Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
qdash

Final Fantasy XIII vs. Mass Effect 2

что круче?  

157 проголосовавших

1. 1. что круче?

• Final Fantasy XIII
      51
    • Mass Effect 2
      77
    • ...Dragon Age!
      33

Рекомендуемые сообщения

[b]k!rj@[/b], ну тред как ты сказал о фф13 ме2 и дао и последние 2 выигрывают в плане отыгрыша роли у фф13

Поделиться сообщением

[b]wu[/b], Baldur's Gate, Baldur's Gate 2, MDK 2, Newerwinter Nights, Knights of the Old Republic. KOTOR уже был ими выпущен на консоли. И дальше начинается по сути переход биоваровцев в стан консольщиков, выпуская Jade Empire и Mass Effect. Mass Effect 2. Dragon Age. Если конкретно тебе что-то из этого не нравится, это еще не означает, что оно никудышнее и плохое. Все эти игры получили отличные отзывы в прессе и у игроков по всему миру. Все это подкрепилось отличными продажами.

Что же FF XIII? Продалась за счет имени, да и только. По всему миру на форумах было одно негодование начиная с марта. Это не то качество, к которому привыкли мы, почитатели серии FF. SE также массово ругают на форумах. Показатель.

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], Для МГС у меня язык не повернётся такое описание сделать. Ну расскажи, будь добр, чем же сюжет МЭ2 такой превосходный. А то я, судя по всему, вообще не понял его глубины и сложности, рановато мне наверное (((

Поделиться сообщением

[b]Davidian[/b], не понял, хорошим сюжет делает его глубина и сложность? Mass Effect имеет отличную подоплеку. В том, как и куда пропали ("вымерли", "исчезли") множество рас, существовавших до дней, в которые происходит действие игры. Неизбежность гибели. В купе с отличным литературным языком, обширной вселенной (кодекс читал надеюсь), мир ME представляется ничуть не меньше, чем те же SW. Более того, ME2 в частности показывает, что "человечество" готово пойти на все, лишь бы не признать то, что им, по всей видимости, и не под силу будущее сражение, продолжая строить "политические ухищрения", сбавить волнения для укрепления собственных позиций. (И еще. ME2 - лишь часть большой истории, которая имеет как минимум ME1 и книженцию. Но это так, к слову). Вообще, Codex, который Bioware делает в своих играх - поистине энциклопедия мира, в котором протекают действия игры. Он обширен и интересен, ибо в нем столько мелких деталей, что диву даешься.

Поделиться сообщением

сюжет фф13 очень интересный и эмоциональный. тоже глубина передается записями кодекса своего. Подача кинематографична. Уровень фф10 не меньше. Я аж распереживался в конце. Музыка божественна и заставляет старичка Нобуо пить валидол

Поделиться сообщением

1. крутое ЦГ >>>> отсутствие ЦГ
2. постановка роликов на движке фф13 >>> постановки роликов на движке МЕ2
3. остальное поровну

вывод: фф13 >>>>> МЕ2

Поделиться сообщением

[quote name="k!rj@"][b]Диманыч[/b], когда заканчиваются доводы, начинаются оскорбления.[/quote]
ты прав. поэтому я своё имхо написал и ушел.
лично для меня МЕ это шутер.
ФФ13 задрочил на платину,и в целом остался доволен. никакого осадка,прошел эпик историю,насладился визуальным стилем и персонажами.
сейчас в ДА:О по второму разу начал. потрясающая игра.

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b],
Хм, ну ты же сейчас кодекс пересказываешь. Я думаю большинство игравших его просто не читали и этому есть оравдание.(сам я его конечно читал, хоть и не полностью) Я же про "игровой" сюжет говорю, где просто вывалить кучу писанины, хоть и профессиональной, не получится. Основная история, отдельные миниистории квестов и пр., я это имел в виду и естественно львиная доля сюжета подается через диалоги в подобных играх. Так вот, все вышеперечисленное второсортно и скучно в МЭ2. Но для сравнения в том же ДАО отдельные сюжеты основных квестов гораздо проработаннее, имеют второе дно, в отличии от пустышки мэ. В ФФ сюжет немного другого типа, но и там он не плохой

Поделиться сообщением

[b]Davidian[/b], мир FF XIII интересен, но те же диалоги и саму подоплеку писали японские школьницы, не иначе. Я прошел ME2 два раза, и ни разу не заскучал. Видимо со мной что-то не то. А про людское правительство в консуле - это именно из игры, а не из записок кодекса. Это собственно и связывало руки Шепарду.

[b]Digital Noise[/b], это вот не смешно, если чесно. С историей Юны и Тидуса, о Сине и Джекте не сравнится никакая ФФ, тем более ФФ13. В кодексе ФФ13 описывалось 80% происходящих событий игры. Те жалкие 20% в виде "мыслей" героев больше кажутся жалкими потугами расширить историю (ну да, были малюсенькие кусочки истории, но на сайте SE в описании FF XIII больше материала было). А уж про "мертый" игровой мир говорить и вовсе не хочется. Это не ФФ. Это какой-то спин офф, на уровне Х-2 или Dirge of Cerberus, но никак не номерная часть.

[b]Wodomon[/b], из всего тобою сказанного соглашусь лишь в одном. Двигло FF XIII >>> двигло UE3. Что, в общем-то, помогло дезигнерам создать некоторые безумно впечатляющие локации в ФФ. Но не помогло стать классной RPG (да и jRPG тоже). Я лучше поиграю в DQ IX, чем в FF XIII.

Поделиться сообщением

[quote name="Wodomon"]1. крутое ЦГ >>>> отсутствие ЦГ
2. постановка роликов на движке фф13 >>> постановки роликов на движке МЕ2
3. остальное поровну

вывод: фф13 >>>>> МЕ2[/quote]
фууууу, эпический упадоч 8)

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], да сейчас лучше BioWare никто ролевые игры не делает. потом Bethesda и Lionhead. Надеюсь на The Last Story от Гуча. хоть бы тру некст ген в геймплее

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]k!rj@[/b], да сейчас лучше BioWare никто ролевые игры не делает. потом Bethesda и Lionhead. [/quote]
[color=#FF0000][b][size=150]FUUUUUUUUUUUUUUU[/size][/b][/color]
:brash:
Биоваре они же такие... фу просто. Все игры по одной схеме делают.
Редактор персонажей у них убогий, лиц анимация - буратинная, даже диалоги, которые по сути даже диалогами то назвать сложно, так как они в 80% случаев абсолютно линейны. А художники у них вообще на уровне школьников. Ах да еще они воду вообще рисовать не умеют :-D А сюжет всегда один и тот же, меняются только декорации и маникены. А именно - отгребаем по полной, идем собирать команду, а потом всей командой мстим главному злу. И при этом многие недалекие называют их сюжеты шедевральными. Все их игры оверхайпнуты, без сомнения. Одна из самых убогих и переоцененных студий, хуже в этом плане только валв, создавшие жанр унылый ФПС, еще их игры которых больше похожи на любительские бюджетные моды без души. В случае Л4Д2 - аддоны по полной цене.
Обе говностудии еще очень любят и поддерживают идеи по Г-ДЛС, ну тут я не против по идеи, ладно бы они их еще нормально делали, но нет... Биоваре хоть Авакининг сделали нормальный, но продавали его как отдельную игру, то есть за 50 баксов, а это ололо. Почти никто не купил и это хорошо. А валв делает бесплатные, но ужасные ДЛС. Ей богу, лучше бы вообще не делали.

Поделиться сообщением

омг, МЕ2 такое же РПГ как и ФФ13 жРПГ. первое шутер с диалогами, второе коридорная унылость

именно поэтому у меня такой третий пункт))

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"] [quote]. Ах да еще они воду вообще рисовать не умеют[/quote]
слишком мокрая?[/quote]
нет. там вода как жидкость :lol:

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], Бесезда делает лучше, я за ними хоть не засыпал, и там на каждый вариант, свой ответ, а не так как в биоварских диалогах.
[b]fist_exe[/b], ну не умееют они красивую воду рисовать, хоть в любой их игре посмотри. Я, конечно, понимаю, что в РПГ это ни фиг важно, но лохи же :lol:

Поделиться сообщением

[b]Quickly[/b], в биоваровских играх главное выстраивание отношений плохих/хороших. Но да, соглашусь, Бесезда вариативность трепа делает лучше. Хотя у них Fame и Infamous в Elder Scrolls от диалогов несильно зависит, а это плохо!

[b]Wodomon[/b], FF XIII унылость не потому, что коридорная, а потому что сценарий писали необразованные девочки инвалиды, которые много-много пили (крепкого).

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу