Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

S.T.A.L.K.E.R.: Шок – это по-нашему

Рекомендуемые сообщения

[quote name="WebRunneR"]Как бы это вам помягче объяснить... Только что вы прочитали лекцию человеку, уже не первый год работающему в игровой индустрии. :-D[/quote]
Уборщиком? :-D

[quote name="InQ"]
Кстати, про directX ты сморозил полнейшую чушь. Все, что ты сказал, это набор слов. [/quote]
На слово не поверю :) Опровергай.

[quote name="InQ"]
Kreed не издавала THQ[/quote]
Так странно и не потеме обычно американцы отвечают :) .
Я знаю, что не издавала, и что с того?

Поделиться сообщением

2InQ: по спокойней на поворотах. Про воров и т.д. стоит обосновать мне кажется, что мы не зработать пожизненный бан.
Kreed издавала Acclaim. Очень даже ничего компания была дотого, как разорилась. Впрочем, у THQ дела то же не фонтан, если ты конечно читаешь финансовые сводки.

Поделиться сообщением

[quote]Это набор Api функций, другими словами такие вещи как бамп маппинг и т.п.[/quote]
т.е. бамп мэппинг это «апи функция»? Можно какую-нибудь ссылочку где про это написано? И примеры каких-нибудь еще «апи функций»?
[quote]Можно написать простенький движок, отоброжающий плоские квадраты и включить в него DirectX[/quote]
не расскажешь поподробнее про включение в движок DirectX? Ну, т.е. вот конкретно что нужно делать, чтобы включить в движок DirectX?
[quote]Также зависит от стабильности движка, способов рендера[/quote]
какие ты знаешь способы рендера? И чем одни способы лучше других?

[quote]Уборщиком? [/quote]
хахаха!!! какая ШУТКА!! :) Ты сам придумал или у вас в садике модно так шутить?

Поделиться сообщением

А я вам скажу, почему всё так убого выглядит. Нечего было давить на радиационную местность при создании монстров, сами напоролись и ничего выдающегося сделать не смогли, а задники ничего, на уровне HL2, анимации вообще пока нет, её балансируют (на данный момент), настройки, конечно не на минимуме, но и не на максимуме точно, тут слишком многого не хватает, скажем, сглаживание = 0, детализация текстур ниже средней, и чего вы хотите? Ну, сделал человек скриншот с рабочей, но не настроенной версии, а вы уже бунт подняли, Сегал вообще в бан кого-то чуть не отправил, разработчики тут какие-то собрались, дурдом, эх дурдом. Вот другое положение, что масштаб нарушен в одном из скриншотов, там Б.Т.Р. слишком низкий, это да - это тотальная ошибка разработчиков (если она имеет место).

[size=75]Добавлено 05 Dec 2004, 22:22:[/size]

[quote]какие ты знаешь способы рендера? И чем одни способы лучше других?[/quote]

V-RAY, просчётом освещения.

Поделиться сообщением

[quote]2InQ: по спокойней на поворотах. Про воров и т.д. стоит обосновать мне кажется, что мы не зработать пожизненный бан.[/quote]
обосновать? У вас висят скриншоты с чужого сайта с названием этого сайта в углу, что еще надо обосновывать? Вы постоянно публикуете фотки какие-то не указывая автора, владельца и т.д., вы за них платите? Или может вам за так разрешают?

[quote]Впрочем, у THQ дела то же не фонтан, если ты конечно читаешь финансовые сводки.[/quote]
Не знаю насчет Acclaim'a, но в любом случае Kreed был на западе издан как бюджетная игра, а Stalker издается как нормальный triple-A продукт.

[size=75]Добавлено 05 Dec 2004, 21:30:[/size]

HELLHAMMER
ой, да тут экспертов по DirectX как грибов после дождя, куда попал? :) Попробуйте выяснять значение терминов перед тем как оперировать ими в дискуссиях.

[size=75]Добавлено 05 Dec 2004, 21:36:[/size]

xtr: кстати, я вот сейчас нашел, что у THQ в этом году прибыль 36 млн долларов, при доходе с продаж 640 и это больше, чем в прошлые года. Сейчас скачаю официальный report

да, тут те же цифры. И еще сказано, что они второй по величине независимый игровой издатель в мире, имеют 6.6% рынка. Где ты брал свою инфу?

Поделиться сообщением

[b]InQ[/b] - Ты задал конкретный вопрос, я на него ответил, вопросы есть?
[quote]Попробуйте выяснять значение терминов перед тем как оперировать ими в дискуссиях.[/quote]

Я-то их отлично знаю, если ты заметил в дискуссиях не оперировал, так что сбавь обороты.

Поделиться сообщением

HELLHAMMER
да нет, нету. Только вопрос я задал не тебе, а ответил ты на него каким-то бредом.

Поделиться сообщением

[quote name="InQ"]>Господа, СТАЛКЕР - это не то, что вы о нем думаете, а то, что >делают разработчики. Вот ими предоставленные скрины. >Приготовьтесь, что игра будет именно такой.
Ты сам крадешь скрины с чужих сайтов, так что на истину в последней инстанции ты не тянешь. Мне художники из GSC показывали затекстурированные модели. Выглядит если не лучше, чем в HL, то уж точно реалистичнее.

А насчет тупых идиотов... похоже посещаемость у тебя тут больше, чем тебе надо, да?
[/quote]

Как и обещал - [b]бан на неделю[/b]. Плюс за оскорбление администратора - [b]еще неделя[/b]. Итого - [b]две[/b].

Поделиться сообщением

[b]Segal[/b] - Зачем? Я бы его за такие слова и без бана нятянул, профессионал, блин.

Поделиться сообщением

Верю. Но я очень не люблю когда наш сайт в чем-то обвиняют.

[size=75]Добавлено 05 Dec 2004, 23:49:[/size]

Поговорили в аське, решил сменить меру пресечения на предупреждение.

Поделиться сообщением

А может на геймспоте случайно ошиблись. Приходит так редактор: "нам прислали две игры из Украины - Сталкер и Ксенус", потом обложки случайно вывалились из коробок и их просто перепутали. Тогда не удивлюсь, если новые скрины ксенуса шокируют общественность. Вообще, по мне дык 1, 2, 4 скрины очень даже ничего. При этом надо учитывать, что обычно нормальные издатели и разработчики выкладывают шоты с максимальным качеством. А впечатления от деревьев - высокоточно отрезанные лазером текстуры, сделанные из фотографий тополей низкого разрешения.

Поделиться сообщением

[quote name="InQ"]т.е. бамп мэппинг это «апи функция»? Можно какую-нибудь ссылочку где про это написано? И примеры каких-нибудь еще «апи функций»?[/quote]
Обычному юзеру это сложно обьяснить.
Ссылку я тебе искать не буду, для этого есть гугль.
Система такая, программисты пишут програмный код и суют его в библиотеки, программисты, разрабатывающие игры используют эти коды в своих целях.
Ну к примеру тотже бамп маппинг, стандартные процедуры для наложения матрицы -
D3DTSS_BUMPENVMAT00,
D3DTSS_BUMPENVMAT01,
D3DTSS_BUMPENVMAT10,
D3DTSS_BUMPENVMAT11
карта маппинга -
D3DTOP_BUMPENVMAP,
D3DTOP_BUMPENVMAPLUMINANCE,
D3DTOP_DOTPRODUCT3
Внутри этих функций и лежить код.
Дальше надеюсь не надо перечислять.
А примеров полно :) . Хоть шел экзекьюте, для открытия файлов.

[quote name="InQ"]
не расскажешь поподробнее про включение в движок DirectX? Ну, т.е. вот конкретно что нужно делать, чтобы включить в движок DirectX?[/quote]
А конкретно - использовать библиотеку для разработчика :-D

[quote name="InQ"]
какие ты знаешь способы рендера? И чем одни способы лучше других?[/quote]
Смотря для чего. И вообще, если ты главный в компьютерной индустрии, то почему всего этого не знаешь?

П.С. Пора кончать глупый спор и оффтоп.

Поделиться сообщением

[quote]Смотря для чего. И вообще, если ты главный в компьютерной индустрии, то почему всего этого не знаешь?[/quote]
Я не программист, но даже я почему-то знаю, что способов рендера есть два: аппаратный и софтверный :) И еще знаю, что ты нес ахинею в предыдущих сообщениях.

[quote]П.С. Пора кончать глупый спор и оффтоп.[/quote]
да, это очень удобно — наехать на кого-нибудь и сказать «ну все, кончаем спор». Хорошо, давай кончаем :)

Поделиться сообщением

[quote name="InQ"]Я не программист, но даже я почему-то знаю, что способов рендера есть два: аппаратный и софтверный :) [/quote]
Ха-ха :-D , знаешь, DirectX тоже аппаратный и софтверный :D .
Способов много, ты назвал не способы, а типы :)

[quote name="InQ"] И еще знаю, что ты нес ахинею в предыдущих сообщениях.
[/quote]
Да-да, а я знаю, что Кенеди убил андроид с другой планеты.
Факты приводи а не бредовые фразы типа "я знаю".

[quote name="InQ"]
да, это очень удобно — наехать на кого-нибудь и сказать «ну все, кончаем спор». Хорошо, давай кончаем :)[/quote]
Если хочешь дальше "понтоватся" и строить из себя проотца мира сего, можно создать отдельную тему или использовать ЛС, а данная тема не место для этого.

Поделиться сообщением

Сразу видно - не безразличен Сталкер народу :)

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]V-RAY, просчётом освещения.[/quote]

Чего-то я недопонял. Если с Vray все понятно, то вот с "просчетом освещения"... Что имеется в виду под этим термином? Тот же Vray тоже просчитывает освещение, без этого никак.

Поделиться сообщением

Блин, ну развели флуд!

[offtopic](Слышь ИНК ты вообще откуда такой взялся умный ?)[/offtopic] :scare:

Поделиться сообщением

[quote name="FX"]Сразу видно - не безразличен Сталкер народу :)[/quote]Да, это уж точно :)

А вот истерии по поводу этих конкретных 5'ти шотов я так и не пойму... (или был бы повод...? :))

[quote name="Maxud"]Чего-то я недопонял. Если с Vray все понятно, то вот с "просчетом освещения"... Что имеется в виду под этим термином? Тот же Vray тоже просчитывает освещение, без этого никак.[/quote]Я конечно не автор данной фразы, но могу предположить, что... она состоит из двух независимых частей, как раз по числу предложений в цитате, к которой она обращается.
Соответственно, получаем: "какие ты знаешь способы рендера?" - "V-RAY"; "И чем одни способы лучше других?" - "просчётом освещения" :)

Поделиться сообщением

Я лично тоже не понимаю, чего все причитать начали. Не вижу ничего особенно строго отрицательного на скриншотах. В других играх намного хуже можно нащелкать, и H-L2 тут не исключение, между прочим. Вопрос в компетенции заскриншотившего, IMHO.

P.S. Виталий Воробьёв, плиз, не позорьтесь :). Особенно такие вот перлы: "динамик лайт спрайтом ложится".

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"]P.S. Виталий Воробьёв, плиз, не позорьтесь :). Особенно такие вот перлы: "динамик лайт спрайтом ложится".[/quote]
А в чём, собвственно, позор? Нужно всю фразу прочесть, "как динамик лайт спрайтом ложится", граница взрыва и земли имелась в виду.

[size=75]Добавлено 06 Dec 2004, 7:15:[/size]

Для слепых\фанатов покажу ту самую границу.
[img]http://fots.nm.ru/stl.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Позор в том, что это - не "динамик лайт" (там его, похоже, вообще нет :() :gigi:. И во многом, из того, что вы понаписали в ответ InQ :).

Поделиться сообщением

[quote]Способов много, ты назвал не способы, а типы[/quote]
ну что я могу сказать на это... назови хотя бы два «способа»

[quote]Если хочешь дальше "понтоватся" и строить из себя проотца мира сего, можно создать отдельную тему или использовать ЛС, а данная тема не место для этого.[/quote]
любезный, кто тут начал понтоваться? Тред перечитай, кто первый решил блестнуть знаниями?

Такое ощущение, как если на улице ни с того, ни с сего подошел бомж, плюнул тебе на ботинки и обозвал хамом.

[size=75]Добавлено 06 Dec 2004, 8:54:[/size]

Кстати, VRAY это название движка для рендеринга, который в качестве плагина подключается к 3DS МАХу. Ни к DirectX, ни к способам рендеринга он отношения не имеет никакого.

И еще, для справки: рендеринг это процесс формирования растрового изображения на основе трехмерной геометрии. Он включает в себя создание проекции изображения сцены с заданной точки наблюдения на плоскость, расчет освещения с учетом источников света, свойств материалов, преломления лучей, световых эффектов и т.д. Понятие настолько комплексное, что по типам его можно разделить только на аппаратный и софтверный. Все умные слова, которые возможно тут еще будут говорить, относяться к тонированию, освещению, просчету теней и т.д., но не к рендерингу в целом.

Спасибо за внимание.

[size=75]Добавлено 06 Dec 2004, 9:03:[/size]

xtr: я все еще хочу услышать об источниках, в которых сказано, что THQ загибается. Вот это точно имеет прямое отношение к Сталкеру, так что это не оффтопик.

Поделиться сообщением

2xtr: Ты сморозил чушь и не признал этого. А мне нужно, чтобы признал. У меня болезненно обостренное чувство справедливости.

Сталкер это проект уровня американского triple-A. GSC это одна из самых опытных команд в СНГ, у нее за плечами 2 3D шутера и самая продаваемая игра, сделанная на территории бывшего СССР. А ты сравниваешь ее с какими-то демо-мейкерами из Воронежа. Если ты ждал от гаражной команды Doom3 и не дождался — это целиком и полностью твои проблемы, а Сталкер тут не при чем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу