Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

я вот всё целюсь на GT30, каких то принципиальных отличий от VT30 не нашёл что-то, кроме телетекста на 1500 или сколько там :-D :lol:

Поделиться сообщением

[b]TeKill@[/b], поздравляю с покупкой! :happycry:
А теперь гоу играть на новом телевизоре! Вот только одна засада - когда ты к нему привыкнешь, то не сможешь смотреть на другие :laugh:

[b]Roman[/b], GT30 имеет смысл брать только если ты собираешься его калибровать. Иначе переплата в 50% цены за расширенные настройки для калибрации просто-напросто выбрасывается на воздух. За бугром, кстати, разница в цене намного меньше - вот там имеет смысл доплачивать и брать GT30, а вообще, у нас практически любого устроит ST30.

[quote name="SUPER_ROBOT"]У кого-нить тут есть 65 диагоналей и более? Как на таком смотрятся игры? Собираюсь купить телек за 200-300 тыс. руб - охота приобрести самый большой экран :fffuuuh:[/quote]
Самый большой? Ну тогда придется копить на TH-152UX1W (152"!) от Panasonic, т.к. 103" уже не модно :mrtroll:
Ну а если реально деньги девать совершенно некуда, то из 65" и выше нужно смотреть TH-PR65VT30, либо TH-85VX200W и TH-103VX200W (соответственно, 85" и 103").
Если 3D не нужно - то можно поискать остатки Pioneer KRP-600 или PDP-LX6090, как ни странно, они до сих пор являются референсными телевизорами, и со временем только дорожают. Хотя в некоторых аспектах их все-таки переплюнули, в целом их рекорды по уровню черного до сих пор не побиты.

[quote name="Shadow of the Phoenix"]Скажите, а Samsung LE-32D550 хороший для видеоигр? =) Выбираю 32-дюймовые тв, бюджет до 15-16к =)
[url=http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7159255&hid=90639]http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639[/url][/quote]
Недавно покупал такой телевизор родственникам. В целом - хорошая бюджетка, звезд с неба не хватает, но за свои деньги весьма адекватное предложение. Оснащение более чем достаточное для большинства юзеров.
Мне попалась родная Samsung'овская панель с неплохой контрастностью, вот только после моей плазмы уровень черного и "скорость" телевизора не впечатлили - чувствуется и небольшое смазывание, и инпут-лаг...
Хотя из ЖК-шников за 15к едва ли можно найти что-то принципиально лучше. Короче, если это реально порог по цене и диагонали - 32" и 15к, то брать стоит. Ни в коем случае не нужно переплачивать за модели с LED-подсветкой - в реальных условиях картинка у 32D550 им ничем не проигрывает.

[quote name="wagan"]Philips 52PFL5605H
Народ телек норм?Просто думаю перейти на 52 дюйма
А тут цена вкусная да и вроде все на месте(Лед 100 гц)[/quote]
Хрень полнейшая, LED и 100Hz пускай Филя другим втирает. Брать только законченным мазохистам :laugh:
Ну или поклонникам опытов Теслы по беспроводной передаче электричества. :men:

[quote name="wagan"]Ни фига себе
Panasonic TX-P50U30
За 30 к телек с такими характеристиками!В жопу филипс 8)[/quote]
Зашибательская бюджетка для игр и кино. У меня у самого похожий телевизор, абсолютно всем доволен. Только нужно учесть, что он не особо любит яркий солнечный свет - следует позаботиться о месте и условиях установки.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"] [quote name="wagan"]Philips 52PFL5605H
Народ телек норм?Просто думаю перейти на 52 дюйма
А тут цена вкусная да и вроде все на месте(Лед 100 гц)[/quote]
Хрень полнейшая, LED и 100Hz пускай Филя другим втирает. Брать только законченным мазохистам :laugh:
Ну или поклонникам опытов Теслы по беспроводной передаче электричества. :men:

[quote name="wagan"]Ни фига себе
Panasonic TX-P50U30
За 30 к телек с такими характеристиками!В жопу филипс 8)[/quote]
Зашибательская бюджетка для игр и кино. У меня у самого похожий телевизор, абсолютно всем доволен. Только нужно учесть, что он не особо любит яркий солнечный свет - следует позаботиться о месте и условиях установки.[/quote]

Да я уже понял кстати,не знал что в филах матрицы от Лыж...
После прочтенной тут информации больше к Лыжам Самсам и Филам ни ногой

Кстати а может чуть подкопить и взять Panasonic TX-P50ST30
В чем принципиальная разница между этими 2 моделями?Кроме 3д(которое не нужно)
Качество картинки сильно разнится?
По-поводу обстановки не волнуюсь,места много и можно темноту устроить

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], а антиблик такой же на ST30 как на GT? для меня это сверх критично, видел монолиты соневские некоторые, это ппц зеркало грёбанное, как вообще таким пользоваться...

Поделиться сообщением

черная полоса и в прямом и переносном смысле преследует мой Panasonic 42G20
сначала в марте этого года по центру экрана появилась жирная вертикальная чёрная полоса
позвонил в сервис-центр
сказали, что практически стопудово матрица накрылась
и не остаётся ничего другуго как только её менять
приехали, забрали, месяц меняли, вернули (слава богу бесплатно, т.к. на гарантии)
с женой и ребёнком на месяц уезжал за город
приехали
смотрю... а с телеком что-то не ладно
оказывается брат жены, мудак, подрубал к нему комп и... не знаю... игрался наверное
во-первых, на матрице прочно прожглись значки панели задач (понятия не имею, как их теперь вывести)
а, во-вторых, у правого края экрана скачат, прыгают, рябят какие-то горизонтальные линиии - белые, сиреневые, пунктирные
опять позвонил в сервис-центр
говорят - разное может быть
возможно, обратно матрицу менять потребуется
приедут, продиагностируют, вынесут вердикт
я сначала упал духом, думал гарантия (год) закончилась
а мне в сервис-центре сказали не париться
что якобы на плазмы действует трёхлетняя гарантия
хорошо бы если так

Поделиться сообщением

[b]wagan[/b], если есть возможность, то конечно же лучше подкопить и взять ST30.
Разница в том, что у них разные панели - у серии U30 панель, условно говоря, "прошлогодняя", а у серии ST30 - самого нового поколения из семейства NeoPlasma. Эти панели отличаются не только уровнем черного, но и дизайном фронтального стекла: у серии U30 это отдельный толстый лист (причем противоударный), но он дает больше бликов, а у серии ST30 это тонкий лист стекла в одном блоке с панелью - оно оснащено более мощным антибликом и дает меньше засветок.
Помимо этого, в новых панелях NeoPlasma применен более "быстрый" люминофор - он позволяет телевизору эффективно работать в режиме 3D и как приятный бонус - дает меньше артефактов на быстром движении в обычном режиме 2D.

[b]Roman[/b], да, у них одинаковое фронтальное стекло с одинаковым антибликом. Пользоваться глянцевыми ТВ элементарно - не ставить прямо напротив окна, как некоторые умудряются делать :lol:

[b]Ежи[/b], жестокую статику поможет "вымыть" только время, а именно просмотр разнообразного видео во весь экран, чтобы ячейки трудились "равномерно". Но тут еще надо смотреть, какой была статика, насколько сильно отпечаталась. Если несильно - уйдет быстро, заметить не успеешь, если сильная - может и долго выводиться.
Насчет полос у правого края - первым делом нужно проверить кабель и разъем подключения. Симптомы очень похожи на "битое" подключение. Такая фигня наблюдается на одном источнике или постоянно на всех?
Насчет гарантии все правильно сказали, на всю 20-ю серию гарантия производителя - 3 года. Без ограничения пробега :laugh:
А вот на новые модели 30-й серии гарантия стандартная, 1 год.

Поделиться сообщением

[b]wagan[/b], если есть возможность, то конечно же лучше подкопить и взять ST30.
Разница в том, что у них разные панели - у серии U30 панель, условно говоря, "прошлогодняя", а у серии ST30 - самого нового поколения из семейства NeoPlasma. Эти панели отличаются не только уровнем черного, но и дизайном фронтального стекла: у серии U30 это отдельный толстый лист (причем противоударный), но он дает больше бликов, а у серии ST30 это тонкий лист стекла в одном блоке с панелью - оно оснащено более мощным антибликом и дает меньше засветок.
Помимо этого, в новых панелях NeoPlasma применен более "быстрый" люминофор - он позволяет телевизору эффективно работать в режиме 3D и как приятный бонус - дает меньше артефактов на быстром движении в обычном режиме 2D.

[b]Roman[/b], да, у них одинаковое фронтальное стекло с одинаковым антибликом. Пользоваться глянцевыми ТВ элементарно - не ставить прямо напротив окна, как некоторые умудряются делать :lol:

[b]Ежи[/b], жестокую статику поможет "вымыть" только время, а именно просмотр разнообразного видео во весь экран, чтобы ячейки трудились "равномерно". Но тут еще надо смотреть, какой была статика, насколько сильно отпечаталась. Если несильно - уйдет быстро, заметить не успеешь, если сильная - может и долго выводиться.
Насчет полос у правого края - первым делом нужно проверить кабель и разъем подключения. Симптомы очень похожи на "битое" подключение. Такая фигня наблюдается на одном источнике или постоянно на всех?
Насчет гарантии все правильно сказали, на всю 20-ю серию гарантия производителя - 3 года. Без ограничения пробега :laugh:
А вот на новые модели 30-й серии гарантия стандартная, 1 год.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], да даже если напротив не стоит, а боком к окну, стены то тоже свет отражают)

Поделиться сообщением

Поставил рол-шторки 90% тьмы на окна - и не парюсь. Цена вопроса - 900р и 15 минут просверлить и прикрутить.

Поделиться сообщением

[b]SUPER_ROBOT[/b], У меня Samsung UE-65 C8000XW и, честно говоря, мне не очень нравится- у него изображение иногда в 3D начинает двоить. Очки хоть за 3 тысячи,хоть за 7 тысяч-один фиг двоится. Может сам телек такой неудачный.

Поделиться сообщением

[b]SUPER_ROBOT[/b], У меня Samsung UE-65 C8000XW и, честно говоря, мне не очень нравится- у него изображение иногда в 3D начинает двоить. Очки хоть за 3 тысячи,хоть за 7 тысяч-один фиг двоится. Может сам телек такой неудачный.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b]
это радует, что статика рано или поздно уйдёт
конечно, я проверял подключение - и мультимедиаплеер (HDMI №1) и XboX (HDMI №2) дают одинаковый результат
хотя, что интересно... если телевизор поработает часок-другой, это мельтешение полосок почти пропадает
странно... а почему именно на 20-ю серию такая продвинутая гарантия???
а, может, вообще сменить TV???
естественно, тоже на плазму панасониковскую (совершенно не представляю отныне жизнь с другим телевизором)
на VT, на GT, на ST или что-нибудь в этом роде
или смысла в этом особого нету (по поводу глянцевого экрана не напрягаюсь, т.к. почти всего смотрю/играю в темноте; 3D тоже мало интересует)???

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b]
конечно, я проверял подключение - и мультимедиаплеер (HDMI №1) и XboX (HDMI №2) дают одинаковый результат
хотя, что интересно... если телевизор поработает часок-другой, это мельтешение полосок почти пропадает
естественно, тоже на плазму панасониковскую (совершенно не представляю отныне жизнь с другим телевизором)
или смысла в этом особого нету (по поводу глянцевого экрана не напрягаюсь, т.к. почти всего смотрю/играю в темноте; 3D тоже мало интересует)???

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b]

Поделиться сообщением

FoxHounder
Последний вопрос

А как СТ 30 годится как монитор?(ПРосто у меня привычка всю мульти проходить на пк играя с тв)

Поделиться сообщением

FoxHounder
Последний вопрос

А как СТ 30 годится как монитор?(ПРосто у меня привычка всю мульти проходить на пк играя с тв)

Поделиться сообщением

FoxHounder
Последний вопрос

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], фигня, когда источник света не прямой, то глянцевые телевизоры вполне смотрибельны во включенном состоянии. Опять же, вопрос не в том, что там отражается, а в том, где он стоит и как показывает.

[b]Ежи[/b], не, тут ничего особенного для 20-й серии - просто у Panasonic до 30-й серии несколько лет давалась гарантия 3 года на плазменные ТВ. Если правильно помню - 80-я (2008), 10-я (2009), 20-я (2010) шли с 3-летней гарантией. И только в этом году ее урезали обратно до 1 года.
А есть другие источники помимо цифры HDMI?
Как вариант, конечно, можно поменять на ST30 - он во многом шагнул вперед, но если G20 живой и решится проблема с артефактами, то сильной нужды в замене нету. Самое смешное, что если он даже через год вдруг окончательно сдохнет, то по 3-летней гарантии тебе должны будут дать новый телевизор из 2012-й линейки, какой-нибудь ST40, например! :lol:

[b]wagan[/b], можно использовать как монитор, одна лишь предосторожность - стараться не давать висеть статическим изображениям (меню, иконки и т.п.) дольше чем пару часов подряд. Я свой S20 смело бросаю часа на два с менюшками, и ничего серьезного не остается. Еще было бы неплохо после покупки в течение первых ~200ч просмотра избегать серьезной нагрузки статикой - панель в это время выходит в рабочий режим. Если "смолоду" не задолбать телевизор статикой, то потом он должен быть достаточно устойчив к этому явлению.
В общем играть с PC - нормально, можно, а вот надолго оставлять десктоп и тому подобные вещи не рекомендуется. Часа два продержится, выше не стоит.

[b]utiputi[/b], это неудивительно, нормальное явление для ЖК-панели. К сожалению, среди них очень мало телевизоров с маленьким эффектом Crosstalk. Хотя это тоже зависит от внешних условий и самого 3D-контента.

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], фигня, когда источник света не прямой, то глянцевые телевизоры вполне смотрибельны во включенном состоянии. Опять же, вопрос не в том, что там отражается, а в том, где он стоит и как показывает.

[b]Ежи[/b], не, тут ничего особенного для 20-й серии - просто у Panasonic до 30-й серии несколько лет давалась гарантия 3 года на плазменные ТВ. Если правильно помню - 80-я (2008), 10-я (2009), 20-я (2010) шли с 3-летней гарантией. И только в этом году ее урезали обратно до 1 года.
А есть другие источники помимо цифры HDMI?
Как вариант, конечно, можно поменять на ST30 - он во многом шагнул вперед, но если G20 живой и решится проблема с артефактами, то сильной нужды в замене нету. Самое смешное, что если он даже через год вдруг окончательно сдохнет, то по 3-летней гарантии тебе должны будут дать новый телевизор из 2012-й линейки, какой-нибудь ST40, например! :lol:

[b]wagan[/b], можно использовать как монитор, одна лишь предосторожность - стараться не давать висеть статическим изображениям (меню, иконки и т.п.) дольше чем пару часов подряд. Я свой S20 смело бросаю часа на два с менюшками, и ничего серьезного не остается. Еще было бы неплохо после покупки в течение первых ~200ч просмотра избегать серьезной нагрузки статикой - панель в это время выходит в рабочий режим. Если "смолоду" не задолбать телевизор статикой, то потом он должен быть достаточно устойчив к этому явлению.
В общем играть с PC - нормально, можно, а вот надолго оставлять десктоп и тому подобные вещи не рекомендуется. Часа два продержится, выше не стоит.

[b]utiputi[/b], это неудивительно, нормальное явление для ЖК-панели. К сожалению, среди них очень мало телевизоров с маленьким эффектом Crosstalk. Хотя это тоже зависит от внешних условий и самого 3D-контента.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], ну мало наверно людей, кто будет менять обстановку дома ради тв :confused: а у кого-то просто по-другому и не возможно и некуда ставить тв..

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], ну мало наверно людей, кто будет менять обстановку дома ради тв :confused: а у кого-то просто по-другому и не возможно и некуда ставить тв..

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], ну например, ставить телевизор прямо напротив окна - это в любом случае фейл, каким бы глянцевым или матовым он ни был. Тут по-любому надо что-то менять. А если телевизор хотя бы не смотрит в окно, то остальное можно уладить шторами и т.п.

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], ну например, ставить телевизор прямо напротив окна - это в любом случае фейл, каким бы глянцевым или матовым он ни был. Тут по-любому надо что-то менять. А если телевизор хотя бы не смотрит в окно, то остальное можно уладить шторами и т.п.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b],
Привет.
Подскажи пож по такому вопросу.
Собрался прикупить еще один телевизор и не как не решусь что.
Потратится хочу в пределах 50 тыс и пока думаю на 2 модели LG 47LW575S и PANASONIC VIERA TX-PR50ST30.
Щас много начитался про 3Д и понял что у затворных очков очень много минусов((
У ЛЖ как я понял идет "поляризационное 3d",что по отзывам людей намного лучше шторок)
И еще, если не брать 3д то сама модель ЛЖ как по качеству картинки (уровень черного ну и все остальное)?
Заранее огромное спс за помощь.

Поделиться сообщением

[b]Ежи[/b], Отмоется, у меня такое же было, есть специальное видео с цветными кубиками, могу скинуть если надо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу