Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

глаз лег на 50vt60 цена конечно впечатляет но в принципе реальна , есть  шанс что цена хоть чуть упадет? брать буду когда пс4 будет в продаже не раньше конца года а то и весной

Сейчас выпускается модель 50VT50, когда PS4 будет в продаже, VT50 давно снимут с производства и найти ее можно будет только в каких-нибудь нераспроданных запасах. А вот VT60 до сих пор не вышла, но если ты именно ее имел в виду, естественно, цена упадет значительно ниже стартовой.

а плазмы будут 4k или 8k? я так понимаю в 15-м году уже не будет иметь смысла брать 1080p, помню были какие-то проблемы у плазм при переходе на 1080p не будет ли и теперь подобного?

8k в 15-м не будет ни плазм, ни OLED, ни ЖК это точно, а вот насчет 4K-плазм неизвестно, пока вроде есть только 152" панасовский дисплей, ничего не слышно про 4k-плазмы обычных размеров 

Поделиться сообщением

[member='Van Basten'], да это цена предзаказа задранная нашими барыгами, посмотри сколько сейчас VT50 стоит, на то примерно и ориентируйся. Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

цена конечно впечатляет но в принципе реальна , есть шанс что цена хоть чуть упадет? брать буду когда пс4 будет в продаже не раньше конца года а то и весной
Цена сейчас - самая высокая из возможных, в фирменном магазине. Рыночные цены будут ощутимо ниже.
Пример: 50ST50 был заявлен за 69 990р в прошлом году, а продаваться начал за 58 и быстро спустился до 50-52 тысяч (в первый месяц).
Разница с "рекомендованной" ценой - почти 20к, и это еще не самая дорогая модель! На VT60 разброс может быть еще больше.

а плазмы будут 4k или 8k? я так понимаю в 15-м году уже не будет иметь смысла брать 1080p, помню были какие-то проблемы у плазм при переходе на 1080p не будет ли и теперь подобного?
В 15-м году будет такой же смысл брать 1080p, как и сейчас. 4K нужно только для очень больших диагоналей, да и то, сидеть надо носом в экран.
Ну, вот сейчас Panasonic делает 42-дюймовые Full HD. Если эту панель не разрезать, то получится 84" 4K. Возможность такая есть, но не факт, что модели делать будут.
Тем более, на хрена им повышать разрешение, если это самое последнее, что требует внимания? У них отличная контрастность и цветопередача есть уже сейчас, это гораздо важнее количества пикселей.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], а по сравнению с vt50 ощутимая разница будет в картинке?

Поделиться сообщением

[member='Van Basten'], понятия не имею. Телевизор только пару раз показывали на выставках, никакой подробной информации и тестов еще нет.

Поделиться сообщением

[member='Van Basten'], понятия не имею. Телевизор только пару раз показывали на выставках, никакой подробной информации и тестов еще нет.

будем ждать 

Поделиться сообщением

приветствую всех, помогите с маленькой проблемкой, у меня Xbox 360 подключен к старенькому LG 32PC51. Так вот в чем вопросы, когда включаю телек и потом бокс бывает сразу а бывает через сек 30 или минуту пропадает изображение и звук на 1 сек, после этого всё нормально работает. Из-за чего это???
Еще, как нить можно убрать выгоревшие картинки НТВ и Первого канала, а то батя сутками смотрит, так играеш в игры по НТВ теперь :D
И может пару советов дадите по настройке как бокса так и телека чтоб достигнуть хорошего изображения)))

Поделиться сообщением

[member='igorstep91'], скорее всего, проблема в потере HDCP-хендшейка по HDMI. Раньше было частой проблемой. Причин две: штучная несовместимость изображения, либо, что более вероятно, ненадежный HDMI-кабель (плохой контакт или нестабильный сигнал).

Если на LG нет встроенных средств борьбы с ОИ, то можно попробовать погонять цветные заливки отсюда. Нужно запустить слайд-шоу по кругу с интервалом около 30 секунд. Но не факт, что LG это поможет - модель старая и, честно говоря, хреновая. На современных с этим все проще.

[member='Remi Etien Le Boa'], кстати, побывал сегодня в славной компании Dune - правильным путем идут, товарищи. Допиливают новый HD Pro (или как там его), все дела. mrtroll.gif

И еще, новости по Panasonic. Вы таки не поверите, но 60-я линейка, судя по всему, снова ощутимо прибавила относительно 50-й.

Но на этот раз именно в нюансах - больше полезных настроек, шире функции калибровки, хорошая заводская настройка, etc. В деталях и мелочах все стало интереснее.

Теперь больше не будут орать, что "американцы лучше", потому что в новых настройках есть и яркость панели, наподобие Cell Light в плазмах Samsung.

Короче, пока что все выглядит очень позитивно, они идут в нужном направлении. Подробнее здесь: http://www.avforums.com/forums/18708183-post149.html

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. А может и не проблема вовсе. Имеется телевизор Philips 42 pfl 3605/60, подключаю к Xbox /ps3 по компоненту или hdmi выводит картинку 1080p, а вот при подключение ноутов по hdmi или VGA картинка только 1680*1050. Собственно, почему так?

Поделиться сообщением

[member='mordor'], зайди в настройки разрешения, сделай расширить картинку на второй монитор и поставь там правильное разрешение.

Поделиться сообщением

[b][member='Fat Ninja'][/b], это я уже пробовал, все равно потолок для него 1680*1050. Самое удивительное при подключении ноута я не могу выбрать режим картинки( кино/игры/стандартный и т.д.)

Поделиться сообщением

В 15-м году будет такой же смысл брать 1080p, как и сейчас. 4K нужно только для очень больших диагоналей, да и то, сидеть надо носом в экран.

Ну, вот сейчас Panasonic делает 42-дюймовые Full HD. Если эту панель не разрезать, то получится 84" 4K. Возможность такая есть, но не факт, что модели делать будут.
Тем более, на хрена им повышать разрешение, если это самое последнее, что требует внимания? У них отличная контрастность и цветопередача есть уже сейчас, это гораздо важнее количества пикселей.

мне для игр разрешение надо, после 65-ти теперь минимум 80-90 дюймов надо, а то и больше, в идеале конечно же во всю стену.

Поделиться сообщением

[member='mordor'], бывает, что телевизор не поддерживает максимальное разрешение с компа по VGA. Но с HDMI так быть не должно.
А то, что режимы картинки при подключении к ПК меняются - это тоже нормально. У Philips всегда ПК-режим был отдельный, потому что в режиме видео до фига обработки, включая лишнюю.

[member='Shin Akuma'], вообще не факт, что Panasonic будут выпускать потребительские модели выше 65". Американский инсайдер сказал, что анализ рынка показал мизерный спрос на такие телевизоры даже в США. Про Европу даже говорить нечего. Поэтому лезть в данный сектор для Panasonic совершенно нет резона - только если в убыток.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1363783878' post='3174815'] кстати, побывал сегодня в славной компании Dune - правильным путем идут, товарищи. Допиливают новый HD Pro (или как там его), все дела. [/quote]

Не совсем понял. В московском представительстве? В качестве кого? Нужен инсайд, срочно why.gif  Мы уже устали теребить бедного Хомяка на forum.hdtv.ru foreveralone.gif

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], я вот натыкался, что это может быть из-за функции digital crystal clear. Такое вообще реально? Я просто в раздумье, хватит ли мне этого телевизора для следующего поколения консолей, в плане картинки.

Поделиться сообщением

[member='Remi Etien Le Boa'], да, в московском представительстве. Как это "в качестве кого"? В качестве себя. mrtroll.gif

Какие-то конкретные вопросы есть? Только не каверзные и не "ГДЕ КЛЮЧИ ОТ ТАНКА?!"

[member='mordor'], вряд ли. Скорее всего, телевизор тупо не поддерживает 1920х1080 для ПК. Такое бывает, когда производитель пытается искусственно "разграничить" ТВ от монитора.

Не слышал про такие глюки, но что-то подсказывает, что это вполне реально. Ну попробуй тогда повырубать всякие SUPER DIGITAL CRYSTAL MEGA CLEAR HD. =))

Насчет некстгена - ну, это как бы тебе самому решать, нравится или нет. Вообще, ИМХО, этот телевизор так себе.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1363796968' post='3175238'] да, в московском представительстве. Как это "в качестве кого"? В качестве себя.  Какие-то конкретные вопросы есть? Только не каверзные и не "ГДЕ КЛЮЧИ ОТ ТАНКА?!" [/quote]

Я имел в виду, каким образом мы там оказались? В качестве гостя, представителя, прессы? Вопросов куча: начиная от Max 3D на Intel, заканчивая очередным бумажным макетом Pro за $3000. Но многие из них довольно интимные, может в личку? mrtroll.gif

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'], [offtopic]Вы, случайно, на профильных форумах не обитаете? Ну там ixbt, hdtv?[/offtopic]

Эти профили для потребителей, на таких не обитаю. Бреда там слишком много. 

Кому плазмы в 2015г нужны будут? Когда олед 70 дюймов, можно будет повесить на гвоздь, резинкой от трусов. Если они 80-ю линейку выпустят, их практически брать не будут, которое приведет к разорению.
Плазмы будут много кому нужны, потому что даже 55-дюймовые OLED никак не могут осилить для серийного выпуска. А цены на OLED даже в 2015 будут в разы выше плазм.
Это все к тому, что плазмы хоть и продаются не самыми большими тиражами, но по цене занимают гораздо более доступную нишу, чем OLED. И такой расклад будет еще на протяжении нескольких лет.
Шутка ли, даже ST-серия имеет очень высокую контрастность, а стоит всего 50000 руб. вместо 500000 за OLED. Мягко говоря, до прямой конкуренции за одного и того же потребителя еще очень далеко.

Вполне солидарен, по качеству плазм, тут даже и говорить нечего. Про 500тыр конечно загнул. В этом году, как планируется, выставят на прилавки 55" OLED по 400-500тыр. Мы обязательно в конце года поговорим по этому поводу подробней и об OLED и о плазмах и о рынке в целом. Качество сравнивать не стоит. Маркетологи создадут моду, как это делается всегда, разрекламируют OLED, к 2015-16 году, все это упадет в цене и у людей начнется обычный культ, все как обычно, плазме в данном случаи не устоять. Будем жить, все узнаем, нам для этого даже ничего делать не надо. :icon_smile:

[member='igorstep91'], Повредил разъем на кабеле, поменяй его. 

[member='mordor'], Это вопрос не в эту тему, это про пк. Уверен, что у тебя видеокарта, поддерживает разрешение выше 1680X1050? Напиши, какая у тебя видеокарта в ноуте.  

Поделиться сообщением

Я имел в виду, каким образом мы там оказались? В качестве гостя, представителя, прессы? Вопросов куча: начиная от Max 3D на Intel, заканчивая очередным бумажным макетом Pro за $3000. Но многие из них довольно интимные, может в личку? mrtroll.gif

Да, давай в личку. Попробуй как-нибудь сжатенько сформулировать самые насущные вопросы, я может достучусь там до кого-нить. Не хочется злоупотреблять и напрягать людей лишний раз.

Придет время - они сами все покажут и расскажут по поводу будущих продуктов. Там как обычно много коммерческих тайн и NDA, небось...

Поделиться сообщением

[b][member='Graphicman'][/b],точно поддерживает, я, как правило, вывожу картинку с монитора ноута на младший тв и там уже честные 1080p. Видео amd radeon 4570 на одном, на другом 6250.

Поделиться сообщением

[member='mordor'], Нормальный у тебя тв, для новых консолей подойдет вполне.
А вот насчет подключения пк, интересный момент, но я сталкивался с таким, только не в филипсе, а в другой марке, не у себя, знакомый так же не мог вывести 1080р с пк, он по сути такой же, как этот филип. И кстати я решил этот ребус, у себя в горе железа откопал аудио кабель, мини-джек с двух сторон, подключил его в пк в разъем наушники и соответственно в такой же разъем на тв, параллельно с хдми. По хдми пустил только видео поток, а по аудио кабелю, фон. В итоге видео пошло в потоке с разрешением 1080р :icon_mrgreen: Также интересно, у тебя кабель dvi-hdmi или hdmi-hdmi? Пробовал подключать в разъем на тв сзади который и боковой или только в один вставлял? Включаешь Easylink или нет? У тебя, при подключении к пк, доступна функция Digital crystal clear? Теоретически не должно быть доступна, но оно и не влияет на сигнал с пк. Еще не понял, изображение выводишь на один тв-экран или параллельно с монитором, то есть задействуешь сразу два экрана? Если есть в настройках тв функции с повышением-понижением частоты, выстави не выше 50Гц, и на пк тоже в сигнале выстави 50Гц и потом вывести изображение.

Вспомнил, что не мини-джек был с двух сторон, а мини-джек-рка(rca) и звук выводил на его допотопный муз.цент вроде :icon_lol: а с пк звук выводил через композит rca-rca два канала параллельно с хдми. Фишка в том, что обратил внимание, что если пк видит экран с динамиками он его рассматривал, как телевизор, а если рубить аудио поток по хдми, он его видит как монитор. Но вот в чем было самое интересно, если подключить хдми и параллельно композит, то видео не шло, а вот когда вставили выход звука через наушники с тв на муз.цент, все заработало. Такой вот бред, помню долго удивлялся. Изменено пользователем Graphicman

Поделиться сообщением

Что лучше взять: GT50 или ST50? Я чего то запутался какая серия лучше :rolleyes07:
Считайте что раскрутили меня на плазму. То же хочу как белый человек играть и смотреть киноpff.gif

Интуитивно чувствую нужно брать TX-P50GT50 :gigi: 

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[member='trayt'],

Есть лишние деньги или есть возможность купить не сильно дороже чем ST - бери GT, если нет - тогда ST, в любом случае разочарован не будешь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу