Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='xeksus'], да мне и гофры не помогут, так как каждый кабель имеет свой вектор направления)

ну понятно у меня тоже самое 2 приставки усилок телик роутер колонки медиа плеер :)

вроде не так много ,а проводов жесть :) 

Поделиться сообщением

Всем привет. Фокс , к тебе вопрос). Если подключать цифровой кабель по схеме : от источника (ps3, apple tv, wiiu) на телевизор (6090) через хдми (qed), а из цифрового выхода телевизора на усилитель. Будет ли у меня 5.1 и сильно ли это повлияет на качество аудио?

Хочу сократить и без того огромное кол-во кабелей за телевизором

у WiiU точно не будет 5.1(5.1 там только через ресивер с hdmi)... так-же возможно не будет DTS сигнала с PS3!

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'], можно еще кстати возвращать звук с телевизора по hdmi arc, eсли поддерживает тв и ресивер. должно и качеством быть по выше.

На Pioneer еще старые HDMI 1.3, в те времена не было ARC.

Всем привет. Фокс , к тебе вопрос). Если подключать цифровой кабель по схеме : от источника (ps3, apple tv, wiiu) на телевизор (6090) через хдми (qed), а из цифрового выхода телевизора на усилитель. Будет ли у меня 5.1 и сильно ли это повлияет на качество аудио?

Надо смотреть инструкцию от телека. Большинство режут до стерео 2.0, некоторые пропускают 5.1.

Поделиться сообщением

Какой телик купить для xbox 360\xbox one? Телек чисто для игр

бюджет 20-30-40-50 где то так)

Поделиться сообщением

[member='Fuz']

http://market.yandex.ru/model.xml?text=60E6507&srnum=20&modelid=8342342&hid=90639

Со скрипом влезешь. 60 дюймов стоят того, если есть пара метров перед экраном.

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1374818187' post='3468234'] Если подключать цифровой кабель по схеме : от источника (ps3, apple tv, wiiu) на телевизор (6090) через хдми (qed), а из цифрового выхода телевизора на усилитель. Будет ли у меня 5.1 и сильно ли это повлияет на качество аудио? [/quote] делал я так с Х360, у меня аналоговое стерео только возможно было, но раскладка каналов через DPLII выдавала мне точное позиционирование, будто это 5.1 и есть. Тестировал на RDR помню. Что же касается качества, то ты же имеешь возможность сравнить, заметишь разницу, или не заметишь, это же тебе только определить можно. Может ты вообще музыкальный слух имеешь и слышишь то, что не слышит 99% людей, или же наоборот мр3 128 от LPCM не отличаешь. Зацени что-нибудь да и всё.

Поделиться сообщением

www.hdtv.ru/articles/13615-obzor-plazmennogo-televizora-panasonic-vt60.html ЭТАЛОН! Мечта...

Поделиться сообщением

Как они весело скоммуниздили перемешали обзоры AVForums и FlatpanelsHD.

В то время, как правильный обзор висит здесь: http://www.hdtvtest.co.uk/news/panasonic-txp65vt65b-201306273079.htm

И здесь: http://www.hdtvtest.co.uk/news/panasonic-tx-p55vt65b-201304212862.htm

Поделиться сообщением

:-) да, но ни это главное (плагиат на их совести)... Главное суть. Да, и на русском к тому же...

Поделиться сообщением

Распаковали на работе Samsung UE55F8500 (LED LCD) - очень красивый по дизайну. Плазма F8500 тоже крутая, но рамка чуть толще.

Настало время дизайна! (с)

Поделиться сообщением

Подскажите пож,если ли у кого есть инфа.

Есть ли в г.Нижнем Новгороде услуги проф калибровки плазмен телевизоров ?

Просто все же хочу, чтобы моя GT50 прошла проф калибровку, а не то что я там себе навыстовлял))

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], эх ты, перед майскими бы написал - я в Нижнем как раз был. А так хз, нормальную калибровку делают только в Москве.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'],

Ну кто же знал то)
А так бы очень хотелось откалибровать свою плазму(
Дело даже не в деньгах, а в том что хз кому обратится((

Просто пока для кино выбрал режим THX Cinema

Поднял контрастоность до 45

Яркость поставил на -1
Цвет поднял до 34
Резкость поставил на 3
И цвет баланс на  Теплый

Иногда все же замечаю очевидное мерцание картинки(

Это например заметно на полноэкранном изображении (например в аймакс сценах в Темном рыцаре)

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], норм. калибровка на GT50 только в проф. режиме, а в нем ощутимо хуже черный и ограничена яркость, так что оставайся на THX.

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'],

А что делать с этим ?

"Иногда все же замечаю очевидное мерцание картинки(

Это например заметно на полноэкранном изображении (например в аймакс сценах в Темном рыцаре) "

И еще не нравится, что в режиме THX Cinema белый уходит заметно в  тепло-желтоватый цвет(

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], ничего не сделаешь, особенности плазменной технологии, и некоторые более чувствительны к мерцанию, ты, значит, в их числе... 

И еще не нравится, что в режиме THX Cinema белый уходит заметно в  тепло-желтоватый цвет(

THX обычно настроен немного теплее 6500K, но и 6500K - это теплый цвет, если привык к нормальным или холодным пресетам, поначалу может казаться, что белый в желтизну уходит, но со временем должен привыкнуть, тем более кино снято с такой цветовой температурой.

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'],

Просто смотрю вот еще многие обзоры 6-ой серии, так там на калибровке изображения контр почти поднимают до 60.

Разве 60 это не макс значение, и не сильно ли эта завышенная контр ?
Модели в обзорах были ST60 и VT60.

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], 60 - это макс. значение для европейских моделей, у американских вроде 100 - максимальное.

Если рассматривать европейские модели, то, по мне, 60 - это очень много. 

Надо еще учитывать, что на больших диагоналях яркость ниже (искусственно ограничивают, чтобы электричества меньше кушали), и в 60-й серии добавили еще одну опцию для регулировки яркости "Panel Luminance Setting". Но для калибровки лучше поставить среднее значение, а яркость до максимума не задирать, иначе будет клиппинг в светлых частях изображения.

На 50-й серии яркость регулируется только "контрастом", и я больше 45 не ставлю даже на 55", выше для меня очень ярко.

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

Планирую наконец приобрести новый телик, нужен совет по выбору моделей.

Главные критерии в выборе, это размер дисплея, желательно 46",  обязательно 2-3 HDMI порта, пара USB,  плазмы не рассматриваю совершенно(P50UT50 можно даже не предлагать), т.к. телик в доме включён практически 12 часов в сутки, и работает в фоновом режиме, перспектива уменьшения контрастности на 50% за пару лет, меня не радует, да и выгорания тоже, телик покупается лет на 5 минимум и чёткостью картинки, как и насыщенностью цветов я не против пожертвовать в угоду долговечности и надёжности. Собственно сам телик покупается в первую очередь для просмотров фильмов, в нормальном 1080p и только после этого для игр на PS3, Xbox 360 и PC. Очень важно, что бы от него не сильно уставали глаза. Наличие 3D не принципиально, Smart TV желательно, но не обязательно.

Пол года назад уже писал в эту тему, но в тот момент пришлось деньги немного в другое место потратить, в общем хочу узнать может что за пол года что изменилось, новые модели вышли, да и старую переписку теперь хрен найдёшь. Бюджет 30к руб.

Кто, что посоветует?smile.png

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

Просто пока для кино выбрал режим THX Cinema

Поднял контрастоность до 45

Яркость поставил на -1
Цвет поднял до 34
Резкость поставил на 3
И цвет баланс на  Теплый

Цвет 100% перекрутил, там нормальное значение должно быть 28...30, скорее всего.

Резкость для HD нужно убирать строго в 0, иначе лишняя обработка портит контуры.

[member='chupachups08'], норм. калибровка на GT50 только в проф. режиме, а в нем ощутимо хуже черный и ограничена яркость, так что оставайся на THX.

На GT50 яркости достаточно много, он же 42-50" всего. Может, у человека и комната не слишком яркая?

К тому же, THX Cinema можно откалибровать через сервисное меню - многие владельцы GT/VT50 так и делают.

Просто смотрю вот еще многие обзоры 6-ой серии, так там на калибровке изображения контр почти поднимают до 60.

Разве 60 это не макс значение, и не сильно ли эта завышенная контр ?

На всей 60-й линейке шкала стала от 0 до 100. Не путать со старыми 45 из 60.

[member='chupachups08'], 60 - это макс. значение для европейских моделей, у американских вроде 100 - максимальное.

Если рассматривать европейские модели, то, по мне, 60 - это очень много. 

На 60-й линейке меню европейских и американских моделей унифицировали. Там одинаковый набор настроек и шкалы, по сути.

перспектива уменьшения контрастности на 50% за пару лет, меня не радует, да и выгорания тоже

На 50% за пару лет - это как вообще? Сам придумал? laugh.gif

Поделиться сообщением

Я примерно сказал, всем понятно, что срок службы матрицы у плазмы куда меньше чем у ЖК, 2 года эта примерно 10к часов. У друга плазме 4-5 лет, у него контрастность на нём упала и заметно это невооружённым взглядом, да и глаза от него сильно устают, справедливости ради скажу, что телик Samsung, модель не знаю. FoxHounder лучше бы, что нибудь посоветовал.

Поделиться сообщением

Я примерно сказал, всем понятно, что срок службы матрицы у плазмы куда меньше чем у ЖК, 2 года эта примерно 10к часов. У друга плазме 4-5 лет, у него контрастность на нём упала и заметно это невооружённым взглядом, да и глаза от него сильно устают, справедливости ради скажу, что телик Samsung, модель не знаю. FoxHounder лучше бы, что нибудь посоветовал.

kdl-42w653a они эту модель тестили плюс сам ее тут чекнул ну просто очень не плохо плюс цена :)на много лучше самсунга который я взял  без проверки (eh)

Поделиться сообщением

kdl-42w653a они эту модель тестили плюс сам ее тут чекнул ну просто очень не плохо плюс цена :)на много лучше самсунга который я взял  без проверки (eh)

Читал про него, взял бы но 42" всё-таки маловато.

[member='xeksus'], А что за samsung?

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1375185276' post='3475259'] нормальную калибровку делают только в Москве. [/quote] Что в СПб не кто нормально не делает!? :icon_eek:

Поделиться сообщением

Читал про него, взял бы но 42" всё-таки маловато.

[member='xeksus'], А что за samsung?

EH5307 тут народ посоветовал ,в итоге взял  по отзывам не стал тестить так как брал на кухню под аналог :) если смотреть  не прямо то  картинка становиться  фиолетовой :(  но он и стоит 40  размер 14 тон 

Изменено пользователем xeksus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу