Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='Elzerd'], я собственно был в том же положении, что и ты. рассказываю как все было.

стадия 1.

пришло время нового тв и я с чистой совестью пошел в ближайший мвидео купить "филлипс пожирнее". почитав предварительно в этом треде бесконечные инсинуации на хваленый st50, у меня отпало всякое жаление рассматривать его как вариант. побродив часик другой закралось во мне сомнение, что где-то я ошибаюсь. в магазинах смотреть тв невозможно (условия, настройки и 480п видео). попросил доморощенного консультанта показать мне тот самый st50 и ужаснулся, выкрученные цвета и остаточное изображение. конечно же по его словам "они даже не знают как продавать такой ужасный тв, а вообще посмотрите новые самсунги".

особо не впечатлившись, я погрузился в ресерч по интернетам и обратился к знающим людям (ох фокси) с глупыми вопросами.

стадия 2.

первое, что я хотел узнать - о разнице в технологиях, принципам построения картинки, цветопередаче, работе 3д (мелочь, а приятно) и о недостатках, мне это было важно. тут же открылось много интересных цифр, по которым стало ясно - на бумаге плазма лучше по всем параметрам. к слову, меня больше всего волновали именно цвета, поскольку более менее привык к нормальным цветам, а засвеченные углы меня даже в аймаксе раздражают. тут же само собой я нарвался и на волну паники о двоении, шумах, ои, неравномерной заливке, температуре, потреблению итд. желание отпало опять, привет филлипс.

стадия 3.

услышав о моей дилемме, Roman любезно предложил приехать к нему и уже в домашних условиях оценить тот самый злосчастный st50. особо надежд я не питал, хвалебные речи не привлекали, тем более в магазине себе только впечатление испортишь.

и я тут же увидел разницу. несмотря на настройки "из коробки", сразу отметил чудесную "объемную" картинку. consumer expirience чистой воды. тот самый диззеринг я сперва и не заметил, пока мне не показали его в упор. он есть, но я и не планировал смотреть на тв ближе чем с метра. ои тоже не было, но владелец и поныл немного по этому поводу. впечатление было крайне положительным.

стадия 4.

вернувшись домой, я вновь принялся штудировать форумы и цены (а так же аналогичные lcd модели). у panasonic линейка 2013 года на тот момент только появлялась и была по завышенным ценам, а надо было здесь и сейчас. выслушав очередное экспертное мнение "а как же без эмбилайта, он же экспириенс меняет", решил никого не слушать и взять флагман от panasonic за 2012 год, благо цена была вкусной.

вооружившись заливками разных цветов, тестовыми видео, купленными блюрейками и играми всех платформ встретил свой тв. при тесте никакой неравномерности не выявил, диззеринг на сером в упор был, сборка отменная (привет люфты на филлипсе).

отбросив эйфорию от покупки, первое, что бросилось в глаза "а почему так тускло?". я за годы привык, что любая яркая картинка выжигает мне сетчатку. я уже готов был разочароваться, но пошел тестить вживую на практике. за пару часов мое мнение изменилось в корне. глаза мигом привыкли к правильным и естественным цветам (я даже сатурацию понизил), при прямом свете все смотрелось отменно (а ныли, что невозможно), а игры еще никогда так не радовали сочностью.

тут же появилось желание пройти и пересмотреть все (чем я уже пол года и занимаюсь). но фобии давали о себе знать: тв чаще чем на 5 минут не оставлял, в игры играл перерывами и потом сразу "чистил" (I have no idea what I'm doing), постоянно трогал на предмет перегрева. через неделю я на все это положил жирный болт (чем я уже пол года и занимаюсь). ничего не выгорает, ои либо очень легкое (при включении я увидел ореол от субтитров, после 100 часов то) и тут же пропадает.

стадия 5.

спустя пару недель после покупки, fat ninja провел первичную калибровку. тут то она и заиграла всеми красками и ультра черным. смотреть без слез на другие экраны теперь не могу, в обычный кинотеатр ходить туго. 

за пол года, могу сказать, плазма - expirience changing. все, кто ко мне приходит, тут же отмечают отменную картинку и готовы отдать свои кровные за аналогичный тв. 

hd контент смотрится великолепно и правильно, особенно если в качестве.

игры смотрятся лучше. консольное мыло еще лучше.

рипы сериалов по полтора гб смотрятся тоже лучше (я ненавижу низкий битрейт, но никуда не денешься).

3д отличное (грех не посмотреть те 6 нормальных фильмов), но без уплавнялки появляется то самое двоение. благо исправляется в одно нажатие. контент "пиксель в пиксель" просто кристальный.

смарт тв как смарт тв. я им не пользуюсь, благо есть chromecast, apple tv и xbmc.

очень сложно передать субъективный опыт, но why not. считаю, что это была самая правильная покупка. можно долго рассказывать, как тот самый правильный черный влияет вообще на все (я проигнорировал этот пункт намеренно). если у тебя есть средства на lcd с ковровой подсветкой, то можно и подумать (кому-то очень важны тонкие грани). надеюсь тебе моя история пригодится.

tl;dr поначитался форумов, был разочарован, посмотрел вживую и изменил мнение. доволен как слон.

Изменено пользователем EVIL DEVIL

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], у большинства этот экспириенс заканчивается в магазине на стадии "Посмотрел в магазине под прожектором, че-то тусклая фигня какая-то, да и консультант радостный подбежал и "просветил", что плазма - допотопное говно. Тут-то я и выложил кровные 150к за Philips!"

Вариантов куча, но продавцу главное не перенапрягать мозг в поисках аргументов "за" и "против", а быстренько довести покупателя "до кондиции". Топы продаж сами знаете. Популярность обратно пропорциональна качеству в большинстве случаев.

Что тут является причиной - глобальная неосведомленность, активное впаривание продавцами и т.д. и т.п. - неважно. Главное, что не наши с вами деньги в итоге полетели на херню.awwyeaa.gif

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], я уже несколько раз от скуки ходил к консультантам, задавал очевидные вопросы и получал не очевидные ответы.

рассказывали как led подсветка расширяет цветовой диапазон, а сборка в россии проходит по всем мировым стандартам.

Поделиться сообщением

не стал делать здесь, так как попахивает холиваром  :gigi:    

заходим, отвечаем за базар! 

http://forums.gamemag.ru/topic/112677-pdp-vs-lcdled/

Поделиться сообщением

С новым телеком я понял, что медиасервер на пс4 мне теперь не нужен

Поделиться сообщением

[member='Pseudodog'], прям так тянет все бд ремуксы 50 гиговые? mother-of-god.png

Поделиться сообщением

[member='Roman'], на 50 не проверял, но 20 гиговая матрёшка с Пацифик Римом идёт нормально по WiFi. Правда у меня от компа идёт AC сеть (все 100 мегабит скорости), а вот телек вроде как по G работает. Лагов нет, но только, если не пытаться перематывать. Вот с перемоткой траблы, да.

Поделиться сообщением

[member='Pseudodog'], даже дороги без проблем можно выбрать? просто я никогда не юзал тв для этого, пс3 со всем справляется. 

Поделиться сообщением

[member='Roman'], я сегодня пока только попробовал сабы включить-выключить, перемотку, ну и в целом по меню полазил. ща попробую с аудиодорогами побаловаться.

Поделиться сообщением

Есть тв Panasonic 42GT50.В последнее время появилась такая проблема.Начинаешь смотреть какой-нибудь фильм и чуть погодя появляется рассинхрон звука и видео. Не пойму в чем причина,рипы в пределах 10 гигов,смотрю с внешнего харда.

Поделиться сообщением

[member='Denkane2009'], хард нормальный? может он сыпаться начал и косяки полезли.

Поделиться сообщением

TX-LR42FT60 или TX-P(R)42ST60? Большая ли разница между этими модэлями?

[quote name="EnoT" post="3815530" timestamp="1387402917"]TX-LR42FT60 или TX-P(R)42ST60? Большая ли разница между этими модэлями?[/quote] Сам офигел от вопроса)

Поделиться сообщением

[member='Denkane2009'], хард нормальный? может он сыпаться начал и косяки полезли.

Хард нормальный,вроде бы

Поделиться сообщением

[quote name='Annasophia' timestamp='1387415679' post='3815683'] Кстати, я долгое время играл на PS3 с включенной настройкой "Полный RGB диапазон" и в некоторых играх с насыщенной картинкой глаза вытекали от слишком насыщенных и ярких цветов. (Например Last of Us и GTA V). Сейчас отключил эту хрень и изображение стало нравится намного больше - картинка стала светлей и мягче, а все цвета менее яркими. Играть намного приятней. [/quote]

лол, между этими режимами разницы 0(ну вернее обычный глаз её не заметит), просто нужна подстройка и поддержка со стороны телевизора

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], что что?) разница между фул и ограниченным видно на глаз. Полный убивает гамму, полутона и тени, не заметно он говорит what-the-fuck.png

Поделиться сообщением

[member='Roman'], твой телек не поддерживает полный диапазон, поэтому ты даже не знаешь как должно выглядеть изображение с полным диапазоном

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], я говорил про старую бравию 2009 года, там всё было заметно и там же надо было ставить ограниченный, на панасе так же стоит ограниченный. Если честно, я не хочу начинать снова этот спор... 

Поделиться сообщением

[quote name='Roman' timestamp='1387430597' post='3815785'] Если честно, я не хочу начинать снова этот спор... [/quote]

ну спроси у авторитета, он уже не раз повторял что при правильной настройке разницы никакой нет.

[member='Annasophia'], если ты не видишь разницы, то зачем тебе что-то менять, для эффекта плацебо? Если же ты видишь разницу - ставь то что больше нравится.

Поделиться сообщением

[member='Roman'], [quote name='Roman' timestamp='1387425833' post='3815731'] Полный убивает гамму, полутона и тени [/quote]

это не так, остальное выясняй у Фокса...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу