Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], блин, при чём тут пасивное 3д, если и затворники самсунга резали, и как пишут на форумах из за герцев проблем что то.
П.с. Про не знание, но хочется: у меня есть самсунговский телик давно, с 100% разрешением, так что я знаю про что речь виду.
Я всего лишь прошу объеснить, что значат частота кадров показанная как в играх, так и блу рей фильмах на мониторе рядом с разрешением, и влияет ли это как то на изображение.? Изменено пользователем Valtron

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1338398409' post='2679139']ты кстати не передумал брать UT50?[/quote]
весь в раздумьях :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='Valtron' timestamp='1338403519' post='2679381']Remi Etien Le Boa, блин, при чём тут пасивное 3д, если и затворники самсунга резали[/quote]

Да Боже ты мой, я тебе всего лишь пример привел.

[quote name='Valtron' timestamp='1338403519' post='2679381']Я всего лишь прошу объеснить, что значат частота кадров показанная как в играх, так и блу рей фильмах на мониторе рядом с разрешением, и влияет ли это как то на изображение.?[/quote]

Ээээ...она значит....частоту кадров в секунду, кэп :newtrollface: На изображение влияет, да. Вот, допустим, ты видишь дерганые 24 кадры в секунду. За счет технологии постобработки современные телевизоры могут удвоить, утроить частоту кадров за счет "выдумывания" дополнительных, или дублирования соседних. Изображение становится более плавным, в некоторых случаях, его называют "театральным".

P.S. Да и зачем тебе знать все эти герцы, кадры и прочие затворные очки? Бери телевизор с маркировкой "FULL HD 3D" и не морочь себе голову. Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[url="http://www.avforums.com/reviews/Panasonic-ST50-TX-P50ST50B-P42ST50B-P55ST50B-P65ST50B-65-Inch-3D-Plasma-TV-Review_302/Review.html"]http://www.avforums.com/reviews/Panasonic-ST50-TX-P50ST50B-P42ST50B-P55ST50B-P65ST50B-65-Inch-3D-Plasma-TV-Review_302/Review.html[/url]

ST50
Говорят большой инпут-лаг. У прошлогодних меньше был, там вроде 16мсек а тут целых 47.9.

[b][member=FoxHounder][/b], заметно после твоего UT20?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 39 секунд:[/size][/color]
или на моделях с меньшей диагональю лаг меньше?

Поделиться сообщением

[b][member=ShadeVoro][/b], не знаю, что они там на 65" намерили, но у моего 50ST50 очень низкий лаг - на уровне с прошлым S20, практически незаметен. HDTVtest намерили те же 16мс, что были на прошлогодних S/ST.
По-моему, у VT20 когда-то тоже было такое, что на 65" лаг оказался выше. Может и здесь есть разница.

Поделиться сообщением

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], ох тыж ё. Я пять раз написал, что моник фулл хд 3д, но качество в булу рей фильмах хуже чем чем в парах, чего по идее быть не должно. Я уже второй день пытаюсь узнать в чём причина.

Поделиться сообщением

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1338404444' post='2679405']
P.S. Да и зачем тебе знать все эти герцы, кадры и прочие затворные очки? Бери телевизор с маркировкой "FULL HD 3D" и не морочь себе голову.
[/quote]
Только Samsung лепит эту маркировку на всё подряд без разбора, в том числе и на ЖК-телевизоры, которые не дают честное Full HD 3D.

Поделиться сообщением

[quote name='Valtron' timestamp='1338439791' post='2679806']Я пять раз написал, что моник фулл хд 3д, но качество в булу рей фильмах хуже чем чем в парах, чего по идее быть не должно[/quote]
Первый раз написал, наконец, что не так, и ругаешься :newtrollface: Фильмы тоже в разном качестве на BluRay выходят. Взять хотя бы последние диски с российским трансфером. Это же жесть вообще :mrtroll: Если же ты проверял на одном и том же фильме с чистого BD3D и рипа с него же , то надо разбираться. Проясни же, что ты имеешь в виду под "хуже"? Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[b][member=Valtron][/b],
Сразу стоит предупредить, если берешь телик для игр в 3Д(с ПК) - то максимум что ты там увидишь - это 24Гц в 1080п и 60Гц в 720п. Только с [b]мониторами [/b]поддерживающими 120Гц в 1080п 2Д можно по человечески играть в 1080п при 60Гц на глаз в 3Д. Хотя от телека все равно дальше сидишь, 720 с включенным АА вполне себе ничего выглядят.

Поделиться сообщением

[b][member=Strange][/b], мы моник обсуждаем бро, просто просто он позиционируется как тв монитор, поэтому в этой теме спрашиваю

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], да я и не ругаюсь :icon_wink:
просто более не чёткая картинка в блуреях, чем в паре Изменено пользователем Valtron

Поделиться сообщением

[b][member=Valtron][/b], прикол в том, что его можно "позиционировать" как угодно, а по своей сути он все равно является монитором. На нормальных телевизорах вообще пофиг чем кормить, они любую стереопару хорошо обрабатывают. А монитор, небось, "спотыкается" на Blu-Ray и некорректно обрабатывает этот формат 3D.

Поделиться сообщением

[quote name='Valtron' timestamp='1338463499' post='2680250']просто более не чёткая картинка в блуреях, чем в паре[/quote]

Ну это..ээээ....понятие очень субъективное, чтоли :newtrollface: Попробуй скачать BD, а потом рип с него, т.е. проверить глазаньки на одном и том же материале.

Да, и чем чем смотришь BD3D? Попробуй поменять плеер. Да, и кстати, что за монитор?

Поделиться сообщением

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1338466278' post='2680331']
Ну это..ээээ....понятие очень субъективное, чтоли :newtrollface:
[/quote]
Вот-вот, с таким описанием у каждого поцана свои понятия о ч0ткости. :mrtroll:

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1338439724' post='2679805']
[b][member=ShadeVoro][/b], не знаю, что они там на 65" намерили, но у моего 50ST50 очень низкий лаг - на уровне с прошлым S20, практически незаметен. HDTVtest намерили те же 16мс, что были на прошлогодних S/ST.
По-моему, у VT20 когда-то тоже было такое, что на 65" лаг оказался выше. Может и здесь есть разница.
[/quote]
Эти тоже замеряли 50" у них вышло 16мс. А 65" уже после этого измеряли каким-то новым способом и вышло 48 мс. Если верить тебе то два варианта. Либо 65" действительно имеет почти в три раза выше инпут лаг, либо их новый метод обманывает.

Кстати зашел я в магазин а там LG стоял с пассивными очками. Ну это ппц, как такое можно смотреть хз. Лучше мерцающие очки и нормальное изображение, чем такое. Хорошо хоть на цену не обратил внимания.

Поделиться сообщением

лучше вообще без тридэ.

Поделиться сообщением

[quote name='ShadeVoro' timestamp='1338470585' post='2680470']
Кстати зашел я в магазин а там LG стоял с пассивными очками. Ну это ппц, как такое можно смотреть хз. Лучше мерцающие очки и нормальное изображение, чем такое. Хорошо хоть на цену не обратил внимания.
[/quote]
LG на полном серьёзе говорят, что "всем известно", что у них "самое лучшее 3D" (конкуренты, anyone?), и что они вообще "лидеры в индустрии" и хватит их сравнивать со всякими сраными дешёвыми Панасониками.
...Но потом они получают Фоксика и AVForums в колено: [url="http://www.avforums.com/reviews/LG-LM960-55LM960V-55-Inch-3D-LED-LCD-TV%20Review_305/Review.html"]http://www.avforums....305/Review.html[/url]
Понравились цитаты:

[quote]Whilst LG are to be applauded for their ambition, if they really want to take the higher end by storm, they will need to get the basics right. There is no point in producing a TV that has striking design looks, comprehensive calibration controls and an impressive Smart TV platform, if the picture quality is being hampered by basic issues with black levels and backlight uniformity. LG need to concentrate on improving the panel design first before they add all the bells and whistles; if they can do that then they will have a product to contend with. Unfortunately despite its high end price, the 55LM960 is currently not offering enough high end performance and this was made all the more obvious in direct comparison with the reference Panasonic P55VT50, which is £600 cheaper![/quote]
[quote]We happened to have the Panasonic P55VT50 in for review at the same time as the 55LM960, which allowed us the opportunity to directly compare the two. We appreciate that the P55VT50 is a plasma and the 55LM960 is a LED LCD TV and we understand that there are some people who just don't like plasmas but we feel it is a valid comparison. The difference in black levels between the two was quite shocking and even with the 55LM960's local dimming set to high, the P55VT50 was vastly superior. Not only that, in dark scenes the P55VT50 retained all the shadow detail whilst the 55LM960 was a grey mess. In fact, with the exception of brightness, the P55VT50 wiped the floor with the 55LM960 in every aspect of image quality from motion handling to picture detail and from image accuracy to dynamic range. However, what made these differences all the more striking was the fact that the P55VT50 is £600 cheaper than the 55LM960![/quote]
Way to go, LG! :newtrollface: Скромнее надо быть, и ревьюеры к вам потянутся. :mrtroll:

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], Я вот тоже себе хочу взять 50ST50,но пугает высокое энергопотребление,у взяких ЖК и LED оно в 3 раза ниже....Хм...прям не знаю..
И еще вопрос как 50ST50 показывает игры(ps3,xbox)? Хорошая цветопередача? Отклика пикселей хватает для динамичных сцен в играх?

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1338475011' post='2680617']LG на полном серьёзе говорят, что "всем известно", что у них "самое лучшее 3D" (конкуренты, anyone?), и что они вообще "лидеры в индустрии" и хватит их сравнивать со всякими сраными дешёвыми Панасониками. ...Но потом они получают Фоксика и AVForums в колено: http://www.avforums....305/Review.html[/quote]

[i]"LG have struggled with input lag over the last year and unfortunately the 55LM960 continued the trend in this area, delivering an input lag measurement of [b]100ms in Game mode.[/b]"[/i]
для LG вполне неплохо :mrtroll:

Поделиться сообщением

Вопрос к людям в теме:[list]
[*]есть Samsung D550 на 59 дюймов, придуманный в Корее и собранный в России, что не внушает доверия
[*]есть 50-дюймовый Panasonic ST50, который нежно всеми любим и вышел в этом году
[*]есть NX и EX720 от Sony на 55 дюймов, которые красивы и сонистайл
[/list]
Причем стоят они примерно одинаково.

Отсюда вопросы:
1) Будет ли заметна эта разница в 5-8 дюймов
2) Где лучше 3D (слышал, что у Sony с этим проблемы)
3) Что в целом посоветуете (не Филипс и не LG, ага :trollface_big: )

Поделиться сообщением

[b][member=xds][/b], прикинь, и это - игровой режим. Что ж там в обычных творится? Говорят, порядка 150мс лага - нажал кнопку, и сидишь такой " :foreveralone:" в ожидании привета... :men:

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], когда я включаю ST50, тяжело перевести внимание на завалявшийся где-то фотик. :mrtroll:

[b][member=Denkane2009@yandex.ru][/b], энергопотребление - ерунда. По факту ST50 будет жрать на 3 копейки в месяц больше, а удовольствия даст в 100 раз больше. Я гонял 42S20 (плазма 42") помногу, и в итоге платил за электричество не больше, чем с 32" ЖК-шником от Sony.
В играх ST50 отличен, про "скорость" плазменной панели даже говорить смешно - отклик ячеек там измеряется 0,001мс, лаг обработки 16мс, и очень чёткая передача движения с обновлённой системой развёртки. Этого хватает в принципе для чего угодно. Такая передача движения есть еще на топовых плазмах Samsung, остальные просто несравнимы, особенно ЖК-телевизоры.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1338481593' post='2680965']xds, прикинь, и это - игровой режим. Что ж там в обычных творится? Говорят, порядка 150мс лага - нажал кнопку, и сидишь такой " :foreveralone:" в ожидании привета... :men: [/quote]
может у инженеров лдж заторможенная реакция и лаг в 100мс для них просто необходимость :laugh:
не ну а че я уже не знаю какие еще могут быть причины того почему лдж уже который год наступает на одни и те же грабли
могли бы для приличия хотяб до 50мс лаг снизить, а то уж совсем стыдоба... :men:

[quote name='nkinoman' timestamp='1338478472' post='2680779']1) Будет ли заметна эта разница в 5-8 дюймов[/quote]
разница будет, причем довольно ощутимой
[quote name='nkinoman' timestamp='1338478472' post='2680779']3) Что в целом посоветуете [/quote]
Panasonic ST50 Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], Спасибо за ответ!Как перееду в новую квартиру обязательно обзаведусь сием чудом. Я офигеваю как Panasonic умудрились забацать такую великолепную модель в среднем ценовом сегменте,чего конкурентам сложно добиться даже в Hi-end классе...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:[/size][/color]
Еще один вопрос,правда ли,что [color=#0002C1][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Статические изображения приводят к выжиганию экрана [/font][/color][color=#0002C1][font=Arial, Helvetica, sans-serif]через короткий промежуток времени — в некоторых случаях, спустя приблизительно 15 минут? А то получится так,что поставил игру/фильм на паузу,тебя отвлекли/замотали,ты приходишь а экрану трындец.Я в этих в вопросах нуб,специально здесь зарегался,т.к. знания одного только Fox"а чего стоят [/font][/color]

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1338481593' post='2680965']Remi Etien Le Boa, когда я включаю ST50, тяжело перевести внимание на завалявшийся где-то фотик[/quote]
Главное, чтобы дальше дело не пошло. Ну там цветы, свечи :mrtroll:

[quote name='FoxHounder' timestamp='1338481593' post='2680965']xds, прикинь, и это - игровой режим. Что ж там в обычных творится? Говорят, порядка 150мс лага - нажал кнопку, и сидишь такой " " в ожидании привета...
[/quote][quote name='xds' timestamp='1338485701' post='2681173']может у инженеров лдж заторможенная реакция и лаг в 100мс для них просто необходимость[/quote]

Да все там

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:[/size][/color]

[color=#000000]Нормал[/color][color=#339933][size=2] [/size][/color] :mrtroll: Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[quote name='Denkane2009@yandex.ru' timestamp='1338488107' post='2681227']Еще один вопрос,правда ли,что Статические изображения приводят к выжиганию экрана через короткий промежуток времени — в некоторых случаях, спустя приблизительно 15 минут?[/quote]
даже если на твоем телеке отпечатается ОИ после 15мин простоя то оно исчезнет за те же 15мин
чтоб раз и навсегда прожечь современную плазму нужно очень сильно постараться
при нормальной эксплуатации проблем с этим возникнуть не должно
вот я уже который день играю там в бф3, анч3 и прч. игры и в них есть разные иконки, там надписи которые держаться на экране и 15 и 30 мин
ну и все нормально, никакого ОИ на моей плазме нет а ведь играть я могу по 2ч без перерыва
правда некоторые люди все-таки рекомендуют первое время не увлекаться со статикой, типа плазма в первые 200ч. особенно "чувствительна"
но по-моему это уже старо Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу