Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='Qwilma'], когда я свой g20 калибровал, у меня тоже обратные цвета плясали. Там вся сложность в этом и заключается. За конкретными советами лучше обратиться на авсфорумс, думаю там больше владельцев куроbte.gif

Поделиться сообщением

[b][member='Fat Ninja'][/b], я просто не понял как его вообще можно выровнять(( . Ни один из параметров не регулирует голубой цвет в сторону д65 , за исключеньем ползунка насыщенности цвета, но он, естественно , меняет весь охват рек. Походу на пионерах их никак не откалибровать. Если выставляешь основные цвета по стандарту, то шкала серого начинает плыть по совершенно непонятной "траектории" , после чего его фактически не выравнить . Оставляю на обоих пио родной охват (выставляя на пио6090 цветовой охват 2 , который отсутствует в "не куро" версии)

Так что на пионерах дальше выставления температуры и гаммы особо не продвинешься))

[b][member='Fat Ninja'][/b], проблема в том, что с англ. на Вы))

Поделиться сообщением

Знаю что ветка про ТВ.

Ваше мнение о мониторе 27 от Asus.

http://ru.asus.com/Display/LCD_Monitors/VE278Q/

http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=79615

Впечатляет маленькое время отклика что плюс для диман.сцен, хорошая динам.контрастность, остальные характеристики вроде тоже в порядке.

Единственное что немного в напряг - не малоли 1920х1080 для 27дюймов, подчеркиваю монитору...

Цель использования: ПК совместно с Консолью, фильмы, игрушки... 

Поделиться сообщением

FoxHounder

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл менять мой 42V10 на 55ST50, как ST50 по сравнению с VT30, в частности интересует воспроизведение 3D, Blu-Ray фильмов и игр PS3/XBOX-360, а также антибликовый фильтр и т.д. Я так понял на 55ST50 инпут лаг 16мс, для игр на плазме это норм, но как он по качеству воспроизведения BD и качество звука по сравнению с выше упомянутыми моделями, действительно ли ST50 значительно лучше VT30 во всём? Какая последняя прошивка на ST50 сейчас, что она улучшает/ухудшает? И что лучше взять для эфира SD 42ST50, 40HX853 или 40ES8007 (это не для меня)?

Изменено пользователем Jonson2013

Поделиться сообщением

[member='Andrey93']http://forums.gamemag.ru/topic/27992-monitor-kak-akran-dlja-next-gen/page-37

[member='Qwilma'], в хроме встроенный переводчик, думаю машинного перевода хватит чтоб посмотреть результаты калибровки, чтоб было понятно в какую сторону плясать.

Поделиться сообщением

FoxHounder

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл менять мой 42V10 на 55ST50, как ST50 по сравнению с VT30, в частности интересует воспроизведение 3D, Blu-Ray фильмов и игр PS3/XBOX-360, а также антибликовый фильтр и т.д. Я так понял на 55ST50 инпут лаг 16мс, для игр на плазме это норм, но как он по качеству воспроизведения BD и качество звука по сравнению с выше упомянутыми моделями, действительно ли ST50 значительно лучше VT30 во всём? Какая последняя прошивка на ST50 сейчас, что она улучшает/ухудшает? И что лучше взять для эфира SD 42ST50, 40HX853 или 40ES8007 (это не для меня)?

ST50 в обзорах пишут лучше VT30 во всем, антиблик примерно такой же как на VT30. 3D, Blu-Ray и консольные игры на ST50 на отлично (если не считать ОИ), инпут лаг все же выше, если верить тем же обзорам. Звук так себе, последняя прошивка добавляет функционал к Viera Connect, но некоторым кажется, что дизеринг стал агрессивнее.

Для эфира имхо лучше брать что-нибудь более дешевое, например, Самсунг 5 серии.   

Поделиться сообщением

ST50 в обзорах пишут лучше VT30 во всем, антиблик примерно такой же как на VT30. 3D, Blu-Ray и консольные игры на ST50 на отлично (если не считать ОИ), инпут лаг все же выше, если верить тем же обзорам. Звук так себе, последняя прошивка добавляет функционал к Viera Connect, но некоторым кажется, что дизеринг стал агрессивнее.
Для эфира имхо лучше брать что-нибудь более дешевое, например, Самсунг 5 серии.   

ST50 и есть лучше во всем, что касается изображения. Антиблик такой же, отличается только дизайн (единый лист стекла у VT30).
Инпут-лаг у VT30 выше. ST50 по величине задержки на уровне с самыми "быстрыми" плазмами (S20, ST30, E6500 и т.п.) и LCD - лаг около 16 мс относительно ЭЛТ.
Дизеринг на 30-й линейке был примерно такой же - просто в то время не было того чувака с iXBT, который поднял панику по этому поводу. laugh.gif

а что никто не советует ЖК от панаса, что совсем туфта?

Подходят только для ярких комнат, для "кинотеатральной" обстановки там низкая контрастность. Слишком высокая цена на фоне аналогов, хотя настроены они неплохо.

А самое главное - кому они на хрен нужны, когда есть плазменные Panasonic, которые и стоят дешевле, и по изображению в десять раз лучше, чем их ЖКшники?

Поэтому их никто и не советует, за исключением отдельных особых случаев.

Примерно то же, что и ЛЖ. Та же IPS с отвратительным черным.

Не совсем так. Настроены они гораздо лучше LG, а контрастность хорошая на ярком свету за счет антиблика.

Но как только внешняя засветка становится меньше - сразу выплывает низкая контрастность панели. Весь вопрос в яркости внешнего освещения.

Чем ярче внешний свет - тем "чернее" выглядят DT/WT50, с плазмами ровно наоборот.

FoxHounder

Мне без разницы, это вам нужно решать, есть ли смысл менять телевизор, и насколько заметна разница.

Все данные по ним есть - в сухом остатке, ST50 по изображению лучший из перечисленных ТВ, включая эфир. Разница с V10 для меня, например, очень большая и заметная.

Насчет 3D - оно там на фиг не нужно, потому что с такой контрастностью 2D выглядит объемнее. Почти как Pioneer в свое время. men.gif

Поделиться сообщением

Мне без разницы, это вам нужно решать, есть ли смысл менять телевизор, и насколько заметна разница.

Все данные по ним есть - в сухом остатке, ST50 по изображению лучший из перечисленных ТВ, включая эфир. Разница с V10 для меня, например, очень большая и заметная.

Спасибо, просто нет возможности сравнить картинку, в магазинах нет на витринах ST50, можно только в онлайн магазине заказать со склада, вот и спрашиваю... =(

Поделиться сообщением

Инпут-лаг у VT30 выше. ST50 по величине задержки на уровне с самыми "быстрыми" плазмами (S20, ST30, E6500 и т.п.) и LCD - лаг около 16 мс относительно ЭЛТ.

Субъективно лаг низкий, но avforums пишет, например, в обзоре UT50: "The new LagTest device has revealed that Panasonic’s 2012 plasma panels have more lag than the preceding 2 year’s ranges at least. With results in the high 40millisecond range compared to below 31ms for the 2010/11 VIERAs.", так что фиг раберет :upset:

Дизеринг на 30-й линейке был примерно такой же - просто в то время не было того чувака с iXBT, который поднял панику по этому поводу.

Ну да, тот еще кадр :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Не совсем так. Настроены они гораздо лучше LG, а контрастность хорошая на ярком свету за счет антиблика. Но как только внешняя засветка становится меньше - сразу выплывает низкая контрастность панели. Весь вопрос в яркости внешнего освещения. Чем ярче внешний свет - тем "чернее" выглядят DT/WT50, с плазмами ровно наоборот.

ну так можно про любой ЖК сказать

[member='Jurassic'], а здесь 16мс http://www.hdtvtest.co.uk/news/panasonic-tx-p42ut50b-p50ut50b-201209252218.htm?page=Calibration

Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[member='xds'], да я знаю, но вот кому верить?

[member='FoxHounder'], кстати, а не приходилось ли тебе калибровать 55" версию ST50, а то тот же обзор от avforums настораживает, цвета "из коробки" они намеряли средненькие, и черный почему-то высоковат по сравнению со всеми другими моделями? Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

Субъективно лаг низкий, но avforums пишет, например, в обзоре UT50: "The new LagTest device has revealed that Panasonic’s 2012 plasma panels have more lag than the preceding 2 year’s ranges at least. With results in the high 40millisecond range compared to below 31ms for the 2010/11 VIERAs.", так что фиг раберет :upset:

Я уже писал про это. С середины 2012 года у AVForums другая методика измерения лага. Поэтому у них другие цифры на одном и том же телевизоре.

Сместилась только система отсчета: 16 мс относительно ЭЛТ - это 40 мс по мнению их оборудования. Если у телека, допустим, лаг 31 мс относительно ЭЛТ - то по их новой методике цифра получится в районе 55 мс.

Абсолютные величины никак не поменялись, быстрые телевизоры от этого не стали медленнее.

[member='FoxHounder'], кстати, а не приходилось ли тебе калибровать 55" версию ST50, а то тот же обзор от avforums настораживает, цвета "из коробки" они намеряли средненькие, и черный почему-то высоковат по сравнению со всеми другими моделями?

Нет, 55" не тестил. По цветопередаче у них обычная картина для неоткалиброванного телевизора, разброс вполне приемлемый. Судя по обзору, режим Normal заведомо кривоват, а True Cinema настроен очень даже ничего.

Черный высоковат - он может зависесть от частоты сигнала (24, 50, 60p), от наработки конкретной панели (по мере обкатки чуть улучшается), от метода измерения (заливка или ANSI) и так далее. Там настолько маленькие цифры, что уже каждая копейка серьезно влияет на результат.

В любом случае, можно сказать, что у моделей UT50...VT50 глубина черного не выше 0,01 кд/м2 после обкатки - что на заливке, что на ANSI. Это видно по многочисленным репортам из обзоров и от юзеров.

Поделиться сообщением

Да, что-то про инпут лаг разное пишут надеюсь на 55ST50 он всётаки не превышает 16мс...

Это один из показателей которые с трудом заметишь если он не будет критичный, т.е. в приоритет я бы его не выставлял.

Ты и 30мс не заметишь. У ст50 точно привышает 16мс. Лучший инпут лаг сейчас в районе 20мс. Вообще до 50мс играть можно, и даже в фпс. можно имеется ввиду не пересиливая себя а вполне комфортно и если не будешь пол часа клацать кнопку сверяя отклик с экраном, не заметишь. Если в файтинг и на слоу мо камеру то будет какая-то задержка, а так на живую 50мс практически не детектируется. Даже суперглазами.

Поделиться сообщением

Пару дней назад ИК-приёмник у ТВ вообще, видимо, перестал работать, так как не работал полностью ни мой пульт, ни пульт друга от другого Панасоника, который я взял потестить. Я решил воспользоваться эппом Viera Remote, который в принципе оказался не плох, но вот дела, сегодня все пульты мистически заработали, и перебоев больше нет.

Поделиться сообщением

Да, что-то про инпут лаг разное пишут надеюсь на 55ST50 он всётаки не превышает 16мс...

Это один из показателей которые с трудом заметишь если он не будет критичный, т.е. в приоритет я бы его не выставлял.

Ты и 30мс не заметишь. У ст50 точно привышает 16мс. Лучший инпут лаг сейчас в районе 20мс. Вообще до 50мс играть можно, и даже в фпс. можно имеется ввиду не пересиливая себя а вполне комфортно и если не будешь пол часа клацать кнопку сверяя отклик с экраном, не заметишь. Если в файтинг и на слоу мо камеру то будет какая-то задержка, а так на живую 50мс практически не детектируется. Даже суперглазами.

Я постил здесь ролик на эту тему, посмотрите еще раз:

http://www.youtube.com/watch?v=vOvQCPLkPt4

30 мс - не слишком высокий, но уже заметный лаг. 50 мс - очень заметный. Может для обывателя это не критично, но любой геймер с небольшим стажем это 100% заметит.

ST50 дает лаг 16 мс в режиме Game Mode, в остальных режимах капельку больше, при включенной "уплавнялке" IFC ощутимо больше.

Поделиться сообщением

Не не не, как раз я замечаю задержку и чувствую её и именно в некоторых файтингах, но в целом конечно без разницы, на V10 инпут лаг в районе 30мс. Но так как ни мониторы  ни ЖК с LED не интересуют, выбираю плазму с минимальным лагом и с улучшеным изображением + 3D для просмотра блу-рей (причём исключитьльно из панасов) =) Ну короче пока думаю, пока вроде некспеху менять, может ещё подожду какое-то время.

Изменено пользователем Jonson2013

Поделиться сообщением

Пару дней назад ИК-приёмник у ТВ вообще, видимо, перестал работать, так как не работал полностью ни мой пульт, ни пульт друга от другого Панасоника, который я взял потестить. Я решил воспользоваться эппом Viera Remote, который в принципе оказался не плох, но вот дела, сегодня все пульты мистически заработали, и перебоев больше нет.

Хе-хе, и уже опять перестали работать.

Поделиться сообщением

[member='Jonson2013'], в общем с инпут лагом у плазмы панасоников все хорошо, даже если углубится в эту тему можно очень много найти особенно по ст50))

[member='FoxHounder'], Играю на старом самсунге 5ой серии, совсем лага нет.

Изменено пользователем ShadeVoro

Поделиться сообщением

Пацаны, я в этой теме вообще нулёвый((

Телевизор в ценовом сегменте до 20к нормальный какой самый вообще? Мне много не надо, лишь бы пк с консолями можно было подключить к нему, да киняшки с флешки смотреть. Без всяких смарт тиви, тридэ и прочего.

Поделиться сообщением

Пацаны, я в этой теме вообще нулёвый(( Телевизор в ценовом сегменте до 20к нормальный какой самый вообще?

тут секта панасоника процветает, если денег мало, то выбирай из самсунгов  5ой серии http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led

Изменено пользователем TomWert

Поделиться сообщением

тут секта панасоника процветает
Даже такие фанаты как мы не будем рекомендовать Панас за 20k pfmen.png

ST50 дает лаг 16 мс в режиме Game Mode, в остальных режимах капельку больше
Жаль game mode выглядит плохо из-за кривой гаммы и перенасыщенных цветов :icon_sad: из-за чего приходится играть в true cinema, который даже с выключенными улучшайзерами кажется менее отзывчивым. Американцы на своем форуме в custom mode намеряли 32-33 мс, в game - 16мс (по старому методу), наверное, с "европейцами" ситуация схожая... Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[member=FoxHounder], Играю на старом самсунге 5ой серии, совсем лага нет.

Совсем не быть его не может, там около 16 мс относительно ЭЛТ. Лаг у 5-й серии все эти годы был примерно одинаковый, и довольно низкий. Это одни из самых быстрых ЖК-телевизоров в плане задержки, кстати.

Жаль game mode выглядит плохо из-за кривой гаммы и перенасыщенных цветов :icon_sad: из-за чего приходится играть в true cinema, который даже с выключенными улучшайзерами кажется менее отзывчивым. Американцы на своем форуме в custom mode намеряли 32-33 мс, в game - 16мс (по старому методу), наверное, с "европейцами" ситуация схожая...

Да, скорее всего, где-то так же: 16 мс в Game Mode и что-то ближе к 30-ти в True Cinema.

Для игр цвета не критичны - там нет жестких стандартов. Насыщенные цвета в играх чаще всего смотрятся уместно, при условии, что нет клиппинга и задранной яркости.

Вот гамма в Game Mode действительно сильно занижена, надо сразу ставить 2.4-2.6 для нормального изображения.

Я откалибровал Game Mode, там доступен только баланс белого - теперь от True Cinema он отличается только странной гаммой. Цвета и баланс белого едва отличимы от калиброванного True Cinema.

Пацаны, я в этой теме вообще нулёвый((

Телевизор в ценовом сегменте до 20к нормальный какой самый вообще? Мне много не надо, лишь бы пк с консолями можно было подключить к нему, да киняшки с флешки смотреть. Без всяких смарт тиви, тридэ и прочего.

А диагональ какая? На страницах сего треда раз сто упоминали Samsung ES5507 и EH5007, сбалансированные бюджетки. За 20к даже 40" можно взять.

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1360228358' post='3098464'] Жаль game mode выглядит плохо из-за кривой гаммы и перенасыщенных цветов из-за чего приходится играть в true cinema, который даже с выключенными улучшайзерами кажется менее отзывчивым. Американцы на своем форуме в custom mode намеряли 32-33 мс, в game - 16мс (по старому методу), наверное, с "европейцами" ситуация схожая... [/quote]

понизил в игровом режиме цвет на 28 и от тру синема теперь не отличить

серьезно я не вижу разницы

Поделиться сообщением

Имею samsung ue40d7000. При движении тёмных обектов на светлом фоне просто ужаснейшие шлейфы(хвосты) и тени(все улучшайзеры выключены, включен игровой режим так как в противном случае видны рывки в фильмах и изображение отстаёт от звука), в игре Лебединый эскиз(ps3) кошмарно выглядит, на старом samsung le40b530 с этим нет никаких проблем(шлейфов не наблюдается) . Жаль потраченных денег, куплен чуть больше года назад.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу