Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Pseudodog

MMA (MixFight)

Рекомендуемые сообщения

Где была хвалёная борьба Кормье? А Джонс сдержал слово, его тейкдауны стали самым эффектным моментом в бою, взял врага его же оружием. Также не могу понять в чём причина усталости Кормье, то ли удары Джонса по корпусу, то ли не его вес, или же просто не готов к таким схваткам, как вообще можно было держать такого быка/борца в клинче, или может Кормье сам этого хотел? Ещё забавный момент был когда они чуть ли не в борцовской стойке очутились и тут Кормье ничего не сделал...

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], Кормье очень тяжело далась сгонка, он об этом говорил миллион раз.

Против Джонса нужен боец схожих габаритов, вот как Гусь например, который оказал ему такое сопротивление, что фактически был близок к победе. После такой битвы Джонса будут морозить ещё пол года минимум, как мне кажется. За это время может произойти всё что угодно, хотя несомненно реванш с Гусем был бы идеальным вариантом.

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], да причём тут антропометрия, есть вес, всё остальное это талант и подготовка. Также есть примеры из истории, из смежных видов спорта, у Али тоже была шикарная антропометрия, но когда его вспоминает об этом никогда не упоминают(или я не слышал ничего такого), зато ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ габаритов Формена, только и воспринимают как гиганта, который всё брал за счёт своих природных данных. Если бы было дело в антропометрии, то в ММА были бы сплошь клоны с идеальным строением тела, но так не бывает! Тот же Болт в атлетике, он уникален, но что опять антропометрия виновата? Рядом с ним вон бегает коротышка Блэйк и даже обгоняет иной раз.

Кстати, точно такие же габариты как у Джонс и у нынешнего временного чемпиона среди тяжей, т.е. у Вердума, я бы посмотрел что бы он предложил Джонсу.

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], ты читай внимательнее, что я пишу, а заодно глянь на ноги супер засушенного Джонса. Он просто молод и то у него во время боя пальцы отрываются. Лол. Что будет дальше? А дальше он не сможет так гонять вес и придется подниматься на категорию выше. При всём при том, талант Джонса это никак не отменяет, пользуется своими природными данными он просто на 10 из 10, реально слушает угловых, реализуя наработки Джексона на все сто и Джексон как тренер ему идеально подходит.

Поделиться сообщением

Да, жара) хату на Кормие))

не твой купон:

wSxFNfrhWOM.jpg

:icon_cool:

Поделиться сообщением

Благородный жест конечно, но это жесть. )

[member='Xenosag'], ты кстати эта, дай свой анализ на бой, что да как, перетрем за это дело.  :icon_cool:

Поделиться сообщением

ты кстати эта, дай свой анализ на бой, что да как, перетрем за это дело.

да я как предполагал, так весь бой и прошёл, т.е. 5 раундов возни и победа Джонса решением, сам давно не играл, но рубль всё-таки кинул на Джонса. Единственные опасения у меня были на шальной удар от Кормье, в иных ситуациях я никак ему победу не отдавал. Анализировать тут нечего, бой очень скучный и с минимальным количеством каких-то активных действий, 15 минут клинча, не меньше. Но если попытаться, то Джонс явно выиграл партер, несколько тэйкдаунов и грамотная защита от них же и не уступил в стойке(колени, ноги, локти, много хороших ударов по туловищу), плюс клинчи как я понимаю записываются ему в плюс, он вроде как держал постоянно. Кормье разве что несколько хороших апперкотов(по ударам в лицо он наверное выиграл) и полная безынициативность в клинче.

и что касается веса, то вот буквально сразу после боя Джонс сказал что гоняет легко. Да и опять же по меркам бокса 93 кг это уже супертяж(во времена Али вообще тяж был от 86 кг), разве что ещё без гигантов вроде Кличко или Валуева

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

Джонс, который легко гоняет вес:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=7AVW93PGKps[/media]

Я ждал булщит десижн, не ожидал, что Кормье реально так слабо себя покажет, а Джонс в свою очередь сделает всё, чтобы все косяки Кормье вывернуть наизнанку. За тейкдауны и финты в стойке, контроль боя Джону конечно безусловно респект.

Кстати, понравился тут комментарий на одном из форумов: "когда Джонс состарится и будет внукам показывать свои бои, как он им объяснит что всего его противники были меньше него?". Гыгы.

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], может у него просто тонкая кость, отсюда и вес такой?

[quote name='-dD-' timestamp='1420365936' post='4607164'] Кстати, понравился тут комментарий на одном из форумов: "когда Джонс состарится и будет внукам показывать свои бои, как он им объяснит что всего его противники были меньше него?". Гыгы. [/quote]

зато Чагаев своим внукам расскажет как победил Валуева, эти разговоры про габариты до первого поражения. Нужен просто талантливый боец, типа пикового Сильвы или Емельяненко, но вот именно этой полутяжёлой категории.

Поделиться сообщением

[member='dozensnake'], слово фак вылетело неспроста у Джонса, что-то очень обидное Кормье сказал.

Поделиться сообщением

Я выдам свое непрофессиональное мнение, мб слегка очевидное. Все эти васи - Кормье, Тейшера не имеют реальных шансов на чемпионство, потому что их недостатки слишком выпячены, концентрируются на чем-то одном, но чтобы стать чемпионом нужно быть, как говорится, complete mixed martial artist. Как на Сильву выходили постоянно пацаны, которые в чем-то ему уступают и он сразу использовал это против них(как это делает Джонс). Реальные шансы были у Густафсона и единственный, как по мне, способ стать тут чемпионом - это победить по технике, не уступая ни в чем, как это сделал Вайдман. 

Мб хрень написал, я тот еще спец :D

Поделиться сообщением

Швед в реванше вполне может. Велосипедит хорошо, если будет работать на средней-дальней комбинациями также как и в первом бою, то перебьет Джонса, толстая жопа и мощные ноги помогут от тейкдаунов, хватит ли только выносливости у него? То, что Костик с Гусем будет сближаться и работать в клинче и ежу понятно. Пострелушки на дальней у Кости не прокатят. Еще вопрос как швед на отходе или при смещении атакует.

Поделиться сообщением

Вот что меня поражает, многие забывают про недавний бой с Гусем и как Гусь почти вытащил бой, просто стандарт, что контендер должен быть гораздо убедительнее чемпиона. Бой был очень равный. При том, что у Гуся нет такого крутого борцовского фидбэка, как у Кормье, как он боролся и как бился видели все. Боец схожих габаритов с "костями". Кормье находится не в своей весовой категории, все эти загоны "не буду биться с одноклубником Веласкесом" с ним сыграют злую шутку. ИМХО. Уже сыграли можно сказать. Кормье очень сбалансированный боец, но другой весовой категории.

Изменено пользователем -dD-

Поделиться сообщением

Скажу вам одну вещь - что в бое. с Гусем, что с Кормье, Джонс ни на секунду не теряет самообладания, его лупят, но он не идет в бессмысленную атаку, а продолжает придерживаться своего плана, пусть все идет как идет. И таким вот спокойствием и собранностью он постепенно ломает своих соперников. Да они могут что то показывать в первых раундах, но выдержка Джонса позволяет ему хладнокровно, постепенно отбирать победу себе.

Поделиться сообщением

Боец с габаритами велтера дал бой тяжу и это уже многого стоит, ну а носить жир и пояс одновременно слишком тяжело)

Поделиться сообщением

[quote name='Ninjitsu' timestamp='1420379493' post='4607442'] Боец с габаритами велтера дал бой тяжу и это уже многого стоит, ну а носить жир и пояс одновременно слишком тяжело) [/quote]

Ага, особенно жопа как у велтера

Поделиться сообщением

[quote name="Arystan" post="4607798" timestamp="1420402915"]Ага, особенно жопа как у велтера[/quote] Угу, я про рост и руки. Причем тут отсутствие возможности быть скелетом на вешалке? И ты похоже мало жоп велтеров видел.

Поделиться сообщением

Боец с габаритами велтера дал бой тяжу и это уже многого стоит, ну а носить жир и пояс одновременно слишком тяжело)

object_51.1311780104.27792.jpg?131178014

сами по себе габариты не так сильно решают в мма

Поделиться сообщением

[member='Jordan.'], не так много случаев среди топов где эти габариты не решают

Поделиться сообщением

[quote name='Ninjitsu' timestamp='1420405205' post='4607829'] Угу, я про рост и руки. Причем тут отсутствие возможности быть скелетом на вешалке? И ты похоже мало жоп велтеров видел. [/quote]

Ну жопы Кормье точно на двух Хендриксов хватит.

Поделиться сообщением

[b][member='Jordan.'][/b], Ох мой гад, ну и пример, Федя против фрика. Саппа забыл) На уровне лучших бойцов мира такая разница в габаритах уже половина успеха. В таких боях арсенал малышей банально ограничен, сответственно их действия намного легче просчитать. [quote name="Arystan" post="4607858" timestamp="1420406515"]Ну жопы Кормье точно на двух Хендриксов хватит.[/quote] А еще на половину жопы Рамбла (недавнего велтера) и жопу легковеса Тибау. На этом остановимся?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу