Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Graphicman' timestamp='1362442013' post='3149072'] Зачем тебе, пФФилипсу калибратор, как трактору беларус бензин аи-100 [/quote]

Сударь, Ваша щутка уже давно не смешна bte.gif

Поделиться сообщением

Сударь, Ваша щутка уже давно не смешна
а с чего ты взял что это шутка?bte.gif
ох неужели дело сдвинулось с мертвой точки http://www.hdtv.ru/news/industry/13049-samsung-obyavlyaet-stoimost-i-nachalo-prodazh-oled.html
ну и цена кстати не такая уж и большая :icon_mrgreen: Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1362472597' post='3149419'] а с чего ты взял что это шутка? [/quote]

Вы как петушки кукарекаете про ущербность того или иного, при этом смотрю неделями на ОИ и полоски :-D Ты хоть в глаза мой телевизор видел?

Поделиться сообщением

[quote name="Remi Etien Le Boa" post="3149524" timestamp="1362478695"][quote name="xds" post="3149419" timestamp="1362472597"]а с чего ты взял что это шутка?[/quote] Вы как петушки кукарекаете про ущербность того или иного, при этом смотрю неделями на ОИ и полоски :-D Ты хоть в глаза мой телевизор видел?[/quote] Не надо тут) у Самсов 6500 нет ои))

Поделиться сообщением

Вы как петушки кукарекаете про ущербность того или иного, при этом смотрю неделями на ОИ и полоски :-D Ты хоть в глаза мой телевизор видел?

А ты его телевизор видел в глаза, чтобы хоть где-то заметить ОИ И ПОЛОСКИ?  :icon_rolleyes: 

Я тут, кстати, заценил 9707 с локальным диммингом, все дела. Стоит отклониться от перпендикуляра хоть на 2 см, как весь эффект улетучивается и появляется типичный "сиреневый туман". Как бы они там не изгалялись, все равно до того же [S...5...] не тянет... (Специально не упоминаю всуе, чтобы у сердобольных не было баттхерта)
Еще стоит учесть, что 46" 9707 стоит в 2,5 раза дороже 50-дюймовых [S...5...]. Отличная реальная альтернатива, чо. Главное - НЕ КАК У ВСЕХ. men.gif

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], по поводу "ручного" расчета гаммы на каждом 10ire не поможешь ?))

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Когда на OLED начнем переходить и стоит ли?

[spoil][offtopic][quote name='FoxHounder' timestamp='1362554388' post='3151143'] Стоит отклониться от перпендикуляра хоть на 2 см, как весь эффект улетучивается и [/quote]

и хочется петь глядя на него [media]http://www.youtube.com/watch?v=TCRaHbsz7qw[/media][/offtopic][/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1362554388' post='3151143'] А ты его телевизор видел в глаза, чтобы хоть где-то заметить ОИ И ПОЛОСКИ? [/quote]

кстати никто из моих знакомых не видят никаких  ОИ или полос

и вообще всячески хвалят мой UT50

так что видимо это чисто мои проблемы okay.gif

[quote name='Graphicman' timestamp='1362561131' post='3151287'] FoxHounder, Когда на OLED начнем переходить[/quote]

ну если у тебя есть лишние 18500$ и ты живешь где-то в "Юго-Восточной Азии"

то можешь переходить уже в августе этого года  laugh.gif

Поделиться сообщением

[member='xds'], Причем тут лишние. Оно того стоит хотя бы? Кроме веса, есть плюсы по сравнению с плазмой?

Поделиться сообщением

[quote name='Graphicman' timestamp='1362561131' post='3151287'] и стоит ли? [/quote]

Есть репорты, что OLED подвержен перманентному burn-in от длительной статики, даже после снижения цен до человеческих я бы подождал результатов тестов.

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'], время расставит все по своим местам, но пока ситуация такая:

1) LG планирует стартовать в апреле по цене 499 990р за 55". Samsung - во второй половине года, цена в 1,5 раза выше ($18500 в Азии). Тиражи очень маленькие, еще не факт, что во все страны будут поставлять.

2) Вероятность потребительского бета-теста. Честно говоря, если вспомнить, какими "сырыми" были ЖК-телевизоры и плазмы первого поколения, то становится страшно за OLED. Буду рад ошибаться, но велика вероятность, что вылезет много побочных эффектов и т.п., которые будут устраняться по мере выпуска в 2014-2015 и далее.

3) Конкуренция со стороны лучших плазм. Уже сейчас Panasonic ZT60 и Samsung F8500 дают "OLED-ное ощущение" изображения, по крайней мере, под внешним светом. А еще они стоят в разы меньше при бОльшей диагонали (60-65"). Даже богатые клиенты могут почесать в репе и взять такое серийное решение, а не кое-как выпущенный ранний продукт.

В целом, все станет ясно по первым тестам OLED (надеюсь, скоро LG "дадут" Бивису), а еще американцы планировали провести "шутаут" между лучшими телевизорами 2013 в начале июня. Вот там тоже станет ясно, что к чему.

Битва между ZT60, F8500 и OLED от LG будет эпической, давненько такого не было.

Есть репорты, что OLED подвержен перманентному burn-in от длительной статики, даже после снижения цен до человеческих я бы подождал результатов тестов.

Есть репорты, что только 1 из 10 выпущенных OLED-панелей в итоге оказывается рабочей. И только после заводских ухищрений 3 панели из 10 становятся пригодными для ТВ, отсюда и цены, и сорванные сроки, и малые объемы выпуска.

С таким "качеством" выпуска проблемы могут быть проблемы с "битыми" пикселями, с равномерностью панели (всякие пятна и тинты), и еще много чего.

[member='FoxHounder'], по поводу "ручного" расчета гаммы на каждом 10ire не поможешь ?))

В инете есть Excel-файлы с формулами для ручного расчета. А еще это можно прямо в HCFR посмотреть. в самой нижней строчке с данными.

Поделиться сообщением

[quote name='Graphicman' timestamp='1362565101' post='3151373'] Оно того стоит хотя бы? [/quote]

ну в ближайшие 5 лет точно не стоит

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Оледы эти 4k? за 55" 18500-20000 грошей отдавать, меня жаба конечно душит, 10-12к еще может отдал бы по первой. Тоже ходил на выставку, оледы конечно впечатлили эти ЛЖ-шные, угол обзора хороший, картинка своеобразная, плазмы мне такого ощущения не дают, но вот цветопередача не особо понравилась в целом, но что-то в них есть, прогресс чувствуется. Судя по тому, как тормозят этот рынок, выходит до 2016г можно даже и не дергаться, что-ли, а ведь планировал уже в 2013г перейти. Ждем июня, вот такой инфы ждал, спасибо.

Поделиться сообщением

10-12к еще может отдал бы по первой.
ты всерьез собирался участвовать в бета-тесте за 12к ? what.gif Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[member='xds'], В слепую не взял бы конечно. А так да, первую модель, если бы была более менее взял бы. 

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'], нет, первые 55-дюймовые модели от LG и Samsung - только "обычные" Full HD. Честно говоря, у них достаточно трудностей с Full HD, так что никаких 4K OLED они не осмеливаются обещать. Они же собирались стартовать еще в прошлом году, но с производством большие проблемы. Кстати, никто не тормозит рынок - наоборот все грызут друг другу глотку за право быть первым. Просто, раз уж столкнулись с проблемами, то решили на ближайшие пару лет пустить "завесу" в виде 4K на традиционных ЖК-технологиях.

Кстати, можно ожидать, что Panasonic и Sony стартанут сразу именно с 4K OLED ориентировочно в 2015. Опытное производство Panasonic уже запущено, но они вместе с Sony точно не будут выпускать "сырые" версии ни в 2013, ни в 2014. По предварительной инфе, "выкат" OLED-линеек запланирован на CES 2015, и потом в течение года они будут выходить на рынок уже по-настоящему. С более-менее земными ценами в топовом сегменте, нормальными тиражами производства и по возможности без "детских болезней".

Цветопередача на OLED от LG, возможно, не понравилась, потому что там цвета могли быть дико перенасыщены. Для идеального результата на OLED надо их "усмирять" до стандартных значений, тогда наш домашний контент будет выглядеть адекватно и в меру "цветастым". В противном случае они рискуют тем, что подмочат репутацию OLED-технологии, а энтузиасты отвернутся из-за "неправильных" цветов. Но если в телевизоре LG будут способы намутить правильные цвета, то тогда OLED должен неминуемо пойти в отрыв.

P.S. Тут проскользнула инфа, что, возможно, в ближайший месяцок я до него доберусь.mrtroll.gif

P.P.S. На днях выполнил первый, так сказать, "заказ" на калибровку. Телевизор LG 47LM860, настроил два ISF-режима (день/ночь). Владелец остался очень доволен, сказал, что получилось именно то, что он ожидал.

Кстати, ISF там по дефолту очень хорошо настроены, хоть контрастность не шибко высокая - 860:1. Такие дела. Где там [b]KillEmotions[/b] со своим 65VT50? pff.gif

Поделиться сообщением

P.P.S. На днях выполнил первый, так сказать, "заказ" на калибровку. Телевизор LG 47LM860

Телевизор LG 47LM860

LG

Ничего, ты не покраснел? Температура не поднялась? mrtroll.gif

Поделиться сообщением

Ничего, ты не покраснел? Температура не поднялась? mrtroll.gif

Да что там, удар хватил просто! В смысле, от счастья, когда я вернулся домой и включил сериал в 720p на Panasonic. mrtroll.gif

Поделиться сообщением

Всем привет, http://www.amazon.com/Samsung-UN55ES8000-55-Inch-1080p-Silver/dp/B00752NJMC/ref=lp_5969289011_1_1?ie=UTF8&qid=1362680066&sr=1-1

кто что думает на счет этого телева(всмысле  безопасно заказывать изза бугра ?) так как цена фантастическая

Поделиться сообщением

ссылка не работает

на счет телека я уверен что кул, вопрос заключался в том, безопасно ли заказывать телек изза бугра?

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b], посмотрел я графики калибровке п 6090 с ISF активированным.... у них там дельта е словно линейкой нарисовано)) Это же получается мне можно будет даже первичные цвета на места своих запихнуть, все равно можно будет "уплытый" серый компенсировать?? Все-таки с 10-ти точечной регулировкой ргб можно достичь небывалой точности))) Фокс, почему производители не могут включать 10 точечную в основное меню ? Это дорого, невыгодно, сложно, или им просто наплевать?

Поделиться сообщением

Друзья подскажите мне пожалуйста, хочу приобрести телевизор Samsung UE40 ES6307U. Как вам телевизор, стоит ли он покупки? 3D смотреть на нем нормально?) в основном он мне нужен для игры на PS3. Тему не нашол про телевизовы. Если не трудно то помогите выбрать может быть другие варианты предложите? =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу