Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Actimel

Часы

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Тони Карк сказал:

Smiths prs-59 -

Симпатишные :bowsette5:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JasonWU сказал:

Симпатишные :bowsette5:

Часы в стиле "Грязной Дюжины", тоже своя история целая есть у такого дизайна.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тони Карк сказал:

потом другие ношу пару дней, те первые за это время встают и потом в любом случае выставляешь точное время, делов то!

"механика правильно показывает" если через день время вручную выставлять (по смартфону) :frog35:

Поделиться сообщением

16 минут назад, ox-y-gen сказал:

"механика правильно показывает" если через день время вручную выставлять (по смартфону) :frog35:

У меня все удобнее, у меня шкатулка под все часы одна и само собой жишоки показывают "эталонное время", когда беру механику, просто выставляю по жишокам и все:frog33: А жишоки убегают на пару секунд в месяц всего, тоже их периодически синхронизирую со смартом по блютус, но это быстро, в два клика буквально.

Поделиться сообщением

Без шуток, механика и есть понты ))

Менее прихотлива чем кварц, менее долговечна, морока с ежедневным заводом и пр.

Короче говоря, носишь механику ради того, чтобы просто носить механику )

Поделиться сообщением

9 минут назад, JasonWU сказал:

Ну не совсем, понты это Вашероны всякие, Ролехи и Патеки, причем люди носят их не для того чтобы время смотреть вот вообще, они у них скорее всего и выставлены не на правильное время/дату)) А вот механика недорогая и особенно от микробрендов о которых прохожий вообще не слышал, а знает только определенный круг лиц любителей часов, это уже чисто для энтузиастов и любителей "духа механики", что это нечто аутентичное, что связывает с прошлым, как то так. Вот мне например нравятся микробренды которые делают такие вот современные ремейки военных старых часов, потому что оригинал носить невозможно (жуткая точность хода, радиация в краске светящейся) а тут и дизайн "тот самый" и при этом современные механизмы, материалы.

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

9 минут назад, JasonWU сказал:

База

Поделиться сообщением

механика эстетически приятнее, не надо бегать и отдавать по 10 евро каждый раз за смену батарейки (тем более если часы при этом в основном лежат на полке)

но тут такой момент важный. у тебя мини-коллекция часов и носишь некоторые по три раза в год, или на каждый день берешь себе. с риском еще потерять или разбить на работе, по пьянке, при активном времяпровождение, еще где-нибудь

для ежедневных надо смотреть. на не такие частые выгуливания часов - механика конечно же

Поделиться сообщением

20 часов назад, Тони Карк сказал:

Praesidus a 11 type 44, между прочим полностью собраны в США, в отличии от прочих микробрендов.

Smiths prs-59 - часы которые щас купить даже б/у нереально, но мне очень повезло.

Мне одному кажется что на вид эти прасидусы и смиты как китайский дешман, который у нас толкают под видом серьёзных брендов ?

Винтажная механика сейчас только для сильно богатых доступна. Те же Ричард Миллё. Или хроновские Патек Филипп, которые "передаются детям" ©.

senatus_X1CrrC_display2xv2.jpgpatek-philippe-nautilus-5711-1p-01038015

Остальным не вижу смысла в этих понтах. Для повседневной жизни юзаем электронные и не паримся.

Кста забавная темка, вчера в автобусе женщина хотела время узнать и наклонила голову чтобы посмотреть время на моих наручных часах.

Она секунд 5 не могла понять почему там чёрный экран без ничего. А я AOD вырубил и они показывают время только когда я кисть руки слегка поверну.:-D

Поделиться сообщением

В 19.06.2025 в 10:37, jack_b сказал:

механика эстетически приятнее, не надо бегать и отдавать по 10 евро каждый раз за смену батарейки (тем более если часы при этом в основном лежат на полке) 

Покупаешь на солнечной батарее и не паришься минимум лет 10, а может и 20. За которые твоя механика потребует обслуживания и возможно замены пружины ))

У ситизен целая серия Eco Drive солнечным посвящена. Другие бренды тоже имеют множество таких моделей, причем есть даже дешевле 100 баксов.

В 19.06.2025 в 11:05, Velldanas сказал:

Мне одному кажется что на вид эти прасидусы и смиты как китайский дешман, который у нас толкают под видом серьёзных брендов ?

Ты их в жизни просто не видел и не держал в руках :troll_face_26:

Это смарт дешман - китайщина и не для этой темы :57a8bd5a43147_FROG2:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

Ты их в жизни просто не видел и не держал в руках :troll_face_26:

Я их видел, и сотни таких же на алиэкспрессе. Дизайн вообще простой. И зачем их держать ? Они из вибраниума что ли ?

Только ты знаешь что они от "вставь имя раздутой марки" и это тупо понты. Я так считаю.

Смарты как ни крути, более функциональные и в повседневной жизни лучше.

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

Покупаешь на солнечной батарее и не паришься минимум лет 10, а может и 20. За которые твоя механика потребует обслуживания и возможно замены пружины ))

ну для меня часы аксессуар в первую очередь и эстетика, все которые сейчас нравятся и рассмотрел бы для покупки стоят 3-5к евро и явно не смарт-часы, электро или солнечные батареи.

понятно, есть там в ассортиментах и картье и омеги с ролексами, на которые остается пускать только слюни, но это уже совсем нереалистично и разрыв бюджета

Поделиться сообщением

1 час назад, Velldanas сказал:

Я их видел, и сотни таких же на алиэкспрессе. Дизайн вообще простой. И зачем их держать ? Они из вибраниума что ли ?

Только ты знаешь что они от "вставь имя раздутой марки" и это тупо понты. Я так считаю.

так я не про ширпотреб с аликэкспресса, а про нормальные брендовые модели. Они в жизни всегда выглядят лучше чем на фото, особенно когда на руку наденешь в магазине... Ты бы знал, если бы реально видел и щупал на деле )

1 час назад, Velldanas сказал:

ну как бы мы жили без мелкоэкранных сообщений ватсап или графика сердцебиения - очень нужные каждому человеку вещи из этой штамповки ))

47 минут назад, jack_b сказал:

ну для меня часы аксессуар в первую очередь и эстетика, все которые сейчас нравятся и рассмотрел бы для покупки стоят 3-5к евро и явно не смарт-часы, электро или солнечные батареи.

понятно, есть там в ассортиментах и картье и омеги с ролексами, на которые остается пускать только слюни, но это уже совсем нереалистично и разрыв бюджета

да для любителей часов, они тоже эстетика и красота, как браслеты или кольца ))

ну так подбери на свой бюджет. Вариантов великое множество. Не пойму в чем проблема...

помимо картье или омеги, есть масса японских фирм с уважаемым качеством, например...

Поделиться сообщением

55 минут назад, JasonWU сказал:

ну как бы мы жили без мелкоэкранных сообщений ватсап или графика сердцебиения - очень нужные каждому человеку вещи из этой штамповки ))

Логика железная. Мы раньше жили и без смартфонов как бы. И без интернета как бы. Дальше сам продолжишь))

Сообщения ватсап по работе тема. Графики сердцебиения и всякие пульсы фигня. Например звонки через часы или NFC. Это тупо удобно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Velldanas сказал:

Логика железная. Мы раньше жили и без смартфонов как бы. И без интернета как бы.

ну по такой схеме за

3 минуты назад, Velldanas сказал:

Это тупо удобно.

тебе предъявят, что тогда ходи на работе в семейках и в тапочках, это ведь тоже удобнее, чем джинсы и брюки

или типа того

понятно, каждый выбирает что носить под свои нужды. для кого-то часы аксессуар, кому-то время смотреть, а кому и современный функционал необходим. но и сравнивать не надо их напрямую, в некоторых случаях сравнения выглядят как велосипед с микроавтобусом и бентли

но все же часы с часоподобными гаджетами путать не надо, хоть носят и те и другие на запястье и время они все показывают

Поделиться сообщением

Тони Карк короче за пару месяцев я понял какие мне нужны часы и это не мои Альпина, хоть они и выглядят классно. 

Мне нужны тонкие часы с встроенным ремешком. PRx или любые винтажые Касио. 

Мне просто не удобно носить их. Хочетсч браслет накинуть на руку, щёлекнуть и забыть, что они на руке. 

А пилоты на Авито наверное выставлю. 

Поделиться сообщением

Ozu чтож, бывает и такое) нужно время чтобы понять что нравится видеть именно на руке и что удобнее носить, через меня например много часов прошло разных прежде чем остановился на конкретном стиле)

Поделиться сообщением

Смотрю Король Талсы.

В очередной раз убеждаюсь, что тонкие часы с широким браслетом маст хэв.

https://awatch.ru/tulsa-king-and-watches.html

Спойлер

особенно, если они золотые :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

JasonWU Эт все с интегрированным браслетом, мне нравится из бюджетников Tissot PRX, очень популярная модель, если взять на кварце то и будут тонкие) А себе бы я заимел лимитку с Грендайзером.

145893.532.png

Tissot_PRX_40mm_UFO_Robot_Grendizer_desk

145899.532.png

wts-limited-edition-tissot-prx-grendizer

Ну или поискать винтажные Seiko Dolce или Credor

PSX-20240806_014308.jpg?v=1722915347&wid

Seiko-CREDOR-5A74-3D30-Unisex-1990-1999_

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

Тони Карк в натуре мафиозные, для солидных, зрелых мужчин :frog30: это я про сейко.

7 минут назад, Тони Карк сказал:

лимитку с Грендайзером.

а вот это детсад )

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Тони Карк70gf91uvia2d8yvlrbtfeaqkwyvp6777.png

Корпус часов выполнен в полированном серебре с ретрофутуристическими деталями, отсылающими к культовому автомобилю. Циферблат напоминает панель управления из фильма с индикаторами временных координат — каждый взгляд будто переносит в 1955, 1985 или 2015 год. На задней крышке выгравирован «потоковый конденсатор» — символ самой идеи путешествия во времени. При этом устройство сохранило функциональность оригинала: классический калькулятор с миниатюрными кнопками, знакомыми каждому, кто видел фильм.

Каждые часы поставляются в коробке, оформленной под видеокассету VHS, — дань эпохе 80-х и времени, когда Back to the Future впервые появился на экранах. От упаковки до мельчайших деталей корпуса всё создано, чтобы передать дух приключений и ностальгию по золотой эре кино.

Эта модель — не просто аксессуар, а часть истории, переносимая на запястье. Настоящий артефакт для коллекционеров, фанатов и тех, кто когда-то мечтал о ховербордах и путешествиях во времени. Официальная коллаборация. Строго лимитированный выпуск.

Поделиться сообщением

Ozu Да, видел, клевые, попробую через брата купить, но думаю не выйдет, лимитка, расхватают за доли секунды(

там еще и коробка клевая тоже

cfb86c24bbb99fcd1d2e0102554d7777.jpg?imf

image.jpg

Поделиться сообщением

Casio-MTB145DC-3AV.png

Casio выпустила новую модель MTPB145DC-3AV часы из нержавеющей стали, выполненные в винтажном стиле 1980-х годов. Эти часы, цена которых в США составляет $110, являются настоящим возвращением к прошлому. В них минималистичный зеленый циферблат сочетается с классическим корпусом и стальным ремешком.

Эта модель является частью последней ретро-линейки Casio, которая представлена в нескольких цветах циферблата. Ее привлекательность заключается в чистом дизайне и легко читаемой раскладке. Модель MTPB145DC-3AV имеет стальной матовый корпус размером 40 × 35 × 7,4 мм и прочный браслет с застежкой в одно касание, складывающейся в три раза, который подойдет для большинства запястий благодаря совместимости с ремешками длиной от 150 до 205 мм

Поделиться сообщением

и чо

копеечный бюджетник

с типичным дизайном

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу