Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

где могу почитать про различия в модельном ряде панасоника? у кого какие плюсы / минусы

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По размеру 50-55 дюймов. Я правильно понимаю, что за прошедшие 5 лет ничего не поменялось и надо как и раньше брать Panasonic VT-50? Я же не люблю плазму блин ;) Samsung ES8000 и Sony HX950 совсем не вариант?
TC-P55VT50, если быть точным. И нанять локального специалиста ISF для калибровки, чтобы прямо совсем "ВАХ эталон-шмэталон". А что именно не нравится в плазме?
ES8000 - завышенная цена и изображение так себе, HX950 - недо-плазма с засветами на контрастных объектах и плохими углами обзора. Не удивлюсь, если американский VT50 еще и по деньгам дешевле будет.
P.S. С возвращением! Заглядывай сюда почаще =)

А так и ST50 за глаза...хотя маячит тут уже новое поколение Панаса..
В америке он хреновее нашего, и тамошний GT50 - тоже. У них лучше брать VT50, цены халявнее. А в Европе и у нас все наоборот.
Нового поколения еще почти полгода ждать + цены на 50-ки в США сейчас хорошие.

да я именно поэтому на него и обратил внимание - он стоит дешевле на полторы тысячи чем Sony и на 500 долларов дешевле Самсунга - меньше 2000 долларов с доставкой и настройкой в общем.

смущают две вещи в плазме - он тяжелее все-таки раза в два LCD, я хотел тумбочку под него какую-нибудь очень узкую, а они не сильно рассчитаны на 50 кг. ну и вторая тема - больше тепловыделение, а я же в Лос-Анджелесе, тут за каждый ватт лишний борешься из-за необходимости все время охлаждать помещение кондиционером.

в целом это ерунда конечно и если говорите, что надо брать, буду брать ;)

Изменено пользователем Richy

Поделиться сообщением

[quote name='Richy' timestamp='1358370498' post='3066784'] смущают две вещи в плазме - он тяжелее все-таки раза в два LCD, я хотел тумбочку под него какую-нибудь очень узкую, а они не сильно рассчитаны на 50 кг [/quote]

Вообще-то 50VT50 с подставкой чуть меньше 30 кг весит smile.png

[quote name='Richy' timestamp='1358370498' post='3066784'] ну и вторая тема - больше тепловыделение [/quote]

Да, больше чем у LED, но меньше или на уровне старых CCFL.

Поделиться сообщением

[member='Richy'], Рииииичииии! Привеет) Ну да, VT50 хорош, если не вопрос денег. А так и ST50 за глаза...хотя маячит тут уже новое поколение Панаса..

привет! )))

ага, на их сайте можно предзаказ сделать уже - но там доставка в апреле только, у меня же сейчас никакого телека нет вообще, так что ждать не буду думаю больше.

почитал что-то про Samsung - нафиг его походу. Выбор между сонькой HX950 и панасоником VT50 - при этом разница в $1500 в пользу панасоника.

[member='Richy'], Возьми побольше:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=WDUBwS2MQOg[/media]

не, мне для помещения 55 идеально - да и стоит Шарп этот все-таки слишком дорого в Штатах пока. я читал про него, но наверное это перебор.

как со звуком у Panasonic'а? акустику пока покупать не буду (жилье временное, на год - не хочу заморачиваться, играю все равно в наушниках всегда), для семейного кино ок?

и что с 3D - стоит ли очки покупать или нафиг с этим заморачиваться не надо вообще?

P.S. спасибо всем за помощь, я как никогда близок к покупке своей первой плазмы )))

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'],  спасибо за ссылки. понимаю, что мой выбор идет или ST или GT. Буду читать о них на сайтах

Поделиться сообщением

как со звуком у Panasonic'а? акустику пока покупать не буду (жилье временное, на год - не хочу заморачиваться, играю все равно в наушниках всегда), для семейного кино ок?

Для эфира звук сойдет, но для кино динамики любого ТВ не ок, лучше купить внешнюю акустику, хотя бы недорогую

и что с 3D - стоит ли очки покупать или нафиг с этим заморачиваться не надо вообще?

В американских версиях очков вроде нет в комплекте. Панасовские довольно дорогие, подойдут от Самсунгов, они дешевые, как раз то что надо, чтобы заценить 3D, но сами по себе убогие, так как открытого типа, так что если жаба не душит, лучше все же купить родные

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[member='Richy'], Когда взял 55VT50 ставил его на кофейный столик на пару дней, пока думал, куда старый девать. Столешница слабая, ножки резные не устойчивые, нормально стоял. Потом все же повесил на стенку за место старого.

Пока стоял на столике, гонял его, слушал как раз через родную акустику, у каждого конечно свое мнение, но звук просто отвратительный, обычная пищалка. А когда повесил совсем не понять стало, о чем говорят или играет, в настройках выставил расстояние между стеной и тв по минимуму, стало разборчивей, но это все ровно лютый ужас. Быстрее подключил свою акустическую систему к нему. Тепловыделение достаточно низкое, по сравнению с пионером, не ощущаю жара от него исходящего.

[quote name='Richy' timestamp='1358371492' post='3066799'] и что с 3D - стоит ли очки покупать или нафиг с этим заморачиваться не надо вообще? [/quote]

Валяются трое очков родных Панасониковских, 60$ за штуку, только пыль собирают. Смотреть просто нечего, наверное и пару десятков фильмов не наберется стоящих. Если только ролики Цирк Дю Солей с веселыми жонглирующими клоунами в СмартВиера.

Поделиться сообщением

смущают две вещи в плазме - он тяжелее все-таки раза в два LCD, я хотел тумбочку под него какую-нибудь очень узкую, а они не сильно рассчитаны на 50 кг. ну и вторая тема - больше тепловыделение, а я же в Лос-Анджелесе, тут за каждый ватт лишний борешься из-за необходимости все время охлаждать помещение кондиционером.

в целом это ерунда конечно и если говорите, что надо брать, буду брать ;)
Вес современных моделей ощутимо ниже, там точно не 50 кг. Столько весит 65VT50 с подставкой - самый крупный ТВ в линейке.
55VT50 вместе с тяжеленькой подставкой весит 36 кг. Я свой 50ST50 устанавливал без посторонней помощи - сама панель без подставки достаточно легкая, только обхватывать 50" сложновато.
Температурный режим - что сказать, ST50 не имея никаких вентиляторов, летом грелся ощутимо меньше, чем ноутбук HP. При наличии кондиционера париться, по-моему, не о чем.
Звук вполне нормальный по меркам встроенных решений. Ничего особенного, но в целом многие конкуренты по звуку хуже - тот же Samsung ES8000 и тому подобные.
Естественно, сравнивать с отдельной акустикой - гиблое дело. Совершенно разные вещи. Но как вариант, за неимением лучшего, он вполне покатит.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Линейка США, меньше расходует электроэнергии? По ссылке которую дал, там что-то совсем низкие данные. Свой замерял, 180-350ватт скачет.

Поделиться сообщением

А вот и пример результатов калибровки TX-PR50ST50.

Режим True Cinema, "оконные" паттерны AVS HD для баланса белого, Small APL для цветов.

Колориметр X-Rite i1 Display Pro @ Refresh Mode.

Эталоны - D65, Rec.709, гамма 2,25.

Гамма:

50st50gamma.png

На реальном видео колеблется между 2,2 и 2,4 - в оптимальных пределах.

Цветовая температура:

50st50cct.png

Баланс белого:

50st50rgb.png

На 30% серого и далее dE < 3, ошибки неразличимы на глаз. Разброс на 20% и ниже тяжело поправить 2-точечной регулировкой, но он не сильно проявляется в реальном видео. Можно подобрать и друге компромиссы, с более хорошим "низом".

На будущее, конечно, хочется 10-точечный ББ. Там гораздо проще получить такой результат и выправить 10-20%.

Некоторые калибровщики вообще забивают на 0-20% даже при наличии соответствующих регулировок.

Цветовой охват:

50st50cie.png

Вот тут, как сказал бы Винни Пух, все просто ЗБС! Все цвета попадают в Rec.709 с dE<3 (практически идеально), яркость каждого на месте. И это достигается с помощью простенькой, но эффективной CMS для регулировки трех цветов из шести.

Сухие цифры без графики:

Средняя гамма - 2,28

Пиковая яркость - 127 кд/м2

Глубина черного - 0,007 кд/м2

Контрастность on/off ~18000:1

Пиковая яркость (ANSI) - 101 кд/м2

Глубина черного (ANSI) - 0,008 кд/м2

Контрастность (ANSI) ~12000:1

Выводы делайте сами, хорошо это или плохо для 50" телевизора за 45к.

Файл с отчетом для HCFR прилагается - каждый, кто в теме, может проверить и убедиться сам.

Поделиться сообщением

еще раз отредактировал этот пост ;-)

как выясняется у VT50 нет выхода для наушников - такой подставы я не ожидал вообще, я же действительно не хочу сейчас акустику покупать, ааааааааа )))

пошел изучать digital to analog конвертеры для наушников

в общем заказал 55VT50 - еще раз спасибо за рекомендации, буду тестировать его в выходные

Изменено пользователем Richy

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], цветовой охват , конечно ..... Объясни одну вещь, на какой график стоит опираться в основном?

Поделиться сообщением

как выясняется у VT50 нет выхода для наушников - такой подставы я не ожидал вообще, я же действительно не хочу сейчас акустику покупать, ааааааааа )))

Хах, а на европейском VT50 он есть, насколько я помню. На крайняк, ко всем версиям VT50 должны подключаться Bluetooth-наушники - может такой вариант подойдет? В американском это точно указано. Уже не первый раз встречается, что с телевизоров начали убирать разъем для наушников.
У тебя случайно PlayStation'овские наушники-гарнитура не завалялись?)

[member=FoxHounder], Линейка США, меньше расходует электроэнергии? По ссылке которую дал, там что-то совсем низкие данные. Свой замерял, 180-350ватт скачет.

Нет, не меньше - у них такие же панели, только другая специфика БП и начинки. Соответственно, потребление колеблется на таком же уровне.
На сайте указаны разные цифры, потому что в Европе другая методика измерения. Одинаково "усреднить" плазму в разных сценариях невозможно - потребление напрямую зависит от яркости и APL кадра.
Но 180-350 Вт - по-моему, многовато для 55VT50. У HDTVtest на замерах было 186 Вт в режиме THX Cinema 2D при заливке 50% серого на весь экран, а это довольно высокий уровень картинки.
Какой у тебя режим изображения выбран? Включен/выключен "Режим Эко"?

[member=FoxHounder], цветовой охват , конечно .....
Объясни одну вещь, на какой график стоит опираться в основном?

Графики - это инструмент, на них не нужно опираться, ими нужно пользоваться.
Основная мысль - получить нейтральную шкалу серого, максимально близкую к 6500K, и чтобы при этом цвета были максимально близки к Rec.709.
Гамма должна быть наиболее линейная, без перепадов. Если эти условия более-менее соблюдаются одновременно, необязательно идеально (такое бывает крайне редко) - то картинка будет "правильная", даже если на графиках есть те или иные "недочеты".

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], неужели я не смогу добиться такого цветовой точности на моем пио?((((

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], судя по результатам HDTVtest - вряд ли. Но не факт, что это сильно ухудшает картинку в твоем случае.

Это надо сравнивать на фоне идеально настроенного экрана на одной и той же картинке - не исключено, что твой Pioneer довольно точно показывает цвета при малой и средней насыщенности. И лишь на максимуме они "промахиваются" относительно Rec.709.

Ты не мог бы скинуть посмотреть свой отчет из HCFR? Хочется глянуть, сколько там яркости получилось и MLL.

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], когда до дома доберусь, обязательно скину.

Могу пока только сказать , чтоменя при разных подходах был очень низкий уровень яркости. Y = 102 или 105.

[b][member='FoxHounder'][/b], я что подумал , если общая гамма опирается в основе на зеленый , не лучше было бы выравнить сначала его , а уже потом манипулировать с синим и красным? Просто у меня общая гамма на дефаулте на уровне 2,4.

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], по сути, делается так:

1) Настраивается баланс белого максимально "ровно"

2) Если гамма имеет "неровности", то она регулируется с помощью того, что есть.

3) Повторяется 1-2 до тех пор, пока не будет достигнут лучший результат. =)

В принципе, любой подход хорош - лишь бы результаты были нужные. На разных телевизорах эти настройки ведут себя очень по-разному, поэтому нужно адаптироваться под конкретные случаи.

Я по-моему пробовал однажды "выровнять" гамму зеленым, но на 2-точечной регулировке ST50 это не меняет результат. Просто баланс белого выправляется с другими значениями RGB High/low.

Гамма выправляется с помощью 10-точечного баланса белого - если крутить сразу 3 цвета RGB в одной точке на одинаковое кол-во шагов, то яркость в этой точке будет меняться - за счет этого меняется гамма.

Я таким макаром успешно выправлял баланс белого и гамму на проекторе JVC DLA-X35 - там это очень удобно сделано. Результат был крутой и на графике, и в жизни.

А у тебя по дефолту гамма 2.4 линейная или есть скачки/перепады? Если ровная, то для Pioneer это тоже приемлемый вариант, т.к. черный очень глубокий. При умеренном освещении 2.4 должна смотреться хорошо. Я даже думаю сделать себе второй вариант настроек под 2.4 - типа как "ISF ночь". Но для солнечных дней 2,2 - наверное, более общий вариант. На Pioneer наверняка должно это как-то настраиваться, у HDTVtest по дефолту была неплохая 2,2.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Том то и проблема : что гамма кривая ( . Начинается с 2.2 и плавно перетекает в 2.4

Я уже дома: немного попотею над ней и выложу.

http://s019.radikal.ru/i603/1301/96/7cd2046e7a74.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1301/53/2de39f4534e7.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1301/04/ddccf3a42e20.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1301/37/ae7d14c13f27.jpg

Дельта е . ниочем))

Поделиться сообщением

Хах, а на европейском VT50 он есть, насколько я помню. На крайняк, ко всем версиям VT50 должны подключаться Bluetooth-наушники - может такой вариант подойдет? В американском это точно указано. Уже не первый раз встречается, что с телевизоров начали убирать разъем для наушников.
У тебя случайно PlayStation'овские наушники-гарнитура не завалялись?)

не, ни bluetooth, ни playstation наушников у меня нет - есть отличные в моем понимании Bose QuiteComfort 3, которые я в полетах использую и на которых играю.

странная тема конечно с отсутствием выхода под наушники, но она тут походу общая - смотрю у многих современных телеков его больше нету. я в общем особо замарачиваться в итоге не стал - я же фанат хорошего звука, если начну сейчас акустику покупать то не остановлюсь. в итоге просто заказал дешевый DAC на Амазоне с хорошими отзывами - воткну в него оптику с PS3 напрямую наверное и к нему наушники подрублю и все ок будет.

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], ну и что? Хорошие у тебя результаты, зря ты переживаешь. Гамма очень похожа на мою, тут еще надо учесть такой момент: она будет меняться вместе с площадью паттернов. Все плазмы ведут себя несколько "нелинейно", поэтому не нужно привязываться к графику, судить нужно по картинке.

Я уверен, на твоем Pioneer она даст жару подавляющему большинству телевизоров даже с этими небольшими отклонениями гаммы. men.gif

Баланс белого хороший, у меня однажды получался результат прямо 1-в-1. Вообще, они как-то похоже себя ведут, если судить по замерам.

Охват несильно отличается от Rec.709 - там чуток перенасыщен зеленый цвет на максимуме, но внутри треугольника это может и не сказываться.

Так что ты все делаешь правильно! И здорово для начинающего.  :up:  

[member='Richy'], все с тобой понятно!)) Ну, тогда DAC выглядит логичным решением, да.

Небольшой совет по настройке: когда получишь телевизор, врубай пресет изображения THX Cinema, Panel Brightness - Mid, C.A.T.S и уплавнялку на фиг с поля, и вуаля - у тебя, считай, лучший телевизор 2012 года. mrtroll.gif

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], спасибо! а заморачиваться с настройками с CNET / HDreview смысла нет?
и что такое уплавнялка? ;-)

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], обнадежил)) Вопросы ! 1. Почему при понижении контраста, это процентов на 80 влият именно на синий ? 2. Так как я в теории думиес тот еще , объясни пожалуйста: если все цвета мы получаем при смешивании первичных , то как цвета внутри треугольника могут быть точными в условиях смещенных основных цветов? Да и почему тот же cayan у меня не передвигается вместе с ред и блу если по сути это их "дитя"? 3. Про настройку напыщенности цвета . Я ее следующим образом настраивая, и если это даунский метод , то исправь )). Я замеряю 100% white, беру от него пиковую яркость , затем ставлю ред патерн , умножаю значение яркости белого на 21% (вроде именно столько содержится его белом) и стараюсь получить полученный результат на красном. Это не так делается ?)))

Поделиться сообщением

Добился неплохой гаммы

http://i031.radikal.ru/1301/40/4c7f1ccd1cf0.jpg

http://i037.radikal.ru/1301/ad/fdc745700769.jpg

Правда пришлось поплатиться кривизной температуры

http://s019.radikal.ru/i602/1301/bd/6d42ecf42610.jpg

Поделиться сообщением

А вот и пример результатов калибровки TX-PR50ST50.

Ох обкатаю свой СТ55 тоже за дело возьмусь,надо матчасть подучить.

Изменено пользователем D.L

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу