Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

для начала отключи все улучшалки

кому как. без моушн флоу вообще не могу смотреть. рывки и подёргивания вымораживают.

всякие живые цвета,мега контраст,оптимизаторы деталей и т.д.

живые цвета уж точно не во вред. вместе с вменяемо настроенной цветностью отличные картинка получаются. мега контраст - такой опции нет в 905. оптимизатор деталей  как и создание реальности хорошо детализируют картинку. главное не перебарщивать. в той же гта 5 без этих функций ужасное мыло. нет глубины, резкости на границах объектов.

и еще важное,если хочеш сохранить глаза,то подсветку врубай не больше половины и контраст на стандартных значениях

а чего это контраст и подсветка вредят глазам то... у меня они на максимуме и + ещё гамма на +1 стоит. и отлично всё. глаза не режет и не устают.

вообще радовали всегда вот эти советы. типа купил телек за 60+ к и выруби нафиг все примочки что  в нём есть.  это что вообще за ерунда. главное не переборщить с ними. найти золотую середину, но никак не выключать.  что за глупые стереотипы, выключать все улучшалки. если грамотно настроить то они точно будут не во вред.

Поделиться сообщением

кому как. без моушн флоу вообще не могу смотреть. рывки и подёргивания вымораживают

моушен это не улучшалка,а уплавнялка,это так что б ты не путал больше

живые цвета уж точно не во вред. вместе с вменяемо настроенной цветностью отличные картинка получаются

живые цвета это самый большой вред,загрузи тестовою картинку с настройкой цветов и увидиш как при включении "этой улучшалки" все оттенки смазываются :icon_cool:

чего это контраст и подсветка вредят глазам то... у меня они на максимуме и + ещё гамма на +1 стоит. и отлично всё. глаза не режет и не устают.

Оооо! это тяжолый случай :icon_mrgreen:

мне даже сказать не чего,наслаждайся и дальше отличной картинкой

П.С.

дай угадаю,цветовая температура у тебя наверно стоит холодная или нейтральная

Изменено пользователем axe360

Поделиться сообщением

Всем Привет :icon_smile: , хотел спросить, вот взял себе SonyKLD42W653, всем доволен, но увидел битый пиксель по середине, маленький, стоит ли пойти поменять?

Поделиться сообщением

Пытался калибровать свой телик в режиме isf night... два дня ушло только на то, чтобы понять схему влияния каждой функции. Вроде разобрался. В итоге разработал весьма спецефическую схему. Сначала я выставляю цвета на значения рек709, этим и характеризуется спецефичность моего метода, так как никто на форуме контролкола функцию настройки первичных и вторичных цветов на этом пионере вообще не используют, а ограничиваются лишь смена цветовой схемы на режим 2 (это приближает цветовой охват к стандарту). Почему не используют? Да потому что специфика пионеров (ну уж 9-ой серии точно) в том, что при изменении значения первичных цветов начинает нехило так "плавать" уровени ргб, то есть шкала серого формируется не корректно. Меня этот факт не удовлетворил и я решил все-таки на него повлиять. Ну а учитывая тот момент что шкала серого все равно собьется, то я решил настроить цветовой охват в первую очередь. Затем перехожу на 2-х точечную (!) настройку шкалы серого. После выставления наилучших результатов перехожу на 9-точечную настройку. В итоге все вышло очень даже неплохо, за исключением не совсем ровной гаммы на 4-х участках, из-за чего общая гамма слетает на 2.24. Яркость установлена на 120. Дельта Е на достаточно низком уровне. Цветовой охват почти эталонный. Жаль что нету возможности оценить цветность внутри треугольника, но не думаю что там будет хуже чем без корректировки. Впринципе , есть возможность и дальше поработать над гаммой... но еще немного времени проведенной за калибровкой и меня стошнит. Нужно сделать недельный перерыв))).

Поделиться сообщением

axe360 "Живые цвета" имеют три градации и тут нужно умело ими пользоваться. Для ярких мультиков и игр подходят два первых режима. Для фильмов с естествеными цветами их лучше отключить. Остальной контент по вкусу. То есть ЖЦ это вовсе не плохо когда их включаешь к месту, а те же игры хорошо подходят для этого. А вот на максимум лучше не врубать.

Всем Привет :icon_smile: , хотел спросить, вот взял себе SonyKLD42W653, всем доволен, но увидел битый пиксель по середине, маленький, стоит ли пойти поменять?

Тебе не поменяют его из-за одного пикселя. Вроде по нормам 4-5 штук повод для обмена. А как вообще, его видно с того места где ты ТВ смотришь? Если нет, то вообще не парься.

Поделиться сообщением

не видно)), но я звонил в Магазин сказали что поменяют, я когда покупал спросил давай те я проверю, у меня флешка с собой а мне сказали что домашняя проверка 14 дней), просто вот сижу думаю идти или нет,  его видно когда подходишь на расстояния вытянутой руки от телика, пятно маленькое...

Поделиться сообщением

не видно)), но я звонил в Магазин сказали что поменяют, я когда покупал спросил давай те я проверю, у меня флешка с собой а мне сказали что домашняя проверка 14 дней), просто вот сижу думаю идти или нет,  его видно когда подходишь на расстояния вытянутой руки от телика, пятно маленькое...

А ну если еще 14 дней не прошло можешь без объяснений поменять по идеи. Но не факт что там будут без битых пикселей. Тут конечно на них и засветы сразу проверять. Если захочешь то меняй сейчас, не тяни.

Поделиться сообщением

[offtopic]

пока вы тут ковыряетесь со своей плазмой (которую уже нафиг прикрыли все проиводители), нормальные люди играют на ЖК и не парятся...

[/offtopic]

Поделиться сообщением

А ну если еще 14 дней не прошло можешь без объяснений поменять по идеи. Но не факт что там будут без битых пикселей. Тут конечно на них и засветы сразу проверять. Если захочешь то меняй сейчас, не тяни.

ну тама ещё 3 штуки стоят, да я сразу там проверю уже)пиксель  прям в центре как бельмо на глазу))))

Поделиться сообщением

[b][member='CheetosAfrikano'][/b], в смысле не парятся? Ты реален ?))

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1389551373' post='3857491'] Тебе не поменяют его из-за одного пикселя [/quote]

в случае сохранения идеального товарного вида поменять можно в течение двух недель. мне кстати ноут меняли из-за двух пикселей на экране. но то было в юлмарте на выдаче. сразу посмотрел, что есть пиксели и не выходя из магаза поменял на такой же.

Поделиться сообщением

[quote name='axe360' timestamp='1389517928' post='3856563'] П.С. дай угадаю,цветовая температура у тебя наверно стоит холодная или нейтральная [/quote] да, нейтрал а что. убогий желтоватый оттенок на белом в режиме кино мне не нужен. [quote name='axe360' timestamp='1389517928' post='3856563'] живые цвета это самый большой вред,загрузи тестовою картинку с настройкой цветов и увидиш как при включении "этой улучшалки" все оттенки смазываются :icon_cool: [/quote] загружал  всё норм с оттенками.

с вами спорить бесполезно, заложники "идеальной" картинки.

Поделиться сообщением

Тебе не поменяют его из-за одного пикселя

в случае сохранения идеального товарного вида поменять можно в течение двух недель. мне кстати ноут меняли из-за двух пикселей на экране. но то было в юлмарте на выдаче. сразу посмотрел, что есть пиксели и не выходя из магаза поменял на такой же.

уже поменяли ) всё нормально ... ещё такой вопрос а почему 653 только в малазии делают, а остальные модели даже w8 в Словакии.. получается словацкая сборка лучше ?

Поделиться сообщением

загружал всё норм с оттенками.

не может быть нормально

цвет температура нейтрал, это уже изначально все цвета искажает и серый цвет досвиданье :icon_wink:

прибавь потом свои живые цвета и подсветка на макс :icon_confused:

В общем это реально не картинка а кошмар :icon_eek:

Так обычно в магазинах настраивают,чтобы народ покупал те модели которые надо продать :icon_lol:

Вообще совет, почитай как правильно настроить телевизор или лучше пообщайсо с людими которые эти профессионально занимаются :agree:

И только после правильной настройки ты поймеш что смотрел не кино,а спектакль в сварочном цвете :icon_cool:

П.С.

и зачем было минусовать то сообщение,тут помочь пытаешся

Изменено пользователем axe360

Поделиться сообщением

[member='Qwilma'],

Пытался калибровать свой телик в режиме isf night... два дня ушло только на то, чтобы понять схему влияния каждой функции. Вроде разобрался. В итоге разработал весьма спецефическую схему. Сначала я выставляю цвета на значения рек709, этим и характеризуется спецефичность моего метода, так как никто на форуме контролкола функцию настройки первичных и вторичных цветов на этом пионере вообще не используют, а ограничиваются лишь смена цветовой схемы на режим 2 (это приближает цветовой охват к стандарту). Почему не используют? Да потому что специфика пионеров (ну уж 9-ой серии точно) в том, что при изменении значения первичных цветов начинает нехило так "плавать" уровени ргб, то есть шкала серого формируется не корректно. Меня этот факт не удовлетворил и я решил все-таки на него повлиять. Ну а учитывая тот момент что шкала серого все равно собьется, то я решил настроить цветовой охват в первую очередь. Затем перехожу на 2-х точечную (!) настройку шкалы серого. После выставления наилучших результатов перехожу на 9-точечную настройку. В итоге все вышло очень даже неплохо, за исключением не совсем ровной гаммы на 4-х участках, из-за чего общая гамма слетает на 2.24. Яркость установлена на 120. Дельта Е на достаточно низком уровне. Цветовой охват почти эталонный. Жаль что нету возможности оценить цветность внутри треугольника, но не думаю что там будет хуже чем без корректировки. Впринципе , есть возможность и дальше поработать над гаммой... но еще немного времени проведенной за калибровкой и меня стошнит. Нужно сделать недельный перерыв))).

всмысле ЖК-Боги не занимаются таким бредом

Поделиться сообщением

всмысле ЖК-Боги не занимаются таким бредом

Если в 5-м классе ты еще не услышал про баланс белого, это не значит, что калибровкой только дураки занимаются.

Вполне возможно, очень даже наоборот)) Вон, [member=Qwilma] серьезно освоил азы самостоятельно. Теперь может лекции читать всяким ЖК-недорослям про изображение.

Поделиться сообщением

Есть инфа о флагманах которые будут в 2014? С минимальным инпут лагом.

Поделиться сообщением

Классный пример, при мне в Oldi мужик монитор на той недели выбирал, 4 штуки поменял, при этом разных производителей, сначала не понравился Acer, на нём был битый пиксель, принесли второй такой же, тот просто не понравился, притащили LG и Benq, посмотрел оба, пошёл доплатил, взял Benq.

Поделиться сообщением

В течении двух недель да, там даже без косяков можно поменять. А после нет.

Поделиться сообщением

Собираюсь, взять TX-LR65WT600. беру для PC пора слезать с 1080p. Кто нибудь использовал его уже с PC? очень интересует лаг. нашел про лаг

input lag down to between 34 and 38 milliseconds
Изменено пользователем Shin Akuma

Поделиться сообщением

Всем привет,имеется телевизор LG 42LA644V,так вот какой у него инпут лаг в игровом режиме,нигде не могу найти информацию,все форумы облазил,если у кого такой имеется и кто в курсе напишите пожалцйста,играть в полне комфортно,но хотелось бы узнать.

Поделиться сообщением

всем привет)),  поменял я свой  SonyW653 и на нем снова был битый пиксель,  было 4  черных, и 1 цветной зеленый,  честно они были мало заметны, но все равно было не приятно, я сдал телевизор в магазин, щас заказал такой же с интернет магазина), вот так вот теперь нужно ждать 5 дней, а Sony W808 как модель?

Поделиться сообщением

4944276.jpg 4930964.jpg 4928916.jpg

0IRE- 0.010 

100IRE-123

Сори за большые фото. Мои результаты. Чтобы выровнить гамму пришлось немного пожертвовать незначительной частью дельта е)). 

Поделиться сообщением

а Sony W808 как модель?

Не очень. Там LGшный IPS, не стоит он денег таких какие за него просят. Самое смешное что по качеству картинки w65 лучше 8-ки, но там нет 3д. А еще вышел W685(вроде так) там то же пассивка как в w808, но на матрицах VA. Но по этому ТВ нет отзывов нормальных.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу