Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

да, нет, 50 максимум, 55 уже много. Вешать буду на стену, расстояние где то чуть > 2х метров до глаз (может 2,30)... Я знаю, что сдесь и ближе сидят люди, но эфир, игры на ПС3 и Х360 - не фонтан будут. Посмотрим Фокс, посмотрим, боюсь что ВТ60 до 70-80 тыс не упадет. Вот и получается, что не хватает мне в этом году GT :-(

Поделиться сообщением

Не подскажешь как в Анчиках 60 fps сделать. 

Когда я запустил третью часть на плазме, был удивлен, насколько лучше она на ней выглядит по сравнению с ЖК.

Тут выбирай сам, что тебе важнее, качество картинки плазмы или "плавность" ЖК.

да, нет, 50 максимум, 55 уже много. Вешать буду на стену, расстояние где то чуть > 2х метров до глаз (может 2,30)...

С 2,30м я смотрю, и 55" заменил бы на 60", и игры на PS360 нормально выглядят, плюс учитывай, что в большинстве фильмов черные полосы.

Кстати, совет, если будешь вешать на стену, расстояние между ней и панелью должно быть не меньше 7-8 см, чтобы не было перегрева. 

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

Посмотрим Фокс, посмотрим, боюсь что ВТ60 до 70-80 тыс не упадет. Вот и получается, что не хватает мне в этом году GT :-(

Поиграю в Вангу или ведущего мобильного аналитика: на старте 50VT60 будет стоить порядка 90-95к, в августе цена имеет все шансы просесть до 80к или даже чуть ниже.

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1366893709' post='3241284'] С 2,30м я смотрю, и 55" заменил бы на 60", и игры на PS360 нормально выглядят. [/quote] 

Такое же расстояние, но 47". Для игр может и норм, но если смотреть SD контент(в моем случае нтв+), то по мне и 47" многовато. 

Поделиться сообщением

Ну, и чё мне делать, народ?

Я бы точно плазму для игр советовать не стал. В идеале нужен качественный IPS монитор. Если хочешь универсальности то Жк тв.

Косяк плазмы в играх именно двоение при движении камеры. Сама картинка в неподвижном состоянии нормальна. Тебе просто нужно понять, или увидеть это своими глазами- приемлемо для тебя это или нет. Ну а если уж ты как тут некоторые вообще двоения не видишь, то бери плазму не задумываясь.

Я лично вижу не просто двоения, я вижу адское двоение.

Так я не понял, режим -  "pure direct" отключать?

[member='FoxHounder'], не игнорируй меня только за то что я вижу двоенияbte.gif

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Так я не понял, режим -  "pure direct" отключать?

Он работает, только если на входе идет сигнал YCbCr 4:4:4. То есть - почти никогда, за исключением Blu-Ray плееров с chroma-апсемплингом или ПК, заведомо переведенного на YCbCr.

Можно выключить и забыть.

Поделиться сообщением

Заметил одну интересную особенность. Знаний не достаёт что бы понять особенность ли это самой технологии плазмы, или конкретно моей модели. Посмотрел сейчас фрагментарно «Андрей Рублев» и Человек-слон(оба на блу рее), что бы посмотреть как выглядит чёрно белое изображение на плазме, и заметил одну довольно неприятную особенность, которую не видел на цветных кинофильмах. Светлые участки рядом с тёмными участками картинки с определённой цикличностью как бы "выстреливают" едва уловимым цветным всплеском. Нечто такое синеватое. С начало я подумал что это связано с движением картинки, так как именно во время движения это ощущается больше всего.  Но увеличение плавности, не как на этом эффекте не сказалось. Потом я просто остановил изображение и начал пристально, стараясь не мигать, смотреть на него. Большую часть времени всё было нормально, но иногда выше описанный эффект появлялся. И потом я понял в какой момент я его улавливаю. Это происходит когда я перевожу взгляд с одного участка картинки на другой. То есть именно в ту долю секунды когда значок движется смещая внимание с одного объекта на другой. Если тупо смотреть в одну точку этого не видно. Я так понимаю это что то сродни особенности периферического зрения, которое как известно более чувствительно, и способно уловить например мерцание, которое невозможно увидеть смотря на объект создающий мерцание прямо. 

Для наглядности, участок между головой и плечом мальчика. 

3ccffa250843618.jpg

Вот такие вот пироги. Смотреть чёрно белые фильмы не так приятно как цветные.

Я понимаю сейчас будет написано про моё более чем специфическое зрение, и какое то адское визуальное задротство. Мне интересно другое, кто не будь с подобным сталкивался? Эти эффекты длятся буквально микросекунды, почти еле уловимы, но они постоянны, так как мы не смотрим в одну точку на экране, а постоянно переводим взгляд с одного объекта изображения на другой. Смотреть можно, но слегка стрёмно. На цветном изображении этого я так понимаю просто невозможно уловить.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], про все это уже миллион раз писали. Подобие эффекта радуги, послесвечение и т.п.

Самое смешное, что телевизор поработает недельку-две, и ты перестанешь это видеть, когда панель приработается.

Я тоже в первые часы работы ST50 видел и "phosphor trails" (радуга/"суслики"/послесвечение), и мерцание в какой-то мере. У меня чувствительное зрение, выше среднего.

Про люминофорные эффекты можно писать до бесконечности. Но они имеют свойство "успокаиваться" и выходить в рабочий цикл.

P.S. Хорошие фильмы смотришь, "Человек-слон" - один из любимых. Но чтобы по-настоящему хорошо смотреть ч/б, нужно калибровать телевизор. Черно-белая палитра моментально выпячивает все косяки с балансом белого и гаммой. Для плазм это особенно актуально, там баланс белого довольно капризно себя ведет по дефолту.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Я в режиме THX Cinema снизил резкость с дефотных 5 до 2. Или нужно совсем до нуля?

Поделиться сообщением

Ещё одна интересная особенность у плазмы оказалась :gigi: Многие видео и фото которые на ЖК выглядели обычно, на плазме выглядят чрезвычайно контрастными и тёмными.  По сути по всех режимах, и кинотеатр и THX Cinema. В тенях вообще ничего не видно, просто глубокий чёрный цвет :icon_mrgreen: А на фото загорелый человек выглядит просто как Виннету- вождь краснокожих. Так и хочется снизить цветовую насыщенность и  контрастность, а яркость наоборот повысить. А странно в этом то, что сказать что режимы настроены неверно нельзя, так как в том же Аватаре с блу-рея или каком не будь ремуксе Барри Линдона всё выглядит идеально. Завышена контрастность именно на этих видео. Но почему то на ЖК этого не ощущалось. Что скажут эксперты?

Погонял в Демон соулз немного, там как известно частота кадров выше 30, наверно где то как раз 60. С уверенностью заявляю, что эффект двоения вообще не связан с количеством fps.

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1366978949' post='3242929'] наверно где то как раз 60. [/quote]

нет там 60, там и 30 то не всегда есть :) Отпиши как с РС связка работает.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], Не, ну в Демоне явно больше fps чем в Дарке. Местами он конечно очень сильно просаживается, это да. Я к РС ещё не подключал. Я ещё пока не понял, лоханулся я с покупкой плазмы или нет :icon_lol:

(радуга/"суслики"/послесвечение)

Но они имеют свойство "успокаиваться" и выходить в рабочий цикл.

Если вот это соответствует действительности, тогда норм. 

Отпиши как с РС связка работает.

Специально для тебя подключилbte.gif

Ну что и требовалось доказать- ещё один миф развеянjakie2.png Запустил Дарк соул, с фиксом в Full HD, 60fps и со всем остальным. Всё тоже самое как и в Анче. Не какого отношение сей эффект к fps в игре не имеет.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Я в режиме THX Cinema снизил резкость с дефотных 5 до 2. Или нужно совсем до нуля?

Правильно - в ноль. На остальных значениях будет овершарпинг, хотя пара кликов не слишком заметна.

Ещё одна интересная особенность у плазмы оказалась :gigi: Многие видео и фото которые на ЖК выглядели обычно, на плазме выглядят чрезвычайно контрастными и тёмными.  По сути по всех режимах, и кинотеатр и THX Cinema. В тенях вообще ничего не видно, просто глубокий чёрный цвет :icon_mrgreen:

Ну, это вообще-то чушь. От плазмы это никак не зависит, а только лишь от настроек. Можно с легкостью и "убить" все детали, и "вытянуть" - причем здесь вообще технология?

Проверяй настройки телевизора и источника. По твоим симптомам это похоже на клиппинг. Случаем Full RGB нигде не врубал? А то уж на радостях нашел очередной ВАГОН НЕДОСТАТКОВ. men.gif

Вообще-то, когда я тестировал GT50, с детализацией там все было более чем отлично. Даже охренительно, я бы сказал.

Погонял в Демон соулз немного, там как известно частота кадров выше 30, наверно где то как раз 60. С уверенностью заявляю, что эффект двоения вообще не связан с количеством fps.

Там частота, вообще-то, 30 кадров. И если уж ты видишь этот эффект на 60-ти кадрах - то это какой-то трындец, мы наверное вообще про разные телевизоры сейчас говорим.

На 60 кадрах там все должно быть супер-плавно и четко. Если это не так - значит, надо смотреть настройки.

Я ещё пока не понял, лоханулся я с покупкой плазмы или нет :icon_lol:

Да конечно же, лоханулся! Сдавай быстрее, пока еще не нашел какую-нибудь страшную и ужасную бяку.

Купишь LCD - не забудь потом там с таким же упорством поискать какие-нибудь НЕДОСТАТКЕ. Там целое раздолье для этих целей! men.gif

Поделиться сообщением

я кстати вот ща стал замечать как она стала показывать например игры...раньше сплошные лесенки , мыло сразу бросалось в глаза, сейчас же всё стало лучше, я вообще хз с чем связано...

Поделиться сообщением

Случаем Full RGB нигде не врубал?

Я счастливый обладатель Dune BD Prime 3.0spravedlivo.png

У меня там "выходное цветовое пространство" и "цветовое пространство декоде по умолчанию" на "авто" и стоит. Может он ошибочно в каких то случаях врубает Full RGB :icon_eek:

Что лучше BT.709  поставить?

[quote name='FoxHounder' timestamp='1366985245' post='3243125'] Если это не так - значит, надо смотреть настройки. [/quote] А какие настройки могут создать подобный эффект?

Поделиться сообщением

[member='trayt'], я не знаю, какие там настройки есть и что они подразумевают. В идеале лучше подавать YCbCr в 4:2:2 или 4:4:4, и по возможности включить Super White.

Что там в Дюне есть - я хз, но факт тот, что при отсутствии косяков в источнике, GT50 в режиме THX Cinema или Professional (с пространством Rec.709) будет показывать все очень близко к оригиналу.

И никаких проблем с детализацией или красными рожами там по определению быть не должно.

Поделиться сообщением

Да конечно же, лоханулся! Сдавай быстрее, пока еще не нашел какую-нибудь страшную и ужасную бяку.

Мне на игры пофиг в данном случаи, играть на мониторе всё равно люблю. А вот то что я описал про "радуги" на чёрно белых фильмах, это огорчило. Надеюсь ты прав и этот эффект после обкатки исчезнет. 

и по возможности включить Super White.

Включит на PS3 эту функцию с фото стало вроде нормально.

У Дюны нет такой функции. 

Поделиться сообщением

А какие настройки могут создать подобный эффект?

Понятия не имею. Я только знаю, что в нормальных условиях такого даже близко не происходит на 60 кадрах. Ибо раз пятьсот видел это вживую на самых разных моделях. mrtroll.gif

На 30-ти кадрах - еще поверю, что с непривычки быстрые панорамы могут выглядеть как двоение.

Включит на PS3 эту функцию с фото стало вроде нормально.

У Дюны нет такой функции. 

Обязательно включи Limited RGB на PS3. А на телевизоре еще нужно выключить 16:9 Overscan и поставить масштаб 16:9 - будет честный режим "точка-в-точку", даже если 1080 Pure Direct выключен.

Попозже может кину примерный список базовых настроек. Хотя, в THX там почти все залочено - ошибиться ну очень сложно.

На прошлогодних Panasonic, на самом деле, очень мало настроек, и большинство из них по делу. На моделях 2013, с ходу, раза в два больше всякой всячины.

Поделиться сообщением

Кстати на PS3 в меню консоли, эти белые иконки, когда их верх вниз гоняешь оставляют по горизонтали как бы линии вправо и влево от себя на фоне(сейчас у меня зелёный). Это так и должно быть?

Обязательно включи Limited RGB на PS3

Я думал расширенный лучше :icon_eek:  Когда кстати включаешь расширенный в играх, изображение становится намного темней и констрастней. Это я ещё по ЖК помню.

[member='FoxHounder'], Включил Limited "краснокожесть" сразу исчезла :agree:

Поделиться сообщением

[member=FoxHounder], Включил Limited "краснокожесть" сразу исчезла :agree:
...И детали, небось, появились, внучек...
471715973.jpg

Я думал расширенный лучше :icon_eek:  Когда кстати включаешь расширенный в играх, изображение становится намного темней и констрастней. Это я ещё по ЖК помню.
Телевизионный диапазон всю жизнь был Limited (16-235). От технологии это никак не зависит, многие ЖК-телевизоры его либо не держат, либо кривовато. Тебе повезло, что Samsung был исключением из этого правила - там вручную можно выбрать Full RGB.
Изображение становится контрастным, когда выбран верный диапазон, одинаковый на источнике и дисплее. Иначе будет либо неверный черный (серый), либо потеря деталей "внизу" и "вверху" диапазона.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], А горизонтальные линии от иконок влево и вправо по фону на высоту иконки\надписи. Надеюсь так и должно быть? :gigi:  Линии это как бы горизонтальная полоса на высоту надписи . 

Всё равно очень сильно контуры двоятся, если очень быстро камеру вести(чёрный силуэт на белом фоне) то контур даже не просто двоится, он более широким становится как шлейф.

Попытался на фотоаппарат снять. Но полная хрень получилась :gigi:

[BBvideo]http://www.youtube.com/watch?v=0YcvskQ8lz4&feature=youtu.be[/BBvideo]

Только что понял, что мой монитор поддерживает смену соотношений сторон. Два года мучился играл на ЖК тв. :facepalm:

Эта функция как то очень непонятно в меню выглядела. В общем двоятся контуры в играх на плазме или нет мне теперь безразлично :icon_lol:

Поделиться сообщением

А горизонтальные линии от иконок влево и вправо по фону на высоту иконки\надписи. Надеюсь так и должно быть?

Да, видно только на зеленом фоне.

если очень быстро камеру вести(чёрный силуэт на белом фоне) то контур даже не просто двоится, он более широким становится как шлейф.

Шлейфы - это следы фосфора (что-то типа времени отклика на LCD), но они очень умеренные и встречаются редко.

Только что понял, что мой монитор поддерживает смену соотношений сторон. Два года мучился играл на ЖК тв.

Это как? Если монитор 16:10, все равно он будет искажать 16:9-контент.

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

Это как? Если монитор 16:10, все равно он будет искажать 16:9-контент.

На некоторых мониторах есть функция смены соотношения сторон. Выбираем 16-9 или 4-3, получаем нужное соотношение сторон на мониторе. Неиспользуемая площадь экрана черным заливается.

ibuXkzQd2HawbF.jpg

Изменено пользователем pwnu

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу