Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

Жаль game mode выглядит плохо из-за кривой гаммы и перенасыщенных цветов из-за чего приходится играть в true cinema, который даже с выключенными улучшайзерами кажется менее отзывчивым. Американцы на своем форуме в custom mode намеряли 32-33 мс, в game - 16мс (по старому методу), наверное, с "европейцами" ситуация схожая...

понизил в игровом режиме цвет на 28 и от тру синема теперь не отличить

серьезно я не вижу разницы

Возможно от игры зависит, например, в Dead Space 3 и DmС с их странными цветофильтрами разница очень заметна. Попробую поиграть с гаммой, контрастом и цветом, может и получится более-менее настроить, баланс белого мне все равно не откалибровать.

Поделиться сообщением

Имею samsung ue40d7000. При движении тёмных обектов на светлом фоне просто ужаснейшие шлейфы(хвосты) и тени(все улучшайзеры выключены, включен игровой режим так как в противном случае видны рывки в фильмах и изображение отстаёт от звука), в игре Лебединый эскиз(ps3) кошмарно выглядит, на старом samsung le40b530 с этим нет никаких проблем(шлейфов не наблюдается) .

Есть такое на некоторых разновидностях ЖК-панелей. Именно контрастные переходы смазываются, а "Лебединый эскиз" - это будет натуральный smear-fest. Если все улучшайзеры отключены, то это уже по идее "голая" работа панели сказывается.
Это была одна из главных причин, по которой я сменил Sony KDL-32V4500 - уж очень иногда задалбывал этот black smearing, особенно в играх типа Fallout 3.

Возможно от игры зависит, например, в Dead Space 3 и DmС с их странными цветофильтрами разница очень заметна. Попробую поиграть с гаммой, контрастом и цветом, может и получится более-менее настроить, баланс белого мне все равно не откалибровать.

Кстати, после калибровки у меня Colour на 28 пунктов получился, и там только лишь зеленый и красный несколько перенасыщены. Остальные цвета, включая вторичные, довольно приемлемые по точности. Как на других телевизорах "правильные" режимы. men.gif

А с гаммой ничего лучше, кроме как переключить на 2.4-2.6, там не придумаешь... Интересно, изменится ли что-то в новых моделях?

Кстати, при Contrast=42 там глубина черного выходит что-то около 0,008 кд/м2 и яркость 140-145 кд/м2. Нехилое сочетание.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], хочу приобрести st50. Какие в нём есть недостатки?

Из обзора: Некоторые ограничения могут касаться пользователей, которые очень чувствительны к появлению специфических плазменных святящихся следов (мы заметили некоторые размытые красные следы определенных цветовых сочетаний), и тех, кто замечает, что высокая четкость движения на плазменном телевизоре приводит к дрожанию из-за низкой частоты кадров большинства консольных игр текущего поколения.Некоторые ограничения могут касаться пользователей, которые очень чувствительны к появлению специфических плазменных святящихся следов (мы заметили некоторые размытые красные следы определенных цветовых сочетаний), и тех, кто замечает, что высокая четкость движения на плазменном телевизоре приводит к дрожанию из-за низкой частоты кадров большинства консольных игр текущего поколения.

Кто-нибудь замечал выше описанное?

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1360309025' post='3100310'] А с гаммой ничего лучше, кроме как переключить на 2.4-2.6, там не придумаешь... [/quote]

ты уверен? по-моему только хуже стало

[quote name='Jurassic' timestamp='1360307358' post='3100293'] Попробую поиграть с гаммой, контрастом и цветом, может и получится более-менее настроить, баланс белого мне все равно не откалибровать. [/quote]

реально попробуй понизить цвет до 28

тогда цвета не будут казаться такими "кричащими"

а контраст лучше не трогать

Поделиться сообщением

реально попробуй понизить цвет до 28 тогда цвета не будут казаться такими "кричащими" а контраст лучше не трогать

Если Фокс пишет, что при контрасте 42 яркость - 140-145 кд/м2, то точно надо снижать, так как сейчас в основном в темноте играю. А цвет на минус 2 пункта от дефолта - небольшая разница, вчера проверял. 

[member='FoxHounder'], хочу приобрести st50. Какие в нём есть недостатки?

Из обзора: Некоторые ограничения могут касаться пользователей, которые очень чувствительны к появлению специфических плазменных святящихся следов (мы заметили некоторые размытые красные следы определенных цветовых сочетаний), и тех, кто замечает, что высокая четкость движения на плазменном телевизоре приводит к дрожанию из-за низкой частоты кадров большинства консольных игр текущего поколения.Некоторые ограничения могут касаться пользователей, которые очень чувствительны к появлению специфических плазменных святящихся следов (мы заметили некоторые размытые красные следы определенных цветовых сочетаний), и тех, кто замечает, что высокая четкость движения на плазменном телевизоре приводит к дрожанию из-за низкой частоты кадров большинства консольных игр текущего поколения.

Кто-нибудь замечал выше описанное?

1) Возможны остаточные изображения от статики;

2) смиринга как на ЖК точно нет, у плазм бывают следы фософора желтого или зеленого цвета, но на ST50 удалось от них избавиться практически полностью;

3) некоторые видят эффект радуги, когда на контрастном изображении на границах ярких объектов при быстром перемещении взгляда видны цветные вспышки. Я их поначалу замечал, но зрение привыкло настолько, что сейчас практически не вижу;

4) некоторые чувствительны к мерцанию, которое проявляется на плазмах на светлых частях изображения. Я его также иногда замечаю, но оно не напрягает, зрение не устает даже в темноте;

5) высокая четкость движения действительно приводит к эффекту двойных контуров в консольных играх, которые идут в 30FPS, но зато нет никакой мазни, как на ЖК.

Поделиться сообщением

Смотрю на самсунги UE46 ES6100W/ES6307U/ES6550S/ES6567U/ES6750M/ES6757M,  цена в местном мвидео одинаковая, характеристике теже, в чем разница? И какой лучше?

Поделиться сообщением

Если Фокс пишет, что при контрасте 42 яркость - 140-145 кд/м2, то точно надо снижать, так как сейчас в основном в темноте играю.

а мне вообще норм

А цвет на минус 2 пункта от дефолта - небольшая разница, вчера проверял. 

но все же  это разница в лучшую сторону

кстати я решил не забрасывать окончательно свой UT50 в плане игрtrollface.gif

все-таки очень трудно отказаться от  высокого контраста, настоящего черного  и  отсутствию засветов 

на мой монитор в темноте без слез не взглянешь :icon_sad:

эх где же эти чертовы OLED телеки??  сколько вас еще ждать??!!fffuuu.gif why.gif

И какой лучше?

мне кажется они все говно bte.gif

Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

а мне вообще норм

У тебя 42UT50, при одинаковой установке "Contrast" он немного тусклее. Яркость на ST50 нарастает более резко, там 42 пункта в Game Mode - это реально ярко.

Если Фокс пишет, что при контрасте 42 яркость - 140-145 кд/м2, то точно надо снижать, так как сейчас в основном в темноте играю. А цвет на минус 2 пункта от дефолта - небольшая разница, вчера проверял.

Да, для темноты это очень много. Я в темноте где-то до 36 снижаю, это что-то порядка 80-100 кд/м2, если правильно помню.

Поделиться сообщением

У тебя 42UT50, при одинаковой установке "Contrast" он немного тусклее. Яркость на ST50 нарастает более резко, там 42 пункта в Game Mode - это реально ярко.

хмм а разве у [member='Jurassic'], не UT50?hmmm.gif

Поделиться сообщением

мне кажется они все говно bte.gif

Есть лучше варианты? От 46 дюймов, плазму не предлагать.

Поделиться сообщением

[member='SScream'], ну из тех моделей что ты предложил, самый низкий инпут-лаг должен быть у ES6307

так что если брать телек в первую очередь для игр, то ES6307 наверно лучший вариант из твоего списка

Поделиться сообщением

хмм а разве у [member='Jurassic'], не UT50?hmmm.gif

Не, у меня 55ST50 laugh.gif

Поделиться сообщением

Или может взять 50 дюймовый ut50 вместо 42 дюймового st50, намного он хуже?

Хуже он тем, что нет антибликового фильтра, при условии внешнего освещения будет много отражений и бликов, и черный потеряет глубину, то есть годится только для темной пещеры men.gif

Поделиться сообщением

Не, у меня 55ST50

значит я тебя с кем-то перепутал :gigi:  

тут уже хрен вспомнишь у кого что

хотя я точно помню что у кое-кого есть филипс men.gif

кстати http://www.hdtvtest.co.uk/news/philips-46pfl8007t-201302082635.htm

в первый раз вижу телек от филипс на обзоре у hdtvtest  :icon_eek:

Или может взять 50 дюймовый ut50 вместо 42 дюймового st50, намного он хуже?

если ты собираешься поздно вечером или ночью смотреть фильмы(хотя поиграть конечно тоже можно), то лучше взять 50 дюймовый ut50

в любом другом случае лучше взять 42st50, если конечно не боишься ОИ

Поделиться сообщением

Покалибровал старенький pioneer 436RXE

http://s019.radikal.ru/i603/1302/3d/f9411d5ac2e2.jpg

http://i053.radikal.ru/1302/3e/e6723b6a9d26.jpg

Можно было сделать дельта е гораздо лучше, но я отдал предпочтение ровной гамме))

Честно говоря для 42 дюймового 125 cd/m довольно-тускло кажется, хотя и родное значение пикового света глаза режет (аж до 170 доходит)

Поделиться сообщением

За год пользования Samsung UE40D5000PW никаких разочарований, за свои деньги кажет отлично, и игры и ХД-кино. Радует поддержка, после последней проши стал ощутимо лучше показывать.

В след раз возьму определенно плазму конечно, от 55, эх.

Поделиться сообщением

[member='Van Basten'], основное отличие в уплавнялках разной степени "навороченности".

Поделиться сообщением

[member='Van Basten'], основное отличие в уплавнялках разной степени "навороченности".

ок а разница в цене того стоит или нет я играть 90% буду на нем

Поделиться сообщением

[member='Van Basten'], не стоит, в играх все уплавнялки все равно отключаются, на первый план встают низкие инпут-лаг и время отклика матрицы.

Для твоих целей идеальным телевизором был бы EH5307 или 5007. Инпут-лаг у него самый низкий + превосходит старшие модели почти по всем базовым показателям, западные рецензенты дали ему титул best buy 2012.

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'], спс, а hz на что влияют просто смотрю у 53 100hz против 63 200hz или это маркетинг?

Поделиться сообщением

Скоро будет репортаж со всякими новостями с полей от Panasonic на 2013 год, и не только.
Небольшой тизер: похоже, ZT60 сделал ЭТО.  :icon_wink:

А смиринг и засветы есть на EH5307?

Засветы - как повезет, на "толстых" форм-факторах типа EH с этим лучше. А smearing в той или иной степени будет на любой ЖК-панели, особенно *VA. Вопрос лишь, насколько это заметно лично для тебя.

[member=Jurassic], спс, а hz на что влияют просто смотрю у 53 100hz против 63 200hz или это маркетинг?

Чистой воды, причем. Последнее, на что нужно обращать внимание.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу