Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

S.T.A.L.K.E.R.: Шок – это по-нашему

Рекомендуемые сообщения

[quote name="BlindGuard"]Я конечно не автор данной фразы, но могу предположить, что... она состоит из двух независимых частей, как раз по числу предложений в цитате, к которой она обращается.
Соответственно, получаем: "какие ты знаешь способы рендера?" - "V-RAY"; "И чем одни способы лучше других?" - "просчётом освещения" :)[/quote]

Разве что так. Но я что-то не слышал, чтобы Vray применялся в игровой индустрии.

[quote name="InQ"]Кстати, VRAY это название движка для рендеринга, который в качестве плагина подключается к 3DS МАХу. Ни к DirectX, ни к способам рендеринга он отношения не имеет никакого. [/quote]

Правду глаголешь :agree: Да и движок этот, собственно, для качественного рендера картинок, видео. Единственное игровое применение, которое припоминаю - Myst, к которому сцены рендерились с его помощью.

Поделиться сообщением

[quote name="Maxud"]Разве что так. Но я что-то не слышал, чтобы Vray применялся в игровой индустрии.[/quote]Это не ко мне :), но могу предположить, что под "V-RAY" HELLHAMMER имел в виду ray tracing.

Поделиться сообщением

:dn:

У сталкера всегда были парфозные модели и ужасная анимация -
это всё уже было в многочисленных скриншотах, роликах и презентациях.
Ланшафты выглядят в некоторых местах хуже HL-2 в некоторых лучше HL-2.
Ну первые 2 скрина это конечно вообще позорище.
Мутные текстуры 16х16 для лица - куда уж там до HL-2 :D
Интересно у них уже есть что-то наподобие игры?
Или только тех. демки?

Так что ждите Kreed2 :)

Поделиться сообщением

Товарищи эксперты, а где можно взглянуть на ваши бессмертные творения? Ну, т.е. раз уже вы во всем этом так здорово разбираетесь: анимация, мутные текстуры, то наверное у вас самих есть чем похвастаться?

Поделиться сообщением

Да хватит уже гнать!!! :fight:
Столько флуда из-за, хоть и орегинальных, но сделаных на минимальных настройках граффики, скриншотах :stupid:

Поделиться сообщением

[quote]Я конечно не автор данной фразы, но могу предположить, что... она состоит из двух независимых частей, как раз по числу предложений в цитате, к которой она обращается.
Соответственно, получаем: "какие ты знаешь способы рендера?" - "V-RAY"; "И чем одни способы лучше других?" - "просчётом освещения"[/quote]

Именно так, вопрос был таков, "какие способы рендера ты знаешь"?
я ответил на примере 3DS МАХ - V-Ray, чем он лучше? Просчётом освещения он лучше, и этим отличаеться. Уточнять надо.

[quote] но могу предположить, что под "V-RAY" HELLHAMMER имел в виду ray tracing.[/quote]

Да нет, "ray tracing" что-то знакомое

"Технология, о которой пойдет речь, называется Ray Tracing — обратная трассировка луча. Она с самого начала предназначалась для создания фотореалистичного изображения со сложной моделью освещения. Ray Tracing используется в мощных пакетах создания трехмерной графики — 3D Studio MAX, Maya и LightWave при окончательной визуализации. Она засветилась и в “Властелинах колец”, и в “Звездных войнах”, и в “Шреке”, и во многих других анимационных фильмах и эпизодах со спецэффектами. Однако до недавнего времени никому не пришло бы в голову применять Ray Tracing в реальном времени — уж больно он ресурсоемок.
Суть метода в следующем. Из каждой точки экрана в трехмерный мир выпускается луч до пересечения с ближайшим объектом сцены. Далее — из точки пересечения выпускаются лучи ко всем источникам света. Если луч от какого-нибудь источника света до точки пересечения проходит свободно, значит эта точка объекта была освещена и она отрисовывается на экране. В противном случае она лежит в тени (или освещена другим источником света). Так луч себя ведет, если он угодил в непрозрачный объект. Если материал объекта обладает какими-то экзотическими свойствами, поведение луча усложняется. Например, если луч попал в зеркальную поверхность, выпускается отраженный луч, который “строит” отраженное изображения в этой точке. Если объект был прозрачным, луч проходит сквозь него, а если полупрозрачным — преломляется или даже разделяется на два луча — отраженный и преломленный. Этот метод позволяет рассчитать даже вторичное освещение и вообще все хитросплетения света и тени, которые возможны в реальном мире. Поэтому картинки, созданные с помощью этого метода, поражают своей реалистичностью.

Увы, у Ray Tracing есть один огромный недостаток — он безумно ресурсоемок. Как и NURBS, трассировка обратного луча не рассчитывается акселератором. Даже самые современные процессоры могут рассчитывать в реальном времени картинку только в очень маленьком разрешении — не больше 640х480. Как альтернатива — мир должен состоять из простых и однозначно рассчитываемых примитивов, например из сфер. Несмотря на это, за обратной трассировкой лучей — будущее. Современные методы визуализации трехмерной картинки рано или поздно упрутся в потолок реалистичности. Но к тому времени процессоры станут достаточно мощными, чтобы применять Ray Tracing даже в больших разрешениях. У этой технологии есть еще один плюс: алгоритм построения обратного луча легко распараллелить на много процессоров. А это значит, что его легко реализовать на многопроцессорных домашних компьютерах недалекого будущего".

он?

[quote]Разве что так. Но я что-то не слышал, чтобы Vray применялся в игровой индустрии.[/quote]

Эээ, разве я такое писал?

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote]Ну к примеру тотже бамп маппинг, стандартные процедуры для наложения матрицы - [/quote]
И куда, интересно, обычно накладывают матрицы ? :)

А, я понял: матрицы накладываются на загнутые пальцы.

[quote]
D3DTOP_BUMPENVMAP,
D3DTOP_BUMPENVMAPLUMINANCE,
D3DTOP_DOTPRODUCT3
Внутри этих функций и лежить код.
[/quote]
Это не функции и никакого кода там быть не может.
Полная ахинея.
[/offtopic]

Поделиться сообщением

Кто нибуть может назвать мне игру от GSC которая была б полным ОТСТОЕМ (как Kreed) :shocked:!!??? ТО ТОЖЕ. И ненадо здесь выпендриватся про искуство девелоперов и оценивать какие-то и кем-то зделание скрины. Запаситесь терпением и деньгами и Ждите ЖдитеЖдите!!! :clever: И советую внимательно ознакомится с официальном сайтом игры, чтоб знать чно нас ждёт в игре а что нет. И неждать от игры что-то типа ЭТАКОГО [u] ведь игру создают не боги а простые people[/u]!!! :clever:

Поделиться сообщением

_mefisto_ - [b]бан на неделю[/b], как и обещал. За "непонятно кем сделанные скрины".

Поделиться сообщением

[quote name="InQ"]2xtr: Ты сморозил чушь и не признал этого. А мне нужно, чтобы признал. У меня болезненно обостренное чувство справедливости.[/quote]

А чего мне признавать? То, что ты расуждает о прибылях и воровстве скриншотов не имея об этом ни малейшего представления?

[quote name="InQ"]Сталкер это проект уровня американского triple-A. GSC это одна из самых опытных команд в СНГ, у нее за плечами 2 3D шутера и самая продаваемая игра, сделанная на территории бывшего СССР. А ты сравниваешь ее с какими-то демо-мейкерами из Воронежа.[/quote]

Собственно говоря, что ты понимаешь под Triple-A? Расскажи нам как продукт получает подобное наименование? Мне будет очень жаль если придется тебя пожизненно забанить, если ты позволишь хоть еще один беспочвенный выпод в сторону администрации.

Поделиться сообщением

xtr: [quote]А чего мне признавать? То, что ты расуждает о прибылях и воровстве скриншотов не имея об этом ни малейшего представления? [/quote]
а ты имеешь? Так откуда ты взял данные? Из головы? В принципе, на этом можно спор и закончить, я два раза попросил указать источник, а ты оба раза как-то нелепо отмазался. Мне кажется всем должно быть понятно, что ты высокомерный пустобрех.

[quote]Собственно говоря, что ты понимаешь под Triple-A? [/quote]
бюджет

[quote]Мне будет очень жаль если придется тебя пожизненно забанить[/quote]
хватит уже пугать ежа голой жопой

Поделиться сообщением

Бюджет - это А продукт. А triple A - это продажи. Судить о такой категории до выхода игры смысла не имеет.

Тем более, что бюджет Сталкера по западным меркам - это B-категория.

Поделиться сообщением

[quote]хватит уже пугать ежа голой жопой[/quote]

О, да ты у нас умник, да ещё и с юмором. Уважаемый, о чём собственно спор-то? Что нам пытаетесь доказать, я, просто некоторые фразы твои не читал из-за черезмерного содержания в них "да ты хоть знаешь?" "Хватит пороть чушь".

Поделиться сообщением

[quote]Бюджет - это А продукт. А triple A - это продажи. Судить о такой категории до выхода игры смысла не имеет. [/quote]
нет. почитай литературу по теме. Game Development and Production by Erik Bethke например.

[quote]Тем более, что бюджет Сталкера по западным меркам - это B-категория.[/quote]
у меня нет конкретных цифр, но есть причины считать, что бюджет у сталкера - европейский triple-A. Не Half Life2, конечно, но Max Payne - вполне.

[quote]Уважаемый, о чём собственно спор-то? [/quote]
да нет спора никакого. Люди с умным видом говорят о вещах, в которых ничего не понимают, употребляя термины, значения которых они не знают, а я пытаюсь убедить их, что так делать не надо. Ты может привык в местном детском саду говорить всякую чушь с умным видом, а ты приди на Gamedev.ru и отмочи там что-нибудь такое. Там у людей другой порядок подготовки — тебя так раскатают («натянут» пользуясь твоей терминологией), что забудешь как звать.

Поделиться сообщением

[quote name="InQ"] [quote]Бюджет - это А продукт. А triple A - это продажи. Судить о такой категории до выхода игры смысла не имеет. [/quote]
нет. почитай литературу по теме. Game Development and Production by Erik Bethke например.
[/quote]
Сейчас гляну, она у меня где-то валялась.
[quote]
[quote]Тем более, что бюджет Сталкера по западным меркам - это B-категория.[/quote]
у меня нет конкретных цифр, но есть причины считать, что бюджет у сталкера - европейский triple-A. Не Half Life2, конечно, но Max Payne - вполне.
[/quote]
Когда я говорил со знакомыми из GSC, мне сказали, что бюджет очень небольшой, уровня игры B. Это было сразу после подписания договора с THQ. Не думаю, что за год бюджет резко вырос.

Поделиться сообщением

[quote]Когда я говорил со знакомыми из GSC, мне сказали, что бюджет очень небольшой, уровня игры B[/quote]
ладно, бессмысленно спорить, не имея на руках цифр. Только ты сам можешь прикинуть количество людей, работающих над Сталкером, время, на него потраченное (и сколько еще будет потрачено) и зарплаты в GSC.

[size=75]Добавлено 06 Dec 2004, 14:29:[/size]

Вот навскидку несколько фраз, из которых понятно, Что речь идет о бюджете, а не о прибыли:
«Interplay had three choices:
1. Ship it now.
2. Cancel the project altogether.
(Remember lost money really is
lost, and it is best not to chase it.)
3. Find a real AAA development
house and start over with a new
large budget and two years more of
development time.»

«Most modern AAA budgets are
in the range of $2M to $5M.»

Поделиться сообщением

2InQ: Источник Bloomberg.
Бюджеты со времени интерплея выросли в нескольк раз. 2 миллиона это уже бюжетный проект. ты хочешь сказать, что Triple A проект, это тот проект у которого значительный бюджет на разработку и все, так?

Поделиться сообщением

[quote name="InQ"]Только ты сам можешь прикинуть количество людей, работающих над Сталкером, время, на него потраченное (и сколько еще будет потрачено) и зарплаты в GSC.
[/quote]
Давай прикинем. Средняя зарплата в GSC - 150 долларов. Людей на Сталкером работает не больше пятидесяти, а скорее всего конкретно в нем заняты человек тридцать, остальные распылены по другим проектам тоже. Считаем за три года - 300 000 на зарплаты. Плюс оборудование и пр. - полмиллиона, ну 750 000. Никак не А.

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]Да нет, "ray tracing" что-то знакомое [/quote]

Да, весьма знакомое :) Эта технология и в VRay используется, только в более продвинутом виде - DRT - distributed ray tracing.

[quote]Эээ, разве я такое писал?[/quote]

Ну... Речь ведь идет об играх? И системы рендера обсуждаются игровые. Поэтому, когда я увидел упоминание Vray сразу встрепенулся :)

Поделиться сообщением

2 Segal:

Ну, насчет 150 USD, ты, я думаю, погорячился :-)
Нет уже таких средних з/п на проект, сейчас средние у большинста команд к 1000 USD стремятся (а у некоторых и далеко за тысячу перешагивают).

Поделиться сообщением

Да, погорячился, спору нет :) Но GSC известна именно своими низкими зарплатами, даже по украинским меркам. Думаю 300 в качестве средней зарплаты - в самый раз.

[size=75]Добавлено 06 Dec 2004, 16:21:[/size]

[quote name="InQ"]
[quote]Давай прикинем. Средняя зарплата в GSC - 150 долларов.[/quote]
ой-ой-ой!! %)) ты откуда такое взял?? В GSC зарплаты в 4-6 раз выше! И я даже спорить не хочу по этому поводу! :))
[/quote]
Да, я ошибся немного. 150 - это тестеры. Программисты - 300. Зарплаты в GSC крайне низкие, потому от них люди и убегают.

Поделиться сообщением

Segal: з.п. это конфиденциальная информация и я не могу называть конкретных цифр и источников. Просто поверь мне, что ты жестко неправ :)

Поделиться сообщением

InQ - Браво! Браво! Я так не ржал(а) уже месяца два! Еще чуть-чуть и даже я поверю, что твоя фамилия - Григорович! Здорово работаешь, дружище!

Нет, это просто праздник какой-то! Не баньте его, пожалуйста, дайте бедной девушке посмеяться!

Поделиться сообщением

Поверь мне, про уровень зарплат в GSC я тоже неплохо информирован.

Поделиться сообщением

2alisa: смешно дураку, что уши на боку? :)

2Segal: про з.п. в GSC продолжим вечером в аське :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу