Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Arkon

F.E.A.R.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Получится ли у девелоперов крутая игра?  

116 проголосовавших

1. 1. Получится ли у девелоперов крутая игра?

• Конечно!!!
      73
    • Не знаю... Наверно, ведь у этих ребят в основном все игры хиты, взять хотя бы No one lives forever 1-2, или Alien vs. Predator 1-2.
      27
    • Нет, что вы!!!...
      19

Рекомендуемые сообщения

[offtopic]блин... вы че, в Д3 тоже есть своя тень, и там я ее реально пугался иногда )))[/offtopic]
я вот подумал... по-моему, феару больше подходит определение не "хоррор", а "психоделик" )))

Поделиться сообщением

[quote]Ну и убого выглядит[/quote]
Вы однако много кушать. В смысле зажрались. ) Если это для вас убого, то ткните меня пожалуйста где красиво. Я вполне серьезно. Очень хочется чего нить красивого. Имеются в виду ВЫШЕДШИЕ проекты. Скринов из какого нить морровинд 4 и я в состоянии накидать.

[quote]Возможно не в реальном времени, но выглядят лучше[/quote]
Я разве сказал что хуже? Где? Вам шашечки или ехать?

[quote]А ты разве первое время не пугался в FEAR своей тени? [/quote]
Нет. У меня была практика в Риддике. Где тень пратогониста реально Страшна. Она черная и очень странно отбрасывалась на стенку.

[quote]Выныривает из за стенки и опускает ствол на тебя. Пока опускает, я включаю SlowMo и бегу на него ... не успел вражина навести на меня ствол, как его кровь смешалась со штукатуркой локации. [/quote]
Ну это без сомнения признак лучшей проработки персонажей :lol:

[quote]Персонажи сделаны лучше[/quote]
Хотел было разразиться тирадой, потом решил не-а. дождусь релиза. Сейчас бестолку. Что касаемо "с живыми глазами" в HL2 нефиговая мимика персонажей, все это отмечают, напрочь забывая про "статистов", а ведь там буратины те еще. Как бы и тут не оказалось так же. Но опять же, релиза нету, разговаривать пока не о чем.

[quote]Баночки на столах, каробочки на полках, бутылки из под лимонада, шкафчики, лампочки .... и т.д.[/quote]
Ну тогда официально заявляю. Самая на данный момент "детализированная" игра это Bloodlines количество "баночек, коробочек, плакатиков, рулончиков туалетной бумаги e.t.c" на квадратный сантиметр там превышает все разумные пределы. Минус только в том что все это настолько угловато что реально внушает ужас. Такого количества КВАДРАТНЫХ стаканов я еще не видел нигде. Ну и раз уж "баночки". Может тогда скажете является ли трехмерный орнамент на стене, и выпуклая плитка на полу "детализацей", или это нечто другое имеющее свое обозначение?

[quote]Ха. Я в Doom3 тож на medium текстуры включал, как и в FEAR. Результат на лицо. В FEAR свопа нету и выглядят стены намного лучше.[/quote]
На что, на что включал? Ты вообще в курсе что там в зависимости от качества изображения идет БоЛЬШАЯ степень сжатия текстур? В несжатом формате они только на Ultra high. Если память не изменяет в медиум режиме применяется "ужатие" в 4 раза, и снижение азинотропки до 2-х. Если не секрет, что у тебя Дум "рекомендовано" выставляет? 640 небось и low качество. Вот и играй. Свопа точно не будет :) Ты еще похвастайся как у тебя фпс ниже 30 не падает. (не понимаю как при такой скорости вообще играть можно).

[quote]Это старый Doom, только с меньшим кол-вом врагов и лучшей графикой[/quote]
Совершенно верно. За то и любим.

[quote]Другое дело, что в Doom3, кроме баночки на 1кв. км и пласмассового столбика на 0.5кв км локаций нечего двигать больше ... одни трубы, коридоры, ящики. [/quote]
Какое отношение баночки имеют к физике??? Или у вас тоже мнение, что физика это когда баночки летают? Рекомендую "Велиан". Там каждая коробочка весит ровно 0 граммов. Случайно заденешь, улетает на пару метров ) И вообще. Эта тирада, она к чему? Хавок лучше? лучше. Как никак отличный физический движок. Во многих играх себя уже зарекомендовал. Глупо даже спорить что смотрится он эффектно. До такой степени эффектно что уже физик-чипы делают. :)

[quote]А в FEAR стенки будто настощие, натуральные.[/quote]
Это фототекстуры. При чем тут бамп? Такие же стенки в HL2 например. Тоже многие пищат, ах как реалистично. А почему фотография должна быть нереалистичной то?

[size=75]Добавлено 11 Сен 2005, 21:16:[/size]

[quote]Про просчитываемые НЕ в реальном времени - LOL.[/quote]
Согласен, выразился более чем коряво. Я имел в виду. Что вместо расчета в реальном времени применяются заранее просчитаные карты теней.

[quote]приведи по паре скринов из FEAR и Риддика[/quote]
А надо да? -( ладно, но нескоро. Это ж Риддика устанавливать надо ) А перед этим на полке отыскать :)

Поделиться сообщением

[quote name="NarayanCat"]феару больше подходит определение не "хоррор", а "психоделик" )))[/quote]
Вот, правильный поток сознания 8)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]FEAR свопит больше D3[/quote]
не согласен

[quote]детализация уровней (уровня ) ни чуть не выше, скорее наоборот[/quote]
скрин, факт, доказательство, чеи именно?

[quote]движущихся источников света в D3 куда больше[/quote]
Ну не скажу что больше. Какие-то жидкости в движущихся систернах играют светом на пласмассовых стенках и одна лампа, которая из-за попадания в неё пули начинает качаться. А помните комнату в FEAR, когда появляется девочка ... сколько там шатающихся лампочек? В любую из них мона стрельнуть и она поменяет траекторию своего движения ( они просто висят на проводах как ёлочные гирлянды) и изменится освещение. Также любую лампу можно качнуть.

[quote]Вы однако много кушать. В смысле зажрались. ) Если это для вас убого, то ткните меня пожалуйста где красиво[/quote]
Красиво в FEAR. А и ещё в Myst5. Оценить красоты можно по демкам.

На твоём скрине некрасиво всё. На самом деле Doom 3 смотрится куда лучше, чем изображение на твоём скрине. Однако ... не слишком далеко от него.

[quote]Я разве сказал что хуже? Где? Вам шашечки или ехать? [/quote]
Ехать.

[quote]Нет. У меня была практика в Риддике. Где тень пратогониста реально Страшна. Она черная и очень странно отбрасывалась на стенку. [/quote]
Ага. А ещё ты пугулся уродливых недетализированных физиономий вражин :gigi:

[quote]Ну это без сомнения признак лучшей проработки персонажей [/quote]
Конечно! Это внимание к мелочам. Создаёт гораздо более хорошее впечатление о графике.

[quote]Хотел было разразиться тирадой, потом решил не-а. дождусь релиза. Сейчас бестолку. Что касаемо "с живыми глазами" в HL2 нефиговая мимика персонажей, все это отмечают, напрочь забывая про "статистов", а ведь там буратины те еще. Как бы и тут не оказалось так же. Но опять же, релиза нету, разговаривать пока не о чем. [/quote]
Есть демо. В HL2 хорошо сделаны персонажи. Но FEAR тут впереди.

[quote]Ну тогда официально заявляю. Самая на данный момент "детализированная" игра это Bloodlines количество "баночек, коробочек, плакатиков, рулончиков туалетной бумаги e.t.c" на квадратный сантиметр там превышает все разумные пределы. Минус только в том что все это настолько угловато что реально внушает ужас. Такого количества КВАДРАТНЫХ стаканов я еще не видел нигде. Ну и раз уж "баночки". Может тогда скажете является ли трехмерный орнамент на стене, и выпуклая плитка на полу "детализацей", или это нечто другое имеющее свое обозначение? [/quote]
Неужели такие простые вещи обьяснять нужно. Конечно не в кол-ве баночек дело. Важна и их детализация. Как бы по проще для тебя обьяснить .... короче найди среднее арифметическое между кол-вом баночек и их проработанностью

[quote]На что, на что включал? Ты вообще в курсе что там в зависимости от качества изображения идет БоЛЬШАЯ степень сжатия текстур? В несжатом формате они только на Ultra high. Если память не изменяет в медиум режиме применяется "ужатие" в 4 раза, и снижение азинотропки до 2-х. Если не секрет, что у тебя Дум "рекомендовано" выставляет? 640 небось и low качество. Вот и играй. Свопа точно не будет Ты еще похвастайся как у тебя фпс ниже 30 не падает. (не понимаю как при такой скорости вообще играть можно[/quote]
Нет. Я детально настраивал игру. Ставил всё на максимум, кроме текстур. Они medium. У меня 60fps и при этом своп. Текстуры лучше вапче minimum ставить.

[quote]Совершенно верно. За то и любим.[/quote]
А я хочу новую игру, а не старую в новом фантике.

[quote]Какое отношение баночки имеют к физике??? Или у вас тоже мнение, что физика это когда баночки летают? Рекомендую "Велиан". Там каждая коробочка весит ровно 0 граммов. Случайно заденешь, улетает на пару метров ) И вообще. Эта тирада, она к чему? Хавок лучше? лучше. Как никак отличный физический движок. Во многих играх себя уже зарекомендовал. Глупо даже спорить что смотрится он эффектно. До такой степени эффектно что уже физик-чипы делают. [/quote]
Физика - это баночки. Баночки в воде, баночки под ударом пули, баночки в полёте, баночки при ударе о голову вражины, баночка при падении на пол, баночка при ударе о стенку, баночка при ударе о другой обьект, баночка если на неё наступить, баночка под действием взывной волны и т.д.

[quote]Это фототекстуры. При чем тут бамп? Такие же стенки в HL2 например. Тоже многие пищат, ах как реалистично. А почему фотография должна быть нереалистичной то? [/quote]
Не получится так, если просто наложить фототекстуру. Бамп - это ведь технология правильного освещения обьекта. Так вот именно благодаря правильному освещению стенка смотрится реалистично.

Поделиться сообщением

>>>Оценить красоты можно по демкам<<<
Угу, угу. А еще по роликам и скриншотам. E3-шный Killzone наш выбор. И пофигу что ролик клепался в 3д максе. Я же специально подчеркнул ВЫШЕДШИЕ игры. Да и Мист честно сказать тут не при деле. Не секрет что статичная заранее отрендеренная картинка будет смотреться гораздо веселее чем самое навороченное 3д на данный момент.

>>>скрин, факт, доказательство, чеи именно? <<<
Понимаешь, если для тебя уровнем детализации являются "баночки" тебе никакой скрин не поможет.

>>>Есть демо<<<
Демо не есть игра. Ты ручаешься что игра будет ВСЯ точно такая же? Что например нас не заставят ползать по темным канализациям или бегать по низкодетализированным джунглям? Бред какой то. У меня есть скрин Morrowind 4, там вся игра будет проходить в очень красивом лесу, потому что больше на скрине ничего нету. так что ли?

>>>Текстуры лучше вапче minimum ставить.<<<
И что вы тогда хотите? Сообщить что в Думе очень плохие текстуры потому что вам лучше ставить их на минимум? Свободны.

>>>А я хочу новую игру, а не старую в новом фантике. <<<
Ваше право. Хотите дальше. Уж что-что, а хотеть вам никто не запрещает. Только к чему тогда все эти писки "игра скучная потому что я хотел новую"?

>>>Физика - это баночки<<<
Все, вопросов больше не имею. Физика-это баночки.

>>>Бамп - это ведь технология правильного освещения
обьекта.<<<
Не совсем. Бамп это принцип такого освещения обьекта при котором более черные участки освещаются ярче чем более светлые. Благодаря чему достигается эффект обьема. Лучше всего бамп заметен на brick текстурах. т.е. на текстура кирпичной стенки, кафеля, паркета и т.д. Кажется что "квадраты" выдаются вперед. А если на ровную, не "шероховатую" текстуру наложить бамп, максимум чего ты добьешься это "пластмассовых" бликов.

>>>На твоём скрине некрасиво всё<<<
При чем тут нафиг мой скрин? Скриншот делался с определенной целью, показать "детализированность" игры. А вовсе не ее красоты. Хотел бы "красиво" отскринил бы "вид на марс". Правда поскольку для вас уровень детализации определяется "баночками", а там их не наблюдается, вероятно это вас сильно смутило. Я прав?

Поделиться сообщением

Гость
Тебе ещё никто не говорил, что ты неправильно понимаешь собеседника и пытаешься максимально исказить воспроизведённые им мысли.

[quote]Демо не есть игра. Ты ручаешься что игра будет ВСЯ точно такая же? Что например нас не заставят ползать по темным канализациям или бегать по низкодетализированным джунглям? Бред какой то. У меня есть скрин Morrowind 4, там вся игра будет проходить в очень красивом лесу, потому что больше на скрине ничего нету. так что ли? [/quote]
Вот на такой бред мне даже ответить нечего.
Конечно. Демку сначала сделали с хорошей графикой, а потом её максимально ухудшили просто чтобы всех обламать.

[quote]И что вы тогда хотите? Сообщить что в Думе очень плохие текстуры потому что вам лучше ставить их на минимум? Свободны. [/quote]
Я выставлял текстуры на максимум. Или иначе откуда я узнал о свопе. Текстуры в Doom 3 смотрятся ужастно. Причина - возможно лень, криворукость или какая-нибудь другая причина. Можешь ты пойти это выяснить.

[quote]Ваше право. Хотите дальше. Уж что-что, а хотеть вам никто не запрещает. Только к чему тогда все эти писки "игра скучная потому что я хотел новую"? [/quote]
Игра скучная, потому что эта концепция стара.

[quote]Все, вопросов больше не имею. Физика-это баночки. [/quote]
Вот. Опять исказаешь то что я сказал. И у тебя нет чувства юмора. Или ты дураком себя выставить хочешь. Я должен любую глупость очевидную 5 класснику обьяснять. Ты же сам знаешь что такое физика. В Doom3 физики нет вовсе, по той причине, что нет физических обьектов. Все обьекты статичны и неподвижны. Для fps - это только баночки. Для гонок - же это поведение авто на дороге. Понял? Или опять пережевать?

[quote]Не совсем. Бамп это принцип такого освещения обьекта при котором более черные участки освещаются ярче чем более светлые. Благодаря чему достигается эффект обьема. Лучше всего бамп заметен на brick текстурах. т.е. на текстура кирпичной стенки, кафеля, паркета и т.д. Кажется что "квадраты" выдаются вперед. А если на ровную, не "шероховатую" текстуру наложить бамп, максимум чего ты добьешься это "пластмассовых" бликов.[/quote]
Отмазки совсем некачественные пошли. Придумай поинетрестнее.

Так какой всё таки материал в Doom3 на стенах? Пластилин? Метал? Метал можно суперски сделать при помощи DX9 ( см. 3D mark 2005).

[quote]При чем тут нафиг мой скрин? Скриншот делался с определенной целью, показать "детализированность" игры. А вовсе не ее красоты. Хотел бы "красиво" отскринил бы "вид на марс". Правда поскольку для вас уровень детализации определяется "баночками", а там их не наблюдается, вероятно это вас сильно смутило. Я прав?[/quote]
Так значит этот скрин показывал детализацию? Так и запишем - детализация нулевая. Чтобы понять что значит это слова загляни в его корень - "деталь". То есть как бы детальность уровня, кол-во деталей на уровне ( кол-во баночек). :gigi:

Поделиться сообщением

скажите...вышла эта игра или нет????? яне пойму...тут 13 страниц обсуждения...я надеюсь не на пустом месте? когда она выйдет если не вышла?

Поделиться сообщением

>>>А физика там все таки есть(играй в Resurrection of Evil)<<<
Но убооооогая. :)

>>>Тебе ещё никто не говорил, что ты неправильно понимаешь собеседника и пытаешься максимально исказить воспроизведённые им мысли.<<<
А тебе еще никто не говорил что много глупостей на квадратный сантиметр текста это перебор? :)
>>>Конечно. Демку сначала сделали с хорошей графикой, а потом её максимально ухудшили просто чтобы всех обламать. <<<
HL2 выставочное демо щеголяла бампом, тенями hdr светом и прочими радостями жизни. Ты это в финале видел? Я тоже нет. Вырезали все к едрене фене, чтобы игра смогла пойти на максимально большем кол-ве железа. Это тоже бред?

>>>Причина - возможно лень, криворукость или какая-нибудь другая причина<<<
Ты вообще читаешь то что написано? С текстурами высокого разрешения игра дохнет, своп дичайший и не лечится. Слишком большой размер получается. В память не влазит. Так что это извращенный вид "заботы о игроке" как и кривые головы и исчезающие трупы. И так стоны неслись над страной что "тормозизм". Есть возможность у твоей машины вытянуть круглые головы-неисчезающие трупы-текстуры? У моей нет. По крайней мере не все одновременно.

>>>Я выставлял текстуры на максимум. Или иначе откуда я узнал о свопе<<<
Что то какая то неконструктивная беседа получается. У меня текстуры сейчас стоят на High quality свопа нет, вообще нет. На ultra high пару раз на уровень наблюдается "замирание картинки" ака своп. Фиар свопит изначально, что в медиуме что в хай.
Причем "на глазок" свопит одинаково. х/з почему, вариантов море. Огласи ка свой конфиг. Дюже любопытно, с чего это у тебя Fear шустрее бегает.

>>>Игра скучная, потому что эта концепция стара. <<<
Где ИМХО? Почему опять нелепое утверждение вместо высказывания собственного мнения? ДЛЯ ТЕБЯ она скучна. ДЛЯ МЕНЯ нет. У нас видишь ли разные предпочтения. А что касаемо концепции. Она и так не меняется. Назови мне шутер с концепцией отличной от Wolfenstein 3d.

>>>Я должен любую глупость очевидную 5 класснику обьяснять.<<<
Мда....пуленепробиваемый товарисч. Чес слово, я больше не буду язвить, вы один фиг не понимаете :)

>>>В Doom3 физики нет вовсе, по той причине, что нет физических обьектов. Все обьекты статичны и неподвижны.<<<
Есть она там. И обьекты НЕ статичные и НЕ неподвижные имеются. Даже "ужас глаз моих" гравиган в аддоне присобачили. Другое дело что Хавок лучше.

>>>Отмазки совсем некачественные пошли. Придумай поинетрестнее. <<<
Как интересно. Это оказывается отмазка была. Ты вообще представляешь что собой представляет рельефное текстурирование в просторечьи тот самы бамп маппинг? Это грубо говоря рельефная текстура, которая при соединении с простой текстурой создают отражение, относительно base текстуре. Бамп маппинг бывает из карт высот (чёрно-белая картинка) или из карт нормалей (цветная картинка в которой содержится информация о векторах нормалей, то есть синий цвет (r=0, g=0, b=1) означает что нормаль направлена по оси z (rgb=xyz), то есть перпендикулярна плоскости). Так вот, если текстура "плоская" без сколько либо заметных выпуклостей (кирпичи, кафель) Бамп практически бесполезен. В этом случае проще воспользоваться фототекстурами высокого разрешения и картой нормалей БЕЗ применения бампа. Тормозов меньше, эффект тот же.

>>>Метал можно суперски сделать при помощи DX9 ( см. 3D mark 2005). <<<
Сразу видно. Человек разбирается в вопросе :) Ну и с помошью какой методики суперски делается метал в DX9 который можно
увидеть в 3D марк 2005?

>>>То есть как бы детальность уровня, кол-во деталей на уровне ( кол-во баночек)<<<
Дались тебе эти баночки. Ну ладно, баночки так баночки. Давай так, ты вначале все таки ответишь на мой вопрос, а потом уже про баночки. ладно? А вопрос был такой.
3-д рельеф на стенах, обрывки проводов в дырах в стене, неровно положенные плиты пола, пар идущий из труб это не детализация уровня? Нет? Тогда ЧТО ЭТО?

Поделиться сообщением

2/anty/
Во первых Третий Дум - это новое воплощение первого!!!
А первый дум - король! И как я понял ты не игрок старой школы, и тебя не прут спинно-мозговые шутеры!
2Tommy
Можно было хотя бы о достоинствах написать!
2Arkon
Если бы уменя был mx400, то фиар я бы не запустил!

[size=75]Добавлено 12 Сен 2005, 15:22:[/size]

2D-Lain
Хорошо что хоть ты заметил, что в фиар нету ничего снохшибательного!

Поделиться сообщением

[b]2 D-Lain[/b]

[quote]Что касаемо "с живыми глазами" в HL2 нефиговая мимика персонажей, все это отмечают, напрочь забывая про "статистов", а ведь там буратины те еще.[/quote]
Это где там статисты? Там любой хуманоид интерактивный. И вполне себе на уровне проработанный.

[quote]Если не секрет, что у тебя Дум "рекомендовано" выставляет? 640 небось и low качество.[/quote]
Во. У мя именно так. :) В D3RoE.

[quote]Ты еще похвастайся как у тебя фпс ниже 30 не падает. (не понимаю как при такой скорости вообще играть можно). [/quote]
Даже я не могу похвастаться (с 6800GT). Даже на "ultra-low".

[quote]Согласен, выразился более чем коряво. Я имел в виду. Что вместо расчета в реальном времени применяются заранее просчитаные карты теней. [/quote]
Ну не придумывай ты. [i]Заранее просчитаные карты теней[/i] - это лайтмэпы. Им можно задать какую-нить заранее просчитанную анимацию или скроллить по поверхностям. Но тут-то все в динамике меняется вместе с объектами. Как в том же D3 или Риддике. Может есть какие-то технологические нюансы, но в результате - лучшие тени, виданные мной в FPS.

[quote]А надо да? -( ладно, но нескоро. Это ж Риддика устанавливать надо ) А перед этим на полке отыскать [/quote]
Любопытно, право. Давай хотя бы из FEAR пока (пока не удалил :mrgreen:).

[quote]Бамп это принцип такого освещения обьекта при котором более черные участки освещаются ярче чем более светлые.[/quote]
:gigi:
Ну хоть к следующему посту прочитал, что такое "бамп". :)

[quote]С текстурами высокого разрешения игра дохнет, своп дичайший и не лечится. Слишком большой размер получается. В память не влазит.[/quote]
Да поленились они, точно. [imho]Текстурами занялись на ранних этапах разработки (модельки по 500k полигонов ваять весьма трудоемко). По возможностям рендеринга ориентировались на GF256, и, скажем, на 64Мб видео-памяти. Занимались ими (текстурами) на всей протяженности разработки. А там, глядь, уже 128Мб пошли, 256Мб... Ну не перерисовывать же все заново. Вот и вручили ультра-геймерам ультра-настройки, а то совсем песпонтово как-то было б. Разница в картинке при этом настолько минимальна, что ее хрен заметишь даже на скринах. Так что, текстурки в 2-4 раза четче сделать могли при желании, но отстрелялись понтами.[/imho]

[quote]Есть возможность у твоей машины вытянуть круглые головы-неисчезающие трупы-текстуры? У моей нет. По крайней мере не все одновременно. [/quote]
Можно ж было дать выбор, как в FEAR. Не дали.

[b]2 Tommy[/b]

[quote]не согласен [/quote]
Тени на max выкрути.

[quote]скрин, факт, доказательство, чеи именно?[/quote]
Ну ты ж прошел D3, каких тебе еще доказательств? :)
Там постоянно что-то движется, вертится, сверкает, жжужжит-шумит-булюмкает. + все те же огнетушители, коробки-ведра-метелки-ноутбуки. О! Стулья есть. :mrgreen: Вощм, по-насыщенней там интерьер, по-гуще.

[quote]Ну не скажу что больше.[/quote]
Я вспоминаю по первым впечатлениям. А было это уж с год назад. Но, говорю, там уровни были богато усеяны "живыми" механизмами. И их деятельность почти всегда сопровождается веселой "свето-музыкой". Да и лампочек, которые [i]можно качнуть[/i], там тоже хватало.

[quote]Ставил всё на максимум, кроме текстур. Они medium. У меня 60fps и при этом своп.[/quote]
А еще говоришь D3 свопит больше... :/ У тя D3 на medium свопит? Ведь там даже на medium все текстуры в своем оригинальном (максимальном) размере.

[offtopic]
[quote name="doom4ik"]Во первых Третий Дум - это новое воплощение первого!!! [/quote]
Ничего общего. [/offtopic]

Поделиться сообщением

Хочу тоже чё-нибудь сказать...
[quote]Если бы уменя был mx400, то фиар я бы не запустил![/quote]
Я пошутил.
[quote]Хорошо что хоть ты заметил, что в фиар нету ничего снохшибательного![/quote]
Ошибаешься. Даже то, что это психоделик-хоррор, и при этом ещё и фпс - уже сногсшибающе. А ещё + графика, анимация, наверняка геймлей...
[quote]Во первых Третий Дум - это новое воплощение первого!!!
А первый дум - король! И как я понял ты не игрок старой школы, и тебя не прут спинно-мозговые шутеры![/quote]
В древности, DOOM привлекал меня гораздо больше, чем D3 сегодня. Времена, конечно, другие были, но всё же. Id software это ведь тоже должны были учесть. Они ведь делали такой дорогостоящий проэкт не только для уникумов типа doom4ik и D-Lain, которым нравятся коридорные темные игры. Согласен, в думе 3 есть и хороошие моменты, но в основном - это игра-разочарование.
[quote] Вот люблю я корридорные, тесные темные стрелялки. А открытые пространства нет. Так что если ЛИЧНО ВАМ игра не понравилась, это еще не значит что она "отстойна, скучна и т.д.[/quote]
В то же время, не стоит так упорно вдалбливать другим то, что думаешь ты. Тебе не нравится ГТА. Он нравится всем. Ты, я вижу, без ума от Дума 3, но многим он пришёлся не по душе. Мне кажетя, что верным является мнение большинства, по крайней мере, это относится к играм. А то ща начнёшь: "В древности все люди считали, что земля плоская, а оказалось....."...
[quote]Про просчитываемые НЕ в реальном времени - LOL. Согласен, выразился более чем коряво. Я имел в виду. Что вместо расчета в реальном времени применяются заранее просчитаные карты теней.
[/quote]
Это одно и то же. Выразился правильно. Однако, не стоит судить о игре по демке, а если ты ещё и настройки не на максимум ставил... Не думаю, что тут есть тени, которые были просчитаны заранее. А если и есть, то в таких случаях, когда источник этого самого света нельзя пошевелить, а рядом нет предметов, которые должны были бы изменить это освещение. Ведь тогда незачем было бы просчитывать эту тень постоянно во время игры, а прирост к скорости заметен.
[quote]>>>Бамп - это ведь технология правильного освещения
обьекта.<<< Не совсем. Бамп это принцип такого освещения обьекта при котором более черные участки освещаются ярче чем более светлые. Благодаря чему достигается эффект обьема. Лучше всего бамп заметен на brick текстурах. т.е. на текстура кирпичной стенки, кафеля, паркета и т.д. Кажется что "квадраты" выдаются вперед. А если на ровную, не "шероховатую" текстуру наложить бамп, максимум чего ты добьешься это "пластмассовых" бликов.>>>Отмазки совсем некачественные пошли. Придумай поинетрестнее. <<<
Как интересно. Это оказывается отмазка была. Ты вообще представляешь что собой представляет рельефное текстурирование в просторечьи тот самы бамп маппинг? Это грубо говоря рельефная текстура, которая при соединении с простой текстурой создают отражение, относительно base текстуре. Бамп маппинг бывает из карт высот (чёрно-белая картинка) или из карт нормалей (цветная картинка в которой содержится информация о векторах нормалей, то есть синий цвет (r=0, g=0, b=1) означает что нормаль направлена по оси z (rgb=xyz), то есть перпендикулярна плоскости). Так вот, если текстура "плоская" без сколько либо заметных выпуклостей (кирпичи, кафель) Бамп практически бесполезен. В этом случае проще воспользоваться фототекстурами высокого разрешения и картой нормалей БЕЗ применения бампа. Тормозов меньше, эффект тот же.[/quote]
Вместо всего этого г. ты мог бы сказать: "Это не технология правильного освещения объекта, а технология УЛУЧШЕННОГО освещения объекта". Но ты просто более детально сказал то, что сказал Томми. Ну скажи, есть особая разница между "Бамп - это ведь технология правильного освещения обьекта" и "Бамп это принцип такого освещения обьекта при котором более черные участки освещаются ярче чем более светлые." А разница как раз есть. Ты начал доказывать Бог весть что, совершенно не то, о чем говорили.
>>>Конечно. Демку сначала сделали с хорошей графикой, а потом её максимально ухудшили просто чтобы всех обламать. <<<
HL2 выставочное демо щеголяла бампом, тенями hdr светом и прочими радостями жизни. Ты это в финале видел? Я тоже нет. Вырезали все к едрене фене, чтобы игра смогла пойти на максимально большем кол-ве железа. Это тоже бред?
Бамп не всегда есть хорошо. В финале он есть, есть только там, где он действительно нужен. Взять хотя бы кафель на вокзале. Если бы там, как во многих играх, всё под ряд было обклеенно бампом, то смотрелось бы дерьмово.
[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"] [quote name="Warge"]F.E.A.R. чтоль?[/quote]

сразу вспомнилось из анекдота" "Кто тут?!..."[/quote]
Пять баллов! :-D
Но ты тоже сморозил! F.E.A.R. - на PS2. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Ух... Демку уже всю насквозь с друзьями прошли на всех уровнях сложности. Млин, ну чё ж она такая короткая-то!? Скорей бы уж вышла...

Поделиться сообщением

Ладно уговорили я в 13 раз прошел демо и меня она наконец поперла! Немножко!

Поделиться сообщением

Девочки, не ссорьтесь. :) Бамп - это имитация рельефа.

Кстати, воронки в FEAR - это бамп или карты смещения? Кто в курсе?

Поделиться сообщением

Гость
[quote]А тебе еще никто не говорил что много глупостей на квадратный сантиметр текста это перебор?[/quote]
Да нет, я к твоему бреду уже стал привыкать.

[quote]HL2 выставочное демо щеголяла бампом, тенями hdr светом и прочими радостями жизни. Ты это в финале видел? Я тоже нет. Вырезали все к едрене фене, чтобы игра смогла пойти на максимально большем кол-ве железа. Это тоже бред? [/quote]
Бред. Ролик с выставки или скриншот. Иначе трёп.

[quote]Ты вообще читаешь то что написано? С текстурами высокого разрешения игра дохнет, своп дичайший и не лечится. Слишком большой размер получается. В память не влазит. Так что это извращенный вид "заботы о игроке" как и кривые головы и исчезающие трупы. И так стоны неслись над страной что "тормозизм". Есть возможность у твоей машины вытянуть круглые головы-неисчезающие трупы-текстуры? У моей нет. По крайней мере не все одновременно. [/quote]
Дурак? В FEAR то головы нормальные, стены не пластилиновые, требования не завышенные.

[quote]Что то какая то неконструктивная беседа получается. У меня текстуры сейчас стоят на High quality свопа нет, вообще нет. На ultra high пару раз на уровень наблюдается "замирание картинки" ака своп. Фиар свопит изначально, что в медиуме что в хай.
Причем "на глазок" свопит одинаково. х/з почему, вариантов море. Огласи ка свой конфиг. Дюже любопытно, с чего это у тебя Fear шустрее бегает. [/quote]
Pentium 3Ghz
512 DDR Ram
GF6600GT 128

Doom3 всё хай текстуры медиум - 60 фпс и своп у каждой двери
FEAR всё хай, текстуры медиум - 40 фпс и своп 2 раза за демку

[quote]Где ИМХО? Почему опять нелепое утверждение вместо высказывания собственного мнения? ДЛЯ ТЕБЯ она скучна. ДЛЯ МЕНЯ нет. У нас видишь ли разные предпочтения. А что касаемо концепции. Она и так не меняется. Назови мне шутер с концепцией отличной от Wolfenstein 3d. [/quote]
Концепция-то во всех шутерах сохранилась, верно. Другое дело, что в FEAR, HL2, Far Cry - всё сделано современно, в новой геймплейной обёртке. Doom3 - это же позорная копия старья.

[quote]Есть она там. И обьекты НЕ статичные и НЕ неподвижные имеются. Даже "ужас глаз моих" гравиган в аддоне присобачили. Другое дело что Хавок лучше. [/quote]
Не гравиган это, а одно название. Только бочки мона поднимать. вот так финт. ИМХО конечно но ФИЗИКИ ТАМ НЕТ

[quote]Как интересно. Это оказывается отмазка была. Ты вообще представляешь что собой представляет рельефное текстурирование в просторечьи тот самы бамп маппинг? Это грубо говоря рельефная текстура, которая при соединении с простой текстурой создают отражение, относительно base текстуре. Бамп маппинг бывает из карт высот (чёрно-белая картинка) или из карт нормалей (цветная картинка в которой содержится информация о векторах нормалей, то есть синий цвет (r=0, g=0, b=1) означает что нормаль направлена по оси z (rgb=xyz), то есть перпендикулярна плоскости). Так вот, если текстура "плоская" без сколько либо заметных выпуклостей (кирпичи, кафель) Бамп практически бесполезен. В этом случае проще воспользоваться фототекстурами высокого разрешения и картой нормалей БЕЗ применения бампа. Тормозов меньше, эффект тот же. [/quote]
[quote]Ну и с помошью какой методики суперски делается метал в DX9 который можно
увидеть в 3D марк 2005? [/quote]
О боже ... Инштейн вы наш разбирающийся в вопросе. Методика эта называется вот так "МНЕПОХКАКОНАНАЗЫВАЕТСЯ". С помощью этой самой технологии делается реалистичный металл в 3d mark 2005. В doom3 же пласмасса. Виноват в этом разработчик или игрок? Где бамп смотрится лучше ... в FEAR или Doom3?

[quote]3-д рельеф на стенах, обрывки проводов в дырах в стене, неровно положенные плиты пола, пар идущий из труб это не детализация уровня? Нет? Тогда ЧТО ЭТО?[/quote]
И это конечно. Но только этого мало. Тем более как и ты и сам говорил главное не только кол-во, но и качество. То есть как это всё воспринимается. Жди скрина из FEAR ... сам увидишь разницу, если до этого не замечал.

Поделиться сообщением

"Ужас глаз моих - гравиган".... Ну и... Блин, да за такие слова...
И чем же он так ужасен? А, наверное, это уже заезженная тема, в Halfe 2 от неё всех уже рвало.... Пацан, ты там не в бункере живёшь? Ты какой-то не такой... На счет реал металла, так там, наверное, более детализированная текстура с бампом. В думе 3, помнится, текстуры на стенах и трубах были "зверские". Размер, небось, 2x4. натянутые на цилиндр, они создавали впечатление идеально гладкой пластмассовой трубки. Без характерных металлических вмятин, неровностей и пр. И не надо говорить, что в будущем трубы будут без дефектов.

Поделиться сообщением

[quote]Doom3 всё хай текстуры медиум - 60 фпс и своп у каждой двери [/quote]

Для игры в high без свопа в идеале надо 256 видеопамяти, а для ultrahigh
512...

Поделиться сообщением

>>>В то же время, не стоит так упорно вдалбливать другим то, что думаешь ты<<<
Побойтесь кого нибудь. Кому я там что вдалбливаю? Неужели у вас сложилось мнение что я "опускаю" Fear и "восхваляю" ДУм??? Если да, то это ошибочное мнение. И тем паче не пытаюсь опустить ГТА, бо признаю за ней массу достоинств, а то что игра не нравится лично мне, никоим образом никого кроме меня не касается.

>>>Да нет, я к твоему бреду уже стал привыкать. <<<
Дитятко хочет пофлеймить?

>>>Бред. Ролик с выставки или скриншот. Иначе трёп. <<<
Ищите нафиг сами, это не такая уж раритетная штука. Yandex в помошь, на крайний случай HL2.ru. Качать пару сотен метров, чтобы выложить скриншот, Для того чтобы какой то "шум в пустоте" сказал "а я ничего на скриншоте не вижу" это маразмс. Могу только предложить поверить на слово.

>>>требования не завышенные. <<<
>>>Pentium 3Ghz
512 DDR Ram
GF6600GT 128 <<<
>>>!!! 40 фпс !!!<<<
ЭТО НЕ завышенные требования? А что тогда завышенные?

>>>ИМХО конечно но ФИЗИКИ ТАМ НЕТ<<<
Хорошо, попробуем еще раз. Что для вас есть физика (баночки не предлагать)? Труп сползающий по стенке это проявления физического движка? А ящик отлетающий от выстрела? А бочка откатывающаяся от взрыва? Другое дело что в HL2 физика ЛУЧШЕ. Я даже не пытаюсь спорить что Хавок зрелишней и тряпочней. В чем заключается ваша проблема?

>>>Doom3 - это же позорная копия старья. <<<
Вы таки будете смеяться, но Дум до сих пор в первой десятке чартов продаж. Вероятно не все еще поняли какая это "позорная" копия.

>>>Методика эта называется вот так "МНЕПОХКАКОНАНАЗЫВАЕТСЯ"<<<
Все, вопросов больше не имею. Разве что один. Если "вам пох", то зачем спорить о том где бамп лучше, если вы один хрен не понимаете где это, что это и для чего это? Короче Убейтесь веником.

PS: Tommy ты так и не ответил на мой уже ДВАЖДЫ заданый вопрос.

>>>И чем же он так ужасен?<<<
Реализацией.

>>>Кстати, воронки в FEAR - это бамп или карты смещения? Кто в курсе?<<<
Ты про те которые остаются от взрывов? Карты смещения, это видно в принципе. Могу конечно ошибаться, но похоже.

Поделиться сообщением

[quote name="doom4ik"]Ладно уговорили я в 13 раз прошел демо и меня она наконец поперла! Немножко![/quote]
Счастливое число "13". :flowers:
Тут проблема в том, чтобы заставить себя НЕ проходить "FEAR SP Demo" разок-другой вечером. Как я еще не пробовал убивать врагов - так это ногами их всех забивать. Ибо даже из дробовика :uzi: 23 противника всего. Но сколько удовольствия! :razz:
Жаль, Ми-24 не сбивается. :sad:

Поделиться сообщением

Гость
[b]Arkon[/b]
Типо гравиган в Doom 3 круто? Какой от него толк, если физика нулевая? Только квадратные бочки передвигать?

[quote]наверное, более детализированная текстура с бампом. В думе 3, помнится, текстуры на стенах и трубах были "зверские". Размер, небось, 2x4. натянутые на цилиндр, они создавали впечатление идеально гладкой пластмассовой трубки. Без характерных металлических вмятин, неровностей и пр. И не надо говорить, что в будущем трубы будут без дефектов.[/quote]
Так я и говорю ... текстуры зверские а картинка зверски не смотрится. Вот, например скриншот из FEAR
[url=http://www.uksepood.ee/tommy/4.JPG]www.uksepood.ee/tommy/4.JPG[/url]

[quote]Ищите нафиг сами, это не такая уж раритетная штука. Yandex в помошь[/quote]
не нашёл - знчит это всего лишь твоя больная фантазия. Докажи обратное?

[quote]ЭТО НЕ завышенные требования? А что тогда завышенные? [/quote]
Xenus - криворукость
Doom - нецелесобразное использование ресурсов при довольно низком качестве картинки.

[quote]Хорошо, попробуем еще раз. Что для вас есть физика (баночки не предлагать)? Труп сползающий по стенке это проявления физического движка? А ящик отлетающий от выстрела? А бочка откатывающаяся от взрыва? Другое дело что в HL2 физика ЛУЧШЕ. Я даже не пытаюсь спорить что Хавок зрелишней и тряпочней. В чем заключается ваша проблема?[/quote]
У меня проблемы нет. Я всего лишь говорю, что в дуум галимый физический движок. Ты чего-то размусолил и впринципе со мной согласился

[quote]Вы таки будете смеяться, но Дум до сих пор в первой десятке чартов продаж. Вероятно не все еще поняли какая это "позорная" копия[/quote]
А можно ссылку получить на эту информацию

[quote]Все, вопросов больше не имею. Разве что один. Если "вам пох", то зачем спорить о том где бамп лучше, если вы один хрен не понимаете где это, что это и для чего это? Короче Убейтесь веником. [/quote]
Я геймер и принцип по которому создаются такие текстуры мне неизвестен. Однако, это вовсе не должно мешать мне оценить конечный результат.
[url=http://www.uksepood.ee/tommy/4.JPG]www.uksepood.ee/tommy/4.JPG[/url]
[url=http://www.ag.ru/?gallery?5070?99760]http://www.ag.ru/?gallery?5070?99760[/url]

Насчёт детализации признаю ... в FEAR он в некоторых местах ужасна и деталей на уровне совсем не больше, чем в Doom3. Фпрочем релиз покажет ....

вот ещё скриншоты FEAR ...
сравни с Doom3 общий вид картинки. Кто луше и почему?
[url=http://www.uksepood.ee/tommy/1.JPG]www.uksepood.ee/tommy/1.JPG[/url]
[url=http://www.uksepood.ee/tommy/2.JPG]www.uksepood.ee/tommy/2.JPG[/url]
[url=http://www.uksepood.ee/tommy/3.JPG]www.uksepood.ee/tommy/3.JPG[/url]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу