Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
qdash

Final Fantasy XIII vs. Mass Effect 2

что круче?  

157 проголосовавших

1. 1. что круче?

• Final Fantasy XIII
      51
    • Mass Effect 2
      77
    • ...Dragon Age!
      33

Рекомендуемые сообщения

[quote name="k!rj@"][b]Quickly[/b], в биоваровских играх главное выстраивание отношений плохих/хороших.[/quote]

Мне это в играх вообще не сдалось :lol:

[quote name="k!rj@"][b]Wodomon[/b], FF XIII унылость не потому, что коридорная, а потому что сценарий писали необразованные девочки инвалиды, которые много-много пили (крепкого).[/quote]

А вот тут требую объяснений)

Поделиться сообщением

[b]Quickly[/b], а что насчет FF XIII неясно? За уши притянутые объяснения героев о мотивации. Хотя не. Не так. Глупо и дешево раскрытые мотивации. Английский язык ужасен, диалоги звучат и читаются как-будто я слушаю диалог детишек, которые во дворе играют в спасение человечества. Не смешно и карикатурно все это выглядит. И если бы не дизайн (в чем SE не ударила в грязь лицом), я бы наверное и не осилил пройти ее до конца. Да и главный плохишь FF XIII - этот тот еще ппц. Не интересный, не харизматичный, абсолютный ноль.

Если ТЕБЕ в играх не интересен элемент плохого/доброго, это еще не делает его никчемным и плохим. И уж тем более это не делает ИГРУ плохой. Мне вот не очень полюбился Demon's Souls, как раз потому, что как такового сюжета там нет. Хоть мир и интересный, без добротного сценария мне играть сложно. Но отрицать, что игра получилась реально хороша, я действительно не стану. И в то же время, помоями поливать не стану из-за того, что одного из важных для меня элементов в игре нет.

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"] [quote]Осталось дождаться треда Хвох + кинект vs. еВох[/quote]
т.е. фф13 это унылая китайская подделка :shock:[/quote]
Ты такой буквальный.

Хотя если задуматься, то фф13, это жалкое подобие старых номерных финалок.
Но сравнивать фф-ку и масс эффект это идиотизм ещё тот. Равно как сравнивать хвох и евох.
В упоротом опросе не учавствовал :(

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], Все герои становятся лси и пытаются выполнить свою миссию, иначе превратятся в бездушных монстров. Hope хочет отомстить Snow за смерть матери. Sazh спасти сына, а Lightning пробраться отъе*ашить всех в Eden. А в МЕ2 лучше? Там вообще никаких мотивов у персонажей нет. Хороший пример тому - эмо Тэйн, который вообще сдохнуть хочет, ибо болен :-D
Ко всему прочему режиссура, кат-сцены выглядят на голову выше в ФФ13, да и сам сюжет там более свежий и интересный

Поделиться сообщением

[b]Quickly[/b], в ME2 по умолчанию многие соглашаются помочь, имея на то свои причины. Не зря там есть сайды за всех героев. Потому что это для них отличная возможность, ибо у Шепарда на многое развязаны руки. Да и Терминус Систем - опасное местечко для путешествия в одиночку. Hope... Это вообще тот еще лол. А уж смерть матери и того показана ужасающе глупо. Да и в 15 лет адекватный паренек прекрасно бы понимал все, он видел что случилось. Винить Snow он может по одной причине - по велению сценаристов. Адекватной такую реакцию назвать сложно. Одна из самых плохих нитей сюжета в целом. Вот Саж - это да. Вот его понять можно. Остальные - либо с натяжкой, либо это очень посредственно рассказано (как в случае Фенг например).

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], ну ты ппц такое говоришь. Может у тебя от сопливой ностальгии по ФФ10 отключилась адекватная соображалка ?
Переиграй в фф10 после 13 части. В 10-ке на данный момент такие же можно сказать (по твоей логике) тупейшие диалоги который писали инвалиды. Мир в фф10 раскрыт так же как и в фф13. Только вот в фф10 есть городишки которые тоже сделаны из длинных кишек линейных с парой магазинов никому не нужных. А ну можно поиграть в унылый блитцбол. Скакать на чокобо можно и там и там ) Города кстати такие же что и в фф13. та же кишка только с магазинами.
В фф13 персонажи хоть и шаблонные (альо! как и во всех аниме японских) но они действительно очень разные, каждая личность отдельная непохожая на другую.
Да только за то что в фф13 нет вонючей и унылой Юны и олигофрена Вакки можно уже памятник ставить. А вспомнить Кимари. нахрена его вообще всунули я вообще не понимаю до сих пор :brash:

ОСТ ФФ13 = ОСТ ФФ10. даже чуть чуть лучше. Уж заглавная тема точно красивее. Плюс смесь разных муз жанров. Тут тебе и "Бибоповский блюз" и "Каваевский эмбиент" и красивые клавишные темы в стиле настоящих ФФ.

Поделиться сообщением

[b]Digital Noise[/b], про FF 10 сказочки мне не рассказывай. ОСТ тамошний - на одном ряду с ФФ6. Переигрываю в нее каждый божий год! Это шедевр на все времена! Диалоги там отличные, а уж тонко выстроенная любовь между Тидусом и Юной - верх кульминации, заставляющая даже сейчас сердце сжаться в клубочек! А про аниме. Так, как и везде, большинство аниме - посредственное.

Поделиться сообщением

[quote name="k!rj@"][b]Quickly[/b], в ME2 по умолчанию многие соглашаются помочь, имея на то свои причины. Не зря там есть сайды за всех героев. Потому что это для них отличная возможность, ибо у Шепарда на многое развязаны руки. Да и Терминус Систем - опасное местечко для путешествия в одиночку. Hope... Это вообще тот еще лол. А уж смерть матери и того показана ужасающе глупо. Да и в 15 лет адекватный паренек прекрасно бы понимал все, он видел что случилось. Винить Snow он может по одной причине - по велению сценаристов. Адекватной такую реакцию назвать сложно. Одна из самых плохих нитей сюжета в целом. Вот Саж - это да. Вот его понять можно. Остальные - либо с натяжкой, либо это очень посредственно рассказано (как в случае Фенг например).[/quote]

Сцена смерти матери Хойпа ваще полнейший копипаст с МЕ2, если че. Если ты помнишь конец МЕ2, когда все начинает падать, то рандомного персонажа из твоей команды начинает скатывать вниз на одном из трех гигантских блюдец, Шепард катится за ним и хватает его за руку, помогая выбраться. Всё один в один, за исключением того, что в ФФ13 всё вышло трагично. А мотивы Хоупа понять сложно, да и тебе, я думаю, не 14 лет как ему.
В фф13 меня поразил именно сценарий с сюжетом. Все очень грамотно построенно, с помощью флешбеков. То как персонажи оказались в этом береговом городе и зачем сели на поезд, у каждого был свой мотив для этого - Лайтинг нужно было спасти сестру, которая находилась в фэлси Vestige, поэтому добровольно сдала оружие и села в поезд вместе с Сажем, хотя сама была гвардейцем.
А в МЕ2 ничего подобного не было, там все как-то плоско показано, одна линия повествования, причем довольна банальная.

Поделиться сообщением

[quote]Сцена смерти матери Хойпа ваще полнейший копипаст с МЕ2, если че[/quote]
И пофиг что фф13 вышла на пару месяцев раньше.
Видимо сквары скомуниздили эту "шикарнейшую" сцену прям с бумаги, и бегом в начало фф13 пытаться впихивать, сцуки :(

Поделиться сообщением

FF массовый продукт в отличии от МЕ. Там требуется более широкий подход к построению концепции. Там даже персонажей делали разносторонних, чтобы хоть один вам понравился. Линейность обусловлена сюжетом, ведь было бы смешно, если бы игра была опен-ворлдом где персонажи беззаботно ходят и решают свои проблемки, пока их таймер отчитывает часы до превращения в cie'th.
Зрелищность, графика, эффекты там вообще на максимальном для жанра уровне. ОСТ потрясающий, темы обычного боя и боя с боссами там лучшие в серии.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/size][/color]

[b]Just Enno[/b], знал что будет такой комментарий на эту фразу. Здравомыслящий человек бы промолчал, зная, что разработка ФФ13 завершилась раньше МЕ2 (алё, привет декабрьский релиз ФФ13 в Японии) Видимо Биовары впечатлились поиграв в японку ФФ13 и решили немного подкорректировать концовку МЕ2 :-D

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], какая кульминация лол) показанная любовь Тидуса и Юны смахивает на страсть сопливого подростка к резиновой женщине. Юна самый унылый персонаж видео игр. Ее клушо-образная натура может вогнать в сон кого угодно унылей ее наверное только Айрис может быть ) Хотя у второй хоть изюминка есть сюжетная ) )но видимо тебе нравятся такие. ок ) Как по мне отношения Сноу и Серы куда эмоцианально подано. Характер у Сноу куда более сильный чем у школоты Тидуса с комплексами "Синдзи". Сера же интересный антипод Лайт.

Поделиться сообщением

[b]Digital Noise[/b], Юна - самый женственный персонаж из видеоигр в принципе. Сера - персонаж не интересный. За отношениями ее со Сноу совсем не интересно было следить. Да и драма в игре жутчайше притянута за уши. При прохождении FF XIII адекватный человек, мне кажется, испытывать какие-то вменяемые эмоции просто не может.

[b]Quickly[/b], ничего трагичного в смерти матери хоупа не увидел. В том то и дело, что ему УЖЕ 14, а не 7. Он вполне взрослый для того, что понимать о происходящем. А уж о том, что он больше половины игры рядом со Сноу бегает и ничего толком даже не говорит - это ппц. На такое смотреть просто противно. В МЭ2 не рандомно скатываются и погибают. Это зависит от прохождения. Это раз. Во-вторых, да, такие сцены - избытые клише и в МЭ2 эта сцена тоже не смотрится. Однако финальный босс МЭ2 заставлял встать волосы дыбом! Гениально! Сразу Т вспоминается. Одна линия повествования - конечно же, мы отождествляем себя с Шепардом, такова задумка. Также, как во многих других РПГ. Мы и являемся гг, и смотрим на мир его глазами. Это считать за минус тоже самое, если бы я считал за минус что в FF XIII или там FF VI ведется наоборот повествование от разных лиц. Это как бы не делает игру хуже/лучше, это другой способ подачи сюжета. Да и если на то пошло, это нужно делать так, как в FF VI, ибо там и минуты без напряжения от того, что будет дальше, нельзя было сидеть. И там не жали на Х - Х - Х - Х всю игру. А про стражей вообще молчу. Использовал ровно по одному разу каждого. У Лайт раза 4. Так и не понял их смысл присутствия в FF XIII. И опять, возвращаясь к ME2, как я уже говорил, спецом для каждого героя в команде придуман был сайд, который в полной мере раскрывал и характер героя, и его определенные мотивы. У большинства этот сайд и является мотивом. А собственно самих героев выбирал Иллюзив Мен, ибо он обладает информацией и знает, кто на что способен, и кто будет действительно полезен. А так как он и его организация не без грешка, то и выбирать он мог из широкого спектра, включая и праведных, и нет. Так что если тут говорить, то это в FF XIII сюжет однобокий, ибо враг, ясен пень, фалси, и ему надо дать люлей. Самое обидное, что даже пожертвование героев воспринимается как миниатюра очередного выпуска Камеди Клаб. А это жутчайший минус. Посмотрим на Versus и Agito. Повторяя, сам мир-то у FF XIII, его обычаи и законы - действительно интересны. Вот только нужно гораздо больше бюджета не только на спецэффекты и Номуре, но и сценаристам выделять. Пятикопеечные диалоги - никуда не годятся.

И FF XIII, и ME2 - оба это массовых блокбастеров. Плохого в этом ничего нет. Вот только блокбастеры тоже могут быть проходными, могут быть неплохими, а могут быть обязательными к просмотру/игре. Так вот. FF XIII - неплохой блокбастер. А вот в ME2 обязательно надо попробовать поиграть. ^^ 8)

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]сера отстой. только [b]педофилам[/b] понравится[/quote]
посмотрела на тебя как на ... ^
[url=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1008/12/e1d77beee09c.jpg.html][img]http://s55.radikal.ru/i147/1008/12/e1d77beee09ct.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], извини что Номура не учел твои сексуальные предпочтения и сделал ее девушкой :sad:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:[/size][/color]

[b]k!rj@[/b], ну я о чем. для тебя просто женственность = унылая клуша.
Не всем же нравится один тип женщин. Если тебе бревно вызывает "вменяемые эмоции" то не обязательно что ты относишься как ты говоришь к "адекватным людям"
прости :sad:

Поделиться сообщением

[b]Digital Noise[/b], судя по отзывам критиков, отношусь. На то они и профессионалы своего дела. На западе не как у нас. Кому угодно писать не дадут. Хотя и у нас сейчас уже не взял, и пошел строчить. Да и по отзывам игроков большинство как раз ругает FF XIII за линейность, конечно же, и за СЮЖЕТНУЮ составляющую. Ты же наверняка читаешь западные форумы, поэтому должен быть в курсе. Так же, как и многим приходится по душе FF X с ее поистине эмоциональной историей.

Поделиться сообщением

[quote name="Quickly"]Линейность обусловлена сюжетом, ведь было бы смешно, если бы игра была опен-ворлдом где персонажи беззаботно ходят и решают свои проблемки, пока их таймер отчитывает часы до превращения в cie'th.[/quote]о да, на деле получилось куда смешнее :agree:
персонажи не менее беззаботно прокачиваются не в открытом мире, но в [i]"обусловленных сюжетом"[/i] коридорах уровней. тупо и уныло елозим вперед-назад по локации и фармим кристариум на паре удобных тварей - завалил ежей, прошел к какой-то крылатой штуке, завалил её, возвращаешься к реснувшимся ежикам - увлекательный кач в рамках "эпоса", а таймер якобы отсчитывает, ага, прям такой прессинг времени, такое напряжение 8)

Поделиться сообщением

[b]Raggamuffin[/b], ненене, качаться надо было на бегемоте и собачке на пульсе у одного сейва. они там тонну экспы дают за легкое их убийство за 10 секунд. Я там качался часов 20. если бы не кастом саундтрек на боксе360, то наверное умер бы, а так меня спасла леди гага и ост лост одиси :-D ачивки - зло :cry:

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу