Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Alen

Inception/Начало

Рекомендуемые сообщения

[b]SUPER_ROBOT[/b], идей куча: дистанционное управление сном; сознательное погружение в кому; обучение всяким вещам(вождение и тд), как делали с солдатами там; просмотр чужих снов наяву, через суперустройство; создание клонов, путем копирования подсознания; делиться впечатлениями об увиденном(один увидел, другие влезли в сон, где он воссоздал это все и тоже увидели) и т.д.

Поделиться сообщением

[b]dozensnake[/b],
[spoil] почему жена должна быть в его сне? это все может быть его воображение, и те годы, которые он прожил после ее смерти, все это время она могла всего лишь тянуться к нему чтобы разбудить! а лица детей он увидел, потому что посчитал все это реальностью, и не больше не боится что дети будут всего лишь проэкциями. и да, он точно в лимбе, потому что в фильме говорится, что там время тянется больше всего. и все дейтсвие фильма жена, в реальности, к Коббу. [/spoil]
и еще этот фильм напомнил мне сильно "Тринадцатый этаж". там тоже была знатная карусель с реальностью и вымыслом. только там основа немного другая :)

Поделиться сообщением

[b]far56[/b],[spoil] [quote]почему жена должна быть в его сне?[/quote]
ну она же выбралась. Не будет же она его оставлять одного там, она наверно решила спасти его.
Есть смысл еще раз пересмотреть фильм. Нужно увидеть всякие странности. Ведь, [i]dreams feel real while we`re in them. It`s only when we wake up that we realize something was actually strange.[/i][/spoil]

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:[/size][/color]

Хотя есть недочет в моей теории:
[spoil]Если жена пошла его спасать, почему она залазила так глубоко. Почему не полезла на первый уровень, который он считает реальностью?[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]dozensnake[/b], может и так, но мне кажется
[spoil] как я уже писал, все это время в сне Кобба могло занять мгновения после пробуждения для его жены. хотя вполне возможно, что она и отправилась за ним. в итоге - :confused: [/spoil]

Поделиться сообщением

[b]far56[/b], [spoil]если все это считать сном Кобба, то выйти из него он может только умерев на первом уровне. Но является ли эта его реальность первым уровнем? Может быть он далеко не первый и тогда он застрял на всю жизнь. И если он умрет в этой реальности, а она окажется не первым уровнем, то он попадет в лимб, который может принять за рай или ад.
Но тогда остается один вопрос: раз он в конце фильма посчитал все за реальность, то почему волчок не упал?? Ведь все время падал, когда он оказывался в "своей" реальности.
Следовательно, если волчок не упал, то япошка убил его на 4ом уровне и он попал в лимб. И теперь неизвестно где реальность, а где сон.[/spoil]

Поделиться сообщением

В Кинопоиске в рецензиях вот такое смешное часто встречается :):
[quote]Часть новейшей истории киноискусства. Без сомнения, «Начало» открывает новую эру кинематографа, который уже никогда теперь не станет прежним, каким был до появления Нолана. Начинайте новое летоисчисление, друзья. Не смотря на многогранность значения слова «Inception», именно вариант «Начало» точно передает всю грандиозность, значимость и эпохальность картины.[/quote]Так же все (и я) считали после Матрицы, а в итоге... Я даже устал было повторять "...как будто и не было Матрицы, ей богу" фильмам и играм. Как был поток треша, так и будет :sad:

Поделиться сообщением

[b]SUPER_ROBOT[/b], Всю значимость фильма мы оценим через время, как это было с Матрицей. Но.. Матрица сама себя запорола, показав, что все эти философские вопросы и темы являлись всего лишь обложкой. А здесь, если не будет продолжения, то этот фильм останется в памяти надолго.

Поделиться сообщением

[b]dozensnake[/b],
[spoil] а может так: он ведь не проверил, падает волчок в конце или нет, то есть отпустил на волю и он сразу же изменил свою сущность, так как освободился от контроля хозяина. А Кобб уже так уверился в реальности сна и так хотел быть с детьми, что устал проверять реалность происходящего и сон стал для него реальностью. На время... [/spoil]

Поделиться сообщением

[b]far56[/b], тогда он поймет, что это сон через время. Когда начнет сомневаться и волчок по его воле будет крутиться бесконечно.

Поделиться сообщением

[b]far56[/b], если это сон, то почему нет жены? Он же отказался от неё, что она "несовершенная" и не она.
Зачем нужно было создавать уровни?
Почему после убийства бизнесмена на снежном, он не очнулся в машине?
Похоже я вообще даун :-D

Поделиться сообщением

[b]SUPER_ROBOT[/b],
[spoil]так ведь он считает это реальностью, в которой она покончила с собой[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]far56[/b], но ей-то всегда было пофиг что он там считает - появлялась где и когда хотела.

Поделиться сообщением

[b]dozensnake[/b], все возможно. но это мы узнаем только если Нолан будет снимать продолжение, но мне кажется не стоит. Я считаю, это оконченная история с неоднозначным смыслом.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:[/size][/color]

[b]SUPER_ROBOT[/b],
[spoil] нет, в сне, который кобб считал реальностью, она не появлялась же. максимум в виде флешбеков, которые не влияли на мир( его сон)[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]far56[/b], к этому и клоню - если не появится = реальность.
А волчок к концу уже начинал неровно крутиться.

Поделиться сообщением

[b]SUPER_ROBOT[/b], в этом вся и фишка- продолжит ли юла крутиться или упадет :)

Поделиться сообщением

[b]far56[/b], что-то тут нечисто, раз он так хотел увидеть их и так долго добивался, что для надёжности и проверять не стал :)
Или устал-надоело, или...
А представь вариант - и волчок перестанет крутиться, да ещё она появится.

Поделиться сообщением

[b]SUPER_ROBOT[/b], вот видишь, сплошные или-или :) вот так они и завладевают нашими умами)

Поделиться сообщением

посмотрел.
фильм отличный вообще.
интересная идея/cюжет, отличные актёры, высокий бюджет, красивые постановочные сцены - что может быть лучше вообще?

нолан красавчик, как всегда

Поделиться сообщением

[youtube]http://youtube.com/watch?v=v9q9FOlVCI8[/youtube]
лучший трэк из фильма :up:

Поделиться сообщением

[youtube]http://youtube.com/watch?v=dr1gJ2B90GE[/youtube]

САМЫЙ лучший трэк из фильма 8)

Поделиться сообщением

просто хороший [i]летний[/i] фильм, местами вспоминался dark city :)

Поделиться сообщением

"Начало" офигенно чуть более чем полностью, Нолан снял шедевр имхо даже лучше Престижа. Понравилось всё, пересмотрю ещё не раз)
Правда хотелось бы подробнее узнать про саму технологию погружения в сон, как выбирают чей он будет и тд.
[spoil]Кстати, в конце с японцем, что надо было сделать Коббу чтобы вернуться в реальность? Умереть? Как я понял, они оба были в лимбе.[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name="The_Nik"]
[spoil]Кстати, в конце с японцем, что надо было сделать Коббу чтобы вернуться в реальность? Умереть? Как я понял, они оба были в лимбе.[/spoil][/quote]
[spoil]да, "умереть". но не раньше, чем все сны окончательно закончатся, т.к это лимб. поэтому японец и успел состариться в ожидании, и даже потерять грань реальности-настоящего[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]Тогда ещё вопрос возникает, как они в лимбе узнаю, когда сон закончится? Лимб это получается нечто общее для всех, то есть можно попасть из своего в чужой?[/spoil]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу