Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='LeeRoy']

Дождаться ты конечно можешь, но вот цена на агрегаты в 2015г тебя точно не обрадует, учитывая тенденции последнего времени  :gigi:

Поделиться сообщением

[offtopic]
Но вы же сами говорили, что покупая телевизоры LG, мы вкладываем средства в светлое будущее ОЛЕД!mrtroll.gif
Ибо только Лыжа больше всех стремится протолкнуть эту технологию в массы+у лыжи нету проблем со временем жизни синего органического диода, в отличие от Самсунга. Тем более, что Самс сам подтвердил, что в 2015 году они времено подзабьют на ОЛЕД.
Ну, на самом деле, так оно и есть. Вот только у меня есть привычка не советовать другим то, что я бы не стал делать сам. mrtroll.gif
Себе бы я не купил ЖК-телек на IPS даже с самыми благими намерениями. На VA, от полной безысходности - еще можно подумать)[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='LeeRoy'], Вам решать, но после н.г. цены вырастут + цена (с учетом курса) на новые модели будет сильно кусаться, по слухам самый дешевый тв из новой линейки Sony, будет стоить порядка 700$.

Поделиться сообщением

О,и тут тред любителей труЪ черного)))

А че так на IPS все гонят?вроде же норм матрица

з.ы это норма что после плазмы Сонивский телек кажется блеклым и более мягки чтоли,по картинке?

на w705 VA матрица же?

Поделиться сообщением

[member='Strange'][member='bedrockermihail'], [offtopic]покупать, наверное, всё равно буду через Польшу (там фактуру ват 23% от стоимости можно вернуть) - всяко дешевле будет. Тем более, я не из России.trollface.gif [/offtopic]

[member='FoxHounder'], [offtopic]я не знаю. Наверное, все же придется поддержать олед-технолию. Зато потом гордо буду говорить, что благодаря нам олед стал доступен))[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='BlackGrishka' timestamp='1418064013' post='4570255'] вроде же норм матрица [/quote] 

Для телевизоров, где большая часть контента зависит от глубины черного - совсем не норм. Тут только VA, если мы о ЖК, прошлый и ныне упокоенный лидер - плазма, ну и еще толком не рожденный ОЛЕД.

[quote name='BlackGrishka' timestamp='1418064013' post='4570255'] на w705 VA матрица же? [/quote]

Да. 

[member='LeeRoy']

[offtopic]Разве местные зайчеги правктически на прямую не зависят от курса рубля?[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1418062255' post='4570179'] Вышеупомянутый Sony KDL-60W605B хороший (на матрице Sharp), но денег за него просят поболее, хотя он того стоит. [/quote]

Спасибо.А если сравнивать между Sony KDL-60W605B и 55w828b ,то что будет лучше?цена примерно одинаковая,поэтому буду брать между этими двумя.Вариант предложенный выше Sony KDL-60W605B ,нравится и скорее всего его и возьму.Мне нужен телик именно для лучшего отображения картинки в ПС4. 

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1418062255' post='4570179'] Sony KDL-60W605B [/quote] 

кстати а 3D  в нем путевый?Не сказал бы что это в приоритете,но все же.и так называемый инпут лаг,который я даже не понимаю что это)

Поделиться сообщением

Возник вопрос, а как на соньках true motion включается))?

Если 42 дюйма никак. 

Поделиться сообщением

[quote name='bedrockermihail' timestamp='1418068430' post='4570426'] IPS дает хороший угол обзора и хорошую цветопередачу, но плохой черный и низкий контраст. В общем восприятии картинки, более важную роль играет уровень черного и контрастность. Назовите хоть одну модель тв на IPS матрице с высоким уровнем черного и контраста? [/quote]

Не вводи людей в заблуждение.......

TFT IPS (In Plane Switching) была разработана совместно компаниями Hitachi и NEC.
Достоинства: широкие углы обзора, идеальный черный цвет, великолепная цветопередача.

А еще есть:

TFT P-IPS (или Professional IPS) обеспечивает великолепную цветопередачу (глубина цвета 30 бит и 1.07 миллиарда цветов) . 

Поделиться сообщением

[quote name='Strange' timestamp='1418066469' post='4570353'] Для телевизоров, где большая часть контента зависит от глубины черного - совсем не норм. Тут только VA, если мы о ЖК, прошлый и ныне упокоенный лидер - плазма, ну и еще толком не рожденный ОЛЕД. [/quote]

странно,я просто читал что IPS как раз таки черный хорошо передает 

Поделиться сообщением

Для телевизоров, где большая часть контента зависит от глубины черного - совсем не норм. Тут только VA, если мы о ЖК, прошлый и ныне упокоенный лидер - плазма, ну и еще толком не рожденный ОЛЕД.

странно,я просто читал что IPS как раз таки черный хорошо передает 

Ну да, особенно если учесть, что  благодаря хорошей цветопередаче и углам обзора IPS матрицы стали стандартом для графических профессиональных мониторов.

Изменено пользователем 008

Поделиться сообщением

идеальный черный цвет,

только в теории, мой отец увлекается фотографией, и не так давно купил полу-профессиональный монитор NEC (TFT-IPS) за 40к, шикарная цветопередача и отличные углы обзора, но уровень черного никакой, вместо черного-грязный серый (особенно заметно при просмотре кино). Хватит рассказывать о мифическом уровне черного на IPS.

Изменено пользователем bedrockermihail

Поделиться сообщением

Вот сейчас включил Ван с Halo на Sony KDL-42W705B и рассматривая пейзажи игры при небольшом отклонении направления взгляда от перпендикуляра,  где-то на 10 градусов замечаю искажения в полутонах. На LG 50 LN540V такой бодяги нет.  Очередной косяк VA матрицы?

идеальный черный цвет,

только в теории, мой отец увлекается фотографией, и не так давно купил полу-профессиональный монитор NEC (TFT-IPS), цветопередача и углы обзора отличные, но уровень черного никакой, вместо черного-грязный серый (особенно заметно при просмотре кино). прекращай нести бред про свой древний тв и мифический уровень черного на IPS.

Бред у тебя в голове, а это технология.

Поделиться сообщением

слушайте запарили уже спорить.этот со своим элжи прицепился,уже даже мне надоел,читаю ветку,ищу ельные советы,и вижу пост за постом про этот элжи.

лучше скажите как обстоят дела с 3D в Sony KDL-60W605B ?

Поделиться сообщением

Очередной косяк VA матрицы?

Не косяк, а характерная черта многих VA матриц (плохие углы обзора). Не существует идеальных тв, всегда есть компромиссы, либо хорошие углы и цветопередача, либо хороший контраст и черный, даже в топах нет идеалов, за исключением VT60, 65ZT60 и ElitE PRO X5FD.

слушайте запарили уже спорить.этот со своим элжи прицепился,уже даже мне надоел,читаю ветку,ищу ельные советы,и вижу пост за постом про этот элжи.

лучше скажите как обстоят дела с 3D в Sony KDL-60W605B ?

Здесь подробно только Fox и владельцы могут подсказать, но на другом форуме недавно читал, человек стоял как и ты перед выбором 60W605B и 55W828B, попробую сейчас найти информацию.

Поделиться сообщением

Здесь подробно только Fox и владельцы могут подсказать, но на другом форуме недавно читал, человек стоял как и ты перед выбором 60W605B и 55W828B, попробую сейчас найти информацию.

спасибо!Да я и планировал слушать совета именно Фокса,почитав сдешний форум.

Изменено пользователем romanobarzini

Поделиться сообщением

спасибо!Да я и планировал слушать совета именно Фокса,почитав сдешний форум.

В личку сейчас напишу.

Поделиться сообщением

Очередной косяк VA матрицы?

Не косяк, а характерная черта многих VA матриц (плохие углы обзора). Не существует идеальных тв, всегда есть компромиссы, либо хорошие углы и цветопередача, либо хороший контраст и черный, даже в топах нет идеалов, за исключением VT60, 65ZT60 и ElitE PRO X5FD.

Подводим итог по LG 50 LN540V - 24.750 рублей

Mатрица  S-IPS

Инпут лаг в игровом режиме - 20 мс 

Достоинства: широкие углы обзора, идеальный черный цвет, великолепная цветопередача.

Идеален для просмотра видеофильмов, игр. 

[quote name='bedrockermihail' timestamp='1418073457' post='4570591'] 008, on 08 Dec 2014 - 23:59, said:Очередной косяк VA матрицы? Не косяк, а характерная черта многих VA матриц (плохие углы обзора). Не существует идеальных тв, всегда есть компромиссы, либо хорошие углы и цветопередача, либо хороший контраст и черный, даже в топах нет идеалов, за исключением VT60, 65ZT60 и ElitE PRO X5FD. [/quote]   

Это пппц. 

Особенно для графодрочеров и профессиональных фотографов

Поделиться сообщением

Завтра привезут 55w817b. На что обратить внимание при проверке?

Поделиться сообщением

[member='008'],

Подводим итог: LG 50 LN540V за 24.750 рублей :gigi:Сокровище а не тв :up:

Mатрица: S-IPS :icon_mrgreen:

Инпут лаг - 28мс, в игровом режиме -20мс

Достоинства: углы обзора, воображаемый черный цвет, хорошая цветопередача.

Идеален для: твоего воображения)

Ну не суждено нам понять друг-друга, поэтому предлагаю прекратить, этот бессмысленный холивар в этой теме! 

Завтра привезут 55w817b. На что обратить внимание при проверке?

Засветы и битые пиксели.

Поделиться сообщением

Ага, OLED стерт из памяти. Где люди только такой маразм и невежество откапывают? На задворках Педивикии?

При прочих равных на IPS самый паршивый черный цвет из всех существующих технологий, увы. Чудес не бывает. Даже на TN нередко лучше.

Прежде чем ты что-то ответишь, поверь на слово, что до тебя в этом убедился не один миллион человек.

Ну да, особенно если учесть, что  благодаря хорошей цветопередаче и углам обзора IPS матрицы стали стандартом для графических профессиональных мониторов.

Это байка родом из 2004 года, когда кроме IPS и TN еще были ранние версии VA. На дворе 2014 год уходящий, Вась, с тех пор утекло много воды.

И тогдашние "идеальные" 500:1, доведенные до 1000:1 - это смешной контраст по меркам телевизионных панелей.

Вот сейчас включил Ван с Halo на Sony KDL-42W705B и рассматривая пейзажи игры при небольшом отклонении направления взгляда от перпендикуляра,  где-то на 10 градусов замечаю искажения в полутонах. На LG 50 LN540V такой бодяги нет.  Очередной косяк VA матрицы?

Воу-воу, у нас тут что ни день, то новые открытия! Косяки VA матриц, какими вы их не знали!

На IPS под углом поганится и без того низкий контраст, а на последних поколениях от LG так еще черный цвет заливается то фиолетовым, то желтым. Выглядит это еще хуже, чем смещение гаммы/цветов на VA.

А вообще, народ с плазмами ща сидит и угорает по полной над этой войной между двумя костылями - VA и IPS. :-D

На плазму вообще по фигу под каким углом смотреть, вот там изображение вообще не искажается, даже OLED этим пока не могут похвастать.

Подводим итог по LG 50 LN540V - 24.750 рублей

Mатрица  S-IPS

Инпут лаг в игровом режиме - 20 мс 

Идеален для просмотра видеофильмов, игр.

Подводим итог по дремучим представлениям человека, который считает, что Земля плоская, а лучше LN540V - идеального телевизора - ничего не существует.

Вот как ты этот инпут-лаг намерил, мне интересно знать? С потолка взял?

Про "идеальный черный цвет" это блин хохма века просто. Мягко говоря, тебе сотую страницу пишут, что ты сильно, очень сильно ошибаешься насчет контрастности/черного цвета.

Великолепная цветопередача, слющай, спэлый, сочный! Как ты это оценил?

Можешь не утруждаться отвечать, потому что я наперед знаю - никак.

Поделиться сообщением

Тв бояре, что посоветуете бюджет наверное до 1.5 к $ хочу 55 дюймов где-то. Буду играть в игрульки и смотреть кино. Есть ли смысл брать ультра хд? Кто что скажет, телевизоров такой разброс, что я не знаю куда смотреть. Хочется купить и не волноваться, что он сломается через год.

Поделиться сообщением

идеальный черный цвет,

только в теории, мой отец увлекается фотографией, и не так давно купил полу-профессиональный монитор NEC (TFT-IPS) за 40к, цветопередача и углы обзора отличные, но уровень черного никакой, вместо черного-грязный серый (особенно заметно при просмотре кино). прекращай нести бред про свой древний тв и мифический уровень черного на IPS.

Вот это и есть правдивое описание ситуации с контрастностью IPS, без розовых соплей и замшелых цитат из интернета. Особенно, как правильно замечено, это влияет на кино.

Если видите, что человек нахваливает глубину черного цвета на IPS - то тут без вариантов, он спалился. Либо врун, либо тролль, либо просто не соображает, о чем пишет.

Особенно для графодрочеров и профессиональных фотографов

У профессиональных фотографов стандарт 300:1 и мониторы стоят, как два твоих LG.

Ты подменяешь понятия: купить что-то там на матрице IPS - это не то же самое, что приобщиться к профессионалам.

Разброс качества огромный, большинство телевизоров на IPS в принципе не дружат с цветопередачей, пока их принудительно не откалибруешь.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], тв гуру, ответь, пожалуйста, мне на сообщение выше, а то полистав тред, как я понял ты один из самых знающих что да как)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу