Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='Yamaha'], у тебя под любым углом чёрный не начинает фиолетить? мой самсунг только в путь, аки хамелеон, без слёз смотреть не могу. ухожу в другую комнату к панасу  :icon_mrgreen: 

Поделиться сообщением

человек купил телевизор и всяческим им доволен и вполне разумно, что на мнение истерящих романов ему насрать. Тот тоже на 50 дюймовой плазме играет в 720р игры на иксбокс ван и не сильно страдает, вроде как.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1387869718' post='3825068'] А причем здесь калибровка? Она никак не исправит MLL, который после плазм и правда не особо впечатляет. Если глаза привыкли к 0,01 кд/м2 и меньше, то 0,05 кд/м2 действительно вживую выглядят фиолетовыми. Вот Романа и разрывает)) [/quote]

а разве из магазина не стоит "вырви глаз" яркость?

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], да, стоит высокая, ну и что?) Если ее понизить, подлинный коэффициент контрастности не изменится, в этом весь прикол.

Даже при нормальном уровне яркости видно фиолетовое свечение (если глаза привыкшие), а при дефолтном магазинном - вообще швах, если только яркость не "забивает" глаза, а телек не "читерит" с динамической подсветкой.

Но это так, для справки. Телевизор хороший, просто нужно относиться с пониманием, что некоторых разрывает от таких характеристик)

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], мне плевать на характеристики, я вижу, то, что вижу, пусть там хоть 0 лаг или норм заводская калибровка, фиолетовый вижу и меня это категорически не устраивает, как ты знаешь, у всех разные глаза и может реально кто-то это не сильно замечает. Для меня такой фиолетовый черный не приемлем. Поэтому я хейтил и буду хейтить леды 

Поделиться сообщением

[member=Yamaha], по фото я вижу неравномерную засветку и фиолетовый, не нужно было выкладывать тогда такое лол фото. 
Написал же, фоткал на ложку )) К слову выбор пал именно на эту модель, т.к. засветы полностью отсутствуют. Там при запуске заводские настройки вообще все на макс выкручены.

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], ну если засветов нет и не сильно отдаёт фиолетовым, то ок. на 653 модели я видел и засветы и хороший фиолетовый

Поделиться сообщением

[member=Yamaha], ну если засветов нет и не сильно отдаёт фиолетовым, то ок. на 653 модели я видел и засветы и хороший фиолетовый
Вот на KDL55-NX810, который в свое время стоил под ~130 штук, реально были видны засветы, и отдавая такие деньги за девайс, становилось обидно наблюдать эти белые пятна. Благо сейчас уже в дорогих моделях таких косяков нет.

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], хорошая покупка, не обращай внимания на бурную реакцию)

Сейчас улучшили равномерность, но сама по себе контрастность примерно такая же, как всегда была. У W653A она даже чуть выше получается, по ходу.

[member='Roman'], да мы это уже поняли, что ты ВОЗМУЩЕН, но тут вряд ли кому-то интересно это знать.

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], Поздравляю :agree:  отличный выбор игрового ТВ. А насчет серого завоза вряд ли,  РСТ маркировка ведь стоит,  а ТВ из Европы транзитом через Украину скорее проехал.  В России вроде не собирают старшие модели Сони в отличии от Гнуса и Лыжи? 

Поделиться сообщением

Всегда чувствовал, что 50" мало для зала, скачал таблицу с хабра, распечатал, опечалился - нужно 70".  55VT и так напрягает бюджет:((( 

Поделиться сообщением

[member=Yamaha], Поздравляю :agree:  отличный выбор игрового ТВ. А насчет серого завоза вряд ли,  РСТ маркировка ведь стоит,  а ТВ из Европы транзитом через Украину скорее проехал.  В России вроде не собирают старшие модели Сони в отличии от Гнуса и Лыжи? 
Да, у самсунгов сборка российская, а тут Словакия.

Поделиться сообщением

[member='dimon1989202'], Ты сразу комбинацию напиши на пульте для инфо режима.

Кстати если телек запечатанный, в нем все равно присутствует минимальная наработка?

Поделиться сообщением

Ты сразу комбинацию напиши на пульте для инфо режима.

у себя я посмотрел. кол-во часов 1057. за пол года результат хороший.

читаю щас ветку сони на форуме ixbt и нарвался на такой коммент

Ну вот... Думал похвастать а приходится опять ныть...
55W905А стоит предо мной...
И ЧТО я вижу? Опять, но не битый пиксель, а грязные пятна! ШЕСТЬ штук!
Экран естественно ЧИСТЕЙШИЙ.... Что-то внутри... сразу не было... и вот за 20 минут вылезли...
В лупу смотришь - все пиксы горят... но как-то грязно!

Я просто фигею с Сони!

Засветка экрана НЕОДНОРОДНАЯ! С малиновыми тонами... Зависит от угла просмотра по горизону...
Если прямо в лоб... то белый... а с наклоном...
но суть такая - телевизор SONY KDL 55W905A с нежномалиновыми полями по краям и холодным белым в центре, 6-ю грязноватыми размазанными точками на экране (как мухи насидели) мне реально не нужен!

вот объясните мне где всё это увидеть!?  где он это увидел. не хочу  холиворить и т.д. это мой второй жк с лед подсветкой. мож я чего не понимаю или не вижу.

да при отклонении по горизонту чёрный слегка бледнеет. всё что я заметил.

Поделиться сообщением

[member=dimon1989202], на быстрых панорамах взгляд хорошо вылавливает косяки с DSE ("эффект грязного экрана") и подсветкой. Типа там, футболисты побежали и камера за ними горизонтально поехала.
А косяки с неравномерным оттенком по площади - это вообще частое явление. Передо мной вот стоит Samsung F9000, на нем по краям экран с розовым оттенком, да и на дорогих Sony такое было нередко.
И только бюджетный KDL-42W653A без лаж практически))

[member=FoxHounder], Может добавите в статью - появление S тюнера  в сборке начиная с сентября.?
Мы оцениваем телевизор по состоянию "как есть" на момент обзора, на примере конкретного экземпляра.
На нашем DVB-S не было. А в плане "в скором будущем" можно наобещать что угодно - хоть выход в космос со следующей прошивкой и т.п.))

в настройках видеовхода есть опция Цветовая матрица. есть выбор между ITU 709 и 601 или авто. есть ли какие различия?
Есть различия, цветовой охват ITU 601 - это старый стандарт для цифрового SDTV, он несколько более узкий, чем ITU 709 (HDTV).
Трогать не стоит, лучше оставить авторежим, он сам будет юзать 709 для HDTV и 601 для SDTV.

[member=FoxHounder], А 50w685a по качеству сильно отличается от w653. А то прочел твой обзор - загорелся, мне только 42 маловато будет.
Хороший вопрос. Пока не видел никаких тестов и не щупал сам - по смыслу похоже, а по факту может и отличаться.
[member=FoxHounder], фоооксе, а ваша контора там не составляла какого-нибудь глобального топа по экранам ноутбуков? Ну или вообще есть чего почитать на этот счет? а то я кроме левых задротских форумов с обсуждениями не нашел(
Нет, смысла особого в этом нету. Какая-то конкретная модель интересует, или так просто?
90% ноутбуков оборудованы хреновыми TN+Film с убийственно кривыми настройками, в них копаться бессмысленно.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1387896213' post='3825817'] Мы оцениваем телевизор по состоянию "как есть" на момент обзора, на примере конкретного экземпляра. На нашем DVB-S не было. А в плане "в скором будущем" можно наобещать что угодно - хоть выход в космос со следующей прошивкой и т.п.)) [/quote]

Я спрашивал можно ли апдеитнуть статью добавив примечание о появлении S тюнера. Вдруг для кого то это станет последним решающим аргументом в выборе.

В моем 42W653 есть S тюнер, хотя когда брал не знал что его добавили в сборку.(банально не разглядывал что под антенным гнездом, а сфокусировал зрение на длительной проверке БП, и засветов).

В меню настроек цифрового, ниже есть несколько опций для настройки/поиска спутниковых каналов.

Для меня это был приятный бонус.

Поделиться сообщением

[warn]

Тему зачистил. 

[member='Roman'], дальше продолжишь в том же стиле, к преду прибавится кик из темы. 

[/warn]

Поделиться сообщением

[member=dimon1989202],

Нет, смысла особого в этом нету. Какая-то конкретная модель интересует, или так просто?
90% ноутбуков оборудованы хреновыми TN+Film с убийственно кривыми настройками, в них копаться бессмысленно.

Я думал на всем, что выше 30-35 ставят ips, не считая эйров, вот оно чо(

Поделиться сообщением

Ямаха , отличная покупка , и вообще ты там отлично устроился ))))

видел 50GT60 cтоит 60т , что скажете о нем ?

Поделиться сообщением

видел 50GT60 cтоит 60т , что скажете о нем ?
Очень хороший ТВ, почти VT60 по изображению, и инпут-лаг отличный. Единственный минус - диагоналей больше 50" не делают.
Короче, делись, где ты его видел?)

GT/VT/ZT 60-й серии в этом году сделали хет-трик из наград Reference Level на HDTVtest...
Так что с GT60 все в порядке.

Поделиться сообщением

[member=Wodomon], их в этом году только в Европе продавали. В США и России его место занимает ST60, и там кстати основная разница - инпут-лаг.

Все остальное, включая доп.настройки для калибровки, сопоставимо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу