Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Рекомендуемые сообщения

Цитата

По словам Марко, после ухода из жизни Дитриха Матешица, миллиардера, в своё время создавшего Red Bull GmbH, Хорнер пытался получить полный контроль над командой, заручившись поддержкой Чалерма Ювидьи, таиландского бизнесмена, сына соучредителя компании, а ныне её совладельца, которому принадлежит контрольный пакет акций.  

На этой почве между Хорнером и Марко возникали разногласия, которые серьёзно обострились после того, как в начале 2024 года разгорелся скандал: одна из сотрудниц команды обвинила руководителя Red Bull Racing «в неподобающем поведении».

В июле этого года Хорнеру пришлось уйти со всех постов, тем более что в это время результаты команды оставляли желать лучшего. Рассказывая о тех событиях, Марко объяснил, что неправильно их воспринимать как историю борьбы за власть, в которой одержала верх австрийская сторона. 

«В прессе это всегда преподносилось именно так, хотя ничего личного там не было, – поделился 82-летний австриец в интервью голландской газете De Limburger. – Я создал Red Bull Racing вместе с Дитрихом в 2005 году. Мы назначили Хорнера руководителем команды, а я был там в роли своего рода координатора. На самом деле власть всегда была в руках австрийцев. 

Я помню одну вечеринку накануне Гран При Австрии 2022 года. Дитрих там тоже был, но неважно себя чувствовал. Кристиан подошёл ко мне и сказал: "До конца года он не доживёт". И с того момента Хорнер начал обхаживать Чалерма Ювидью. 

После смерти Дитриха он делал всё, что только мог, чтобы заполучить властные полномочия, а я от имени австрийской стороны делал всё, что было в моих силах, чтобы это предотвратить.

Нам пришлось что-то предпринимать, потому что результаты команды снижались. Кстати, если бы мы сделали это (т.е. добились отставки Хорнера) раньше, мы бы раньше восстановили конкурентоспособность, и Макс бы в этом году стал чемпионом мира. Я в этом абсолютно убеждён. Но последние годы, пока Хорнер оставался руководителем, были безрадостными из-за грязных игр. 

Помните, в те времена, когда в команде выступал Серхио Перес, пошли разговоры, что якобы я сказал про мексиканцев, что они менее собранные люди, чем голландцы или немцы? Это было сфабриковано, возможно, сторонниками Хорнера. То же самое относится к слухам, что мы отстаём от графика разработки нашего двигателя и из-за этого лишимся спонсорской поддержки Ford. 

Это приписывалось мне, хотя я такого никогда не говорил, но Хорнер хотел это использовать, чтобы меня отстранить. Не произошло это только благодаря тому, что в дни уик-энда в Джидде своё слово сказал Макс. Нам всё чаще удавалось обращать внимание Ювидьи на то, что Хорнер лгал буквально во всех ситуациях и обо всём. Когда Чалерм это осознал, он изменил своё мнение». 

Поделиться сообщением

Цитата

«Ауди» разрабатывают альтернативную систему работы активного переднего антикрыла

По поступающим слухам, для реализации механизма «открытия» переднего крыла, «Ауди» представят собственное, альтернативное решение, которое будет завязано на использовании электромоторчиков вместо гидравлики. Инсайдеры считают, что таким образом «Ауди» хотят повысить надёжность и снизить массу будущей конструкции.

При этом, ни «Мерседес», ни «Феррари» не разрабатывают подобных систем и будут работать над гидравлическим механизмом для переднего антикрыла.

Поделиться сообщением

1 час назад, SmilеDeath сказал:

LdzzpAW.jpeg

супер. Шикарная трасса с перепадами высоты.

Поделиться сообщением

Цитата

[Erik Van Haren] Christian Horner reportedly in Talks with Alpine for F1 comeback

Поделиться сообщением

Хорнер и Бриаторе в одной команде? 

У авторов драйв ту сурвайв слюнки текут от одной только мысли 

Поделиться сообщением

Макс на тестах гт3

Походу все таки забирает себе троечку Дэна

image.png

Поделиться сообщением

formula-1-i-fia-pokazali-kak-budut-vygly

1765979701320148315.jpg

17659797142098836750.jpg

17659797341723711478.jpg

1765979762882739153.jpg

1765979771907018644.jpg

В принципе - секс. Туда бы V10 безо всяких электрических свистоперделок.

Поделиться сообщением

Уродливых кожухов на передних колесах нету - это уже хорошо

Поделиться сообщением

Цитата

«Гонки в 2026-м будут совсем другими. Мы все привыкли к определенному формату с системой DRS, которая помогает обгонять и используется в определенных зонах и при определенных интервалах. В следующем году каждый гонщик будет менять конфигурацию передних и задних антикрыльев во многих точках на круге, сможет использовать энергию, чтобы помочь обгону. Так что я полагаю, что всё будет иначе, гораздо более непредсказуемо в том, что касается использования энергии для обгона».

Для описания этих инструментов утверждены следующие названия:

Режим обгона (Overtake Mode)

Новинка 2026 года. Находясь в пределах одной секунды за машиной соперника в точке детекции – она будет расположена в последнем повороте, гонщик сможет активировать режим обгона, получив дополнительные 0,5 МДж (мегаджоулей) электрической энергии.

Эту энергию можно использовать только на следующем круге. Кроме того, шансы на обгон увеличатся за счет того, что энергия, используемая лидирующей машиной, будет уменьшаться после 290 км/ч, а машина позади сможет использовать режим с полной мощностью 350 кВт на скорости до 337 км/ч. Разница в скорости должна способствовать обгону.

Режим ускорения (Boost Mode)

Это управляемый гонщиком инструмент для использования системы рекуперации (ERS) для атаки и обороны. Он включает максимальную мощность двигателя и батареи одним нажатием кнопки, независимо от того, где он находится на трассе.

Активная аэродинамика (Active Aero)

Динамически изменяемый угол атаки элементов переднего и заднего антикрыла на определенных скоростных участках в режимах «Поворот» и «Прямая». Эти режимы позволят максимально использовать мощность машины за счет лучшего сцепления с трассой.

Перезарядка (Recharge)

Гонщики могут заряжать батарею за счет рекуперации энергии на торможении, при снятии ноги с педали газа в конце прямых и даже в поворотах, где используется только часть мощности.

Цитата

Леклер: В 2026-м мы будем в гораздо лучшей форме

Цитата

Карун Чандхок: «Я разговаривал с сотрудниками Red Bull в аэропорту, все они были обеспокоены тем, что Максу может не понравиться машина 2026 года.

Они допускают такую возможность – стиль гонок и борьба на трассе в следующем году сильно изменятся. Они надеются, что этого не произойдёт, иначе Макс может завершить карьеру в Формуле 1 и заняться другими гонками.

Но я не думаю, что Макс может уйти по ходу сезона. В этом году он уже доказал, что так не поступает. Он не бежит от неудач, но они могут на него повлиять».

Поделиться сообщением

Эти хреновины по бокам будут отлетать каждую гонку после первого же поворота 

Поделиться сообщением

9 часов назад, grom51 сказал:

Новый регламент звучит как приговор гонкам.

Кнопки обгона, когда машине сзади дают дополнительную мощность, а у машины спереди отбирают - полный бред.  Просто какого?

Поделиться сообщением

12 часов назад, SmilеDeath сказал:

2026-м мы будем в гораздо лучшей форме

Next year is our year 💪

Поделиться сообщением

13 часов назад, SmilеDeath сказал:

Режим обгона (Overtake Mode)

Новинка 2026 года. Находясь в пределах одной секунды за машиной соперника в точке детекции – она будет расположена в последнем повороте, гонщик сможет активировать режим обгона, получив дополнительные 0,5 МДж (мегаджоулей) электрической энергии.

Эту энергию можно использовать только на следующем круге. Кроме того, шансы на обгон увеличатся за счет того, что энергия, используемая лидирующей машиной, будет уменьшаться после 290 км/ч, а машина позади сможет использовать режим с полной мощностью 350 кВт на скорости до 337 км/ч. Разница в скорости должна способствовать обгону.

Вот это самое странное, вроде ушли от DRS который можно активировать только в зоне детекции находясь в одной секунде и дали гонщикам самим управлять активными аэроэлементами на переднем и заднем крыльях в любой момент когда им удобно. Казалось бы уже выглядит хорошо. 

Нафига еще и кому то накидывать/урезать мощность я не понимаю, это не выглядит как гонки, это выглядит как искусственная попытка создать обгон.

Поделиться сообщением

А если там паровозик из 5 машин. То те кто посредине будут получать или наоборот не добирать доп мощность? :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Metroid сказал:

А если там паровозик из 5 машин. То те кто посредине будут получать или наоборот не добирать доп мощность? :QaAIgbl:

я уже вижу, как перед последним поворотом гонщики начинают замедляться, пропуская друг друга, чтобы получить этот «бонус», тем более он распространяется на целый круг как я понял. То есть, можно обогнать и тут же уехать. Дебильная система, чего и говорить, превращают ф-1 в Марио карт. Давайте тогда ещё возможность масло разбрызгать или там радиосвязь сопернику обрубить.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Shibito сказал:

Давайте тогда ещё возможность масло разбрызгать или там радиосвязь сопернику обрубить.

Ничто не заменит старой доброй банановой кожуры. :mario6:

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Алонсо теперь не будет давать дюжине болидов позади даже кнопочку нажимать 

Эль План

Поделиться сообщением

Подумал, что похоже на бред с понижением мощности, другие иностранные источники об этом даже не упоминают, но на сайте ФИА всё это есть.

Гугл перевод с их сайта:

Цитата

Режим обгона

Начиная с 2026 года, основная помощь при обгоне будет обеспечиваться за счет дополнительной электрической энергии в новом режиме обгона. Когда в точке активации режим находится в пределах секунды от впереди идущего автомобиля, водитель сможет использовать дополнительную энергию для попытки обгона, получив дополнительно +0,5 МДж энергии. Шансы на обгон также увеличатся за счет того, что энергия, используемая лидирующим автомобилем, будет уменьшаться после 290 км/ч, в то время как автомобиль позади сможет использовать режим с полной мощностью 350 кВт на скорости до 337 км/ч. Разница в скорости должна способствовать обгону.

Как заявил заместитель технического директора Mercedes Симоне Реста, гонки в 2026 году будут «непредсказуемыми».

«Всё будет совсем по-другому, особенно в гонках, а не в квалификации», — объясняет он. «Мы все привыкли к определённому формату DRS, который помогает при обгоне и используется в определённых зонах и с определёнными промежутками, но в следующем году каждый гонщик будет использовать подвижные передние и задние антикрылья одновременно в разных точках круга, и они будут использовать эту энергию для обгона. Это будет по-другому и потенциально гораздо более непредсказуемо в том, как гонщики будут использовать энергию для обгона».

Энди Стивенсон, спортивный директор Aston Martin, соглашается, добавляя: «Была проделана большая работа, чтобы создать автомобили, которые обеспечат нам гораздо более напряженную борьбу. И именно к этому мы все стремимся. Да, у нас плотная стартовая решетка, но я думаю, что мы можем улучшить гонки и сделать их лучше. И когда вы увидите, какие технологии мы внедряем в Формулу-1 в следующем году, я буду очень рад».

Если я правильно понял, после 290 км у всех болидов снижается мощность, вне зависимости, есть кто-то сзади или нет, тогда как у обгоняющего мощность не падает.

17660536762111844417.jpg

Разговоры по радио

1766057851516377995.jpg

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

1 час назад, SmilеDeath сказал:

Если я правильно понял, после 290 км у всех болидов снижается мощность, вне зависимости, есть кто-то сзади или нет, тогда как у обгоняющего мощность не падает.

Мощность на прямых постепенно падает у всех, начиная с около 300 км/ч и бонус от электрики полностью себя истощает в районе 330 км/ч - это так называемый Буст 

Режим обгона же обходит это ограничение, и пик вырастает с 330 до где-то 345 км/ч, но при этом расходуется запас батареи, накапливаемой через технологию ERS

Вроде как эти изменения связаны с удалением элемента MGU-H из движков начиная со следующего года. Стандартная топовая производительность и скорость болидов становится меньше, но при этом и разработка/производство движков становится дешевле 

Поделиться сообщением

В этом году даже с DRS не всегда можно было обгонять. Прям очень интересно как это всё будет выглядеть. Имхо ключевую роль сыграет уменьшение габаритов, а не бусты.

Поделиться сообщением

4 часа назад, SmilеDeath сказал:

Так опять же вопрос, а если идет паравозик, к кому относить того кто посредине. Или лишь у первого не будет буста, тогда они будут друг за другом обгоны делать, словно наскар на овале. Мдаа, сначала испоганили машины что на них невозможность нормально обгонять, теперь пытаются придумать как бы сделать интереснее, втыкая ограничения. Потом дойдут до нитро - один баллон на гонку, расходуй как хочешь!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу