Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[member='OkaRin'], ты можешь погонять в этот коллекшон хоть сейчас на своем телефоне, а вот за нинтенда рпг обидно, да.
надо было так налажать с бумажкой(
надеюсь перестанут насиловать серию своими инновациями и сделают следующую часть по олдскулу (эксклюзивно для нью 3дс офк).

Поделиться сообщением

[member='Lermontka'], она не сложная, бояться нечего.

Soul Hackers?Я только смотрел прохождение. Но не зацепило, не захотелось в нее играть.

Поделиться сообщением

[quote name='OkaRin' timestamp='1409767335' post='4381769'] Вместо оказуаленной СМТ "4"(SJ на самом деле настоящая СМТ 4, хоть и не в Токио) [/quote] 

Опять из-за канеко утятничаешь? :-/

Ты ведь даже не играл.

Поделиться сообщением

[member='Chronometro'], А игру всё откладывают, что ж поделаешь. (интересно, кстати, почему?) Не только дизайн, у меня кроме иррационального чутья, вполне логичные опасения, например, отсутствие геймовера.

Падающей сложности при смерти бы хватило для неофитов, но нет, им ещё нужно было впихнуть Харона. Что следующее, социальные и пр. ф2п-элементы в СМТ 5? Шире, ещё шире!

Остальное я посмотрю воочию, ок, но вот это -- лишнее.

[offtopic][member='ACE'], Ты же вначале дропнул, откуда знаешь? Скучная тем, что там нужно самому додуматься что делать, чтобы пройти конкретные моменты, чем тебя ведут за ручку как младенчика?

Ну тогда все Nes/MD/SNES/PSone игры -- скучное говно. Это сегодня туториалы на пол игры и всё светится, а раньше нужно было самостоятельно всё искать, вникая в суть.

Ноктюрн сложный, но крутой и очень атмосферный краулер. Сейчас в него тебе непросто будет играть после мизерного челленджа в П3-4 и СМТ 4.

Это П3 скучная со своим смешными 3-мя экранами в лице типа города. П4 получше, да, это хорошая игра, но не более того, на ПС2 были круче ЖРПГ(ДК 8 и вторая, что ты люто хэйтишь)).

Вот П2 настоящий шедевр, сюжет там однозначно один из лучших в ЖРПГ наряду с Ксеногирс. Всё остальное тоже на уровне, система слухов офигенна, прибавляет густоты в и так загадочный до чертиков мрачняк вкупе

с дизайном(всё делал Канэко, в итоге единство сценарных идей и внешнего вида привело в нереальной крутоте и запоминающимся сценам и персонажам).[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member='OkaRin'][/b], мне сюжет не понравился. И боевая система тоже. Я не против камерности. Уютный сеттинг тоже здорово

Поделиться сообщением

[quote name='OkaRin' timestamp='1409771257' post='4381882'] но нет, им ещё нужно было впихнуть Харона [/quote]

Которому надо платить игровые деньги (потому что пользоваться монетками - моветон). Чем дальше, тем дороже. Я бы тратил в районе 200-300к ближе к концу. Про понижение сложности тоже забавное заявление, ведь ты сам решаешь, понижать или нет. И да, неаккуратно собранную пати даже противники на много уровней ниже могут разобрать на смирках и дополнительных ходах за одну фазу. 

Напомню, что социальная фича есть. DDS называется. Позволяет раз после стритпасса использовать спец атаку. Не особо мощно, но прикольно призвать чужого демона и отправить по стритпассу своего. Я, естественно, поставил на раздачу Мару.

И да, хакеры однозначно слабее СМТ4. Судя по отзывам Sho, SJ (3.5) тоже слабее.

[quote name='OkaRin' timestamp='1409771257' post='4381882'] мизерного челленджа СМТ 4 [/quote] 

Играл или копипасту откуда-то прочитал?:)

Игра проходима без фарма на нормале, но того же[spoil] Вельзевула[/spoil] очень вряд ли пройдёшь. Ну и на многих боссах придётся потеть. На некоторых придётся потеть в любом случае. В ДЛЦ, кстати, так вообще ад и израиль. Есть по сюжету сложные боссы даже для того, кто фармил и подстраивал пати под него.

Экспертную сложность пока не пробовал. 

Лучше не играй в СМТ4 с таким отношением.

Поделиться сообщением

Касаемо "сложности" SJ:

Асура: Ну всё сцук, ты сейчас огребаешь, смотри как я заряжаюсь магией.

Я: Ну ок, makarakarn/

Асура на следующий ход как и обещал бьёт магией и самовыпиливается с первого же своего удара.

А эта идиотская система привязки элаймента? Вообще никакого челенджа. 

Я: Так игра, я хочу по нейтральному пути.

Игра: Ок, вот тебе цвета имён демонов, ориентируйся на них, не ошибёшься. Да и ещё проще. Диалоги - средний вариант ответа.

[quote name='Chronometro' timestamp='1409783544' post='4382161'] И да, хакеры однозначно слабее СМТ4. [/quote]

Про хакеров я ничего не говорил, кроме того, что механика сильно устаревшая на фоне смт4 :-\

Я в них ещё толком не играл.

Поделиться сообщением

Ну а сама игра то крутая? Сложность не главное же

Поделиться сообщением

[member='VLQ'], аааа, эти фигурины Кьогра и Гроудона выглядят в разы лучше тех, что будут давать у нас за предзаказ D:

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Как ты мог оценить боёвку и сюжет по первому часу игры? Ты ж тогда мне писал, что в школе в самом начале дропнул, не найдя учителя.

Там даже ещё завязки не было (появления Джокера и вторжения демонов). История как с КХ, где ты просто арт невзлюбил)), ты бы честно признался, что

обожаешь арт Соэдзимы, а Канэко слишком уж японский Тим Бёртон(а я люблю их двух, мне их видение очень близко).

Если не поиграть, то хотя бы ЗНАТЬ историю серии ты должен обязательно, иначе мнение неполноценно. Серьёзно, многие сиквелы являются работами над ошибками оригинала,

ты считаешь, что не нужно знать, чего именно разработчики достигли, изменив/добавив/убрав те или иные аспекты элементов игры? То же самое и знать, что творится в жанре.

Рецензирование игр в корне отличается от остальных видов медиа-искусства тем, что нужно хотя бы минимально знать подноготную и нынешние тенденции, когда рецуху на фильм можно

действительно зафигачить совсем отвлечённо, парируя высокомерными па об игре актёров или мощности раскрытия конфликта сюжета, который сегодня актуален, бла-бла-бла...

[member='Chronometro'], Отличный пост, но ты не прав только в том, что слишком яро примешиваешь эмоции, не стоит обижаться. Так отговаривать, это тоже самое,

что заявить полицейскому из CSI не идти на место преступления или вскрытие тела, потому что тело расхерачено на десять частей, и все внутренности наружу.

Читал. Я сам решу, на каком она уровне с SJ, потому что у меня свои мерила. Но за дизайн точно уже минус. И я слишком гордый человек, мне придётся ответить за свои слова.

Ну вот видишь, это прикольно, когда эффект ограниченный, но уже тревожный звоночек, что в следующий раз имбу могут привезти по стритпассу.

Ситуация вообще характерная, насколько времена сейчас быстро меняются... Только придётся подождать, ирл пока мешает сосредоточиться.

И да, устаревшая механика в улучшенном порте игры 1997 года, ну, кхм, как бы это очевидно, нет? Чего ты ожидал?

Что касается DLC, мне это тоже не нравится. Я хочу полноценную игру, а не докупать её по частям. Могли бы тогда в Евро-релиз в виде извинения включить их уже, жадность фраера погубит.

Что именно в этих длц?

[member='Sho'], Хорошо, мотаю на ус: как бы ты описал подобные игровые ситуации в СМТ 4? Я весь во внимании.

Извини меня, но разве это не прекрасно, что можно воспользоваться наивностью демона, и завалить его без кача? Не всё же время ловить инстант киллы от демонов)), хотя от экспеллов/curse киллов спасает айтем -- сакрифайс.

Всё там ок, большинство боссов требует разные ростеры демонов, поэтому демон-менеджмент и экипировка в игре во главе угла, сейвы достаточно рядом друг с другом, чтобы не порвало от смерти,

сложность постепенно нарастает, как и широта использования геймплейных механик (скрытые двери, демоны, ловушки, etc). К слову, демоны из скрытых сканов к твоим услугам, если так хочешь челленджа поскорее.

А в NG+ кстати, можно саммонить и фьюзить демонов, которые выше тебя уровнем(но из паролей нельзя).

И не совсем понимаю, чем тебе эволюция с элайнментами не нравится. Вроде бы все за развитие, нет? Вы(потому что только я тут с Дзинни и ещё несколькими людьми за П2, СМТ 3, ДДС),

то хаите игры до СМТ 4, что они архаичные, то уже как в SJ сняли ограничение с элайнментом героя на использование демонов, так она уже плохая.

Демонская ко-оп система неоднозначна, НО, при всём при этом, она держится в рамках баланса(и не такая гибкая как далее упомянутые) + Атлус вынужденно это сделали,

т.к в ДДС и Ноктюрне была Press Turn система, а в Персонах knockdown и extra one. Более того, скорее игра наседает на то, чтобы использовать в партии демонов разных элайнментов.

Касательно подсвечивания элайнментов, как ты себе представляешь тогда ориентироваться в многочисленных механиках игры(сайды/демоны/экипа/концовки), если нельзя быстро определить каков он?

Даже в Демонс Соулс тенденции чара и мира показывались. И, лол, но нейтральный позволяет увидить бОльшую часть игры за 1 прохождение. Почему? Потому что тебе придётся валить 4-х хранителей, двух персонажей

противоположных мировоззрений(хоть и не в формах-гигантов) и мем алефа. Так что радуйся).

Но, конечно, тут одной позиции недостаточно, поэтому, возможно, стоило сделать опцией отключить это дело. Но я считаю это функционально необходимое геймдизайнерское решение.

В т.ч для геймеров, привыкших к П3-4, где всё НА ПАЛЬЦАХ интуитивно.

И вообще, относитесь проще. Моё мнение -- как хочу, так и верчу. А то ощущение, будто мы тут игру в зал славы мирового искусства отбираем по научным догмам.

Поделиться сообщением

мне сюжет не понравился.

Ты ж тогда мне писал, что в школе в самом начале дропнул, не найдя учителя.

nicolascageconfusedemotions.gif

[textspoiler]Плохой сюжет, я думал намного лучше будет все[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[quote name='OkaRin' timestamp='1409837318' post='4383003'] Что именно в этих длц? [/quote]

Облегчатели жизни (я активно использовал только денежный, чтобы разводить демонов. Хотел максимально "покедекс" заполнить), 3 крайне сложных демона, которые ничего не подсказывают в сюжетке и 2 тех, которые объясняют пару намёков из игры с архангелами. Ну и имба костюмчики, до конца проходил в выданной довольно рано демонике (потому что очень нравился дизайн).

Игра полноценна без длц. 

[quote name='OkaRin' timestamp='1409837318' post='4383003'] Тим Бёртон [/quote]

который страдает от регулярных самоповторов... Неужели и Канеко?! Тогда хорошо, что он лишь супервайзор ^__^

[quote name='OkaRin' timestamp='1409837318' post='4383003'] Чего ты ожидал? [/quote] 

Я про сюжеты-персонажи. 

[quote name='OkaRin' timestamp='1409837318' post='4383003'] что в следующий раз имбу могут привезти по стритпассу [/quote] 

пффф. Ты высосал этот "звоночек" из пальца, прости. Вот в ЕО можно зарегать себе персонажа из карточки, взятой из QR-кода. Уровень любой.

[quote name='OkaRin' timestamp='1409837318' post='4383003'] Всё там ок, большинство боссов требует разные ростеры демонов, поэтому демон-менеджмент и экипировка в игре во главе угла [/quote]

Думаешь, тут нет?)

[quote name='OkaRin' timestamp='1409837318' post='4383003'] сейвы достаточно рядом друг с другом, чтобы не порвало от смерти [/quote] 

А здесь можно сейвиться где угодно. Плохо ли это?

[quote name='OkaRin' timestamp='1409837318' post='4383003'] сложность постепенно нарастает [/quote]

Если не перебрать с фармом, то точно так же. 

[quote name='OkaRin' timestamp='1409837318' post='4383003'] как и широта использования геймплейных механик [/quote] 

Внезапно, тут тоже! О_о

Поделиться сообщением

Вы(потому что только я тут с Дзинни и ещё несколькими людьми за П2, СМТ 3, ДДС), то хаите игры до СМТ 4, что они архаичные

Пока нет желания комментировать и рассуждать на тему того, почему SJ хуже. Может когда допройду [textspoiler]да, не осилил за первый подход. Наскучила. Вообще, по оставленным впечатлениям, один момент появления в Токио в смт4 >>>> всего пройденого джорни.[/textspoiler]. Негоже на половине бросать.

Но вот этот момент меня зацепил. Когда я это был против p2, smt3, dds? И вообще против старых смт?

Извини конечно, но если в хакерах боёвая\ролевая системы, по сравнению с смт4, архаичные, то от этого никуда не уйдёшь.  

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу