Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Zoder

Западные или японские RPG?

Что вы больше любите?  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Что вы больше любите?

• Западные RPG
      26
    • Японские RPG (JRPG)
      28

Рекомендуемые сообщения

Кто какие RPG предпочитает?

[url=http://img189.imageshack.us/i/78678.jpg/][img]http://img189.imageshack.us/img189/8594/78678.jpg[/img][/url]

[url=http://img693.imageshack.us/i/54647.jpg/][img]http://img693.imageshack.us/img693/1009/54647.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением

На карент гене понравилось

западные рпг -
The Elder Scrolls IV: Oblivion
Mass Effect
Fallout 3
Fable II
Dragon Age

японские рпг-
Blue Dragon
Lost Odyssey
The World Ends With You

+ Demon's Souls, которая сделана в японии, но больше похожа на западную рпг.

В прошлом поколении понравилось

западные рпг -
Baldur's Gate 2
Planescape: Torment
Deus Ex
The Elder Scrolls III: Morrowind
Star Wars: Knights of the Old Republic
Jade Empire
Fable
Star Wars: Knights of the Old Republic 2
Vampires Bloodlines

японские рпг -
Final Fantasy X
Grandia II
Dragon Quest VIII
Shadow Hearts 2: Covenant
Valkyrie Profile 2: Silmeria
Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga
Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga 2

в целом японские рпг слишком примитивны по геймплею и линейны по сторителлингу. В итоге голосовал за западные рпг

Поделиться сообщением

западные, теперь только в такие играю

Поделиться сообщением

раньше больше любил яп стайл, видать я их переел и теперь видеть не могу, за редким исключением, сейчас западные хорошо идут.

Поделиться сообщением

Я западные люблю за большие возможности и более душевные сеттинги, а японские люблю за дизайн.

Поделиться сообщением

Никогда не видел такой храбрости в создании РПГ у Восточных создателей, банальшина средневековая в своём большинстве. ДнД и ДнД подобное... в то время как

Вся серия Шин Мегами, фф и вообще можно много вспомнить со времён прошлого гена которые реально отличаются дизайном, сетингом, музыкой. Было уникально и сильно и те игры ты обычно проходились до конца!
Сейчас есть небольшой упадок ЖРПГ, но ФФ и Демон Соулс как бы выкручивают это печальное положение!
В то время как у западных РПГ тоже какой то упадок... Обливион / Фаллоут / ДоА это где то я уже видел. Поэтому тут точно голос за ЖРПГ

Поделиться сообщением

[b]Eon[/b], Fallout 1-2 по гениальности стилистики смотрит на 90% jrpg как на говно.

Вообще о чем разговор, голосование неправльное - рпг жанр в списке только один.

Поделиться сообщением

Западные
[size=59]Your message must have 10 characters at least.
Your message is too short.[/size]

Поделиться сообщением

[b]Elzerd[/b], Арг... не согласен это достаточно плоско. Ф1/2 хорошие игры с модным дизайном и так далее, стилем редким на то время. Но это же Кино, Безумный Макс! Но хочу тыкнуть пальцем на ФФ8 и ФФ10 и те 90% которые реально хотели какие то свежие идеи. Таких игр больше нет, даже таких фильмов нет наверное ! Тут битва "стандарта" против "нестандарта".

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:[/size][/color]

У меня друг который не особо фан РПГ, с радостью прошёл П3-П4 и думает о ФФ13 только потому что там такие классные персонажи, и они так хорошо одеты лол )))

Поделиться сообщением

[quote]ФФ и Демонс Соулс как бы выкручивают это печальное положение! [/quote]
Демонс Соулс не jRPG это как раз Хак-н-Слеш RPG.

[quote]У меня друг который не особо фан РПГ, с радостью прошёл П3-П4 и думает о ФФ13 только потому что там такие классные персонажи, и они так хорошо одеты лол )))[/quote]
подходы у классической западной и у классической восточной настолько разные что если никак не нравятся западные, то восточные аолне себе могут понравится ибо это больше квест с прокачкой и своеобразной боевкой. Я этот жанр окрестил бы Adventure Quest RPG ибо в большенстве своем jRPG линейны и весь смак в необычном сейтинге, своебразных героях. да и сам подход к сценарию и сюжету координально другой. Если в запдных "я спасу Вас потому что я такой крутой и могу пожертвовать собой", то в в Восточных "Я такой чмо, Но я избранный, хоть я не крут, но у них Она, я её спасу и попутно спасу мир", это конечно иронизируя, но меня так бесят глав герои многих jRPG как раз за то что они такие депресивные тормоза, как меня бесил Скволл это просто ппц...

[b]Eon[/b], ты прав в том что jRPG берет именно оригинальностью, но оно не всем надо, я например наелся этим и сейчас готов играть днями в игры с дизайном аля ДемонсСоулс или ДрагонЭйдж, не смотря на то что многие вещи стали шаблонными. Хотя шаблонов в сегодняшних jRPG как минимум не меньше.
[quote]Вообще о чем разговор, голосование неправльное - рпг жанр в списке только один.[/quote]
давай только ту старую бадягу не начинать иначе получается ролевых игр на компе и приставках нет и не было были только жалките подобия и то очень давно. :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Vincent"]И те и те, голосовать не буду :gigi:[/quote]

Только вот хотел написать. Из западных - Fallout, Готика, Vampires; из Японских - Fantasy Star 4, Dragon Quest 8, Kingdom Hearts. Всё очень круто. Зачем что-то выбирать?

Поделиться сообщением

еще ни одна западная рпг меня по настоящему не зацепила в отличии от японских но это было раньше а сейчас меня вообще рпг игры не интересуют(правда есть исключения)

Поделиться сообщением

[quote]Зачем что-то выбирать?[/quote]
да я думаю просто выяснить что популярней на сегодня и не более.

Поделиться сообщением

[quote name="Azz"] [quote]Зачем что-то выбирать?[/quote]
да я думаю просто выяснить что популярней на сегодня и не более.[/quote]
Именно. Всем голосовать, поросята! :mrgreen:

Поделиться сообщением

западные.
[quote name="Elzerd"]о чем разговор, голосование неправльное - рпг жанр в списке только один.[/quote]
:agree:

Поделиться сообщением

[quote name="Azz"]иначе получается ролевых игр на компе и приставках нет и не было были только жалките подобия и то очень давно. :gigi:[/quote] Ну если уж так углубляться, то настоящие ролевые игры - только "настолки". На компе/консолях - упрощенные подобия. :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]Senor[/b], я вот про то же, просто те кто говорит что "рпг жанр в списке только один" ведут топик именно к этому,
что в принципе уже обмусоливолось стопяцот раз, да и тема имеет другой смысл.

Поделиться сообщением

[quote name="Azz"]Демонс Соулс не jRPG это как раз Хак-н-Слеш RPG.
[/quote]
М-м, нет, Demon's Souls - как раз JRPG.

Поделиться сообщением

ИМХО японские ерунда, Diablo их всех укладывает на лопатки :)
если диабло можно назвать рпг конеш :gigi:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу