из окна школы выпрыгивают люди. Возможно даже дети. Они бегут к тебе, под твою защиту, но со второго этажа высовывается мерзотная харя с автоматом и начинает их косить. Руки сами делают свою работу, то что в тебя вбили в самый мозжечек. Тебе не надо даже целится - инстинкты сильнее. Гнусная тварь, поднявшая оружие на слабых, испачкала мозгами стену класса. Ожидание закончилось, пора работать.
Они не достойны того чтобы с ними говорить, они вообще никто: случайность, несчастный случай, уносящий жизни детей, с этим можно только бороться. Из-зо всех сил, не щадя себя самого, в надежде спасти хоть кого то. Это как оползень, извержение вулкана, цунами, землятресение. Если нельзя избежать (а это увы так), то придется с этим жить. Попробуйте договорится с вулканом. Предложите ему девственицу, может он передумает извергаться. Они кажутся людьми, а на самом деле это стихия. А со стихией не разговаривают. Её обуздывают. По мере сил и возможностей.

Поделиться сообщением

Красиво сказано Rupert ;)
Ладно, шутки в сторону, кто начал первым мы вообще вряд-ли узнаем, нам скажут "официальную" версию которая будет выгодна власти, а мы проглотим, ибо больше делать ниче не остается.

Поделиться сообщением

Сказано то крассиво, но не надо забывать что сам тоже не в дер""ме сидиш!

Поделиться сообщением

[quote name="edgard"]Сказано то крассиво, но не надо забывать что сам тоже не в дер""ме сидиш![/quote]Учитывая прогресирующий эгоцентризм, все мои высказывания применимы в первую очередь ко мне любимому. Ну а если вы согласны с моей оценкой, значит я не одинок.

Поделиться сообщением

После неразберихи, последовавшей за взрывами в захваченной боевиками школе Беслана и бегства части заложников, спецназ Министерства обороны взял штурмом школу. Предотвратить большого количества ранений и жертв не удалось.

Точных сведений о числе освобожденных и пострадавших заложников пока нет.

Телеканал ITV передал со ссылкой на своего оператора, побывавшего в школе, что в спортзале, где содержались заложники, находится до ста тел погибших, в том числе в результате обрушения крыши, вероятно в результате подрыва взрывных устройств боевиками.

Сообщается, что в здании школы продолжается перестрелка. Интерфакс передает, что в здании могут находиться до пяти боевиков.

В городе идет преследование вырвавшихся из школы похитителей, пытающихся скрыться.

Примерно к 15.00 по московскому времени все заложники были выведены из школы. Однако корреспондент Би-би-си, находящийся вблизи школы, сообщил, что в течение продолжительного времени из здания продолжали выносить тяжело раненых, в основном - маленьких детей.

У школы лежат несколько тел, накрытых белыми простынями. К зданию пробиваются местные жители и пытаются понять, есть ли среди жертв их родные и знакомые.

По сообщениям информационных агентств, в ходе перестрелки убиты пятеро боевиков. Агентство ИТАР-ТАСС оценивает число убежавших в 13 человек.

Нет точных сведений о судьбе спасателей, которые перед началом перестрелки участвовали в выносе тел.

До сих пор остается неясным, сколько же всего заложников было в школе. Местные жители утверждали, что их было не меньше тысячи.

Официальное число раненых растет. К пяти часам дня сообщается о 348 пострадавших, тяжело раненые отправляются в столицу Северной Осетии - Владикавказ.

Ждём...

Поделиться сообщением

Вообще, если честно, то будто гора с плеч свалилась. Не знаю, может я излишне чувствителен, но все эти дни не покидало чувство подавленности. Наверное это и есть та цель, которой пытались добится эти выродки - поселить в сердцах людей неуверенность. Я знаю - это бесчеловечно испытывать облегчение, в то время как там родители оплакивают детей, но в тоже время кто-то ведь спасся и его жизни ничего не угрожает.
Есть видимо некая часть сознания - души, отвечающая за сострадание. И эта часть постоянно требует ресурсы, жизненную энергию. На что она уходит - как знать, может быть совокупность состраданий многих тысяч людей что-то изменила на чашах судеб тех выживших детей. Но тогда почему погибли другие? Одного сострадания конечно бесконечно не хватает, а с другой стороны, чем мы еще могли бы им помочь.

Поделиться сообщением

Ты знаеш, я рад, что есть еще люди способные сострадать. Все в нашем мире определяет закон Кармы. Ты не можешь знать за что пострадали те дети, женщины, мужчины. Мы сами причина наших страданий. Террористы в данном случае лишь орудие кармы. Настоящее есть следствие прошлого и причина будущего... Ничто в этом мире не проходит бесследно. Ничто в этом мире не происходит просто так. Всему есть причина и всему есть следствие. Так было, есть и будет. Таков закон вселенной.

Поделиться сообщением

Гость
прочитав несколько страниц новостей я так и не понял, что конкретно там произошло. понял только что произошло что-то ужастное ......

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]прочитав несколько страниц новостей я так и не понял, что конкретно там произошло. понял только что произошло что-то ужастное ......[/quote]
Мы, простые смертные, правду не узнаем никогда.

Поделиться сообщением

Согласен.
Останется довольствоваться полуправдой, искажёнными фактами и домыслом.

Поделиться сообщением

[quote name="***Master***"]Ты знаеш, я рад, что есть еще люди способные сострадать. Все в нашем мире определяет закон Кармы. Ты не можешь знать за что пострадали те дети, женщины, мужчины. Мы сами причина наших страданий. Террористы в данном случае лишь орудие кармы. Настоящее есть следствие прошлого и причина будущего... Ничто в этом мире не проходит бесследно. Ничто в этом мире не происходит просто так. Всему есть причина и всему есть следствие. Так было, есть и будет. Таков закон вселенной.[/quote]

Все в мире определяет причинно-следственное взаимодействие - в данном случае война пришла в дом тех кто ее начал, тем не менее это все глупо и ужасно, так не должно быть, что-то надо делать - кто-то должен прекратить эту кровавую череду...

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]Все в мире определяет причинно-следственное взаимодействие - в данном случае война пришла в дом тех кто ее начал, тем не менее это все глупо и ужасно, так не должно быть, что-то надо делать - кто-то должен прекратить эту кровавую череду...[/quote]
Война пришла в дом тех, кто не имеет к ней никакого отношения.

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]
Все в мире определяет причинно-следственное взаимодействие - в данном случае война пришла в дом тех кто ее начал, тем не менее это все глупо и ужасно, так не должно быть, что-то надо делать - кто-то должен прекратить эту кровавую череду...[/quote]
Не там причину вы ищите... Смотрите глобально и более абстрактно. Ведь карма бывает не только индивидуальная. Есть еще карма семейная, национальная... У России, между прочим, довольно тяжелая карма, и нам, её детям, прийдется расплачиваться за поступки наших предков. Ничто в этом мире не проходит бесследно...

Поделиться сообщением

Гость
Сериск, хватит говорить глупости. Это не война, это уничтожение мафиозных структур на территории России(!). У этих бандюков нет политических целей. Например, сегодняшние события. Террористы просто взорвали и убежали, так и не дождавшись решения президента. Им нужны только деньги и на Чечню им срать, и на народ. Это не месть! Народ Чечни хочет мира, народ Чечни не поддерживает деятельность бандитов. Это не война, это борьба с мафиозными структурами.

Поделиться сообщением

У нас весь день шли спец выпуски новостей по государственному каналу, показывают начальника местного спецназа,
так этот мудила весь день гонит на неправильные действия российского спецназа...
Урод мля хренов обвиняет русских в неправильном ведении переговоров :scare:
Я люблю свою страну ! :love:... :brash:

Поделиться сообщением

Гость
Как это страшно
[img]http://pics.rbc.ru/img/top/2004/09/03/024_250.jpg[/img][img]http://pics.rbc.ru/img/top/2004/09/03/020_250.jpg[/img][img]http://pics.rbc.ru/img/top/2004/09/03/zalogniki001_b.jpg[/img]

[quote]что бойцы спецназа "стараются обезвредить последнюю огневую точку террористов". [/quote]
я не понимаю, а почему так долго её обезвреживают? Их там пять человек против 58-ой армии.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Как это страшно что бойцы спецназа "стараются обезвредить последнюю огневую точку террористов". я не понимаю, а почему так долго её обезвреживают? Их там пять человек против 58-ой армии.[/quote]

А они забаррикадировались хорошо + профессиональная подготовка и живой щит из заложников. Чует мое сердце, ни эта кровавая баня была первой, ни эта и последний. Упаси Господь этих ублюдков захватить русскую школу, ибо тогда наступит предел..

P.S.: Проголосовавших за штурм заминированной школы в 3 раза больше, чем проголосовавших за переговоры. Не думал, что на этом форуме так много кровожадных людей...

[img]http://wwwi.reuters.com/images/mdf685524.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="Scorpy"]P.S.: Проголосовавших за штурм заминированной школы в 3 раза больше, чем проголосовавших за переговоры. Не думал, что на этом форуме так много кровожадных людей...[/quote]

Кровожадные люди захватили в заложники детей.

Поделиться сообщением

Гость
Scorpy
Да, ты прав. Я же не знаю ситуации, вряд ли спецназ делает меньше того, что должен делать.

All
В интернете появляются различные статьи о том, что штурм был спланирован и Путин легко выскользнул из "мышеловки". Статья подкрепляет своё мнение большим кол-вом фактов. Во-первых, искажение информации штабом. Информации, которую можно сказать обществу ( кол-во заложников, требования террористов). Во-вторых, так думает сама заложница. Она также говорила, что террористы не могли связаться с властями, постоянно проподала связь. Террористы сказали, что если связь пропадёт ещё раз, они убьют десять человек, но не убили. Когда связь пропала ещё раз - террорситы перстали давать людям мокрые тряпки. Когда спецназовцы убили террориста, видимо ещё в начале этой истории, было убито около пяти заложников. Как заявлеяет потерпевшая, им постоянно угрожали, говорили, что Путину на вас пох.й и шутрм будет, поэтому не надейтесь на что-то хорошее. Если это действительно так, то ублюдки наши власти! Спровоцировать взрыв ( показуха, что они мол не знали), то есть подождать пока погибнет человек 200 и будет ранено 600, а потом как типо "мы не виноваты" начать шутрм. Я хочу надеяться, что наши власти не такие козлы как террористы! Потому-что показуха перед миром ценой 1.5 тысячи человек, детей это не лучше, чем захват школы. :evil: B третьих, я сам обратил внимание, что в интервью журналистам представители МВД боялись "много" говорить. Отмазывались такими словами, что мы хотим сами точно проверить информацию, а потом точно скажем. Плюс глаза у него были направлены не в камеру. Надеюсь всё было не так.

Поделиться сообщением

Tommy , твои вопросы вызывают удивление.
Или ты очень молод и не знаешь что такое захват в заложники детей
и женщин,а их освобождение не подразумевает широкое применение
авиации, артиллериии и т.п. Особенно, если что-то пошло не так.

А насчет "комментаторов", скажу одно - в подобной ситуации такие
"говоруны" хорошо делают ноги или в штаны, трупоеды! Кстати, и его
в Ирак бы не плохо, заложников там тоже хватает. А у себя дома что ему делать?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]All
В интернете появляются различные статьи о том, что штурм был спланирован и Путин легко выскользнул из "мышеловки". Статья подкрепляет своё мнение большим кол-вом фактов. Во-первых, искажение информации штабом. Информации, которую можно сказать обществу ( кол-во заложников, требования террористов). Во-вторых, так думает сама заложница. Она также говорила, что террористы не могли связаться с властями, постоянно проподала связь. Террористы сказали, что если связь пропадёт ещё раз, они убьют десять человек, но не убили. Когда связь пропала ещё раз - террорситы перстали давать людям мокрые тряпки. Когда спецназовцы убили террориста, видимо ещё в начале этой истории, было убито около пяти заложников. Как заявлеяет потерпевшая, им постоянно угрожали, говорили, что Путину на вас пох.й и шутрм будет, поэтому не надейтесь на что-то хорошее. Если это действительно так, то ублюдки наши власти! Спровоцировать взрыв ( показуха, что они мол не знали), то есть подождать пока погибнет человек 200 и будет ранено 600, а потом как типо "мы не виноваты" начать шутрм. Я хочу надеяться, что наши власти не такие козлы как террористы! Потому-что показуха перед миром ценой 1.5 тысячи человек, детей это не лучше, чем захват школы. :evil:[/quote]

Трудно сказать. В новостях сообщали, что Аушев лично летал в Москву к Путину, чтобы показать ему кассеты, записанные боевиками внутри здания школы. Но после "блестящей" операции Норд-Оста, когда от газа погибло более 130 потравленных человек, а сотни навсегда потеряли здоровье, я уже ничему не удивлюсь.

Поделиться сообщением

Гость
Кстати, сегодня у нас в Таллинне, на улице Пае прогримел взрыв. Погиб 1 человек, ранено 2е. Это я слышал от знакомых. Бомба была в пакете из под мусора. Цели этой бомбы не известны.

Сегодня ехал в школу. Я живу за городом, 10км. И вот в этом сельском автобусе ехало лицо кавказской национальности, с бородой и в камуфляже - с виду настоящий террорист смертник. Я его даже чё то фоткать побоялся.

[quote]Трудно сказать. В новостях сообщали, что Аушев лично летал в Москву к Путину, чтобы показать ему кассеты, записанные боевиками внутри здания школы. Но после "блестящей" операции Норд-Оста, когда от газа погибло более 130 потравленных человек, а сотни навсегда потеряли здоровье, я уже ничему не удивлюсь.[/quote]
И всё таки в случае с Норд-Остом власти сделали всё возможное, это был лучший выход из ситуации. Была успешно проведена спец. операция, благодаря чему удалось предотвратить обрушение здания и спасти много жизней. Сегодняшний случай ( надеюсь это неправда) показал полное равнодушие властей к жизни граждан.

Поделиться сообщением

Видели как линчевали одно из отморозков?

А сейчас нужно лететь к багатым арабам, которые на 99% финансируют этих террористов, и поливать их бомбами. Все ихнии долбанные скваженны, из которых те качают бабло...

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Путин легко выскользнул из "мышеловки".[/quote]
Эх... Тут главные роли играют люди намного выше Путина.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу